MishaJAP
P.M.
Ц
|
Уважаемые. возможно здесь и была подобная тема, но с учетом того, что прогресс движется вперед у меня возник вопрос,-Какие пули для конкретно пистолетов с нарезным стволом лучше всего, по соотношению - "цена качество". Поскольку нарезы служат в первую очередь для увеличения точности стрельбы, хотелось бы понять есть ли пули среднего ценового сегмента дающие хорошую "кучу", или тут только по принципу,-"чем дороже, тем точнее".
|
|
rainboow81
P.M.
Ц
|
13-2-2022 15:30
rainboow81
Каждому стволу своя пуля. Из дешёвых люманы. Раньше , год назад Geco были дешевые. 320 рублей были, сейчас 520.
|
|
MishaJAP
P.M.
Ц
|
rainboow81: Каждому стволу своя пуля. Из дешёвых люманы. Раньше , год назад Geco были дешевые. 320 рублей были, сейчас 520.
Ну например возьмем девайсы от Umarex. Мне по случаю достался Walter PPQ. Crosman 0,31 сразу в мусор, все кривые и гнутые,ижевские 0,28 гр. кучность оставляет желать многоо лучшего. Таким образом ультра бюджет и средний сегмент пока мимо.
|
|
YuraS
P.M.
Ц
|
Девайсы от Умарекс можно кормить любыми пистолетными, с плоской головой и не тяжелее полуграмма.
|
|
rainboow81
P.M.
Ц
|
13-2-2022 23:29
rainboow81
У меня red hawk. На удивление очень хорошо пошли квинторовские пластиковые пульки с свинцовой головой торнадо.с 14 метров легко попадают в пачку сигарет.
|
|
ZZton
P.M.
Ц
|
Originally posted by rainboow81:
14 метров легко попадают в пачку сигарет.
А девайс то какой?
|
|
MishaJAP
P.M.
Ц
|
YuraS: Девайсы от Умарекс можно кормить любыми пистолетными, с плоской головой и не тяжелее полуграмма.
Кормить то можно, ижевские в отличии от кросмана вообще осечек не дают да и форма литья в разы приличнее. Только вот кучность у них плохая. Ну а насчет полуграмма, производитель рекомендует кажется не тяжелее 0,37. Хотяяяя, если пуля будет тяжелее может за счет этого "куча" будет лучше.
|
|
MishaJAP
P.M.
Ц
|
ZZton:
А девайс то какой?
Red Hawk очевидно и есть название пистолета)
|
|
MishaJAP
P.M.
Ц
|
rainboow81: У меня red hawk. На удивление очень хорошо пошли квинторовские пластиковые пульки с свинцовой головой торнадо.с 14 метров легко попадают в пачку сигарет.
Как канал ствола себя чувствует после пластика? Много потом шлака при чистке?
|
|
dic88
P.M.
Ц
|
Для нарезного ствола лучше всего подойдут свинцовые пули.)) А если без шуток, то советую посмотреть в сторону пуль от люмана весом 0.45гр. Дешево и сердито. Аппарат все равно не спортивный, поэтому раскошеливаться на дорогие пульки нет смысла. Да и вес у люманов самый подходящий для таких малых энергетик.
|
|
Пчёл77
P.M.
Ц
|
Люман Пионер по пробуйте тоже. Тут проба не дорогая будет
|
|
MishaJAP
P.M.
Ц
|
Пчёл77: Люман Пионер по пробуйте тоже. Тут проба не дорогая будет
Кучность приемлемая у них? На чем их отстреливали?
|
|
Пчёл77
P.M.
Ц
|
Мышек из 651-го отстеливал, в бытовке))) расстояние 3- 4м . По бумаге только пристреливал. Это колпачки но с круглой головой,для клипа это + ,имхо
|
|
MishaJAP
P.M.
Ц
|
Пчёл77: Мышек из 651-го отстеливал, в бытовке))) расстояние 3- 4м . По бумаге только пристреливал
)))
|
|
YuraS
P.M.
Ц
|
У Люмана есть плоскоголовые, названия не помню, и есть дешевый Люман Лайт 0,45 г, летает только на пистолетной энергетике (до 7 Дж,а лучше вообще 3).
|
|
Пчёл77
P.M.
Ц
|
Плоскоголые ,называются КЛАССИК СПОРТ ПЕЛЛЕТС
|
|
rainboow81
P.M.
Ц
|
14-2-2022 22:34
rainboow81
Чего сообщения не проходят?
|
|
rainboow81
P.M.
Ц
|
14-2-2022 22:35
rainboow81
Пистолет умарекс red hawk тот что с встроенным коллиматором. В стволе ничего от пластиковых пулек не остаётся.
|
|
Пчёл77
P.M.
Ц
|
Я так жабу и не победил и не купил 🙂
|
|
rainboow81
P.M.
Ц
|
15-2-2022 09:08
rainboow81
А он в магазине лежал 5 лет, цена была 6000)). В прошлом году купил. [B][/B]
|
|
MishaJAP
P.M.
Ц
|
Вобщем на пробу мне теперь много вариантов есть, спасибо всем за советы) Кстати одна тема вытекает из другой,- кто как видит правильный уход за таким девайсом? Я после стрельбы прохожусь пластковым ершиком с гюнтексом для снятия освинцовки, а затем обрабатываю нейтральным маслом, после вытираю насухо. Вопрос собственно в чем, обязательно ли это делать после каждой стрельбы или можно после определенного настрела?
|
|
rainboow81
P.M.
Ц
|
15-2-2022 16:09
rainboow81
Обычно чистят после того как куча расползается.или раз в 500 выстрелов.я свой ещё не чистил, настрел баллонов 10.
|
|
Пчёл77
P.M.
Ц
|
Сначала чистишь часто, потом реже,потом ещё реже )) чистка бывает так же вредна,как и полезна. Я в основном ватные палочки применяю и шомпол
|
|
MishaJAP
P.M.
Ц
|
Чем она может быть вредна?
|
|
Пчёл77
P.M.
Ц
|
Снятием освинцовки ствола. Не знаю на сколько это актуально на подобных плевалках,если честно. На винтовках бывает,почистил ствол и "кучка" расползлась .
|
|
крапивин
P.M.
Ц
|
Пользуюсь пулями bsa, нормально вполне и недорого, 200+ за 500 шт в кольчуге. Пули квинтор пробовал, не пошли, грязи много, а ведь это попадает в воздух, пыль эта, и потом в наши лёгкие. А вообще из умарекса не так важно чем стрелять, это уже когда спорт пест будет и уровень стрелка, то можно заморочиться
|
|
MishaJAP
P.M.
Ц
|
крапивин: Пользуюсь пулями bsa, нормально вполне и недорого, 200+ за 500 шт в кольчуге.Пули квинтор пробовал, не пошли, грязи много, а ведь это попадает в воздух, пыль эта, и потом в наши лёгкие. А вообще из умарекса не так важно чем стрелять, это уже когда спорт пест будет и уровень стрелка, то можно заморочиться
Да, квинтор редкий шлак
|
|
Пчёл77
P.M.
Ц
|
Цена- качество ,это Люман. Ну чтоб по карману не лупило,аки Чехи и Германцы
|
|
MishaJAP
P.M.
Ц
|
MishaJAP: Уважаемые. возможно здесь и была подобная тема, но с учетом того, что прогресс движется вперед у меня возник вопрос,-Какие пули для конкретно пистолетов с нарезным стволом лучше всего, по соотношению - "цена качество". Поскольку нарезы служат в первую очередь для увеличения точности стрельбы, хотелось бы понять есть ли пули среднего ценового сегмента дающие хорошую "кучу", или тут только по принципу,-"чем дороже, тем точнее".
И так, наконец появилось время дополнить тему. Из приобретенных бюджетных пуль: Торнадо 0,23 гр со стальным сердечником, люман пионер 0,3 гр, и люман DPL 0,45 гр, которые мне присоветовали форумчане, на удивление самыми точными оказались торнадо 0,23гр (дистанция 5 м), что что, а на них я ставки не делал. Хочется так же отметить аналогично сносный показатель кучности у люман пионер 0,03 гр (дистанция 5 м), а таже шикарное качество литья и самого свинца (чистый)у данной марки пуль. Стоит добавить и скоростных характеристик, прогнал все это дело через хрон, и так: торнадо 0,23 гр девайс стабильно разгонял не менее 155 м/с, люман пионер 0,3 гр, не менее 120 м/с. Что на мой взгляд весьма недурственно. Но без ложки дегтя, как водится не обойдется,- люман DPL 0,45 гр судя по всему ожидает мусорная корзина, безобразное качество, клин на клине, сам свинец грязный, скорость нестабильная в районе 90-100 м/с. Всех рекомендовавших благодарю.
|
|
|