SemSmit
P.M.
Ц
|
IvanVZ: Касательно спускового крючка и вообще. Да у меня и вся винтовка есть и косяки знаю, какие там допущены.....
Пожалуйста, скажите, как вы определили что данная пружина именно для промежуточного шептала, а не для спускового крючка? Может быть диаметр пружин разный или количеств витков? Или к винтовке есть взрыв схема в которой указано что запасная пружина именно для промежуточного шептала?
|
|
IvanVZ
P.M.
Ц
|
1. Никто из нас тут не ненавидит отечественного производителя. Мы просто искренне негодуем из-за отношения Ижмеха к покупателям своей продукции. Много лет не меняющегося. Давно накипело, да даже остыло уже. Лично у меня около десятка пневматичеких изделий данного завода, за одно из которых нынче почти 200 тыр просят (МР-573-02, см. сайт концерна Калашников) и которое тоже есть, в чем упрекнуть и очень сильно. 2. Я ничего не перепутал. У пружин шептала и спускового крючка ОЧЕНЬ разный диаметр и длина. Они не взаимозаменяемы никак. В другое место не установишь. 3. Да, шептала именно зависли после нажатия на спусковой крючек. На этот вопрос уже отвечено. Чтобы вернуть их в исходное положение ("взведено") из заклинившего, нужно взвести механизм еще раз переламыванием ствола. Я начал это делать, но за ствол взялся не очень надежно и он выскочил у меня из руки, когда я его еще не полностью переломил. Т.е. спусковой механизм сорвался сам из заклинившего положения под действием боевой пружины поршня. СМ в семействе данных винтовок так устроен, что после нажатия на спучковой крючек его сдвигает с места именно боевая пружина поршня, но чтобы это произошло, надо хотя бы качественно обработать рабочие поверхности деталей СМ. Пусть там углы взаимного расположения рабочих поверхностей не оптимальные и т.д., но если обработано всё гладко, то работать будет. Или если бы углы были оптимальными, а качество - "Г.", то тоже бы работало. Но когда совпадают оба косяка, то случается вот такое ЧП. По колодке. Да, там не только штифты, оси дополнительные, но и обязательна фрезеровка окна рядом со спусковым ключком, чтобы можно было проконтролировать степень перекрытие шептала и коромысла. Все сделано на пределе. В моем экземпляре до доработки перекрытие было чуть ли не в волос шириной. Увеличил. Ага, и плюс ещё нерабочее решение по обеспечению холостого хода спуского крючка, которое реализовано за счет возможности углового перемещения крючка относительно его шептала и находящейся между ними пружины. Да только у пружины одна опорная поверхность есть, а второй нет, она соскакивает с нее. Проблему решил, пропилив маленьким алмазным диском углубление под хвостик пружины, чтоб не соскакивала, но это просёр ижмеховский тоже. В оригинале на моем экземпляре усилие спуска было в районе 20-30 грамм и без холостого хода, это даже для спортивного оружия, к корому я в основном и привык, ненормально мало, не говоря уже об оружии для развлекательной стрельбы.
|
|
SemSmit
P.M.
Ц
|
IvanVZ: ...... 2. Я ничего не перепутал. У пружин шептала и спускового крючка ОЧЕНЬ разный диаметр и длина. Они не взаимозаменяемы никак. В другое место не установишь. 3. Да, шептала именно зависли после нажатия на спусковой крючек. На этот вопрос уже отвечено. Чтобы вернуть их в исходное положение ("взведено") из заклинившего, нужно взвести механизм еще раз переламыванием ствола. Я начал это делать, но за ствол взялся не очень надежно и он выскочил у меня из руки, когда я его еще не полностью переломил. Т.е. спусковой механизм сорвался сам из заклинившего положения под действием боевой пружины поршня. СМ в семействе данных винтовок так устроен, что после нажатия на спучковой крючек его сдвигает с места именно боевая пружина поршня, но чтобы это произошло, надо хотя бы качественно обработать рабочие поверхности деталей СМ. Пусть там углы взаимного расположения рабочих поверхностей не оптимальные и т.д., но если обработано всё гладко, то работать будет. Или если бы углы были оптимальными, а качество - "Г.", то тоже бы работало. Но когда совпадают оба косяка, то случается вот такое ЧП.
Но вы сами признаёте что причиной согнутого ствола послужили в том числе и ваша личная оплошность. IvanVZ: По колодке. Да, там не только штифты, оси дополнительные, но и обязательна фрезеровка окна рядом со спусковым ключком, чтобы можно было проконтролировать степень перекрытие шептала и коромысла. Все сделано на пределе. В моем экземпляре до доработки перекрытие было чуть ли не в волос шириной. Увеличил.
То есть, фрезеровка колодки нужна только в виде "окна" для настройки спускового механизма? Под пружины промежуточного шептала и спускового крючка, ненужно делать пропилы или высверливание? IvanVZ: Ага, и плюс ещё нерабочее решение по обеспечению холостого хода спуского крючка, которое реализовано за счет возможности углового перемещения крючка относительно его шептала и находящейся между ними пружины. Да только у пружины одна опорная поверхность есть, а второй нет, она соскакивает с нее. Проблему решил, пропилив маленьким алмазным диском углубление под хвостик пружины, чтоб не соскакивала, но это просёр ижмеховский тоже.
Похоже вы доработали спусковой механизм.А что скажите о безопасности? Как по вашему мнению? При ударной(нештатной) нагрузке,этот спусковой механизм достаточно надёжный? IvanVZ: В оригинале на моем экземпляре усилие спуска было в районе 20-30 грамм и без холостого хода, это даже для спортивного оружия, к которому я в основном и привык, ненормально мало, не говоря уже об оружии для развлекательной стрельбы.
После установки усиленной пружины-промежуточного шептала и всех необходимых доработок, какое усилие спуска вы смогли настроить? ------ И как человек опытный имеющий возможность анализировать и сравнивать спусковые механизмы мр-512 и мр-516, скажите, как вы считаете, можно ли клодку мр-512 использовать для спускового механизма мр-516 , предварительно переделав её но не применяя фрезерный станок? То есть, как по вашему мнению, будет достаточно только сверлильного станка (окно для настройки пока в расчёт не берём)
|
|
IvanVZ
P.M.
Ц
|
Ну, признаю, да. Но это нисколько не отменяет того, что спусковой механизм не должен давать таких сбоев. Усиленная пружина идет в комплекте, это означает, что она является штатной деталью и ее установка не должна приводить к поломкам. Поскольку мне удалось увеличить перекрытие и обеспечить работоспобность холостого хода, я пружину мягкую вернул. Но усилие стало побольше, поскольку до доработки перекрытия почти не было и она стреляла просто от легкого касания. Хозяину тира давал попробовать, он только на седьмом выстреле смог контролируеиый спуск сделать, настолько легкого. Сейчас усилие не мерил грузиками, но, думаю, в районе 100-150 грамм. Мне - супер, неопытному стрелку по банкам на шашлыках - нет. В остальном нормально стало. Срываться не должен, потом проверю. И сниму фото, подробно покажу, что и как там было, где исправил. Через дня три-четыре.
|
|
gnom
P.M.
Ц
|
SemSmit: Понятно только то что вы ненавидите и презираете всё патриотическое и своей ненависти готовы нести любую ахинею. Но не нельзя же в погоне за негативом в адрес ИжМеха, доходить до абсурда. Пишите (не дословно но схоже по смыслу). Пружина в комплекте мр-516 предназначена для регулировки усилия спуска и эта пружина поджимает промежуточное шептало и изменение усилия этой пружины может изменить тяжесть спуска? Ладно, предположим это так. Но дальше вы пишите что если пружина будет чрезмерно "сильная" то промежуточное шептало "зависнет"(не откинется и спукс не произойдёт?). То есть по вашей версии , если эту пружину переусилить то спуск не произойдёт? Так? Но у человека произошёл срыв поршня. То есть наоборот, винтовка встала на боевой взвод и через какое то время произошёл срыв поршня с зацепа. По вашей версии промежуточное шептало "зависает (статичное)" , а в действительности больше похоже на проблему со спусковым крючком .
Прежде чем делать свою глупость витриной патриотизма, неплохо было бы изучить теорию, как вообще работают спусковые механизмы и какие неприятности с ними могут случиться. Первое шептало давит на коромысло, которое перенаправляет вектор силы в ось третьего шептала. Нажимаем на крючок, выводим третье шептало и коромысло проваливается, освобождая шептало и следом поршень. Если под коромыслом будет излишне тугая пружина, мы выведем третье шептало, а коромысло повиснет. Это не означает, что оно будет находиться в крайней точке, оно может тронуться и зависнуть. Достаточно чуть-чуть и третье шептало уже не вернется в запертое положение. Получится ситуация того самого кота Шредингера. Гугл в помощь  Ну а дальше остается только придать конструкции небольшое внешнее ускорение для преодоления разницы в усилиях этих небольших пружин. Хлоп, самострел.. По этой же самое причине, на 516 нельзя переделывать зацепление шептало-поршень Мотай на ус, ученье - свет!  SemSmit: И в Мр-512 если и есть такая пружина в комплекте то предназначена для увеличения усилия на спукс. Производитель стремится к имитации пользования боевым оружием. Мр-512 как в прочем и мр-516 это тренажер для подготовки бойцов, а не винтовка для стрельбы в олимпийских дисциплинах.
Не, все, это диагноз, однозначно!
|
|
Геогий
P.M.
Ц
|
У моей МР-516 коромысло отщелкивается даже на снятой колодке спуска - под действием пружины между первым щепталом и предохранителем. Но для этого пришлось обработать места соприкосновения первого щептала и коромысла. Думаю что вспомнив курс физики можно посчитать углы и моменты и определить предельно допустимую жесткость пружины коромысла чтобы коромысло не зависало. Или наоборот, определить безопасный угол зацепа поршня для заданной боевой пружины и пружины коромысла
|
|
IvanVZ
P.M.
Ц
|
Дополню, чем обещал. Красной линией показал поверхность, где был дефект и застревало шептало. Зашлифовал, менять угол не стал. Проточка на штифте, чтобы увеличить перекрытие шептала СК с коромыслом при взведении. Канавка на шептале СК для упора пружины, обеспечивающей холостой ход СК. Без канавки пружина будет всё время соскакивать и холостого хода не будет.
|
|
gnom
P.M.
Ц
|
Вот и мне довелось поковыряться с длинной муркой  narod.ru
|
|
Stas93rus
P.M.
Ц
|
27-9-2023 23:37
Stas93rus
Gnom, держи +20% к карме,+10% к меткости,и не болеть, тебе и твоим близким.. .
|
|
Непушист
P.M.
Ц
|
gnom: Вот и мне довелось поковыряться с длинной муркой  narod.ru
Между прочим, разжившись после большого перерыва олдовой ИЖ-38 и параллельно почитав про сие поделие, как нельзя лучше осознаешь, насколько верна эта мысль - забить бы уже нахрен заводу на свои потуги сделать что-то современное на базе конструкции еще той эпохи, когда Битлз были вместе. И реинкарнировать старую добрую тировушку. Которая была очень удачна по конструкции и кибениматике, но требует как раз вот такого рестайлинга: СМ и ложа с человеческим лицом. Тем более что это отлично соотносится с пневматическими поправками в ЗоО. А магнум (если уж почему-то свербит что-то выдумывать на фоне мощных заказов от Минобороны) вообще проектировать с нуля. Смысл тупо биться в ту же стенку, делая стероидные сардельки из стероидных сосисок? Но разве оне могут на такое пойтить.. . тут же думать надо.
|
|
fedos868
P.M.
Ц
|
"удмуртский Hunter 440" Йес! Они сделали это! )))
|
|
Непушист
P.M.
Ц
|
Но недоделали как обычно.. .
|
|
gnom
P.M.
Ц
|
fedos868: "удмуртский Hunter 440" Йес! Они сделали это! )))
Ну.. пока поршень и тягу не выкинут, так он и будет этим самым, непонятно чем. Думали параметры компрессора взяли и все, аудитория бежит галопом. Фигушки!  Интересно сделаны ли какие то выводы.. Непушист:
Но разве оне могут на такое пойтить.. . тут же думать надо.
Тут отдел маркетинга надо разгонять. Не видят и не чувствуют они аудиторию. А может и не интересуются вовсе..  Stas93rus: Gnom, держи +20% к карме,+10% к меткости,и не болеть, тебе и твоим близким...
|
|
Непушист
P.M.
Ц
|
Originally posted by gnom:
Тут отдел маркетинга надо разгонять. Не видят и не чувствуют они аудиторию. А может и не интересуются вовсе..
А ведь библиотеки здешние и не только - явно читают. Казалось бы. И ведь все уже разжевано по 200 раз, даже в кучку особенно собирать не надо, только реализовать на заводских мощностях. Время диктата одного завода прошло, блин. Давно прошло. И даже с нынешним обвалом рынка из-за поправок - все равно как раньше не получится, конкуренция слишком велика.
|
|
gnom
P.M.
Ц
|
А ведь библиотеки здешние и не только - явно читают. Казалось бы.
Читают, тренды 20 летней давности и похоже даже не понимают, что время то ушло, по целому ряду причин.
|
|
Demetriu$
P.M.
Ц
|
12-10-2023 20:56
Demetriu$
Originally posted by gnom: Вот и мне довелось поковыряться с длинной муркойnarod.ru
спасибо, с интересом прочитал. спуск интересный, вот бы его в иж-38 вкрячить попробовать ЗЫ а ты где на Аэропорте учился? А то я за 5 лет ни разу там запорожцелимузина не увидел.
|
|
gnom
P.M.
Ц
|
А то я за 5 лет ни разу там запорожцелимузина не увидел.
Запорожец стоял по адресу ул.Черняховского, 5к1. В 2001-м он уже там был, были ли раньше, не знаю. Судя по панорамам, сейчас уже убрали.. doroshenko-us.livejournal.com
|
|
Demetriu$
P.M.
Ц
|
12-10-2023 23:35
Demetriu$
Originally posted by gnom:
ул.Черняховского, 5к1
Ну, я в сторону общаги не мотался, так что так и не увидел))
|
|
fedos868
P.M.
Ц
|
13-10-2023 21:12
fedos868
На 2008 год стоимость лимузина оценивалась в 60000 долларов Ну, фантазёры, мать их )))
|
|
|