atmicandr
|
12-5-2022 07:53
atmicandr
Собственно краткая предыстория: Сам я ирбитчанин всю свою сознательную жизнь, а двоюродный брат челябинец. Так вот в давнем 2016 году мой брат в Челябинске купил себе винтовку МР-512С, а потом переехал в ковидное время к нам в Ирбит со всеми своими пожитками на ПМЖ до тех пор, пока кривая жизни и полное отсутствие работы не выбросили его в Красноярский край. Собственно при этом он часть своего имущества повыбрасывал, а часть более ценного (ноутбук, техника BORK, два дорогих велосипеда и винтовка) была отдана нам в безвозмездное пользование с формулировкой: делайте чё хотите, можете даже продать... Про винтовку давно позабыли. а техникой пользовались с осторожностью и уважением, но вот недавно нарвался на заводскую коробку с "Муркой" внутри... Почитав характеристики и назначение, я понял. что получать лицензию и прочие разрешительные бумаги нафиг не нужно, что собственно радует, однако есть вопросы по эксплуатации: 1. Если гарантийный талон и документы о покупке оформлены на него, я вообще могу пользоваться сим предметом по его назначению или мне будет атата за это? 2. Точно не надо никаких документов оформлять, ну лицензию там, разрешение какое-то? 3. Винтовка имеет дульную энергию в 3 Дж, но моим предусмотрительным братом была приобретена газовая пружина для апгрейда в МР-512, а это уже 7,5 Дж.. . И вот тут снова те же вопросы: надо ли разрешение, лицензию? Можно ли самостоятельно апгрейдить оружие? Сам я конечно же служивый, но "личного" оружия не имел ранее, поэтому такие вопросы и нарисовались.
|
|
3сто8
|
Если прям строго по букве закона, оставь как есть до 3 Дж и пользуйся, ибо это не оружие.
|
|
atmicandr
|
12-5-2022 08:12
atmicandr
А вот то, что старый закон об оружии действует до июня этого года, а потом вступит новый, там не планируется то, что даже это "не оружие" потребует регистрации в Росгвардии?
|
|
NUMBerONE
|
12-5-2022 08:46
NUMBerONE
Если кто-то купил детский пистолет,стреляющей резинками,то ты можешь им пользоваться?
|
|
atmicandr
|
12-5-2022 09:26
atmicandr
NUMBerONE: Если кто-то купил детский пистолет,стреляющей резинками,то ты можешь им пользоваться?
Для меня это вопрос морали. По идее могу, тем более, что устное разрешение есть на это.. . Верно я понял ваш комментарий?
|
|
3сто8
|
Originally posted by atmicandr:
потребует регистрации в Росгвардии?
нет, не потребует, ибо закон об ОРУЖИИ не имеет отношения к мр512С
|
|
atmicandr
|
12-5-2022 10:17
atmicandr
Спасибо, мужики!
|
|
брауни
|
Сам я конечно же служивый,
Бля , как ты с такими то вопросами ПФЛ проходишь ??? Originally posted by atmicandr:
газовая пружина для апгрейда в МР-512, а это уже 7,5 Дж
А это уже БОЛЬШЕ 7,5 дж . Соответственно - либо по лицензии , либо - статья . Но лицензию ты на НЕЁ не получишь , ни как , вообще . Прежде чем читать всякие советы , хоть раз прочти ЗОО , в первоисточнике , а не в пересказах . Originally posted by 3сто8:
закон об ОРУЖИИ не имеет отношения к мр512С
Поставит ГП ( превысит 7,5 дж) - Будет иметь . Будет Больше 3 дж - Будет иметь .
|
|
брауни
|
Сам я конечно же служивый, но "личного" оружия не имел ранее,
Очень надеюсь что и далее не будешь иметь . Окружающие будут целее . Первый пост наводит на такие мысли .
|
|
Пчёл77
|
брауни:
Поставит ГП ( превысит 7,5 дж) - Будет иметь . Будет Больше 3 дж - Будет иметь .
Это как сдуть-надуть ГП . 3дж,5дж ,10дж
|
|
брауни
|
Originally posted by Пчёл77:
Это как сдуть-надуть ГП
Да я то знаю , и ты тоже .Но ты ж видишь , по вопросам , и по "я служивый" . что ни кто её сдувать не будет , тем более потом докачивать , если сдуют лишнего . у меня вообще в начале чтения первого поста возник вопрос в мыслительных способностях и возрасте писавшего . Подумалось на школьника малолетнего . Ну думаю ты понял по что я . Да в принципе уже и пофиг . думаю ТС тут и не объявится больше . Ну пока не сломается иль не заклинит чего
|
|
atmicandr
|
16-5-2022 09:18
atmicandr
зря вы так, мужики.. . Ну да ладно, я не злой по жизни. Для школьника я староват, так как мне в сентябре 44 стукнет.
|
|
atmicandr
|
17-5-2022 19:03
atmicandr
Спасибо за "направление"!
|
|
nayk007
|
выкинуть/продать ГП оставить штатную пружинку на 3Дж на всякий случай не выкидывать сертификат, а то у нас порой районные и арбитражные суды признают игрушки до 3Дж оружием и приходится отбиваться в верховном.
|
|
MOISHANSK
|
12-10-2022 00:32
MOISHANSK
Originally posted by nayk007:
на всякий случай не выкидывать сертификат
И где ж он его возьмёт ? С завода в ИЖевске выкрадет ? Речь в теме про мр 512 , про отечественное фабричное изделие .
|
|
nayk007
|
Originally posted by MOISHANSK:
И где ж он его возьмёт ? С завода в ИЖевске выкрадет ?
Конечно, в Ижевске интернет еще не провели и с официального сайта производителя его скачать никак нельзя. baikalinc.ru
|
|
za100lbil
|
19-6-2023 18:34
za100lbil
Здравствуйте, чтоб не плодить темы спрошу у знающих тут, т.к. тоже МР-512С заказал. Вопрос в следующем, можно с ней что сделать, так чтоб отстреливать енотов? Эти твари задрали - уже голов 20 птицы убили\украли. Ну или так чтоб хотя бы было очень больно им, чтоб отвадить? Плюс ещё бродячие собаки, коты, авиация разная - сойки, коршуны, ястребы и пр. Всю территорию закрыть сеткой и огородить нереально просто.. .
|
|
shyyyk
|
Здравствуйте, чтоб не плодить темы спрошу у знающих тут, т.к. тоже МР-512С заказал. Вопрос в следующем, можно с ней что сделать, так чтоб отстреливать енотов? Эти твари задрали - уже голов 20 птицы убили\украли. Ну или так чтоб хотя бы было очень больно им, чтоб отвадить? Плюс ещё бродячие собаки, коты, авиация разная - сойки, коршуны, ястребы и пр. Всю территорию закрыть сеткой и огородить нереально просто..
Сразу несколько статей будет. Незаконная переделка, стрельба вне специально оборудованных мест, незаконная охота и жестокое обращение с животными.
|
|
shyyyk
|
А вот то, что старый закон об оружии действует до июня этого года, а потом вступит новый, там не планируется то, что даже это "не оружие" потребует регистрации в Росгвардии?
Можно ссылку про регистрацию в Росгвардии?
|
|
|