СергейЕ
P.M.
|
Добрый день. Живут коллиматоры на ППП - МР60 ? А то бродЮт рассказы про страшную двойную отдачу.
|
|
Beltzer
P.M.
|
Смотря на каких. Липерс на Мурке у меня несколько лет жил например. И до сих пор живее всех живых... А на Хаче каком-нибудь ведродырном и ваннострельном, сразу бы сдох наверное.
|
|
СергейЕ
P.M.
|
Смотря на каких.
Сори МР-60 сток (поправил)
|
|
Beltzer
P.M.
|
Originally posted by СергейЕ: МР-60 сток
Думаю нормальный (не совсем уж китайское днище) калик вполне приживется, если места для его установки хватит. 60-е вообще довольно мягкие и небрыкучие винтовки... Двойная отдача имеет место быть конечно, но кроме ее наличия стоит учитывать и ее дурь. В этом случае дурь небольшая.
|
|
СергейЕ
P.M.
|
не совсем уж китайское днище
Холосан 403, ВОМЗ 1х30.
|
|
tricky
P.M.
|
На крокодиле стоял ютг лет 5, нормально, сейчас вомз 1х25 там поселился. Вполне работает. Куча 10мм на 10м настреливается. Это для данного комплекта с пластиковым вивером, большим протягом спуска(пилить не стал) да при неидеальном зрении по мне хорошо. UTG 1x30 планирую на ружье попользовать под пулю, т.к. там быстросъём.
|
|
Beltzer
P.M.
|
Originally posted by СергейЕ:
Холосан 403
Не дороговат для Ижика то? Originally posted by СергейЕ:
ВОМЗ 1х30.
Вомзы вообще не плохие прицелы.. . Наверное и много чего помощнее 60-ки выдержат.. .
|
|
СергейЕ
P.M.
|
На крокодиле
Кто такая крокодила?
|
|
СергейЕ
P.M.
|
Не дороговат для Ижика то?
Он сейчас на Сайге 9х19 стоит. Будет продаваться/меняться из-за астигматизма. Пока думаю на ИЖа поставить.
|
|
Beltzer
P.M.
|
Кто такая крокодила?
МР-514. По компрессору - Мурка, только компоновка и механика радикально другие... Originally posted by СергейЕ:
Он сейчас на Сайге 9х19 стоит. Будет продаваться/меняться из-за астигматизма. Пока думаю на ИЖа поставить.
Да не.. . С качественным прицелом на 60-ом по идее ничего не должно случиться, если не бракованный только...
|
|
СергейЕ
P.M.
|
Вомзы вообще не плохие прицелы.. . Наверное и много чего помощнее 60-ки выдержат...
На 12к ВОМЗ 1х25 закрытый умер, но отремонтировали по гарантии, без вопросов. Долго только. После ремонта работал без нареканий, хороший прицел.
|
|
СергейЕ
P.M.
|
UTG 1x30 планирую на ружье попользовать под пулю, т.к. там быстросъём.
12к ? Там же вроде барашки... ?
|
|
Beltzer
P.M.
|
После ремонта работал без нареканий.
Да ВОМЗ вообще довольно редко на чем умирают.. . У меня на Ди350, их ПУ стоит, пока тоже жив вроде, но там настрел минимальный пока... А Липерс на Мурке кстати, несколько десятков тысяч выстрелов выдержал.. .
|
|
СергейЕ
P.M.
|
Да ВОМЗ вообще довольно редко на чем умирают..
Не скажите. В отзывах достаточно нареканий. Хотя ... их ПУ стоит
Если мне не изменяет склероз (забыл как правильно пишется)), технология не менялась с времён дяди Иосифа. Его дедушку ставили на ПТРы и чуть ли не на сорокопятки.
|
|
Beltzer
P.M.
|
Не скажите. В отзывах достаточно нареканий. Хотя ...
В основном на телескопы с подсветкой. Есть ряд авторитетных мнений, что по сути это совсем другие изделия, нежели без подсветки. Originally posted by СергейЕ:
технология не менялась с времён дяди Иосифа.
Технология ПУ в данном случае менялась. ВОМЗ их нонче с люменя лабает. Но и их тоже чтобы ругали особо не видел. За характеристики - да, за надежность - не видел.
|
|
tricky
P.M.
|
вроде барашки.
Кто это, барашки? Про крепление? Нет, у меня эксцентрик, вивер, соответственно. Мне на пострелухи, на охоте по планке, хотя.. .
|
|
Beltzer
P.M.
|
переводите)
Люминия) Из которого еще крУжки делают.. . И который гораздо легче чем чугуний...
|
|
tricky
P.M.
|
Этот ?
Нет. Щас изображу.
|
|
СергейЕ
P.M.
|
Люминия)
У меня лет 7-8 назад на 12к железячный стоял.
|
|
Beltzer
P.M.
|
на 12к железячный стоял.
ХЗ, может это реальный их ПУ был. А у меня то уже современный ВОМЗ 3.5х20...
|
|
MOISHANSK
P.M.
|
31-1-2022 09:39
MOISHANSK
" их ПУ" (3,5х20 , от НПЗ) и "ВОМЗ 3.5х20" - ну весьма разные прицелы . И технологически - разные ( как по материалу корпуса , так и по техн. нанесения сетки. На тех что времён ВОВ - так вообще , насколько помню, проволочные "иглы" стояли )... То что они внешне напоминают друг-друга - то ДА , в написании похожи - да . Но стоит хотя бы открыть яндекс-картинки .. . НЕТ и нет . К тому что ставилось на пулемёты и пушки ( ПТР - да ладно ?! Ни разу ПТР с оп не видел .. . А ЗАЧЕМ он там ???) - Ну совсем другие ттребывания предъявлялись на испытаниях ОТК , да и маркировка на них немного другая . По теме : какой-такой "дурью" вы собрались убить калиматор на 60-м иже ??? Она там откуда ? Ставить и не париться . ибо не о чем пс: не , и вправду оказывается таки были ПТР с ОП ( нашёл в гугле) !!! Но зачем - не нашёл ( ).
|
|
tricky
P.M.
|
Но зачем
ПТРу есть острая необходимость попадать по месту. Это своего рода тоже снайперы. Да, точность ПТР была так себе. Но ещё для К.А. характерно умение вести бои ночью и в сумерках. В таких условиях оптический прицел не лишнее. Не туда мы куда-то. Вес ижика в отношении к энергии его компрессора довольно большой, ствол совершенно жёстко стоит в коробке. Из этого следует, что доля вибраций и разнонаправленных ускорений там не так велика. Более-менее нормальный прицел, в том числе калик, должен послужить. Тем более, если сравнивать с аналогичной задачей на мурке.
|
|
Beltzer
P.M.
|
Originally posted by MOISHANSK:
" их ПУ"
Я к тому что если железный был реально от ВОМЗ, то может они серию именно ПУ когда выпускали? НПЗ, это как понимаю классический ПУ и есть, только современного изготовления. А вот ВОМЗ алюминиевый - уже конструктивно сходный с ПУ прицел.
|
|
MOISHANSK
P.M.
|
31-1-2022 21:44
MOISHANSK
Originally posted by tricky:
ствол совершенно жёстко стоит в коробке.
В теме речь про МР , соответственно коробка - пластик . Какая нафиг жёсткость ? Только инерция и будет положение спасать .
|
|
Beltzer
P.M.
|
Originally posted by MOISHANSK:
Только инерция и будет положение спасать .
Звучит так как будто она там реально будет что-то от чего-то спасать. Там по идее и спасать то не отчего. По сравнению даже с Муркой, там расколбас-то - один пшик.. . Там не то что нормальный коллиматор, а и какаха китайская скорее всего выживет.. . Тут же ВОМЗ и Холосан снятые с огнестрела...
|
|
tricky
P.M.
|
про МР
А ставить куда? на пластик, или на ствол? Пластиковая ласта недотягивает даже до пластикового же вивера.
|
|
MOISHANSK
P.M.
|
31-1-2022 22:46
MOISHANSK
Originally posted by Beltzer:
Там по идее и спасать то не отчего. По сравнению даже с Муркой, там расколбас-то - один пшик.
Так а я за шо ?! Originally posted by tricky:
Пластиковая ласта недотягивает даже до пластикового же вивера.
Если имеется ввиду что по ней поползёт крепление , то нет , не поползёт . Просто у пластикового лх мр ( и ИЖ . но в значительно меньшей степени и сильно реже) есть другие проблемные моменты ( но не с калиматром , а с ОП). Дубль два : Ставить и не париться .
|
|
tricky
P.M.
|
Я на крокодила колиматор поставил исключительно из-за нежелания ставить оптику на пластик. Точности всё равно не добится, так хоть скорость и простота. Ну а механический открытый прицел там просто негодный, хотя в банку поллитровую на 40м как то попадал. С колиматором это проще сделать, а вот в помещении с искуственным светом точка уже не 3 МОА, довольно трудно выцеливать 10-15мм на 10м. А это уже яблоко в 5 МОА. В жёлтых очках или на улице намного лучше, в солнечный день вообще песня.
|
|
крапивин
P.M.
|
ней поползёт крепление , то нет , не поползёт
Там же разные прицелы, есть за 200 гр а есть 50+, вот думаю прикупить такой легкий.
|
|
MOISHANSK
P.M.
|
Originally posted by tricky:
В жёлтых очках или
А попробуй в полароидах пострелять ( с полялизованными стёклами в смысле). Будет ли точка расплываться ?
|
|
AlexSnake
P.M.
|
26-2-2022 17:33
AlexSnake
Всем привет! Мне не понравился коллиматор закрытого типа на ППП. Причины две: 1. Размер маркера большой, что закрывает точку попадания на дистанциях более 5 метров. 2. Не возможно делать оперативно поправки по высоте/дальности, что превращает достаточно точную ППП для бумаги "в шароплюй по бутылкам".
|
|
бродник1456
P.M.
|
27-2-2022 10:35
бродник1456
не ппп конечно, китайский нистоль с китайским же каликом- на 9 метрах кучка не более 10мм
|
|
Пчёл77
P.M.
|
AlexSnake: Всем привет! Мне не понравился коллиматор закрытого типа на ППП. Причины две: 1. Размер маркера большой, что закрывает точку попадания на дистанциях более 5 метров. 2. Не возможно делать оперативно поправки по высоте/дальности, что превращает достаточно точную ППП для бумаги "в шароплюй по бутылкам".
А размер маркера,не зависит от производителя?
|
|
Mixamarket
P.M.
|
11-5-2022 20:34
Mixamarket
AlexSnake: Всем привет! Мне не понравился коллиматор закрытого типа на ППП. Причины две: 1. Размер маркера большой, что закрывает точку попадания на дистанциях более 5 метров. 2. Не возможно делать оперативно поправки по высоте/дальности, что превращает достаточно точную ППП для бумаги "в шароплюй по бутылкам".
Вы просто не пользовали нормальный коллиматор. Там и точка маленькая (не более 2 МОА) и поправки можно делать (там три точки по вертикале). И главное неважно - ППП, РСР, СО2, огнестрел…
|
|
bedlamite
P.M.
|
11-5-2022 22:06
bedlamite
1. У вас был китайский калик с алиекспресса. Попробуйте хотя бы Veber Black Fox 123RD из бюджетных. У меня стоял на дурострельном Hatsan 125 и паре PCP. Для понимания - с 40 метров можно им прицелиться вороне в голову. 2. Глупости, стрелял из вышеуказанного Veber и на 10 и на 50 метров, без проблем определял и брал поправки по точке.
|
|
AlexSnake
P.M.
|
12-5-2022 00:57
AlexSnake
Originally posted by bedlamite:
Veber Black Fox 123RD
Снят с производства. Originally posted by bedlamite:
стрелял из вышеуказанного Veber и на 10 и на 50 метров
Пока дистанция фиксирована, можно попадать, если была пристрелка. Опять же размер цели, для меня эквивалент 1 рубль.
|
|
AlexSnake
P.M.
|
12-5-2022 01:00
AlexSnake
Originally posted by Пчёл77:
А размер маркера,не зависит от производителя?
Я не приемлю коллиматор по цене сопоставимым с воздушкой или выше, если речь о китайской или турецкой ППП.
|
|
Mixamarket
P.M.
|
12-5-2022 03:09
Mixamarket
AlexSnake:
Я не приемлю коллиматор по цене сопоставимым с воздушкой или выше, если речь о китайской или турецкой ППП.
Тогда есть вариант самому подстроится под возможности имеющегося коллиматора, а именно пристрелять его под яблоко (как открытые прицельные), цель в этом случае перекрываться не будет. И в теории можно получить вторую пристрелянную дистанцию с пристрелкой над яблоком по нижней границе световой точки.
|
|
|