Ну так из-за того, что нет в магазинах, стрелки вынуждены покупать по таким диким ценам. Один покупает, а десять просто крутят у виска, со словами - да ну нах.
Не требует винтовка до 7,5 Дж никаких документов и паспортов. И сертификат тоже не требуется. Ладно, не надо никому, не пользуйтесь. Сертификат не мой, я его в интернете нашел.
Владелец винтовки должен быть старше 18 лет. А также необходимо убедиться, что она по мощности менее 7,5 Дж (если есть возможность стрельнуть в хрон или побывать у мастера). Также нельзя забывать, что винтовка должна стрелять только в специально отведенных местах. Ну и транспортировка в заряженом виде запрещена. Все))
Съездил в Бельгию. Выступил плохо. В дождь вообще не смог толком стрелять. Холодно и противно. Набил за 3 дня 99 очков. Хватило только на 9-е место из 20 в нашем ППП классе. В целом было весело.
Ну вот и я наконец-то снова еду на силуэтку. Был на первом этапе в Коломне, стрельнул длинную поляну на 19 очков из 40. Завтра буду стрелять два курса. Длинную и короткую. Надеюсь, что очков набью уже больше.
С оптикой пока могу на длинной поляне 18-19 очков. Надо стрелять по кликам, а я выносом по сетке. Результат слабый. Диана 66 сегодня сделала 26 очков, с лгв Олимпии и Дианы 65 у меня выходило 21-22. А вот с аншутц 8002 получались 31-35. Аню я продал и никак не решу, с чего стрелять короткую силуэтку. Олдскул классно, но результат совсем не очень. ППП и рср разные и я не могу привыкнуть никак к пружинкам. Попробую снова с Файна, чтобы не махать стволом-переломкой. Как раз по случаю взял полноценный 300s, пока едет мне юниор.
Эргономика, да. Я стрелял с Ани 2.5 года. И добился результата. Попробовал лгв Олимпию, Диану 65. Сейчас Диану 66. Теперь решил вернуться с Файн 300s. Но умом понимаю, что надо рср. Меньше лишних движений. Хотя, Артем Косарчук дает 39-40 с Иж 60)))
2020АК103: Эргономика, да. Я стрелял с Ани 2.5 года. И добился результата. Попробовал лгв Олимпию, Диану 65. Сейчас Диану 66. Теперь решил вернуться с Файн 300s. Но умом понимаю, что надо рср. Меньше лишних движений. Хотя, Артем Косарчук дает 39-40 с Иж 60)))
Нада струлять хотя бы два раза в неделю ну и дома тренить... И перестать перескакивать с винтовки на винтовку.. . Чуть не так взял и не так приложился.. .
2020АК103: с лгв Олимпии и Дианы 65 у меня выходило 21-22. А вот с аншутц 8002 получались 31-35. Аню я продал и никак не решу, с чего стрелять короткую силуэтку. Олдскул классно, но результат совсем не очень. ППП и рср разные и я не могу привыкнуть никак к пружинкам. Попробую снова с Файна, чтобы не махать стволом-переломкой. Как раз по случаю взял полноценный 300s, пока едет мне юниор.
К лгв у меня тоже был некоторый период привыкания, зато потом сплошное удовольствие. В итоге в тире 2 раза в неделю стреляю из р70, а на выходные по пробкам из лгв, причём жду с нетерпением именно выходного)
По пробкам и прочим предметам психологически легче стрелять. Году в 16-17-м у нас в тире в качестве развлекательных мишеней была куча стреляных гильз 9 мм от травматов. С 20 м с диоптром стоя 7... 8 шт из 10 выбивал стабильно. Бывало и все 10. А вот по бумаге похуже получалось.
Нада струлять хотя бы два раза в неделю ну и дома тренить... И перестать перескакивать с винтовки на винтовку.. . Чуть не так взял и не так приложился.. .
Это точно, но не получается. Максимум 1 раз в неделю в тире. И один раз в месяц соревнования. Окончательно определился, что стрелять буду только силуэтку и только короткую поляну с диоптром. Стрельба с оптикой никаких эмоция положительных не вызывает.
Чтобы уметь, надо чаще тренироваться, а не изображать из себя стрелка. Бросать не буду, мне нравится стрелять силуэтку, но вот на достойный результат с оптикой времени не хватает. Так что не буду изображать))
Так все равно - удовольствие хочется, так же? А если это суходрочка, то как говорят - парашютный спорт не для вас. Надо много стрелять. Надо тренироваться. Нет времени, нет возможности. Все как у всех.
IvanVZ: По пробкам и прочим предметам психологически легче стрелять. Году в 16-17-м у нас в тире в качестве развлекательных мишеней была куча стреляных гильз 9 мм от травматов. С 20 м с диоптром стоя 7... 8 шт из 10 выбивал стабильно. Бывало и все 10. А вот по бумаге похуже получалось.
Не 9мм, но то же забавно с 25 м, и да по бумаге хуже получается
Конечно, плинк по крышкам более веселый и комфортный, не вызывает стресса)) А когда стоишь с оптикой на 42 метра, а тебя шатает как молодую березу или стоишь на 18 метров, но курочка маленькая, что хрен ее поймаешь Бесит!
2020АК103: Конечно, плинк по крышкам более веселый и комфортный, не вызывает стресса)) А когда стоишь с оптикой на 42 метра, а тебя шатает как молодую березу или стоишь на 18 метров, но курочка маленькая, что хрен ее поймаешь: Бесит!
Так тебе еще 3 года постоять и будешь, как дуб стоять