Александр 7
|
10-1-2022 20:09
Александр 7
Други, есть три варианта за одинаковую цену: Крюгер снайпер, АСС79, Боня короткий. Вопрос - что взять. По прикладке больше понравился крюгер.. .
|
|
Хрусев
|
Вот его и бери! Прост, надёжен, ремонт и обслуживаемо пригоден!
|
|
Александр 7
|
11-1-2022 19:55
Александр 7
А как боня ? Кто владел снайпером и боней (5,5) - расскажите какой для вас лучше
|
|
Хрусев
|
Вот сколько с пневмой ну ни разу ни кто документы и сертификат не спрашивал, а только самолётом не перевозил. Ну а что такое сертификат - бумажка! Вы же не будете в 3дж держать винт, а если больше то доками можно подтереться, ну а если захотят изъять то ничто не поможет. Основное правило - не палиться и не борзеть.
|
|
xAndrey
|
Хрусев: Вы же не будете в 3дж держать винт...
...именно в таком виде, сейчас и транспортируют...
|
|
Хрусев
|
И не только сейчас ибо это по закону. Тогда бояться нечего - в 3дж можно брать любой. 77м/c для калибра 5.5 безопасна - это любая экспертиза подтвердит.
|
|
xAndrey
|
Хрусев: И не только сейчас ибо это по закону. Тогда бояться нечего - в 3дж можно брать любой. 77м/c для калибра 5.5 безопасна - это любая экспертиза подтвердит.
... в принципе, да... "бездок" изымут один раз, отправят на экспертизу, вернут с заключением и "бездок" станет "с бумажкой"  ... причем в глазах следующих сотрудников, посолиднее и весомее сертификата!
|
|
Хрусев
|
У нас 3 из 4 владеют бездоком, а если более 3дж доки не спасут,и даже могут съиграть злую шутку ибо на лицо переделка или подделка документа.
|
|
Belmak2015
|
23-1-2022 13:29
Belmak2015
А бездок не могут классифицировать как самоделку, сделанную владельцем?
|
|
xAndrey
|
Belmak2015: А бездок не могут классифицировать как самоделку, сделанную владельцем?
если не докажете обратное, так и будет
|
|
Belmak2015
|
25-1-2022 13:06
Belmak2015
Originally posted by xAndrey:
если не докажете обратное, так и будет
Получается патовая ситуация. С доками нельзя, так как в рабочем состоянии изделие документам не соответствует. Возможна трактовка переделка-изготовление. И без доков нельзя, так как возможно обвинение в изготовлении. Антибздун как дополнительная деталь, своим наличием тоже попадает под переделку-изготовление. Но всем по барабану, судя по купле продаже.
|
|
xAndrey
|
Belmak2015:
Получается патовая ситуация. С доками нельзя, так как в рабочем состоянии изделие документам не соответствует. Возможна трактовка переделка-изготовление. И без доков нельзя, так как возможно обвинение в изготовлении. Антибздун как дополнительная деталь, своим наличием тоже попадает под переделку-изготовление. Но всем по барабану, судя по купле продаже.
.. . я стесняюсь спросить.. . а что, в случае с заводской пневматическое винтовкой, вы изготовили? И когда успели в УК, применительно к пневматики.. . ввести ответственность за переделку, а в ЗОО.. . изменение ТТХ в результате переделки приравнять к изготовлению?
|
|
Belmak2015
|
25-1-2022 17:35
Belmak2015
.. . я стесняюсь спросить.. . а что, в случае с заводской пневматическое винтовкой, вы изготовили? И когда успели в УК, применительно к пневматики.. . ввести ответственность за переделку, а в ЗОО.. . изменение ТТХ в результате переделки приравнять к изготовлению?
Да ничего страшного. Не стесняйтесь. Спрашивайте. Желательно эти вопросы задавать тем гвардейцам, которые будут настаивать, что ваше вмешательство в конструктив это не безобидная переделка, а изготовление. Вы все верно сопоставили про приравнивание и про УК, и про ЗОО. Но судебной практики на этот счет, как не было, так и нет. Каждый трактует текущее законодательство в силу своего понимания. Вроде все ясно, а как сложится на практике, никто не знает, включая исполнителей. Вроде по логике для обычных владельцев пневматики заводского изготовления все по прежнему, если не продавать в исполнении больше 7,5 дж. Но до сих пор не ясно про варианты трактовки такого мероприятия как изготовление.
|
|
xAndrey
|
Belmak2015:
Да ничего страшного. Не стесняйтесь. Спрашивайте. Желательно эти вопросы задавать тем гвардейцам, которые будут настаивать, что ваше вмешательство в конструктив это не безобидная переделка, а изготовление. Вы все верно сопоставили про приравнивание и про УК, и про ЗОО. Но судебной практики на этот счет, как не было, так и нет. Каждый трактует текущее законодательство в силу своего понимания. Вроде все ясно, а как сложится на практике, никто не знает, включая исполнителей. Вроде по логике для обычных владельцев пневматики заводского изготовления все по прежнему, если не продавать в исполнении больше 7,5 дж. Но до сих пор не ясно про варианты трактовки такого мероприятия как изготовление.
вы не можете изготовить джоули, а винтовку изготовили до вас
|
|
Ignat
|
вы не можете изготовить джоули, а винтовку изготовили до вас
Это Ваше личное мнение, не более того. Реальных дел, к счастью, пока нет, потому даже практики ещё не сложилось. Ну нету другого оружия, где бы смена энергетики была столь незатейлива и столь череповата (от свободы до уголовки) ------ Жизнь хороша, если есть ППШ!
|
|
Belmak2015
|
27-1-2022 12:18
Belmak2015
Не буду оригинальным в своих выводах. В целом пневманутость еще не столь распространена среди обывателей, хотя это уже достаточно продолжительное мероприятие со времени появления ПЦП. По факту, только те, кто глубоко в теме, понимают, в какие игрушки они играют. Для остальных, а их поголовное большинство, это воздушки, которые для спорта и развлечения. Да и владельцы многие тоже не глубоко в теме. Стреляет, попадает, радуется, а что там с реальным потенциалом у его радости, не парится и не вникает. Думаю, что в этом причина такого низкого интереса у контролирующих органов всерьез прессовать эту отрасль. Такая определенная неопределенность наблюдается у запретителей в отношении к пневматике. Но в нашей стране все может в любой момент круто поменяться. И наша дружная вера, что наше владение опасным оружием преследуется только согласно КОАПП, может очень быстро прекратиться. Поэтому на месте авторитетных форумчан я не стал бы настаивать, что можно дальше забивать болт на ограничения, касающиеся мощной пневматики, а рекомендовал бы принимать решения и их последствия самостоятельно самим владельцам пневматики (или тем, кто хочет стать владельцем), предупреждая, что нет однозначного понимания переделки в смысле изготовления.
|
|
Непушист
|
Originally posted by Belmak2015:
Поэтому
существует 2 главных заповеди. 1. Не палитесь, да не палимы будете, и 2 - Соблюдай ТБ, и да воздастся тебе
|
|
Ignat
|
Originally posted by Непушист:
существует 2 главных заповеди. 1. Не палитесь, да не палимы будете, и 2 - Соблюдай ТБ, и да воздастся тебе
Заповеди-заповедями, но одно дело косячить на админку, другое - косячить на УК. В последнем случае проще и удобнее огнестрел хранить и использовать - статья та же, удобств несравнимо больше. ------ Жизнь хороша, если есть ППШ!
|
|
tdk148
|
Ну не все так однозначно, хранение пулек для пневмы вообще ни кого не заинтересует, а вот хранение пулек для нарезного огнестрела даже на первый раз потребует адвоката. Пневма более 4,5мм явно не для банок и бутылок, а пневма 4,5 даже на сверхзвуке, это по дури только половина от травмы. Приклад от пневмы 4,5 даст много больше желудей, чем ствол даже на сверхзвуке. Сугубо мое мнение, если уж это место для обсуждения пневматики, не очень интересно превращать его в ночной детский лагерь.
|
|
tdk148
|
Ну не все так однозначно, хранение пулек для пневмы вообще ни кого не заинтересует, а вот хранение пулек для нарезного огнестрела даже на первый раз потребует адвоката. Пневма более 4,5мм явно не для банок и бутылок, а пневма 4,5 даже на сверхзвуке, это по дури только половина от травмы. Приклад от пневмы 4,5 даст много больше желудей, чем ствол даже на сверхзвуке. Сугубо мое мнение, если уж это место для обсуждения пневматики, не очень интересно превращать его в ночной детский лагерь.
|
|
ZZton
|
Originally posted by tdk148:
Пневма более 4,5мм явно не для банок и бутылок, а
Как быть с пульками 5.5 с плоской головой (матчевые-для бумажных мишений)?
|
|
tdk148
|
ZZton:
Как быть с пульками 5.5 с плоской головой (матчевые-для бумажных мишений)?
Есть такие, но вы сами посмотрите, на представленных на форуме мишенях я ни разу не видел дырочек от плоских голов. Правда и темы про спорт я не смотрел. Думаю доля плоских голов калибром более 4,5 в суммарном залпе всех калибров будет очень мала.
|
|
ZZton
|
вы сами посмотрите, на представленных на форуме мишенях я ни разу не видел дырочек от плоских голов
На форуме пишет,а после внесений поправок в закон будет еще меньше выкладывать,количество практикующих реальную стиельбу.
|
|
tdk148
|
ZZton:
На форуме пишет,а после внесений поправок в закон будет еще меньше выкладывать,количество практикующих реальную стиельбу.
Да согласен, наш страх гонит нас впереди закона. Жалко хорошее было место, много пользы принесло. С другой стороны, я живу рядом с лесопарком, и как праздник народу в лесу как в автобусе в час пик. Почти каждый раз пули стучат по деревьям рядом с нами. Народ активно пневматизируется.
|
|
Ignat
|
Ну не все так однозначно, хранение пулек для пневмы вообще ни кого не заинтересует, а вот хранение пулек для нарезного огнестрела даже на первый раз потребует адвоката.
Именно пуль, а не патронов в сборе? За первое очень сомневаюсь, за второе да, примут. Originally posted by tdk148:
Пневма более 4,5мм явно не для банок и бутылок
Не был бы столь категоричен - 5.5 вполне интересный калибр и не только в РФ. Originally posted by tdk148:
пневма 4,5 даже на сверхзвуке, это по дури только половина от травмы
К сожалению, текущий вариант закона карает уголовкой за изготовление и продажу уже от 7.5Дж. Было бы наказание хотя бы за 50+ Дж - был бы сильно другой разговор. Originally posted by tdk148:
Приклад от пневмы 4,5 даст много больше желудей, чем ствол даже на сверхзвуке.
А уж сколько желудей даст гиря двухпудовка  ... Originally posted by tdk148:
Сугубо мое мнение, если уж это место для обсуждения пневматики, не очень интересно превращать его в ночной детский лагерь.
Поддерживаю. Но и самому на себя выкладывать готовый материал для уголовки - тоже не очень-то разумно. ------ Жизнь хороша, если есть ППШ!
|
|
tdk148
|
To Ignat, Ну пульки это я для красного словца, следует читать боеприпасы. Про гирю в точку именно это я имел в виду в наших руках, точнее под рукой всегда есть болле мощное оружие. Как обычно политика двойных стандартов - бухать можно, а вот курить ни-ни, молоток можно, а пневму нет. Про материал для уголовки, совершенно согласен, именно поэтому и не писал сюда много лет (чукча не писатель, чукча - читатель). А в общем жаль, мне кажется много лучше смотреть на мир через прицел пневмы, чем через прицел огнестрела. Мир каждый день трепет нам нервы, а сублимировать агрессию как-то надо
|
|
Ignat
|
А в общем жаль, мне кажется много лучше смотреть на мир через прицел пневмы, чем через прицел огнестрела
Это да, но, к сожалению, в последнее время едва ли не проще становится именно через прицел огнепыха. Ибо с ним правила игры меняются не сильно (только изъятие всё более лёгким становится), но с использованием вроде всё на месте давно. А с пневмой создают всё больше и больше проблем нормальным, вменяемым пользователям, просто принимая новую нормативку вообще не думая ничем... ------ Жизнь хороша, если есть ППШ!
|
|
Нивасик
|
Форум на глазах моих постепенно вымирает, то что было в 07 году и что теперь, реалии нынешнего.
|
|
YuraS
|
Нивасик: Форум на глазах моих постепенно вымирает, то что было в 07 году и что теперь, реалии нынешнего.
Это вполне объяснимо - раньше денег было больше, молодежь больше интересовалась прикладными видами спорта и не было интернет-мессенджеров. А сейчас формат форума уже сам по себе считается устаревшим. Это много где есть. Самые посещаемые - форумы рыбаков, потому что там старых пердунов, типа меня, больше всего. Ну, и российская специфика налагает свои ограничения: напишет такой, как он по воробьям стрелял, и за ним приедут - террорист, что вы хотите...
|
|
Нивасик
|
Ну я тоже ещё тот старый рыбак-пердун, мотыль в мотыльнице у которого в холодильнике завял, вышел на лед, лунки побурил, песочком дорожку посыпал и все. А так да, месенджеры типа вайбера, там все, форум это уже как денозавр становиться. Всем Добра!
|
|
Beltzer
|
Originally posted by YuraS:
А сейчас формат форума уже сам по себе считается устаревшим. Это много где есть.
В тех областях где реально увлекающиеся и вникающие люди, в основном собираются, нисколько не устарел. Другой вопрос что сейчас, юзвери в блохеры массово подались, и главный их продукт - ботва развесистая, для хавающего пипла.. . Там да.. . Канальчик в ВК, Дзен-помойке или Ты-трубе запилил, и развешивай таким-же одаренным лапшу на уши. Качество контента, понятное дело остается за скобками... А вот когда нужна достаточно достоверная информация, и/или есть желание общаться с "людьми в теме", то альтернатив формату форума, имхо пока нет.. .
|
|
Нивасик
|
Это так, я ищю информацию именно на форуме, в ВК и прочих, там здещ, галдещ и провокация. Сам не однократно к тебе за советом обращался и получал ответы коих ценил и ценю, нужно будет задам ворос и получу исчерповывший ответ именно на форуме, что есть то есть.
|
|
Нивасик
|
Да, почему я тут не вижу темы про КИТ на 53, нет ее? Просто заинтерисовался именно карабином на этой коробке, именно самодрочерства,именно псп в лекгом для мелкого, купил бы у фунтика по дешману за 13500,но она не зашла для его 10 летнего пацана, моему 8, посему хочу сам собрать на 53. Да, к слову сказать, не хочу 512, не из за спуска, типа 53 по боливару, у меня на мурле спуск почти как на иномарке, было давно дело СК дрочил по Гному или Электрону 23, ну это дело прошлое.
|
|
Beltzer
|
Originally posted by Нивасик:
Да, почему я тут не вижу темы про КИТ на 53, нет ее?
Артём, ты это о чём сейчас? КИТ на 53 это что? На 60-й может всё таки? Но вообще, про ПЦП это не ко мне. В ПЦП я разбираюсь чуть поболее чем никак.. . Просто вообще к этой теме душа не лежит...
|
|
Нивасик
|
Приветствую тебя! Знаю, что ты Адепт ППП, Я просто обозначил, то что тут (форум) есть с кем о чем то либо рассказать, либо вступить в дружискую полемеку, вобщем то чего нет в мессендерах ---+ Да,захотел ПСП, начало положено, купил тут у камрада насос вд, назад пути нет теперь) Да смотри какая тема, мой малой хочет, но не может с муры стрелять - у него получается затыльник как градусник под мышкой, ну не годится) Есть тема, Коробка 53, спуск по боливару, резик не большой, дудку хочу 430 полигонал пензу твист пох, вобщем у меня все записанно что нужно для конструктора, Вот как то так)
|
|
Beltzer
|
Та что это за КИТ на 53 то? Аж интересно стало.. .
|
|
Нивасик
|
Ну что скажещ камрад?По моему мнению это вариант, то что нужно, рассматривал других, не не то чето, именно хочу складень на этой коробке, только вот отслеживаю в наличии у них голяк, как раз может свой лодочный мотор продам, на модер, ручку,ОП.
|
|
Beltzer
|
Originally posted by Нивасик:
Ну что скажещ камрад?
Нифига себе, даже и не знал что такое есть в природе... А по сабжу скажу, что от МР53 там только рукоять остается.. . Ну и ствол видимо... Но ствол можно какой получше поставить, купив его отдельно. Так что вообще непонятно почему это КИТ на МР53 называется... Но чисто по задумке штука интересная вроде.. . Это если в детали не углубляться. А так копни поглубже, и ХЗ чего вылезти может... Тут реально спецов по ПЦП спрашивать надобно, а не меня.
|
|
|