HUNTER344
|
12-1-2021 14:37
HUNTER344
Мужики доброго. Вообщем на днях у меня стрельнуло, и я загорелся. Все время только что читал о стрелковом оружии, была как то мр-512, сейчас где?) Да черт его знает)) Но вернусь к вопросу. Хочу приобрести пневматический пистолет. Основные критерии: Естественно под калибр 4.5 не детские страйкбольныее шарики Со2 Blowback Полноразмерный магазин (не обрубок) + копийность к оригинальному стволу Надёжность. По материалом естественно металл ну и пластик (щёчки) Бюджет на игрушку (10-20т) Рассматривал: Swiss arms sa 1911militay pistol Сняли с производства, но визуально очень понравился, душа к нему лежит. Glether tar92 Подкупает авто огонь но подозрительно дешёвый ,а так все ок. Swiss arms sa 92 Вроде неплохо, светлый пистолет , черный магазин))) будем считать что я перфекционист)) Umarex glock 19x tan bb blowback Тоже все более чем устроило , копийность , полноразмерный магазин , тоже чувствую что мое, но блин в трёх магазинах его нет) И мычат сказать не могут когда будет. Umarex race-gun kit очень классно лежит в руке Приятные габариты тот же блоубэк полноразмерный магазин, китайский но коллиматор)) скорость полета пули Sig sauer 1911 wethepeople Копия кольта 1911 но в детской раскраске + надёжность такая себе. Umarex colt 1911 custom тоже понравился но увы уже нигде не сыскать. Мужики посоветуйте чего от себя, может я норм вариант пропустил или не увидел, Но вообще хотел бы копию 1911 или Глока 19-17 со всеми критериями что описал выше, Заранее благодарю
|
|
Непушист
|
Форум читать не пробовали?
|
|
Mixamarket
|
12-1-2021 17:15
Mixamarket
Originally posted by HUNTER344:
посоветуйте чего от себя
бери любой, две недели поиграешь и в продажу
|
|
крапивин
|
стрельнуло, и я загорелся
Если пистолет вам нужен в качестве ММГ, то любой сойдёт из перечисленных. Если хотите стрелять с блобэком, м б стоит обратить внимание на эрсофт токио маруи Если стрелять из похожего на настоящий без блобэка то недорогой умарекс пулевой, но на новый ценник не оправдан считаю. Если просто пострелять в бумажку, то 657
|
|
HUNTER344
|
12-1-2021 18:44
HUNTER344
Непушист: Форум читать не пробовали?
Читал как гость а не пользователь) И задал вполне адекватный вопрос, и задал его в ожидании услышать более развернутый ответ, а не вот это))) с уважением)
|
|
крапивин
|
Читал
Это очень долго, я уже полгода читаю и всё ещё узнаю о новых видах пневмы. В факе по выбору варианты которые 15 лет назад продавались.
|
|
John JACK
|
12-1-2021 19:16
John JACK
Originally posted by крапивин:
Если хотите стрелять с блобэком, м б стоит обратить внимание на эрсофт токио маруи Если просто пострелять в бумажку, то 657
Вот. Топикстартер всё перепутал. Это в калибре 4.5 мм шарики детские и игрушечные. Страйкбольные 6 мм же наоборот, спортивные и тренировочные.
|
|
крапивин
|
Страйкбольные 6 мм же наоборот
Был маруй, может стрелять долго, запчасти есть. Есть люди которые могут чинить, если сам не в силах. Дома пулять можно т к пластик. А бутылки бить стальными это мусор лишний. Умарекс не такой надежный. Чинить очень тяжко, запчастей н з где взять.
|
|
John JACK
|
12-1-2021 20:30
John JACK
И это тоже верно. Эйрсофт это целая индустрия и инфраструктура. Хоть запчасти, хоть тюнинг. Из них стреляют по многу тысяч, чинят, тюнингуют, снова стреляют, и в итоге успешно продают. Даже недорогие пистолеты в большинстве своём скопированы с фирменных, включая совместимость. Шаромёты железом же каждый вещь в себе, не имеющая аналогов (зато имеющая патент), и сделанная только чтобы продать. Сломается купишь новую. Из тех полутора моделей, что ещё не сняли с производства.
|
|
крапивин
|
Сломается купишь новую
Вот подумал, если очень дешёвый купить какой-то, тоже вариант, на озвученные выше пару недель. Там же и гарантия, если сразу умер, поменяют. Купить банку шаров, штук 30 баллонов, пострелять и понять надо оно вообще или нет. Может после этого придет понимание что нужно палить из огнестрела только или наоборот эрсофта. Главное, если рикошет возможен, очки надевать пластиковые, а то в глаз может шар отскочить.
|
|
Непушист
|
И задал вполне адекватный вопрос, и задал его в ожидании услышать более развернутый ответ, а не вот это)))
Вот Вы не поняли. Суть именно в том, что более развернутых ответов на этот вопрос тут десятки. Ровно по числу тем, в которых спрашивают одно и то же: какую игрушку на СО2 выбрать. И это, если честно, немножко приедается... Originally posted by HUNTER344:
Но вообще хотел бы копию 1911
Добавьте немножко, и будет Вам щастье: Inokatsu Colt M1911A1. Открытым текстом. Или не немножко. Но все равно после того, как это в руках подержишь, никакие кольтоглетчеры и иже с ними туда уже не ложатся.. . а раз есть и 10, и 20 т. р., то рано или поздно найдутся и 70-80, или скоко там он сейчас стоит. Лязганье ББ-затвора из настоящей, хоть и не "оружейной", стали - это действительно очень харизматичное явление, дадада.
|
|
ZZton
|
Umarex colt 1911 custom
Лукавите.Регулярно вслывают,да и сейчас висят у пары барыг в купле продаже. Имею много пневмат.пистолетов с блоубеком.Самые аутентичные и относительно крепкие-Берета92 от Глетчера и Кольт1911.Не важно что написано на борту-Глетчер,Тангфолио или пр. Кишки одни и те же.
|
|
Ignat
|
Originally posted by Непушист:
Добавьте немножко, и будет Вам щастье:
И чем заняться долгими зимними вечерами на несколько месяцев вперёд  ------ Жизнь хороша, если есть ППШ!
|
|
Непушист
|
Originally posted by Ignat:
И чем заняться долгими зимними вечерами на несколько месяцев вперёд
У Зеленого были какие-то затыки, описанные в теме. Но - не знаю как сейчас мне в свое время ничего с ним делать не пришлось. Поставил стволик кастомный с помощью Ильи, который его притащил иззаграниц, и это было все. Пулять из него пластиком было не слишком весело после хард-пуклей, но стальные шары, несмотря на невысокие мысы, брали калибром. Если хард в 4.5 и на скорости мысов в 150-170 бутылку шьет навылет (из ППШ можно долго пулять в 1 точку и удивляться, почему бутыль целая), то 6 мм. на 70 мысах производит нечто вроде удара молотка - тара просто разваливается на части с 1 выстрела. Вот УСМ кольтовский разобрать-собрать - тут терпение нужно и некоторый навык, то да.
|
|
Ignat
|
У Зеленого были какие-то затыки, описанные в теме.
Ну по его теме там не какие-то затыки, а пипец полный! Купить "игрушку" за штуку баксов и потом его активно рукоблудить, чтобы заставить работать - это ИМХО сильно неправильно. Вот ежели как ты описываешь, купил, стволик поменял и вперёд - тут другой расклад... ------ Жизнь хороша, если есть ППШ!
|
|
Непушист
|
Originally posted by Ignat:
Ну по его теме там не какие-то затыки, а пипец полный! Купить "игрушку" за штуку баксов и потом его активно рукоблудить, чтобы заставить работать - это ИМХО сильно неправильно. Вот ежели как ты описываешь, купил, стволик поменял и вперёд - тут другой расклад...
Его экземпляр был чуть ли не из первых партий, он даже внешне был не очень хорошо обработан, фотки в 1 сообщении хорошие, на них видно. Но насчет "полный пипец" - вроде все-таки нет. Скорее именно затыки. Мой и внешне был обработан идеально, и работал как часы. Правда я однажды сам лоханул, не имея опыта, поставил резинку хоп-апа не той стороной, и долго удивлялся потом, ачойта оно не стреляет, а резинка выглядит словно в попе пожеванная. Сменил на красную, все опять полетело. А так, это неплохое вложение. Он ликвиден, если надоест.. . хотя за его ценник и с трудом
|
|
Ignat
|
Мой и внешне был обработан идеально, и работал как часы.
Ну, значит, молодцы азияты, учатся и исправляют ошибки... Правда, я искренне сомневаюсь, что человек, ищущий себе первую игрушку за 10-20 тыр вдруг выложит 70-80  ------ Жизнь хороша, если есть ППШ!
|
|
Непушист
|
Ну я так, на всякий случай, по сути, двадцатка на игрушку тоже немало. Но раз она есть, и хочется максимальной кольтоопийности, а софт или хард дело второе - трудно найти что-либо более близкое к оригиналу, а еще несколько двадцаток можно добавить со временем  Кстати довольно занятно - у нас вот настолько привыкли к 654-му и низкой цене на него, что не всегда понимают, что это по сути эксклюзив, и сколько такое могло стоить бы "в там". Пневмоверсия боевого пистолета, причем на 90% не из новодельных, как этот многотысячный 1911, а из оригинальных деталей. Там себе такое единицы могут позволить, а тут - "быдлострел" и все это вот.
|
|
Ignat
|
у нас вот настолько привыкли к 654-му и низкой цене на него, что не всегда понимают, что это по сути эксклюзив
Ну насчёт новодельных это когда как, некоторые 654 на 90% новодельные, а некоторые наоборот. Но в целом да. Только у нас массово перепиливали боевое оружие в пневму, не только в виде 654, но и 656, ППШ, первый Юнкер (дальнейшие уже не совсем)... ------ Жизнь хороша, если есть ППШ!
|
|
Непушист
|
Оно конечно и на экспорт все идет, и вроде стоит там недорого. Но я про оригинальное производство подобных вещей из оригинальных (или пусть даже частично оригинальных) деталей "на местах". Из своих боевых единиц или хотя бы СТАЛЬНЫХ деталей, сделанных по чертежам оригинала-исходника. В Европах и Америках такого не делают в принципе. Еще 10 лет назад делали кое-где, в Германии ЕМНИП, под пневмопатрон. Теперь - все.. . А мы все недовольны. Не умеем ценить то, что существует сейчас. Что имеем не храним, потерявши плачем.. .
|
|
Ignat
|
В Европах и Америках такого не делают в принципе. Еще 10 лет назад делали кое-где, в Германии ЕМНИП, под пневмопатрон. Теперь - все...
Ну ежели придираться, то и у нас с 2010 из боевого не делают, по причине чего свернулось производство 656 и ППШ. Но из стали пока не перестали производить, это да. ------ Жизнь хороша, если есть ППШ!
|
|
крапивин
|
Извиняюсь за оффтоп, спрошу тут раз уж такое живое обсуждение. Какие преимущества у винтовки перед пестом с прикладом в условиях квартиры? А если этих преимуществ нет, логично ограничится пест + съёмный приклад (или рукоять съёмная с прикладом)(почти по теме)?
|
|
Непушист
|
Какие преимущества у винтовки перед пестом с прикладом в условиях квартиры?
Очень общий вопрос. Смотря какая винтовка и какой пест. Вообще говоря, в условиях площади стандартных, не олигархических квартир ни в какой приличной винтовке нет особого смысла. Разве что с энергетикой ИЖ-60 в коробочном виде. Имхо винтовка с нормальной дульной интересна именно возможностью точно стрелять мышиной какашкой на приличные дистанции, а в стандартной квартире и из Ежа много чего случайно вдребезги разнести можно. Ну да не суть, кому что. Вопрос, повторюсь, общий, т. к. преимущества зависят от таких вещей, как например спуск, эргономика, прицельные приспособления. Был у меня нр крысокарабин, т. е. пест с прикладом от Горна и боливаровским спуском, позволял легко соек на 30 м. в башню делать и кучку в 1,5 калибра на 20 м. в серии из 5 пуков складывать. И формально пистолет оставался пистолетом. А бывают винтовки даже небольшой мощности, до того убого сделанные в плане эргономики и с таким ужасным спуском, что из них и на 10 м. в тарелку не попадешь.
|
|
крапивин
|
крысокарабин
Вот я и думаю о 2300 и приклад. Ещё умарекс 850 на примете, но там уже полного размера дивайс, не уверен что он чем то лучше кросмана будет в моих условиях.
|
|
John JACK
|
14-1-2021 01:13
John JACK
у винтовки перед пестом с прикладом
Чем винтовка в пневматике вообще отличается от "песта с прикладом" деревянным ложем с шейкой?
|
|
Непушист
|
Ижевское поделие на кислоте, действительно, ничем. Причем от не лучшего песта. Даже глубоко протюненное.
|
|
крапивин
|
отличается от "песта с прикладом" деревянным ложем с шейкой?
Н з, может геометрией как-то. У меня песта с прикладом не было никогда, поэтому и спросил тут
|
|
ZZton
|
меня песта с прикладом не было никогда, поэтому и спросил тут
Купи АПС от глетчера,хошь с блоубеком,хошь без.В купле продают бакелитовые или деревянные пристегивающиеся кобуры,как на маузерах. Вот и узнаешь-прикольная вещь,антуражная
|
|
крапивин
|
АПС от глетчера
Мне на пулях бы, желательно однозарядный.
|
|
Ignat
|
Originally posted by John JACK:
Чем винтовка в пневматике вообще отличается от "песта с прикладом" - деревянным ложем с шейкой?
Обычно таки длиной ствола. Пистолеты с винтовочной длиной ствола встречаются крайне нечасто. А так да, при нормально изготовленном прикладе (а не заводском "костыле") всё упирается уже в конкретику винтовки и пистолета и возможны любые перекосы в любую сторону. ------ Жизнь хороша, если есть ППШ!
|
|
Непушист
|
Цимес винтовки вообще в том, что благодаря своей эргономике, хорошо увязанной с высокой энергетикой, она позволяет поражать цели не по принципу "+-валенок" на небольших дистанциях за счет рассеивания дробового снопа, а на значительно бОльших, с минимальными отклонениями от той точки, куда смотрит глаз, и всего лишь 1 пулей. И этот основной цимес сохраняется и в случае с пневматической винтовкой, т. к. принцип один, хотя энергетика и масса боеприпаса меньше. Поэтому стрельба из мощной винтовки в квартире - это, имхо, крайне скучно. Вроде как на мощном квадре по двору между клумб рассекать. Если же винтовка маломощная, то.. . и тогда малоинтересно. Для замкнутого небольшого пространства - если стрелялка наделена основными свойствами винтовки - вообще не суть, 20 там желудей или 5. Поэтому какая разница, была ли она когда-то пистолетом или не была, если пистолет переделан грамотно. Разница есть между стрельбой из пистолета и винтовки, в т. ч. даже в комнате.
|
|
крапивин
|
при нормально изготовленном прикладе (а не заводском "костыле")
Вот это важная информация. Мне например из иж38 некомфортно дома, маленький какой-то. М б получится и так, что придется заводской выкинуть приклад от песта и заказывать "индивидуальный пошив" на тот же кросман 2300, а умарекс 850 уже выглядит как немаленькое весло, м б и не надо будет ничего пилить..
|
|
крапивин
|
Разница есть между стрельбой из пистолета и винтовки, в т. ч. даже в комнате
Это да, потому и хочется не только пест, но и с прикладом что-то удобное.
|
|
Непушист
|
Мне например из иж38 некомфортно дома, маленький какой-то.
Если маленький это означает в д. случае короткий, рулят проставки и регулируемые затыльники. Причем вторые помимо удлинения приклада позволяют еще и изменить прикладку по высоте - т. е., если шея нормальной человеческой длины, во время прицеливания не наклонять башку и не втягивать ее в плечи, как испуганная курица. Даже Д-31 с удлиненным прикладом и смещенным вниз затыльником + гребень для прикладки с оптикой - это совершенно 2 разных эргономики.
|
|
крапивин
|
рулят проставки и регулируемые затыльники
На арбалете так и решил проблему, на иже смотрел, за копейки его не победить, вкладывать в него не хочу. Вот, не уверен, что удастся легко приклад пистолета заводской сделать улобным. Для дома готов потратиться на со2, переламывать немного надоело.
|
|
Ignat
|
Вот, не уверен, что удастся легко приклад пистолета заводской сделать улобным.
Если речь идёт про один-единственный пистолет - возможно, стоит заказать просто кастомный приклад\ложе из цельного дерева, у хорошего мастера, именно под себя. Конечно, если пистолетов более полусотни, то уже не вариант  ------ Жизнь хороша, если есть ППШ!
|
|
крапивин
|
возможно, стоит заказать просто кастомный приклад\ложе из цельного дерева
Такая мысль тоже была. Но есть подозрение, что придется ждать и отдать тысяч 10-15, не особо выгодно, в случае если та же 850 или кросман за 15 будет нормально. Потом, если надоест, то бу пневму всегда можно обменять на дензнаки, а кастомный приклад сомневаюсь
|
|
крапивин
|
Осенью по советам этого форума купил гамо переломку, она к телу нормально подходит, но не очень для квартиры сам формат
|
|
Ignat
|
Такая мысль тоже была. Но есть подозрение, что придется ждать и отдать тысяч 10-15, не особо выгодно, в случае если та же 850 или кросман за 15 будет нормально. Потом, если надоест, то бу пневму всегда можно обменять на дензнаки, а кастомный приклад сомневаюсь
По деньгам я ХЕЗ сколько сейчас подобное стоит. А по сути - вопрос в собственной анатомии и возможностях. Ежели готовый девайс ложится как влитой в руки - можно только порадоваться, ибо, конечно, дешевле будет. А вот ежели один хрен не ложится - то тут если хочется комфорта, придётся или самому приклад колхозить, или заказывать. Продать да, нетривиально - надо искать человека с такими же габаритами. ------ Жизнь хороша, если есть ППШ!
|
|
крапивин
|
Ежели готовый девайс ложится как влитой в руки
Наверное, в этом и вопрос, как часто пистолетные приклады (не факт что получится примериться, т к его скорее придется заказывать онлайн) комфортны? И какой шанс, что подойдёт 850, учитывая что гамо нормально
|
|
|