Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Что за оружие - марка/модель?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Что за оружие - марка/модель?

nukyp
5-6-2022 22:06 nukyp
Всем привет!
Что за пневматика?
Какой калибр 5.5?
Буду признателен за оперативную информацию.

click for enlarge 1480 X 720 153.5 Kb
bedlamite
5-6-2022 23:13 bedlamite
12,7мм. Бегите дальше и не оглядывайтесь, убьёт всё что движется.
tricky
5-6-2022 23:28 tricky
Пока ещё яндекс поиск по фото работает.

click for enlarge 591 X 1280 118.6 Kb
брауни
6-6-2022 20:17 брауни
Originally posted by nukyp:

Что за пневматика?


Кросман 1377 , мультикомпрессионка . 4,5 мм. Но стволик элементарно меняется . Но качать вам его быстро надоест .
Beltzer
19-6-2022 04:30 Beltzer
Originally posted by брауни:

Кросман 1377

Он же в простонародии "Крыса". Как и обычная крыса весьма мерзок и коварен, и так же как крыса может люто за-бать.. . Но если это окажется ручная крыса, то после некоторого этапа приручения может оказаться приятен и мил...

Originally posted by брауни:мультикомпрессионка . 4,5 мм.

Чисто теоретически и 1322-ым может оказаться. Он то как раз в 5.5. Правда вероятность этого довольно невелика, в силу того что популяция их в РФ по сравнению с 1377-ми крайне мала......
Dark_Nomad
19-6-2022 10:15 Dark_Nomad
Крысу должен пройти каждый пневманутый
ZZton
19-6-2022 12:17 ZZton
Originally posted by Dark_Nomad:

Крысу должен пройти каждый пневманутый



А вот в соседней теме,клоун,считающий себя пневманутым, кичится тем,что пропустив мурочнокрысогамовный период вовсю надрачивает на аншуцы
Dark_Nomad
19-6-2022 16:41 Dark_Nomad
Да наплюй, есть у человека бабки, он их тратит. В меру способностей. Приносит удовольствие - и хорошо.
Beltzer
20-6-2022 02:16 Beltzer
Originally posted by Dark_Nomad:

Крысу должен пройти каждый пневманутый

Ну вообще, это как минимум весьма ценный опыт.
Даже будучи убежденным и ортодоксальным пружинщиком, не смог в свое время мимо нее пройти. Правда в стоковом виде, считаю Крысу лютым УГ.. . Однако кастомизация и улучшайзинг сих девайсов, поистине увлекательный и захватывающий процесс. Огромным плюсом вижу и то, что процесс напилинга, позволяет получить из базового концепта, именно то что хочется конкретному человеку. Ибо на базе Крысы, можно собрать очень много чего, с совершенно различным форм-фактором и характеристиками. Хоть пистоль, хоть карабин, хоть в МК, хоть в ПЦП.. . Да и вообще это очень широкое поле для творчества...
tricky
20-6-2022 08:04 tricky
Крыс ни когда не трогал.
Путь по пневме прошёл короткий.
ИЖ-61, мурка, аникс101, дрозд, 654й, гамо CF-30, крюгерка, МР-53, снова мурка.
Выше не полез, более 4.5мм не пользовал, так и завязал. Всё попродавал. С современными законами проще баловаться мелкашкой, чем пневматикой. Вот, например, стрельбище, оно денег стоит, потому цена 22лр патронов не кажется такой значительной. Тащить туда разогнанную пневму считаю неоправданым риском. Из-за 800-1000р(цена пачки 22лр)? Износить мелкашку нереально, настильность немного лучше, прицел даже проще подобрать(если сравнивать с ППП).
Одни плюсы. А в лесу, тоже рулит, всё что надо - разрешение и путёвка на рябчика, меньше весит, не громкая, ну разве что булпап не видал, но мне карабины как-то ближе.
Так мне видится, удел пневматики - домашние, гаражные, сарайные пострелушки. Тут и 7.5 дж хватит, да даже 3х.
ZZton
20-6-2022 09:04 ZZton
Originally posted by tricky:

Одни плюсы


А напомните собравшимся- с мелкашки круглый год можно стрелять?!
Originally posted by tricky:

-за 800-1000р(цена пачки 22лр)


Ничего не говорящая цифра! Цену ОДНОГО выстрела озвучте!
Originally posted by tricky:

ИЖ-61, мурка, аникс101, дрозд, 654й, гамо CF-30, крюгерка, МР-53, снова мурка.


Кроме крюгера какие из перечисленных можно хранить готовым к выстрелу без последствий для прокладки,пружины?!
tricky
20-6-2022 13:18 tricky
прокладки,пружины

Аникс, С11(эту пластиковую игрушку пользовал на работе, нужен был пестик, который не жалко, вынял с него грузы-балласты и унёс через проходную. Аппарат дешёвый, пластиковый, но после добавки веса стволу в виде гайки, довольно мощный, на удивление надёжный, так и не мог сломать его, продал коллеге, когда надоел). Дрозд, ну только надо включить, соленойд там.
Цену ОДНОГО

В пачке стандартно 50 шт. Т.е. цена нынче варьируется от 16 до 20р и выше, но даже это считаю приемлемым. Да и цену пулек 6.35 глянте. Это аналог мелкашки по весу. Вес пуль 22лр 2.4-2.7г.

мелкашки круглый год можно стрелять?!

О да, там нет пластиковых манжет и резиновых уплотнений. На морозе СТП, конечно, падает, у меня на некоторых патронах даже куча расползалась при -16. Но на пневме точно не лучше. На заметку, даже охотничий сезон осень-зима по общедоступным(тот же самый рябчик) с 3й субботы августа по 28е февраля. Беру мелкан, лыжи, рюкзачёк, в пределах охотугодий иду куда хочу и стреляю. За делом меня не застать, я ж пешком, услышу снегоход, сразу свернусь, а если у машины решат подождать, бога ради, документы, разрешения, всё в порядке. Подпись, протокол, отпечатки пальцев😉. Про тир и стрельбище не говорю, там всегда рады пополнить кошелёк.
alex CB
22-6-2022 11:10 alex CB
Пневмопуля с воздухом стоит 2-7 рублей. В слагах схожие вес и БК, вот разрешения тоже можно получить, если хочешь, но это нужно заниматься.. .
Demetriu$
1-7-2022 22:41 Demetriu$
Originally posted by Dark_Nomad:

Крысу должен пройти каждый пневманутый


Чтобы понять, насколько хорош зораки))
ZZton
2-7-2022 03:47 ZZton
Originally posted by Demetriu$:

Чтобы понять, насколько хорош зораки))


Крысы в доступности,зораки- нету
Крыс неубиваем,зораки- неизбежный трабл с накопителем. За всю историю АПов только один чувак попробовал заказать металл накопитель для зораки,итог невнятный.
Зы: имею и зораки и крыс.. .
Beltzer
2-7-2022 04:17 Beltzer
Originally posted by Demetriu$:

Чтобы понять, насколько хорош зораки))

Не знаю, не оценил...
Эргономика конечно отличная, дури тоже прилично, спуск классный спортивный. Но вот всё остальное, типа хлипкости конструкции, неремонтопригодности, ужасного накопителя (основной проблемный узел), все преимущества сводит на нет. И совершенно не обязательно качать Зорьку более 4-х качков и до одури, чтобы проблемы с этим накопителем таки поиметь. Там вся конструкция к будущим проблемам располагает. А то что к Зорьке запчастей не продается от слова совсем, делает эти проблемы чрезвычайно трудно решаемыми...
А Крысюк, хоть и качается подольше и дури в нем поменьше, зато позволяет заменить все не устраивающие владельца узлы на кастомные. Да и оригинальных узлов у народа по закромам лежит как говна за баней, так что в случае поломки их найти тоже не проблема...
Непушист
2-7-2022 07:59 Непушист
Originally posted by Beltzer:

Правда в стоковом виде, считаю Крысу лютым УГ


Я его в этом виде, спустя дней 5 после покупки, чуть не сменял на прицельные для Вайрауха. Но к щастью - не срослось. Через какое-то время у меня был мегакарабинчик, и до сих пор иногда жалею, что его продал. На дистанциях до 30-40 м. по некоторым, так скажем, задачам столь же радует только Срикет - но на этих дистанциях он сверхизбыточен, в отличие от необходимо достаточного на них хорошего Крыса.
Вот только нюансец есть. Мне-то было интересно с ним возиться, вкладываться в него, кататься через всю Москву в Кузьминки к Арчу, точившему детали за домашний самогон, по уши сидеть в теории и практике отлова 2-3 мысов без превышения порога в 10 феншуйных качков и т. д. Однако по факту, от Крыса там осталось немного. Ствол и труба. Но и это доработанное. В исходном варианте он не впилился абсолютно.
Beltzer
2-7-2022 13:50 Beltzer
Originally posted by Непушист:

Вот только нюансец есть. Мне-то было интересно с ним возиться,


Ну так Крысюк - это по сути конструктор для взрослых. Можно сразу то что хочется кастомизировать, можно постепенно по частям.. . Можно все оставить в стоке и уныло по банкам пивным с пяти-десяти метров струлять.. . Короче вариантов куча.. .
>
Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Что за оружие - марка/модель?