Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Помогите с выбором

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Помогите с выбором

sillver777
23-2-2021 21:02 sillver777
Всем привет.
Хочу купить себе первый пневматический пистолет, но не могу выбрать между Swiss Arms P 92 и МР-654К.
У P 92 есть и Blowback, и режим автоматической стрельбы, но одновременно с этим в нем очень много деталей, которые могут выйти из строя.
У МР-654К нет Blowback, но зато это Россия и проблем с поиском деталей не будет. Да и купить его можно с рук дешевле, чем в магазинах.
Еще думал взять МР-658, так как это тот же МР-654К, но с Blowback. Но по отзывам какая-то не очень удачная модель, быстро выходит из строя.
Пневмат нужен для стрельбы по бумажным мишеням на даче, ну и по банкам. Blowback конечно прикольная вещь, но не принципиальная.
Два дня читаю форумы, но не могу определиться с выбором.
Подскажите, пожалуйста, что лучше взять? И что лучше, шарики или пульки?
Или посоветуйте что-нибудь другое взять, важна схожесть с реальными прототипами, бюджет до 10000 рублей, не вижу смысла в первый раз брать что-то более дорогое.

RuslanSH
23-2-2021 21:09 RuslanSH
режим автоматической стрельбы
Это типа нажал курок и шары летят? в 654-ом не надо после каждого выстрела перезаряжать. Нажал-выстрел, нажал-выстрел пока шары не кончатся в обойме
-mp-
23-2-2021 21:10 -mp-
на дачу летом как правило беру 2 пистолета.шаромет 654 и иж53.
сердито дешево не жалко
sillver777
23-2-2021 21:11 sillver777

Это типа нажал курок и шары летят?

Ага, как говорят, это единственный пистолет с таким режимом.
ZZton
24-2-2021 00:03 ZZton
Originally posted by RuslanSH:

Это типа нажал курок и шары летят

нет,это типа как в АК,переводчик огня ОД,АВ.
И этот пистолет позволяет это делать,т.е стпельба очередью.
ТС -как вариант вальткр ППК,тоже режим блоубека,но не чему ломаться,там прстейший механизм,минимум деталей.
tricky
24-2-2021 01:58 tricky
Вообще 654й берут как самый дешёвый, да ещё и стреляющий ММГ макарова.
Силуминовые же поделки дают новичку более сильные впечатления,пока не сломаются.
Баллон, испаряя со2, сильно охлаждается, полноценно можно бабахнуть очередью или с воздуха, с большого объёма углекислоты, или с аирсофта. Ну и с максима
Со временем поймёте, что надо вместо всего этого было брать иж46, но будет поздно.
tricky
24-2-2021 02:10 tricky
дачу летом

Ну вот у меня после винтовок на улице ни как из пистолей не стреляется.(654й и 67й) А после ПСП и из крокодила и мурки.Надо варить пулеуловитель, в квартире зимой спуск отрабатывать. С ружьём ПСП ещё как то конкурирует. Но что будет после покупки нарези?.. .
Непушист
24-2-2021 03:06 Непушист
Originally posted by sillver777:

между Swiss Arms P 92 и МР-654К.
У P 92 есть и Blowback, и режим автоматической стрельбы, но одновременно с этим в нем очень много деталей, которые могут выйти из строя.
У МР-654К нет Blowback

важна схожесть с реальными прототипами

И что лучше, шарики или пульки?

У 654-го помимо внешней схожести с прототипом есть еще внутренняя. Сломать практически нереально. А вся силуминовая китайчатина сделана одноразово. Остальное есть нюансы несущественные, т. к. и то, и другое развлекательная пневматика, потому если названный нюанс не волнует, лучший подход выбирать по принципу "нравится-не-нравится".
Что касаемо шариков или пулек, вопрос некорректен. Т. к. развлекательная стрельба тоже бывает разной. Если интересно стрелять хотя бы более-менее точно, скажем по мишеням с десяткой, надо смотреть в сторону пулевых пистолетов. Если речь только о развеселом плинке с взрывчиками осколков и дырками в жести, ВВшки предпочтительнее, т. к. даже на небольшой энергетике в силу своей твердости способны и колоть и дырявить.
Классический 654-й без ББ может быть интересен возможностью доработок, ощутимо повышающих мощность. Фактически вдвое против коробочной. А также возможностью прикручивать на ствол ("кастомный") кучу всякой фигни - удлиннители, модеры, насадки для запуска СО.
Beltzer
24-2-2021 04:16 Beltzer
Originally posted by tricky:

Силуминовые же поделки дают новичку более сильные впечатления,пока не сломаются.

Да-да. Очень недолгие ощущения. Особенно чморексо-глетчерня, с ее говноначинкой из силумина.. . Просили один раз такое отремонтировать. Силуминовая тяга лопнула в ПМ-ойиде. Я сразу сказал что могу сделать кованно-точеную из стали. Но стоить она будет как полтора-два этих Чморекса из магазина. И предложил посодействовать в покупке аналогичного песта на вторичке.. . ИЧСХ нашел сходу такой за 2.5 тыр. Но чувак даже при этом прайсе почесав репу сказал "дорогонах" и срыгнул в туман.. .

Хочу купить себе первый пневматический пистолет, но не могу выбрать между Swiss Arms P 92 и МР-654К

Бери 654-й. Говно конечно полное.. . Про вменяемое попадание хоть куда-нибудь можно тоже не вспоминать, но зато "железный" и копийный.. .

Пневмат нужен для стрельбы по бумажным мишеням на даче, ну и по банкам.

МР-651, или со вторички Иж-67/671 "Корнет".
крапивин
24-2-2021 08:56 крапивин

click for enlarge 450 X 308  23.9 Kb
крапивин
24-2-2021 08:57 крапивин
Н з как тирекс по качеству.

Из выбора ТСа купил бы 654.
Всё таки, это уже легенда.

Непушист
24-2-2021 09:41 Непушист
Originally posted by крапивин:

как тирекс по качеству

Как любой отечественный конструктор. Это - только для рукастых.
sillver777
24-2-2021 09:51 sillver777
А если не рукастый, то что лучше взять?
Непушист
24-2-2021 10:02 Непушист
Вот потому и есть смысл брать 654-й или любое понравившееся китай-поделие. Первый сломается только если очень постараться, но и чинится молотком, второе можно просто выбросить после выработки ресурса и взять другое подобное. Ну это из шарометов. Под пулю из недорогих Корнет, 651. Или и правда ИЖ-53, только там копийности еще меньше чем в 651-м.
sillver777
24-2-2021 15:02 sillver777
А как на счёт пистолета Daisy 5501? Производства Япония.
voronezhplayer
24-2-2021 15:05 voronezhplayer
Если вообще стрелялок нет , лучше сразу винтовку , что бы не терять времени и денег
sillver777
24-2-2021 15:37 sillver777
Хранить ее не удобно, да и транспортировать тоже. Тем более у тестя есть переломка.
крапивин
24-2-2021 16:01 крапивин
Daisy 5501

Хотел сам его купить. Начитался, что проблемы, не стал.
Хотя, у меня есть дэйзи, 20 лет скоро, нигде не течёт, нормально работает.

Может купить, а если умрет, вернуть по гарантии.

Винтовка это большая проблема. В продаже по большей части или неповоротливые весла или уже на сжатом воздухе.

sillver777
24-2-2021 20:45 sillver777
Хотел сам его купить. Начитался, что проблемы, не стал.

Почитал, что-то я там каких-то критичных проблем не увидел.
Непушист
24-2-2021 22:37 Непушист
Дейзи очень элегантен внешне, кмк. И тут так и надо выбирать, повторю. Чисто по внешке. Хотя не советовал бы при отсутствии рук и желания что-либо тюнить брать такие изделия, как Люгер с функциональной имитацией работы затвора. Все эти сложности хороши на исходном прототипе, т. к. сумрачный конструкторский гений хоть и абсолютно безумен, но реализация-то в плане качества, материалов и точности изготовления великолепна, а вот при частичном переносе этого в китайский силуминий картина несколько меняется.
Лично мне еще понравился кибергановский Зиг Зауэр, как по относительной "точности", несмотря на ББ, так и по удивительно небольшому расходу при очень приличной мощности, так и чисто внешне. Но он тоже требует некоторых доработок. В первую очередь - двустороннего предохранителя.
tricky
25-2-2021 03:19 tricky
Мурка распадается на части до 50см, разве это неудобно носить? А хранить и тем более, бросил на шкаф и лежит, не видно не слышно. Я даже крюгерку полноразмерную в рюкзаке носил, ни каких проблем. Модер и приклад откидываешь и всё.Только отвертку ещё надо. Ну так она пригодится и оптику обнулить, если что.
Вот в пользу 654го скажу, если не считать навыков стрельбы с отдачей и снаряжения магазина, остальное позволит отработать до автоматизма. При чем навык будет выработан на самый популярный а России пистолет, да и подобно устроеные модели. Например ПСМ, стечкин. Курок и возвратка и предохранитель тугие и грубые, аналогично оригиналу. Даже на блоубеке такого нет.
крапивин
25-2-2021 05:06 крапивин
Мурка распадается

не имею мр, но есть иж, его пришлось собрать на фиксаторе резьбы, иначе всё время сам распадался
Видел в магазине компактные винтовки, но все на воздухе, почему-то на со2 нет, пружинных тоже.
ZZton
25-2-2021 08:03 ZZton

Видел в магазине компактные винтовки, но все на воздухе, почему-то на со2 нет, пружинных тоже.

Может стоит смотреть не в магазинах,а в купле продаже здесь и на оргах?
СО2 651 в обвесе карабин,у Зиленого есть обзор
Бам В3 пружинка ППП со складным прикладом,так же у Зиленого есть обзор
крапивин
25-2-2021 08:23 крапивин
карабин

Купил в019, думаю, может из него получится запилить
пружинка ППП

Пострелял из них немного, мне, как начинающему, кислотная схема попроще
ZZton
25-2-2021 10:26 ZZton

кислотная схема попроще

Кислота-термозсвисима.
sillver777
25-2-2021 13:42 sillver777
Подскажите, пожалуйста, а за чем проще ухаживать, за пневматикой или айрсофтом? Подумал, если мне все равно тупо по мешеням и банкам стрелять, не проще ли страйкбольный привод взять.
крапивин
25-2-2021 14:17 крапивин
проще ли

Проще конечно.
У меня был токио маруи с блобэком, качество оч хорошее, можно дома стрелять, есть зч и ремонт.
Непушист
25-2-2021 17:30 Непушист
А софт не пневматика?
sillver777
25-2-2021 18:42 sillver777
А софт не пневматика?

Пневматика, но немного другая жеж))
Непушист
25-2-2021 20:22 Непушист
sillver777:

Пневматика, но немного другая жеж))

Если Вам пофиг т. наз. "пробивная способность", свойственная харду, берите софт. В этой области действительно гораздо больше всяких тиресных и более качественно сделанных вкусняшек. Скажу за себя - я хоть и скорее "винтовочник", но к пистолетам отношусь довольно тепло, у меня их много перебывало и очень разных. Но поскольку не собиратель, мало что задерживалось надолго. И вот не тянет меня уже на приобретение никакого нового типичного китайского харда. Очень уж быстро вся эта бутафория приедается. Только 654-е, несмотря на свою банальность и врожденный конструктивный примитивизм, по-прежнему вызывают какой-то интерес. А если бы их в природе не было, однозначно увлекался бы скорее темой софта, чем харда.

Beltzer
26-2-2021 00:55 Beltzer

но есть иж, его пришлось собрать на фиксаторе резьбы, иначе всё время сам распадался

Мдя.. . Однако.. . Даже не знаю как прокоментировать.. . Не представляю что надо делать с Ижами, чтобы их потом пришлось на фиксатор сажать.. .

Подскажите, пожалуйста, а за чем проще ухаживать, за пневматикой или айрсофтом?

За нормальной пружинной пневматикой проще. Но тоже надо уметь.

Подумал, если мне все равно тупо по мешеням и банкам стрелять, не проще ли страйкбольный привод взять.

Началось с пневмо пистолета, а закончилось приводом.. . Мдя.. . Но впрочем извольте:

Если сравнивать длинномеры ППП и привод сракобола:

1 Привод безопаснее (особенно для детей и идиотов), а винтовка ПП гораздо точнее.
2 Привод может очередями лупить, ПП винт нет.
3 Для ПП винта нужен пулеулавливатель, а для привода хватит висячей тряпки.
4 ПП винт - оружие как правило (за редким исключением), привод - ни коим образом нет.
5 Привод пивную банку слегка мнет, ПП дырявит консервную. А иногда и сковородку...
6 Сракобольные шарики, при соблюдении определенных условий можно использовать вторично, а пули ППП нельзя.

А самое главное - разница:

Сракобольный привод изначально делался для стрельбы по тушкам себе подобных, а любая пневма стреляющая металлом - нет (не берем в расчет клинические случаи нецелевого применения).

И очень важно!!! ЛЮБЫЕ ШАРЫ ДАЮТ РИКОШЕТ!!! И если стрелять не так и в закрытом пространстве, это может быть опасно для глаз. Привод гораздо меньше, но и в этом случае следует соблюдать ТБ.

Пулевая (свинец) стрельба тоже рикошетоопасна, но к ней у нормальных людей отношение изначально совсем другое. Сразу понятно что пулеулавливатель нужен и пр.. . Но по свинцу, отбор неофитов происходит по несколько иному принципу.

При стрельбе же из пневмы в замкнутом пространстве стальными шариками, требования к пулеулавливателю гораздо жестче. Ибо рикошетит куда подлее и непредсказуемее. Но среди представителей этой фокус-группы и имбецилов гораздо много больше.. . По ряду причин, и это факт.. . Соответственно и вероятность травматизма, в среднем по больнице, многократно (если не на порядки) выше...

Как-то примерно так.. . Выбираем, сравниваем и анализируем...

>
Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Помогите с выбором