Продал все! Осталась синеглазка Аня 8002, облезлый файн и вот снова купил себе обратно свою Диану-66. Буду стрелять с нее силуэтку летом. А с облезлого попробую длинную поляну.
Длинную лучше с ани, на 7,5 дж нормально падают фигурки. Единственно с прицелом много поправок крутить пришлось на баранов-целый оборот, падение очень большое
Сейчас такой разброс цен, что не пофиг. У меня есть еще 15-20 банок жсб желтых и синих. Есть 10 банок экзактов. Банок 10 экспресс. И по 2-3 банки самонаводящийся. А теперь и 20 банок тренировочных H&N sport Экспрессы и экзакты - на Аню 8002 в длинную поляну, желтые и синие для короткой, желтые еще и с пистолетов отлично летят.
Имхо, я бы не смог сейчас назвать «идеальную». Выбор по каким параметрам? Красивая? Удобная? Техничная? Совершенная? Для тира? Для пива? Для Олимпиады? Для полки? Для высокого, худого, толстого или низкого? Самая старая или самая новая? На неделю или на всю жизнь? Или чтобы дорого перепродать и не потерять вложенное? Легко обслуживать или устанешь вынимать поршень?
Виталий Gnom писал в обзорах, что верхом пневмостоения можно считать Диану-75 среди ППП. В ней, имхо, вкладка и баланс шикарный. Но мне не нравится характерный бздынь пружины при выстреле. Во всех винтовках, всех моделей, что мне довелось покрутить в руках и пострелять, я могу найти для разные плюсы и минусы. Самый красивый считаю АирАрмс, вот тут точно))
Пока Труд на Варшавке закрылся, а новый тир на Каширке не открылся, нашел пару мест, куда можно прийти на 10 метров. По этому случаю купил себе пистолет Walther lp-300 xt Из ППП остались облезлый Файн на полке, да любимая Ди-66 в чехле. Из рср в кладовке стоит товарища Штаер Челенж ФТ. Начну стрелять после майских с пистолета. В Бисерово записался на две поляны, в силуэтку.
Есть куртка, подушка, полный фт комплект с прицелом и мостиком. Обязательно попробую фт поляну в Патриоте. Но уже имея опыт в хфт, стандарт+ и бр50фт, не спешу строить планы. Есть еще бр-25, есть золотая муха. И есть любительский плинк - силуэтка. Ленивому любителю пока это самое сладенькое.
Константин, это соревнования какого уровня, я так понимаю какой то земли; не все страны? Завидую, у нас на всю область всего ВОЛПО 4-5 человек стреляют, Атаман 2-3 человека... . ХФТ, ФТ это только если в одиночку выехать на поляну, благо места много, расставить мишени и стрелять.
Это чемпионат одной земли - Берлин-Брандербург. На этих выходных будет чемпионат земли Бавария. Всего 5 земель проводят свои чемпионаты. И они все открытые. Т.е. приезжают со всей Германии. Я стараюсь на них попадать.
Чемпионат Германии будет в июле тоже в Берлине.
Грандиозный турнир будет в мае в Бельгии. Там со всей Европы приедут. Я тоже прокрадусь туда.
Расскажите про оружие, какте винтовки популярные, есть ли наши Атаманы? Судя по ролику ППП очень популярна, у нас в РФ это уже можно сказать умирающий класс, чем вам нарвится ППП? Распространен ли тюниг, доводка и тд, как говрится в чем обычно заключается кастомизация, только ложе или внутри тоже?
Вообще ни разу не правда, пружинок продается на столько больше, что сравнение даже близко не корректно! А основные продажи для любого магазина, это вообще СО2 шарометы.
Просто не продают у нас свободно ничего такого, с чем можно было бы взять и поехать на соревнования. И все равно на московском ВОЛПО обычно +- поровну ПППшников и РСРшников. Просто соревнования в ППП классе, это преисполниться надо на достаточном уровне, именно дорасти, как раньше модно было говорить про РСР!
fox2you: Расскажите про оружие, какте винтовки популярные, есть ли наши Атаманы? Судя по ролику ППП очень популярна, у нас в РФ это уже можно сказать умирающий класс, чем вам нарвится ППП? Распространен ли тюниг, доводка и тд, как говрится в чем обычно заключается кастомизация, только ложе или внутри тоже?
В ППП сейчас многие переходят на АА TX200. Но варь 97 еще много. Похоже я один уже с ЛГУ. В ПЦП российское оружие видел один раз - Лешего. ППП не сильно популярны. ПЦП в 3-4 раза больше. Там штыри, вальтеры и файнверкбау рулят.
ППП я просто люблю. С моим Вальтером ничего не тюнил. Ложу из алю приобрел в прошлом августе. Лучший мой результат с ЛГУ - 45 из 50 на соревнованиях. И четвертое место на чемпионате мира. Шестое на чемпионате Европы. А что еще нужно для счастья плинкера?
Интересно, почему начали переходить с Вайрухов, в долгом противовстоянии Вайрух 97 vs АА ТХ200 победил Армс или здесь больше рынок воздействует на выбор?
Stef:
В ППП сейчас многие переходят на АА TX200. Но варь 97 еще много. Похоже я один уже с ЛГУ. В ПЦП российское оружие видел один раз - Лешего. ППП не сильно популярны. ПЦП в 3-4 раза больше. Там штыри, вальтеры и файнверкбау рулят.
ППП я просто люблю. С моим Вальтером ничего не тюнил. Ложу из алю приобрел в прошлом августе. Лучший мой результат с ЛГУ - 45 из 50 на соревнованиях. И четвертое место на чемпионате мира. Шестое на чемпионате Европы. А что еще нужно для счастья плинкера?
Stef: АА просто во всем более продвинутый. Смесь ЛГУ и Вайрауха. И Армс стали наконец продавать в Германии. Еще пару лет назад было не купить.
Ну вот, а говорил не нравится АА намного более древний, чем ЛГУ, это так сказать самое первое переосмысление конструкции HW-77. Ценители больше всего уважают МК1 и МК2 с ходом поршня 80мм, это была чисто 16Дж винтовка. МК3, это уже в основном адаптация для штатов. Добавили 20мм хода поршня и натянули циферку побольше.. Хотя сейчас во всю в ходу КИТы малого диаметра. Не приходилось еще попробовать?
Странно.. . Что то всегда думал в Германии куча интернет магазинов в которых купить Армс нет никаких проблем
Даже версии 7,5Дж для АА никогда не было. По всей видимости недавно решили выйти на этот рынок.
Я к АА скорее равнодушен. Считаю, что ЛГУ стреляет лучше меня. Чтобы АА стрелял, его нужно тюнить. Из коробки он для ФТ практически не годится. И его тюнят. ЛГУ у меня из коробки. И она принесла мне много приятных моментов.