Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Нужен совет по МР-512С

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нужен совет по МР-512С

atmicandr
12-5-2022 07:53 atmicandr
Собственно краткая предыстория:
Сам я ирбитчанин всю свою сознательную жизнь, а двоюродный брат челябинец. Так вот в давнем 2016 году мой брат в Челябинске купил себе винтовку МР-512С, а потом переехал в ковидное время к нам в Ирбит со всеми своими пожитками на ПМЖ до тех пор, пока кривая жизни и полное отсутствие работы не выбросили его в Красноярский край. Собственно при этом он часть своего имущества повыбрасывал, а часть более ценного (ноутбук, техника BORK, два дорогих велосипеда и винтовка) была отдана нам в безвозмездное пользование с формулировкой: делайте чё хотите, можете даже продать...
Про винтовку давно позабыли. а техникой пользовались с осторожностью и уважением, но вот недавно нарвался на заводскую коробку с "Муркой" внутри...
Почитав характеристики и назначение, я понял. что получать лицензию и прочие разрешительные бумаги нафиг не нужно, что собственно радует, однако есть вопросы по эксплуатации:
1. Если гарантийный талон и документы о покупке оформлены на него, я вообще могу пользоваться сим предметом по его назначению или мне будет атата за это?
2. Точно не надо никаких документов оформлять, ну лицензию там, разрешение какое-то?
3. Винтовка имеет дульную энергию в 3 Дж, но моим предусмотрительным братом была приобретена газовая пружина для апгрейда в МР-512, а это уже 7,5 Дж.. . И вот тут снова те же вопросы: надо ли разрешение, лицензию? Можно ли самостоятельно апгрейдить оружие?

Сам я конечно же служивый, но "личного" оружия не имел ранее, поэтому такие вопросы и нарисовались.

3сто8
12-5-2022 08:09 3сто8
Если прям строго по букве закона, оставь как есть до 3 Дж и пользуйся, ибо это не оружие.
atmicandr
12-5-2022 08:12 atmicandr
А вот то, что старый закон об оружии действует до июня этого года, а потом вступит новый, там не планируется то, что даже это "не оружие" потребует регистрации в Росгвардии?
NUMBerONE
12-5-2022 08:46 NUMBerONE
Если кто-то купил детский пистолет,стреляющей резинками,то ты можешь им пользоваться?
atmicandr
12-5-2022 09:26 atmicandr
NUMBerONE:
Если кто-то купил детский пистолет,стреляющей резинками,то ты можешь им пользоваться?
Для меня это вопрос морали. По идее могу, тем более, что устное разрешение есть на это.. . Верно я понял ваш комментарий?

3сто8
12-5-2022 10:07 3сто8
Originally posted by atmicandr:

потребует регистрации в Росгвардии?

нет, не потребует, ибо закон об ОРУЖИИ не имеет отношения к мр512С
atmicandr
12-5-2022 10:17 atmicandr
Спасибо, мужики!
брауни
12-5-2022 20:36 брауни

Сам я конечно же служивый,

Бля , как ты с такими то вопросами ПФЛ проходишь ???

газовая пружина для апгрейда в МР-512, а это уже 7,5 Дж

А это уже БОЛЬШЕ 7,5 дж . Соответственно - либо по лицензии , либо - статья . Но лицензию ты на НЕЁ не получишь , ни как , вообще .
Прежде чем читать всякие советы , хоть раз прочти ЗОО , в первоисточнике , а не в пересказах .
Originally posted by 3сто8:

закон об ОРУЖИИ не имеет отношения к мр512С

Поставит ГП ( превысит 7,5 дж) - Будет иметь . Будет Больше 3 дж - Будет иметь .
брауни
12-5-2022 20:43 брауни

Сам я конечно же служивый, но "личного" оружия не имел ранее,

Очень надеюсь что и далее не будешь иметь . Окружающие будут целее .
Первый пост наводит на такие мысли .
Пчёл77
15-5-2022 19:19 Пчёл77
брауни:

Поставит ГП ( превысит 7,5 дж) - Будет иметь . Будет Больше 3 дж - Будет иметь .

Это как сдуть-надуть ГП . 3дж,5дж ,10дж
брауни
16-5-2022 08:59 брауни
Originally posted by Пчёл77:

Это как сдуть-надуть ГП

Да я то знаю , и ты тоже .Но ты ж видишь , по вопросам , и по "я служивый" . что ни кто её сдувать не будет , тем более потом докачивать , если сдуют лишнего .
у меня вообще в начале чтения первого поста возник вопрос в мыслительных способностях и возрасте писавшего . Подумалось на школьника малолетнего . Ну думаю ты понял по что я .
Да в принципе уже и пофиг . думаю ТС тут и не объявится больше . Ну пока не сломается иль не заклинит чего
atmicandr
16-5-2022 09:18 atmicandr
зря вы так, мужики.. . Ну да ладно, я не злой по жизни. Для школьника я староват, так как мне в сентябре 44 стукнет.
Пчёл77
16-5-2022 10:27 Пчёл77
N. МР- 512 . Вот сюда ходи тут про Мурку
atmicandr
17-5-2022 19:03 atmicandr
Пчёл77:
N. МР- 512 . Вот сюда ходи тут про Мурку
Спасибо за "направление"!
nayk007
9-10-2022 22:25 nayk007
выкинуть/продать ГП
оставить штатную пружинку на 3Дж
на всякий случай не выкидывать сертификат, а то у нас порой районные и арбитражные суды признают игрушки до 3Дж оружием и приходится отбиваться в верховном.
MOISHANSK
12-10-2022 00:32 MOISHANSK
Originally posted by nayk007:

на всякий случай не выкидывать сертификат

И где ж он его возьмёт ? С завода в ИЖевске выкрадет ? Речь в теме про мр 512 , про отечественное фабричное изделие .
nayk007
30-10-2022 17:50 nayk007
Originally posted by MOISHANSK:

И где ж он его возьмёт ? С завода в ИЖевске выкрадет ?

Конечно, в Ижевске интернет еще не провели и с официального сайта производителя его скачать никак нельзя.
baikalinc.ru

za100lbil
19-6-2023 18:34 za100lbil
Здравствуйте, чтоб не плодить темы спрошу у знающих тут, т.к. тоже МР-512С заказал. Вопрос в следующем, можно с ней что сделать, так чтоб отстреливать енотов? Эти твари задрали - уже голов 20 птицы убили\украли. Ну или так чтоб хотя бы было очень больно им, чтоб отвадить? Плюс ещё бродячие собаки, коты, авиация разная - сойки, коршуны, ястребы и пр. Всю территорию закрыть сеткой и огородить нереально просто.. .
shyyyk
20-6-2023 11:00 shyyyk

Здравствуйте, чтоб не плодить темы спрошу у знающих тут, т.к. тоже МР-512С заказал. Вопрос в следующем, можно с ней что сделать, так чтоб отстреливать енотов? Эти твари задрали - уже голов 20 птицы убили\украли. Ну или так чтоб хотя бы было очень больно им, чтоб отвадить? Плюс ещё бродячие собаки, коты, авиация разная - сойки, коршуны, ястребы и пр. Всю территорию закрыть сеткой и огородить нереально просто..

Сразу несколько статей будет. Незаконная переделка, стрельба вне специально оборудованных мест, незаконная охота и жестокое обращение с животными.
shyyyk
20-6-2023 11:06 shyyyk
А вот то, что старый закон об оружии действует до июня этого года, а потом вступит новый, там не планируется то, что даже это "не оружие" потребует регистрации в Росгвардии?

Можно ссылку про регистрацию в Росгвардии?
Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Нужен совет по МР-512С