Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
мр-53м/gamo p900/blow mod h-01 кто из них мень ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

мр-53м/gamo p900/blow mod h-01 кто из них меньшее зло?

younggun
1-4-2022 00:27 younggun
В подарок хочу купить другу. Поэтому рассматриваю новый. Бюджет до 7200 рублей.

мр-53м - 5 540 рублей
gamo p900 - 6 290 рублей
Blow Mod H-01 - 7 190 рублей

AlexSnake
1-4-2022 02:08 AlexSnake
Originally posted by younggun:

мр-53м

Голосую за этот.
На дистанции 5-10 метров более чем хватало для развлечения.
//Но бутылки бить скорее никакого не хватит.
Mixamarket
1-4-2022 09:21 Mixamarket

мр-53м - 5 540 рублей

тоже за него
younggun
1-4-2022 09:55 younggun
AlexSnake:

//Но бутылки бить скорее никакого не хватит.

банку бы пивную прошибал и достаточно) а бутылки бить - осколки будут, ни к чему это

younggun
1-4-2022 10:44 younggun
в общем, я купил мр-53м.

теперь нужно понять, нужна ли для него газовая пружина?
если да, то какого давления

Mixamarket
1-4-2022 13:27 Mixamarket
вэлком
N. иж53\иж53м
AlexSnake
1-4-2022 14:43 AlexSnake

теперь нужно понять, нужна ли для него газовая пружина?
если да, то какого давления

Я думаю что нет. Но пружина должна быть правильная, не ослабленная.
AlexSnake
1-4-2022 14:44 AlexSnake

банку бы пивную прошибал и достаточно)

Это легко.
younggun
2-4-2022 00:02 younggun
AlexSnake:

Я думаю что нет. Но пружина должна быть правильная, не ослабленная.

пока не знаю, что приедет. заказал на озоне у оф магазина kalashnikov

СЕРШ
3-4-2022 06:24 СЕРШ
Зря, наверно иж взял. В подарок лучше бы зашёл Blow. Он красивее, особенно с красной рукоятью. А также компактнее, мощнее (около 4 дж из коробки), не пластмассовый, продаётся в кейсике. Иж - страшное УГ.
AlexSnake
3-4-2022 09:16 AlexSnake
Originally posted by СЕРШ:

А также компактнее, мощнее (около 4 дж из коробки)

А вам зачем мощнее на малой дистанции?

Он красивее, особенно с красной рукоятью.

У вас очень необычное понимание красоты.
click for enlarge 188 X 247 15.1 Kb

продаётся в кейсике.

Уверен, что кейс можно найти менее чем за 2 круб.
gnom
3-4-2022 17:06 gnom
Зря, наверно иж взял. В подарок лучше бы зашёл Blow. Он красивее, особенно с красной рукоятью. А также компактнее, мощнее (около 4 дж из коробки), не пластмассовый, продаётся в кейсике. Иж - страшное УГ.

А так же абсолютно одноразовый и неремонтопригодный. Однажды и неминуемо начинает стрелять сам по себе
СЕРШ
4-4-2022 05:52 СЕРШ
Originally posted by AlexSnake:

У вас очень необычное понимание красоты.

На вкус и цвет спора нет.
Originally posted by gnom:

А так же абсолютно одноразовый и неремонтопригодный. Однажды и неминуемо начинает стрелять сам по себе

Это большое преувеличение. В любом случае и при всех недостатках он прикольнее, чем пластмассовое гремящее УГ под маркой Байкал, которое и ремонтировать не придётся, потому что из него стрелять надоест раньше чем он сломается..
СЕРШ
4-4-2022 06:03 СЕРШ

Уверен, что кейс можно найти менее чем за 2 круб.

Ну да, ну да. Тебе подарили пест в дурацкой картонной коробке, которая только на выброс, и ты потом идёшь себе к нему кейс покупать. Да ещё найти надо такой, чтоб дура Иж-53 влезла. А главное, он всё равно на продажу (самое позже через год) за 500 рублей вместе с кейсом.
gnom
4-4-2022 07:13 gnom
В любом случае и при всех недостатках он прикольнее, чем пластмассовое гремящее УГ под маркой Байкал, которое и ремонтировать не придётся, потому что из него стрелять надоест раньше чем он сломается..

Силуминовое УГ из турецкого подвала с шепталом из говнолина сломается раньше. Потенциальные самострелы, это один из немногих факторов, которые ставят принципиальный крест на модели. Такое оружие просто нельзя производить..

Если так нравится этот концепт одноразовой игрушки, лучше купить китайца, они хотя бы с термообработкой дружат
narod.ru

AlexSnake
4-4-2022 14:50 AlexSnake

он всё равно на продажу (самое позже через год) за 500 рублей вместе с кейсом.

90% игрушек подобного типа на продажу.
Хотя я не понимаю какой в этом экономический смысл.
Кто-то хранит пружинки/воздушки из детства, а кто-то избавляется за 10-30% от начальной цены с целью купить другую.
53-й создан именно для тренировочной стрельбы начального уровня с достаточным ресурсом и не плохой точностью.
Если пользователь сможет перестрелять пистолет, то он пойдёт выше и уже купит что-то намного дороже и точнее.
AlexSnake
4-4-2022 14:56 AlexSnake

Тебе подарили пест в дурацкой картонной коробке, которая только на выброс

У меня был Вальтер CP90 (за 200 у.е.) в красивом кейсе с не плохим внешнем видом и хорошей точностью из коробки. Но спустя пару лет он весь стёрся, механизм стал саморазрушаться. Запасных частей не существует, барабанчики не в счёт. В итоге я его просто выкинул, т.к. стрелять он уже не мог, а внешний вид ниже плинтуса.
John JACK
4-4-2022 16:59 John JACK
Блов на ощупь как раз более пластиковый. Имею. Кейс у него очень так себе, лучше бы честно в одноразовом картоне продавали. За полторы тыщи он ещё был забавной игрушкой, но с нынешними успехами экономики ну его. У 53 хотя бы ответственные части железные и полимер шершавый.
СЕРШ
4-4-2022 20:24 СЕРШ
AlexSnake:

У меня был Вальтер CP90 (за 200 у.е.) в красивом кейсе с не плохим внешнем видом и хорошей точностью из коробки. Но спустя пару лет он весь стёрся, механизм стал саморазрушаться. Запасных частей не существует, барабанчики не в счёт. В итоге я его просто выкинул, т.к. стрелять он уже не мог, а внешний вид ниже плинтуса.

Насчёт вальтера не знаю, но умарекс тут все советуют как образец качества в одноразовой пневме, лично я бы от такого подарка не отказался. А что за модель СР90? Вродь там всю жизнь 88 и 99 были. Что касается блова, то там ломаться нечему, так как он примитивен и разбирается-собирается быстрее ижа. Запчасти (в том числе пресловутое шептало) доступны к приобретению. Только пружины дефицит, я бы прикупил про запас, но найти не могу в наличии. Манжеты, перепуски без проблем нашёл.

СЕРШ
4-4-2022 20:38 СЕРШ

53-й создан именно для тренировочной стрельбы начального уровня с достаточным ресурсом и не плохой точностью.

Ага. Именно был создан. У меня тоже первая пневма как раз он. Хоть и недостатков вагон, но эстетически был более приятен. А то что сейчас байкал продаёт под индексом 53 может вызвать только слёзы и отбыть всякое желание в дальнейшем владеть пневматикой. Просто позор какой-то, лучше бы Иж-40 без изменений до сих пор делали, чем такой "прогресс".
>
Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
мр-53м/gamo p900/blow mod h-01 кто из них мень ...