Alihancho
|
Пневматическая винтовка Kral 100 N-01S Smersh R1 Оптический прицел PATRIOT P3-9х40 LAO Mil-Dot (BH-PT394AO) Кейс 120 с оптикой (поролон, кордура) Пружина газовая SMERSH 100/110/Kral с переходником Пули пневматические JSB EXACT Diabolo 4,5 мм 0,547 грамма (500 шт.) headsize 4,52 мм
|
|
Alihancho
|
А что тогда для моих нужд (ворон) в ценовой категории пусть даже вдвое дороже?
|
|
Dark_Nomad
|
5-7-2021 11:36
Dark_Nomad
Я бы на вашем месте пневматику не покупал. Никакую. Ничего личного, времена такие.
|
|
bedlamite
|
Dark_Nomad: Я бы на вашем месте пневматику не покупал. Никакую. Ничего личного, времена такие.
А что это, запрещено? Вы разделом кажетсч ошиблись.
|
|
tricky
|
Да не, ППП можно, пружину и прицел вот ни к чему. Да и пули такие не стоит. А то ворон постреляешь, гуси в кол-ве 3х штук прилетят.
|
|
MOISHANSK
|
Originally posted by bedlamite:
А что это, запрещено?
Не , разрешено . Да и зкономику России надо поднимать ( ну штрафами в смысле. Сирию и Мост , и Крым - надо ж как то отбить . Ну не восстановлением же разваленных производств её поднимать!). Опять же "стройки нар. хозяйства" ждут новых строителей ( не наркоманов же , ни чё не умеющих делать , тууда посылать ). Читаем тут ( про выбор): Новая редакция КоАП ст. 20.10 и Федеральный закон от 01.07.2021 N 281-ФЗ .
|
|
bedlamite
|
Я читал эту тему полностью. Где конкретно про запрет, можно узнать? Как я понял ничего не изменилось, как можно было до 3дж, так и осталось, как нельзя от 7,5дж так и осталось. Так что нового то?!
|
|
MOISHANSK
|
Так что нового то?!
Сроки и штрафы . Где был Админ - теперь УК .. . А так - ну ни чё не поменялось (  ).
|
|
Sergio-Levone
|
6-7-2021 08:11
Sergio-Levone
bedlamite: Я читал эту тему полностью. Где конкретно про запрет, можно узнать? Как я понял ничего не изменилось, как можно было до 3дж, так и осталось, как нельзя от 7,5дж так и осталось. Так что нового то?!
Плохо читал. Стрельба в зеленой зоне административка, штраф раньше был от 40 тыс., а подобьешь ворону ст.245 УК до 3 лет (и пофигу, что до 3дж, тем более тут же выяснится, что не 3 и не 7.5). Люди все взрослые, каждый сам решает что делать, но непоохо бы знать о возможных последствиях. ПС. И не вспоминайте о временах о выдаваемых патронах за лапки, ноне по охот.законодательству вредных животных нет, все суко, полезные
|
|
Beltzer
|
Originally posted by Sergio-Levone:
ноне по охот.законодательству вредных животных нет, все суко, полезные
Вредители вообще нонче в тренде и фаворе, так-то.. . Что по охот. законодательству, что по любому другому.. . Originally posted by Sergio-Levone:
а подобьешь ворону ст.245 УК до 3 лет (и пофигу, что до 3дж, тем более тут же выяснится, что не 3 и не 7.5).
Ага.. . Вон вторую ветку БАМа строить хотят, а кур сру бля нонче такой что гастерам к нам ехать всё менее и менее интересно... Так что рекомендую к винтовке для кархантинга покупать спецовку потеплее, и ушанку обязательно. А то там зимой холодно очень, а что по месту выдадут большой вопрос.. . И прям в этой спецовке и ушанке, на кархантинг и ходить (и мешочек с сухарями, куревом и чаем, тоже не лишним будет). Чтобы как примут быть сразу подготовленным к нелегким условиям Дальнего Востока...
|
|
bedlamite
|
Sergio-Levone: Плохо читал. Стрельба в зеленой зоне административка, штраф раньше был от 40 тыс., а подобьешь ворону ст.245 УК до 3 лет (и пофигу, что до 3дж, тем более тут же выяснится, что не 3 и не 7.5). Люди все взрослые, каждый сам решает что делать, но непоохо бы знать о возможных последствиях.ПС. И не вспоминайте о временах о выдаваемых патронах за лапки, ноне по охот.законодательству вредных животных нет, все суко, полезные 
Стрельбя из до 3дж стала запрещена? Можно ссылку на строчку закона? У меня винтовка до 3дж, сертификат и документы имеются. Чем и как запрещено стрелять с неё где мне захочется?
|
|
Beltzer
|
Стрельбя из до 3дж стала запрещена?
Три Джоуля трём Джоулям - рознь.. .
|
|
YuraS
|
По воронам хватит, разумные доводы межушного ганглия ТС не достигают, он уже грамотный. Все сказано.
|
|
ZZton
|
Стрельбя из до 3дж стала запрещена? Можно ссылку на строчку закона? У меня винтовка до 3дж, сертификат и документы имеются. Чем и как запрещено стрелять с неё где мне захочется?
Было ,выкладывали решение мирового судьи,где стрелка ,,обули,, за стрельбу из 654,,,где он хотел,, с
|
|
Alihancho
|
разумные доводы межушного ганглия ТС не достигают, он уже грамотный
Какие доводы не достигли мой ганглий и в чем я грамотный? Если что, я пока не изучал УК.. . в плане законности пневматики Раньше пневматикой никогда ей не пользовался. Не считая пострелушек в тире в кинотеатре по 2 коп./выстрел. Лет, эдак 40-45 назад  И, раз уж пошла такая пьянка, расширю описание чего, собственно, я хотел. Задолбали на дачном участке вороны. Участок очень лесистый - ели по 30 с лишним метров. Так они повадились по утрам откуда-то прилетать, рассаживаться и устраивать дикий гвалт. Строго с 4-х часов утра. Как их извести кроме духовушки не представляю. Ну и пострелять по мишени строго на своем участке в направлении дровника тоже, наверное, занимательно. Не выбрасывать же это, так называемое, ружжо после прощания с воронами. Вот и стою на этом форуме, хлопаю ушами и слушаю умные советы. За что всем искреннее спасибо.
|
|
YuraS
|
Объясняю популярно: стреляем в дачном тире в цель размером с 5 рублей на 20 метрах, с соседями согласовано. Все, остальные подробности излишни. А то найдется добрый человек и пригласит наряд или еще какую провокацию устроит.. . Так понятно? Отходы лучше утилизировать в черные мусорные пакеты сразу после упражнений. Меньше утечка информации - крепче сон.
|
|
AlexxxE
|
лавров.jpg а ведь был когда то интересный раздел.. .
|
|
AlexxxE
|
да кому вы нужны со своими пукалками в 7,5 дж бамы и без вас построят, не переживайте пока вы сидите перед монитором с пивком (или чем покрепче) и обсираете «эту» власть и «эту» страну плохому танцору всегда что то мешает  про мост и сирию отдельно доставило - вроде домен у ресурса не ua и опять вороны на даче.. . б-- ни ума, ни фантазии (с)
|
|
bedlamite
|
ZZton:
Было ,выкладывали решение мирового судьи,где стрелка ,,обули,, за стрельбу из 654,,,где он хотел,, с
МР-654 - это официально пневматический пистолет по сертификату. У меня конструктивно сходное с пневматическим оружием. Где закон запрещающий стрельбу из конструктивно сходного с пневматическим оружием до 3дж? Если такой есть - можете паковать пачками по уголовке детей на детских площадках с пистолетами с присосками.
|
|
Beltzer
|
МР-654 - это официально пневматический пистолет по сертификату. У меня конструктивно сходное с пневматическим оружием. Где закон запрещающий стрельбу из конструктивно сходного с пневматическим оружием до 3дж?
Закона такого нет, однако случаи неправомерных судебных решений были. Один чувак таки дошел аж до ВС, и отстоял свою правоту. Решения отменили. Но сколько денег, времени и нервов ему это стоило остается только догадываться...
|
|
Alihancho
|
YuraS: Объясняю популярно: стреляем в дачном тире в цель размером с 5 рублей на 20 метрах, с соседями согласовано...
Так из чего стреляете-то, Вы же не ответили? Из такого-же как я в корне спросил?
|
|
YuraS
|
Alihancho:
Так из чего стреляете-то, Вы же не ответили? Из такого-же как я в корне спросил?
Я по воронам не стреляю - уже неинтересно. А так - в постоянной ротации 3 РСР (классика, булка и карабинопистолет) и ППП Армс. Потому что за 30 лет довелось много чего в руках подержать и арсенал сформировался неспеша. Мне пробки от бутылок на 50 м интересно отстреливать...
|
|
Grunherz
|
YuraS: Объясняю популярно: стреляем в дачном тире в цель размером с 5 рублей на 20 метрах, с соседями согласовано.
Ну тут есть тонкость, Харьков пока ещё не РФ. И законы немного другие.
|
|
Alihancho
|
Да. Вот это важно.
|
|
YuraS
|
Да, это очень важно. Ведь, согласно последним веяниям в законодательстве РФ, это уже может не на штраф потянуть, а на уголовку, т.е. срок. Но у нас стрельба по воронам - браконьерство, поэтому административка прилетает с дивной регулярностью, судя по судебным архивам.
|
|
Grunherz
|
YuraS: Да, это очень важно. Ведь, согласно последним веяниям в законодательстве РФ, это уже может не на штраф потянуть, а на уголовку, т.е. срок. Но у нас стрельба по воронам - браконьерство, поэтому административка прилетает с дивной регулярностью, судя по судебным архивам.
Да хрен бы с картоном. У вас 4.5 более менее легально без идиотизма в плане мощности и по бумажкам популять можно не сильно прячась. И дурострелов в 3 дж нет, что тоже не может не радовать жителей вна.
|
|
YuraS
|
У нас 4,5 вообще без идиотизма, пулять там, где люди не ходят, без проблем вообще. Если попадешься с "толстым" калибром без документов из ЛРО, то, при отсутствии отягчающих, админка с изъятием. Изворот с "менее 3 Дж" у нас не катит совсем, поэтому, у кого оно есть, предпочитают не палиться, и уж точно не по воронам в пределах НП. Так что в Украине с этим порядок. Но ТС все это не поможет никак. Поэтому первым делом нужно организовать правильное общественное мнение: подготовить соседей к тому, что похитители орехов и цыплят, а также любители кататься в три утра с крыши на жопе, будут отваживаться доступными силами.
|
|
Пчёл77
|
Всю малину обосрали человеку 🙂. Добавлю и я какаху- кралов всяких не бери. Гогно оно,и когда его смершем зовут- тоже гогно. Бери Гамо Хантер- Шадоу,одно и то же , разница в материале ложа
|
|
Alihancho
|
12-7-2021 09:56
Alihancho
Бери Гамо Хантер- Шадоу,одно и то же , разница в материале ложа
Спасибо, добрый человек, за дельный совет. Впрочем и остальные советы по юридическим вопросам тоже кстати. Вообще-то юридическую часть этого форума я, ессно, изучил. Но, т.к. у нас, как правило, тупость законов компенсируется необязательностью их исполнения, то многое так и остается неясным. Ведь, как я понимаю, у большинства местных никаких лицензий нет, стреляют они не только в тире и не только из пукалок до 3-х джоулей. И понимаю, что обсуждать это здесь не стОит.
|
|
Пчёл77
|
А можно писипи купить  тихо ,мочно,целко. Не ,ну а чо, всё равно ж предложит кто- нибудь
|
|
Alihancho
|
12-7-2021 13:46
Alihancho
писипи хорош, но беготня с заправкой баллона или упражнения с насосом напрягают. Да и 70-100 тыщ за комплект дороговато, все-таки.
|
|
Пчёл77
|
Ну чё то ценник прям конский ,с потолка взят Да и про насос- предсказуемо, не бери гаубичный калибр и качать не надо часто. Да и фигня это всё , он не кусается и током не бьёт
|
|
кисть
|
или упражнения с насосом напрягают.
Если пострелять ворон-много выстрелов не надо.Берешь маленький(самый мелкий по объему резервуар) или с колбой 0,2 литра.Качать -совсем недолго-влегкую и если только ворон гонять-одной закачки хватит на месяц-другой.
|
|
Пчёл77
|
Ну может менеджер ,али ещё кто ,ТС  тогда да,насос - погибель
|
|
xAndrey
|
сейчас компрессоров, на любой цвет и кошелек
|
|
Alihancho
|
14-7-2021 16:28
Alihancho
xAndrey: сейчас компрессоров, на любой цвет и кошелек
Например? Можно какую-нить ссылку, я не нашел.
|
|
Alihancho
|
14-7-2021 17:35
Alihancho
спасибо!
|
|
|