gosha-kun
P.M.
|
19-12-2007 20:18
gosha-kun
Обыскался инфы по этому вопросу. "Златоуст" ничего не сообщает, по-моему. Слухи о снятии этой весьма неплохой в целом модели ходят уже давно, между тем знаю минимум 2 магаза, где они лежат - бери не хочу. Продавцы как всегда с умным видом ничего не знают или несут пургу. Кто что знает об этом?
|
|
Adminend
P.M.
|
19-12-2007 22:28
Adminend
Уважаемый их сняли с производства уже давненько  . То что появляеться на рынке - так сказать "эхо производства". Старые запасы продают - и скоро они исчерпаються.. . Увидите ВЛ версию берите сразу (цена если в районе 2000 рубликов тем более). "Какой был слон... " (с)
|
|
gosha-kun
P.M.
|
19-12-2007 22:36
gosha-kun
Originally posted by Adminend: Уважаемый их сняли с производства уже давненько . То что появляеться на рынке - так сказать "эхо производства". Старые запасы продают - и скоро они исчерпаються.. . Увидите ВЛ версию берите сразу (цена если в районе 2000 рубликов тем более). "Какой был слон... " (с) 
РПШ-ВЛ слыхал на днях, где видели. Надо?
|
|
Mixamarket
P.M.
|
19-12-2007 22:41
Mixamarket
Originally posted by Adminend: Уважаемый их сняли с производства уже давненько . То что появляеться на рынке - так сказать "эхо производства". Старые запасы продают - и скоро они исчерпаються.. . Увидите ВЛ версию берите сразу (цена если в районе 2000 рубликов тем более). "Какой был слон... " (с) 
А чего в нем такого сладкого? Мож мне тоже надо, а я не вкурсе... на полном серьезе.
|
|
Glam
P.M.
|
РПШ уже не выпускается чуть ли не год.. .
|
|
gosha-kun
P.M.
|
19-12-2007 22:52
gosha-kun
Originally posted by Mixamarket: А чего в нем такого сладкого? Мож мне тоже надо, а я не вкурсе... на полном серьезе.
Не знаю, я пистолями в принципе не увлекаюсь, хотя и были у меня всякие разные. И ИЖ-53М, и МП, и Аникс.. . РПШ тоже был, и он почему-то оставил наиболее теплое воспоминание. Несмотря на его уродскую окраску и глупейший пластиковый фальш-барабан, которым завод зачем-то счел нужным дополнить реальный. Вот и думаю - купить что ли, пока попадаются, мож тюнинг хороший внешний проделать. Тем более что скоро он будет раритетом. Только одно расхолаживает - не сталь.. . Не люблю я сплавы.. . 
|
|
Adminend
P.M.
|
19-12-2007 23:02
Adminend
Несмотря на его уродскую окраску и глупейший пластиковый фальш-барабан
А у меня железный. airgun.org.ru  тут всё сказано  (он кстати опять прикупить хочет airgun.org.ru , а у меня семейные проблемы и денег нет.. . и доолго не будет  ) Тюнинг РПШ-ВЛ - Это недавно.. . Ацский видок  увлечение заразное... Всё таки Уважаю таких людей - руки на месте, голова варит, такие вещи творят загляденье, а ведь ещё и работает. РЕСПЕКТ АВТОРАМ - ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАШИХ ФОТОГРАФИЙ. Но страна должна знать своих героев  А так у меня архив уже большой (вот самую интересную как на зло найти не могу... )
|
|
sound_zick
P.M.
|
19-12-2007 23:06
sound_zick
Originally posted by gosha-kun:
РПШ-ВЛ слыхал на днях, где видели. Надо?
Ещё как надо.
|
|
gosha-kun
P.M.
|
19-12-2007 23:10
gosha-kun
Originally posted by sound_zick: Ещё как надо.
РМ
|
|
dianer20
P.M.
|
19-12-2007 23:42
dianer20
круть, всякие R77 даже рядом не валялись.. .
|
|
gosha-kun
P.M.
|
19-12-2007 23:56
gosha-kun
Originally posted by Adminend: А у меня железный.
Что в нем из железа? Рамка из сплава или пластиковый фальшбарабан? (шутка).
|
|
Adminend
P.M.
|
20-12-2007 00:10
Adminend
фальшбарабан железный, барабан под пульки сплав. Мне просто подвернулся немного сломанный 99 года выпуска. Качество намного лучше чем у последних и детали подогнаны неплохо (починил за 10 минут с помощью плоскогубцев - подогнул рычаг толкателя барабана и добавил плостинку вырезанную из жести по контуру, там ломаться то нечему). Вот только ВЛ хочу у него - ствол сменный длинный, в раме резьба для него. Просто РПШ на больших дистанциях сыпит кучу обширную.  Вот я и немогу найти ту тему где у владельца РПШ треснула рама. Так вот его отец (вроде) на завод к знакомым его отнёс .. . Фотографию бы найти.. . На заводе народ с таким увлечением его (РПШ) преобразили - железныя рама, новый ЦЕЛЬНЫЙ барабан, деревянные накладки с запасом прикрывающие колпак расширительной камеры, длинный ствол (умеренно как у Нагана примерно)... (несмотря что это уже полная самоделка и из дому её уже не потащишь) У всех кто это видел просто "Ахххи... "... ладно завтро может нарою.
|
|
gosha-kun
P.M.
|
20-12-2007 00:25
gosha-kun
Originally posted by Adminend: фальшбарабан железный, барабан под пульки сплав. Мне просто подвернулся немного сломанный 99 года выпуска. Качество намного лучше чем у последних и детали подогнаны неплохо (починил за 10 минут с помощью плоскогубцев - подогнул рычаг толкателя барабана и добавил плостинку вырезанную из жести по контуру, там ломаться то нечему). Вот только ВЛ хочу у него - ствол сменный длинный, в раме резьба для него. Просто РПШ на больших дистанциях сыпит кучу обширную. Вот я и немогу найти ту тему где у владельца РПШ треснула рама. Так вот его отец (вроде) на завод к знакомым его отнёс .. . Фотографию бы найти.. . На заводе народ с таким увлечением его (РПШ) преобразили - железныя рама, новый ЦЕЛЬНЫЙ барабан, деревянные накладки с запасом прикрывающие колпак расширительной камеры, длинный ствол (умеренно как у Нагана примерно)... (несмотря что это уже полная самоделка и из дому её уже не потащишь) У всех кто это видел просто "Ахххи... "... ладно завтро может нарою.
А я эту тему помню. Это уже не РПШ получился, а новый топор на новом топорище.  Да, будь они железные сейчас - купил бы не задумываясь. Железо и заворонить можно. А так.. . Не знаю, буду ли покупать. Не раздумывал бы вовсе, если б не то, что скоро он раритетом станет. По сути, таких преобразований РПШ из сплава, имхо, не стоит. Не та овчинка. Лучше уж Блеф купить, да переделать под пневмокартридж, если б оные у нас продавали: вот это была бы ВЕЩЬ. Но тут свой нюанс - такой "Наган" опасен прежде всего для владельца, как несертифицированный. Куда ни кинь - Россия.. .
|
|
Adminend
P.M.
|
20-12-2007 00:33
Adminend
Да. Полностью согласен. Мне не нравиться автоматика тем что это автоматика. Вернее у меня большая тяга к револьверам (механика в чистом виде). В них есть что-то совершенное чтоль.. . Математика, логика, да в принципе совершенство.  Ну не буду уходить от темы: Взять РПШ - ну игрушка.. . а в руки возьмёшь, курок взведёшь, с приятным щелчком.. . Вот пульку одну вообще вставляешь, проворачиваешь барабан на одно гнездо назад (чтоб следующее "пустое" гнездо встало напротив ствола), взводишь, барабан проворачивается, и оп пулька "в стволе". Это только у револьверов...
|
|
gosha-kun
P.M.
|
20-12-2007 01:02
gosha-kun
Originally posted by Adminend: Взять РПШ - ну игрушка.. . а в руки возьмёшь, курок взведёшь, с приятным щелчком.. . Вот пульку одну вообще вставляешь, проворачиваешь барабан на одно гнездо назад (чтоб следующее "пустое" гнездо встало напротив ствола), взводишь, барабан проворачивается, и оп пулька "в стволе". Это только у револьверов...
Вот и мне он этим нравился. В общем-то, во многом исключительный пистоль. Есть в принципе мысли о глубоком внешнем тюнинге: убрать к чертям фальшивый барабан (он и с 1 рабочим будет неплохо смотреться), а прорезь в рамке, оставшуюся от него, закрыть аккуратными металлическими накладками; сделать нормальные деревянные рукоятки, убрать дешевенькую краску. Но, повторяю, ЦАМ реально отбивает руки, а потом, для любования у меня теперь Блеф.. . Поэтому если возьму, то скорее как карманный спутник велокародроздошлепки...
|
|
Ветеринар
P.M.
|
20-12-2007 12:54
Ветеринар
РПШ-ВЛ хорош, в первую очередь, тем, что имеет врожденную большую испарительную камеру - резервуар в рукоятке, благодаря чему из револьвера путем минимальных переделок можно выжать приличную искорость, причем довольно стабильную. Кроме того, у РПШ-ВЛ есть дополнительная фиксация барабана шариком - это упрощает настройку соосности камор барабана стволу. Длинный ствол позволяет получить револьвер с любой разумной длиной ствола, ствол при этом не нужно отдельно покупать и устанавливать. Есть и недостатки, конечно.. .
|
|
Adminend
P.M.
|
20-12-2007 13:34
Adminend
http://www.ignatr.narod.ru/rpsh.htm вот обзор наиболее точен. Ignat старался.  Это в принципе первая страничка которую я вообще увидел по данной модели. Ветеринар СПАСИБО  . Вот ручки опять зачесались...
|
|
Caramba
P.M.
|
А какой у него объем резервуара под баллон?
|
|
gosha-kun
P.M.
|
20-12-2007 15:33
gosha-kun
Хреново еще то, что РПШ под баллон 8 грамм, вот что. Притом газ в 8-граммовиках - дрянь, а от лупни той зеленой гадости, которой эти баллоны красят, даже фильтр в камере не всегда защищает... Кстати, под 12-граммовик его переделать по прикидкам не особо затратно.
|
|
Adminend
P.M.
|
20-12-2007 15:42
Adminend
|
|
gosha-kun
P.M.
|
20-12-2007 15:49
gosha-kun
Originally posted by Adminend: Вообщето лезут и те, и те.. .
Серьезно? 0__0 Таки не знал. РПШ у меня прожил около месяца всего - даж пострулять толком не успел.
|
|
Adminend
P.M.
|
20-12-2007 16:45
Adminend
Можно вообще шланг прикрутить вместо крышки и лупасить до одурения с баллона
|
|
gosha-kun
P.M.
|
20-12-2007 17:24
gosha-kun
Да, этот револьверчик я помню, видел. Но, повторяю, от РПШ тут только светлая память осталась  Имхо, очень уж большим любителем быть надо, чтоб так с ним трудиться.
|
|
Ветеринар
P.M.
|
20-12-2007 22:21
Ветеринар
Originally posted by Caramba: А какой у него объем резервуара под баллон?
Со вставленным баллоном, думаю, несколько кубиков выходит - неплохо. Точно можно при помощи шприца с какой-нибудь жидкостью померить. Кстати, свободный объем с 8-граммовым баллоном можно увеличить при помощи вставки в резервуар (сделать вставку можно из куска баллона). Правда, как показывает практика, существенного прироста скорости от этого не получается.
|
|
цербер
P.M.
|
Originally posted by gosha-kun:
Кстати, под 12-граммовик его переделать по прикидкам не особо затратно.
Совсем не затратно, он ест и те и другие баллончики без переделок! Нормальный револьвер, получше прочих импортных, только ствол коротковат... ------ Красивое ружьё лучше стреляет!
|
|
Adminend
P.M.
|
23-12-2007 04:09
Adminend
Красивое ружьё лучше стреляет!
Ага... . до красивости долеко, но стреляет лучше .. . если баллоны нормальные  (для СО)
|
|
цербер
P.M.
|
Originally posted by Adminend:
Ага... . до красивости долеко, но стреляет лучше .. . если баллоны нормальные (для СО)
Где ты видел красивее? А баллончики Кросман фсе нормальные.. .
|
|
gosha-kun
P.M.
|
23-12-2007 11:53
gosha-kun
Originally posted by цербер: Где ты видел красивее? А баллончики Кросман фсе нормальные.. . 
Ну, положим, красивее-то револьверов немало в продаже.. . Те же гамовские, например. Вопрос в надежности. Только это в любом случае как повезет. Мне мой первый РПШ пришлось менять по гарантии - клапан не всегда срабатывал. А весной на форуме всплывала темка о сломанном курке.
|
|
Gaydamak
P.M.
|
23-12-2007 22:34
Gaydamak
Гоша. Бери ВЛ и не раздумывай. Я поставил на него модер от Ровена для СФХ  Тока звук механы остался. По куропаткам до 20 метров рулит. Люманом 0.68 до 25 м голуби - тока в путь! В рукоять можно сделать подогрев  Приклад и большой балон. Щас это и делаю. Надо будет еще один прикупить 
|
|
gosha-kun
P.M.
|
23-12-2007 23:55
gosha-kun
Та на шо вин мне, тот ВЛ? Практически-то? Если только как потенциальный раритет. Для засидочной охоты у меня Ди, она же и для ходовой годится, для велошлепинга до 20-25 м. - Бендж. Да и с ним побродить можно на тех же дистанциях. А вот с баллончиками на даче туго. Не закупать же их впрок, ну нафих... Вот если бы Бендж не купил, и пришлось бы выбирать для велошлепинга между ИЖ-60 и РПШ-ВЛ - наверное, отдал бы предпочтение все-таки этому последнему.
|
|
|