Mixamarket
|
4-5-2021 11:24
Mixamarket
Коллеги, чего я проспал и не знаю, что цена сего девайса столь не адекватна?
|
|
Mixamarket
|
4-5-2021 12:25
Mixamarket
о как, спасибо, вопрос закрыт.
|
|
gnom
|
Я с нынешних цен тоже слегка офигел. За один только март цены на пневматику подскочили процентов на 20-25, причем даже на мурки! Так и живем..
|
|
Mixamarket
|
4-5-2021 18:13
Mixamarket
вся надежда на типа б/у Пест СО2 надо на лето, но чтобы весь магазинобарабан в дно пивной банки укладывал метров с 10 и делал дырку типа отверстие  Разумеется только пулевой и с регулируемым целиком. А? Накидайте плиз вариантов, а то походу я отстал от "прогресса/регресса". Ценник желательно новый/бу до 10 тыр.
|
|
gnom
|
Как это не странно, но МР651. Да, убог, но очень дешевый и ТЗ +- соответствует.
|
|
Mixamarket
|
4-5-2021 20:33
Mixamarket
Originally posted by gnom:
МР651
ох, слишком убог... надо что-то приличней
|
|
Beltzer
|
Осталось только понять, для чего сие прекрасное поделие нужно, за такие-то бабки.. . Даже в Гей-еуропэйшыне за 450 геуропэйских руппий .. .
|
|
Dark_Nomad
|
5-5-2021 18:11
Dark_Nomad
Ну видимо бренд Сиг стоит дорого, плюс Вейраух вообще цены подняли.
|
|
Stef
|
Цены выросли на пневму и в Германии. На том же егане на шару уже фик что выловишь. Когда-то я Варю 30 брал новой у Шнайдера за 150 евро...
|
|
Dark_Nomad
|
5-5-2021 19:32
Dark_Nomad
Они что то знают.
|
|
AlexDM
|
Mixamarket: вся надежда на типа б/у Пест СО2 надо на лето, но чтобы весь магазинобарабан в дно пивной банки укладывал метров с 10 и делал дырку типа отверстие Разумеется только пулевой и с регулируемым целиком. А? Накидайте плиз вариантов, а то походу я отстал от "прогресса/регресса". Ценник желательно новый/бу до 10 тыр.
Такой?
|
|
Beltzer
|
Originally posted by AlexDM:
Такой?
Реально прикольный пест. В свое время, как они только появились в 90-х, ходила легенда что их придумали спецом для бундесов. Типа для удешевления тренировок.
|
|
Mixamarket
|
11-5-2021 20:55
Mixamarket
Originally posted by AlexDM:
Такой?
Это пройденное и не раз в прошлом, по третьему-четвертому разу повторять не интересно и накладно. N. Walther CP 88-4 и CP 88-6 Competition
|
|
Beltzer
|
Originally posted by Mixamarket:
Пест СО2 надо на лето, но чтобы весь магазинобарабан в дно пивной банки укладывал метров с 10 и делал дырку типа отверстие Разумеется только пулевой и с регулируемым целиком. А? Накидайте плиз вариантов, а то походу я отстал от "прогресса/регресса". Ценник желательно новый/бу до 10 тыр.
Не представляю причин, которые могут сподвигнуть современных производителей, делать что-то принципиально новое, укладывающееся в эти рамки... Чтобы какой нибудь силумино-пластмассовый шароплюйный говномакет, сколько угодно.. . А вот такое, даже и не представляю...
|
|
gnom
|
Чтобы какой нибудь силумино-пластмассовый шароплюйный говномакет
Так СР-88 как раз им и является. Ну разве что не шаромет..
|
|
Beltzer
|
Так СР-88 как раз им и является.
ХЗ, пластика как раз там весьма немного вроде. Силумин - да. Но он практически везде изначально применялся. А стальные пекали, только у нас в виде ПМ-ов и т.п. и ТТ, делают/делали. Ну и еще басурмане дорогие "топчики", в гомеопатических количествах... А вот эти Чморексы на фоне остального унылого говна, выглядели тогда более чем прилично. Элитно прям...
|
|
gnom
|
Силумин - да. Но он практически везде изначально применялся.
В этом плане он почти не отличается от нынешней глетчерни. Только сделан поаккуратнее и под пульки. Что он, что беретта, внутри тихий ужас. Если что то сломается, автоматически становится ММГ.
|
|
Beltzer
|
Только сделан поаккуратнее и под пульки.
Я бы сказал сильно поаккуратнее. Тогда во всяком случае. Сейчас не знаю. Originally posted by gnom:
Что он, что беретта, внутри тихий ужас. Если что то сломается, автоматически становится ММГ.
Да почти все подобные кислотники так на самом деле. Какие-то отдельные деталюшки, для чего-то еще можно достать. Но в целом предметы одноразовые... Я уже давно от этого формата ушел. Не интересно совершенно.. .
|
|
крапивин
|
не отличается от нынешней глетчерни
Был такой. Если большой опыт в этой теме, то сомневаюсь, что есть смысл, как бы не надоело через полчаса. М б, если скучно, силуэты пострелять, это как народный спорт позиционируется, но там мощный пест нужен.
|
|
bert950
|
Мне кажется, все это пистолетно-силуминовое хозяйство , независимо от производителя, больше ориентировано на коллекционеров, чем на практическую стрельбу.. Отсюда ресурс и качество исполнения механики. Внешнее сходство есть и достаточно.
|
|
Beltzer
|
Originally posted by bert950:
Мне кажется, все это пистолетно-силуминовое хозяйство , независимо от производителя, больше ориентировано на коллекционеров, чем на практическую стрельбу.. Отсюда ресурс и качество исполнения механики. Внешнее сходство есть и достаточно.
Скорее ориентировано все-же на любителей изредка поплинковать на досуге. Подырявить (опционально под пивко и шашлычок) банки, поколоть бутылки ну и т.п. За исключением некоторых относительно дорогих экземпляров.. .
|
|
Эндюх-м
|
Забыли поставить запятую в ценнике?
Вот, полюбуйтесь: Это я обнаружил в одном из московских магазинов уже несколько лет назад, написал им, но.. . цены такие и сейчас.
|
|
Greenthomb
|
14-7-2021 22:10
Greenthomb
Originally posted by Dark_Nomad:
плюс Вейраух вообще цены подняли.
При чем тут вайраух? Этот пистолет выпускает итальянская фирма Chiappa Firearms. Сделан на базе FAS6004. К вайрауху не имеет ровным счетом никакого отношения.
|
|
Greenthomb
|
14-7-2021 22:13
Greenthomb
Originally posted by Beltzer:
Силумин - да. Но он практически везде изначально применялся.
Из силумина делался/делается только Корнет. Умарексы делались/делаются из ЦАМа. Как бы очень разные сплавы
|
|
Dark_Nomad
|
15-7-2021 07:55
Dark_Nomad
Greenthomb:
При чем тут вайраух? Этот пистолет выпускает итальянская фирма Chiappa Firearms. Сделан на базе FAS6004. К вайрауху не имеет ровным счетом никакого отношения.
Пардонте, думал, что это польт перелицованный из 45го.
|
|
крапивин
|
Как бы очень разные сплавы
А мр657 из какого? Оказался нежным слишком
|
|
Greenthomb
|
15-7-2021 16:12
Greenthomb
657 по сути тот же корнет, и да, тоже делается из силумина (все, что не из пластика). С точки зрения эксплуатации силумин легче, тверже, но хрупкий. ЦАМ тяжелее, мягче, но и гораздо прочнее. Для всяких пестиков ЦАМ безусловно подходит лучше, поскольку более стойкий к ударам (газюки тоже из него делали, сейчас ОООП делают и даже дешевый гражданский огнестрел), да и сев или наступив на него сломать малореально. А вот силуминовый корнет в любой его модификации ломается просто руками и раскалывается при падении.
|
|
крапивин
|
раскалывается при падении
Мой так и погиб, упав с табуретки. Всё таки, зря они этот сплав взяли.
|
|
Greenthomb
|
15-7-2021 17:07
Greenthomb
Может и зря, но он очень удобен в плане точного литья, потому, видимо, его и выбрали.
|
|
|