Побережец
|
Здравствуйте. Человек я здесь новый так то сильно не пинайте.Интересует пистолет ПП ,для отпугивания собак,чтобы не на глушняк,а так чтобы желания подходить больше не было.Сегодня жена гуляла с собакой и на них напала стая бродячих,все обошлось но у жены шок остался.Вот и решил ее и себя вооружить.Рассматриваю многозарядный пистолет и небольшого размера чтобы можно было под куртку убрать.Уважаемые знатоки подскажите по моделям.Буду очень признателен
|
|
ximik
|
Этот пистолет называется газовый баллончик.
|
|
Igorsan1972
|
4-4-2021 15:29
Igorsan1972
Пневма тут не помощник... Даже если и попадешь в неё она причино-следственную связь не поймёт! Нужно что-то светошумовое.
|
|
Igorsan1972
|
4-4-2021 15:31
Igorsan1972
Ну или да, баллончик))
|
|
Serenkiy_SS
|
4-4-2021 16:26
Serenkiy_SS
Как собакозаводчик с опытом скажу, что лучше это не делать, т.к. попадание только разозлит собаку и она пойдет в атаку. Да и порог чувствительности у собак разный, например ротвейлера можно лупить шлангом, а он хвостом будет вилять, думая, что играет.
|
|
Побережец
|
От светошумового у меня собака от страха помрет.Порода золотистый ретривер.Псины все бродячие и не отличаются смелостью,только в стае.Баллон тоже не вариант,когда они тебя окружили можно и себе в нос пшикнуть.В общем попутно просматривал сайты многозарядный не вариант,мощность маленькая,только однозарядный,чтоб охоту отбило подходить.Сам имею винтовку Кроссман Фантом,но с ней уже по улице не походишь.А у ПП пистолетов можно же мощность увеличить путем установки более мощной пружины ???В общем достала эта бродячая стая,всю улицу и ближайшие дома держат в страхе
|
|
Побережец
|
А вот еще вопрос .Долго ли держится газ в баллоне при не использовании пистолета? А то выйдешь на улицу в самый ответственный момент бах,а у тебя газа нету
|
|
Igorsan1972
|
4-4-2021 16:48
Igorsan1972
Пп не бывает многозарядных.. У меня у друга золотистый ретривер.. Он только на вид паинька, и люди могут его тискать безнаказанно)) Один раз так схлеснулся с соседским самоедом.. 5 минут не могли растащить! Причем инициатором был ретривер))
|
|
Igorsan1972
|
4-4-2021 16:50
Igorsan1972
Пострелить хотите их, чтоб долго и мучительно умирали??? Это не по человечески. Тем более сам сабаковод.. .
|
|
Igorsan1972
|
4-4-2021 16:52
Igorsan1972
4.5 шило! Даже 3 дж глубоко проникнут..
|
|
Побережец
|
У меня собака девчонка и трусиха.Но сегодня не только собака ,а жена сама испугалась.Поймите меня как мужа и отца.Есть еще одна псина,по дороге на дачу раньше тоже бросалась на нас ,после обстрела камнями,теперь не подходит,так же и этих хочу проучить. А там уже как карта ляжет.
|
|
Побережец
|
Originally posted by Igorsan1972: 4.5 шило! Даже 3 дж глубоко проникнут.. #10 P.M. Ц
Это такой вид пуль?
|
|
Igorsan1972
|
4-4-2021 17:09
Igorsan1972
Да любой фактически, в мягкие ткани проникает достаточно глубоко! А начиная с 7.5 так и навылет при близкой стрельбе.
|
|
Побережец
|
Ну все понял.Буду выбирать под свинцовую пулю.По моделям не подскажете?Бюджет 5-6 тыс.
|
|
крапивин
|
Бюджет 5-6 тыс
Нет мощных пистолетов за 5 тысяч, а от слабого толку не будет. Мощные, чтобы попытаться нейтрализовать собаку, они на сжатом воздухе, там с насосом от тысяч 30 будет. Думаю чтобы отпугнуть, можно шумовой стрелятель, он пару тысяч стоит + баллончик, но только не пенный, его сам пробовал, собакам всё равно что им даже морды залило.
|
|
иваныч
|
Рогатку с шарами купи или сам сделай.
|
|
tricky
|
Правильно баллончик посоветовали, очень от собак помогает. А так РС-22 вам в помощь. 7дешёвых не слишком громких зарядов и карман не тянет. От надоедливых и трусливых бродяжек самое то. Тем более если хочется чего-то надёжного и оружиеподобного. Своя на поводке должна быть, чтоб тоже со страху не свалила. Пневматикой трудно напугать, шьёт почти безболезненно, а статью УК РФ о жестоком обращении накликать можно. Причём, чем скорость пульки будет выше, тем меньше боли причинит. Шок(контузия) повреждённых тканей, наверное, влияет. Как ещё это объяснить. Больней всего совсем не проникающее и через преграду(ткань), т.к. площадь поражения больше, а глубина маленькая, нервные окончания остаются чувствительными. По себе знаю.
|
|
DAS_61
|
Шокер хорошо отпугивает собак - цвыркнул разрядником - и собаки врассыпную!
|
|
Beltzer
|
Originally posted by Побережец:
У меня собака девчонка и трусиха.Но сегодня не только собака ,а жена сама испугалась.Поймите меня как мужа и отца.
Не понимаю! Ни как первого ни как второго.. . Пристрелите их наглухо нахер, если есть из чего. Нет, так с охотниками местными скооперируйтесь. Травануть можно, хоть это и негуманно. Или лучше службу отлова вызовите. Они обязаны приехать и решить проблему.. . Не надо всякой херней заниматься... При всей моей любви к собакам, стаи проявляющие даже малейшую агрессию, надо немедленно уничтожать. Потому что уровень агрессии у них прогрессирует стремительно, и жрут они в результате чаще всего детей...
|
|
крапивин
|
обязаны приехать
Я пару раз вызывал, никто так и не приехал. Несколько лет назад был в магазине оружейном, человек передо мной покупал большую переломку винтовку, сказал продавцу что от собак и каких-то пуль для этих целей просил. Но это не пистолет конечно по габаритам.
|
|
grinpis
|
[QUOTE]Изначально написано Beltzer: [B] Не надо всякой херней заниматься... Ну на верное человеку так интереснее из не чего делать проблему.
|
|
Igorsan1972
|
5-4-2021 08:13
Igorsan1972
Да тупо в полицию позвонить, должны все решить!
|
|
Beltzer
|
Originally posted by крапивин:
Я пару раз вызывал, никто так и не приехал.
Тогда решать на местном уровне.. . Просто поднять вопрос среди местных охотников, да пострелять.. . Нет охотников, так потравить, или из арбалета без палева (благо есть весьма недорогие, но подходящие). Винтарь пневматический, может не убить а лишь травмировать. Тут только если лютый ПЦП дурострел калибром не меньше папы.. . Хотя если нападут на кого реально, можно уже не церемонится, и класть куда и из чего попало...
|
|
крапивин
|
решать на местном уровне
Да чего уж на местном, сразу звонить на прямую линию с Путиным, там точно всё порешают  Местные не осилят, тут снег за полгода убрать не могут, ждут пока сам растает и это Москва, а что в регионах в каком-то пгт только догадываться остаётся
|
|
Beltzer
|
Originally posted by крапивин:
Местные не осилят,
Осилят и причем быстро.. . Это не снежок.. . Никому не охота ежеличо, искать потом по кустам, обглоданные остатки своих дочкофф-сыночкофф.. . Так что если проблему озвучить в массах, актив быстро организуется.. . А уж если не в самом поселке, а на близлежащих территориях стая завелась, то вообще еще проще.. . Егеря как правило по первому цинку, своих местных на отстрел мобилизуют... У меня на деревне, и неагрессивных (причем не стайных, а поодиночке бегавших) вне закона объявили быстро (до сих пор неизвестно кто вызвал, и нахрена).. . Служба отлова быстро всех перетравила.. . Правда и некоторые домашние под замес попали, свободно бегающие из-за нерадивости (предупрежденных заранее) хозяев. Но тут уж се-ля-ви...
|
|
insertfunnylogin
|
5-4-2021 08:53
insertfunnylogin
Beltzer: Травануть можно, хоть это и негуманно.
один мой односельчанин как-то выглянул ночью в окно на шум и увидел как стая бродячих собак рвет его последнюю кошку. он нашел что стая залегает на одном заброшенном участке, огороженном, куда хозяйские собаки не ходят.. купил лекарство, фарша полкило, размочил таблетки забодяжил с фаршем и заморозил тефтельки. и раскидал их по тому участку. стаю больше никто не видел, куда они все делись мы не поняли. может обиделись, хз.
|
|
Igorsan1972
|
5-4-2021 08:59
Igorsan1972
Да блин раздули трагедию)) Прям всеобщая мобилизация требуется.. .
|
|
Beltzer
|
Originally posted by Igorsan1972:
Да блин раздули трагедию)) Прям всеобщая мобилизация требуется...
Ну ХЗ, если ТС тут пистолет-плевалку выбрать не может для этой цели, то наверное нужна.. . Да и вообще, в одиночку стаю обложить сложно. Обычно в несколько стволов стараются, и с разных сторон... А еще одна жопошная опасность (причем куда серьезнее), это бешенные лисы нередко в поселок забегающие.. . Только на моей памяти, несколько раз такое было.. . Вот тут на раскачку вообще времени не бывает.. . Так что по хорошему, надо быть готовым к таким вариантам развития событий...
|
|
Igorsan1972
|
5-4-2021 09:42
Igorsan1972
А уж клещи то!!Надо что-то очередями пуляющее)) Дрозда !!
|
|
Beltzer
|
ИСТА-100 как минимум, только с зарядом дроби, вместо болванки.. . Хлоп, и целая полоса от клещей, а так же лис, собак, мышей, кротов расчищена.. . И трава скошена заодно...
|
|
insertfunnylogin
|
5-4-2021 11:39
insertfunnylogin
вчера кстати дедуля прочил ему по моей рохе капсюлей купить... тоже собак пугать я зассал и отказался а что удары сейчас не продаются уже?
|
|
Beltzer
|
Originally posted by insertfunnylogin:
вчера кстати дедуля прочил ему по моей рохе капсюлей купить... тоже собак пугать я зассал и отказался
А если бы еще и пыжей попросил купить, то даже не представляю что бы было.. . А самый стрём - масло оружейное.. . Это ж не просто масло, а для оружия.. . Тут и какульку уронить не грех, а ни то что зассать...
|
|
insertfunnylogin
|
6-4-2021 06:48
insertfunnylogin
Originally posted by Beltzer:Тут и какульку уронить не грех 9x18.ru роняйте какульку.
|
|
Beltzer
|
И дальше то чего!? Номерные они что-ли?! Или дедушка не в себе, и будет всем рассказывать откуда именно эти капсюли взялись, и по чьей рохе куплены и незаконно ему переданы? И что это было именно после запрета их к обороту? Ссать в лесу страшно не бывает? А то вдруг кто туда оголенный провод проложил... Да и дедушка стремный какой-то.. . Ни роха, ни ружья, а капсюли вдруг понадобились.. . Уж не американской ли разведке их передать хочет.. . Измена родине однако!!!
|
|
grinpis
|
А вдрух дедуля решил зделать большой феерверх, тут палка двух концов.
|
|
insertfunnylogin
|
6-4-2021 09:51
insertfunnylogin
Originally posted by Beltzer:Ссать в лесу страшно не бывает?
в следующий раз простой благодарности за ликбез будет достаточно
|
|
Beltzer
|
Originally posted by insertfunnylogin:
в следующий раз простой благодарности за ликбез будет достаточно
Какой ликбез еще?! Я #150-ФЗ разве что наизусть не знаю.. . Просто не довожу до маразма понимание закона. И не считаю необходимым выполнять каждую выдумку некоторых идиотов буквально.. . Иначе уже на ровном месте со страху беспричинно ссался бы...
|
|
Beltzer
|
Originally posted by grinpis:
А вдрух дедуля решил зделать большой феерверх, тут палка двух концов.
Ага, и плакат выставит. Дескать, не валялись они у меня со времен царя гороха, а вот он мне их незаконно передал... Да и проблемы в случае чего будут именно у дедушки. И очень сильно сомневаюсь что кто-то даже додумается задаться вопросом, откуда у дедушки взялось то что три года назад в любом киоске на витрине мешками лежало... Пойду ка я на всякий случай пневматику свою проверять. Вдруг в ней не 7,5 Дж, а целых 8. А то вдруг отнимут еще и оштрафуют...
|
|
insertfunnylogin
|
6-4-2021 10:16
insertfunnylogin
многие владельцы сигнальных пукалок попали в глупую ситуацию, когда в 18м году запретили свободную продажу капсюлей. слава богу, холостые патроны и заряды к удару (не знаю как они по научному называются) продаются пока вроде свободно. если выбирать между холощенкой и ударом, то лучше наверное удар, потому что стоит копейки и по нему вопросов у правоохранителей не должно быть. с холощенкой могут затаскать по экспертизам и вообще из нее стрелять в населенном пункте тоже не рекомендуется. у меня удар кстати валяется дома, я из него трелял за 15 лет один раз всего, для пробы)) нэ пприкоттилса.
|
|
|