2020АК103
P.M.
|
10-8-2020 10:37
2020АК103
Коллеги, поясните плиз про дуроломы типа хатсан или мр515. В чем самая главная разница с тем же Гамо 440 или мр 512? Дуролом, это типо по ведрам и заборам стрелять, а Гамо или Мурка это на точность выстрела, так?
|
|
French308
P.M.
|
10-8-2020 18:48
French308
Можете взять винтовку Crosman Vantage с гп, не знаю как в России, может перепуск сверлить нужно как на Гамо, но в Украине допиливать ничего не нужно, разве что только спуск если не устроит. Не давно отстреливал такую винтовку друга на 25 метров даёт 15-20мм, Мурка даёт такой результат только после апа и то не каждая
|
|
Пчёл77
P.M.
|
Если руки не из оттудова растут,про Мурку вообще лучше забыть . Отдавать деньги за изделие из водопроводной трубы- оно надо? Гамо - золотая середина в ППП, ну или Диана ,но по дороже
|
|
Пчёл77
P.M.
|
2020АК103: Коллеги, поясните плиз про дуроломы типа хатсан или мр515. В чем самая главная разница с тем же Гамо 440 или мр 512? Дуролом, это типо по ведрам и заборам стрелять, а Гамо или Мурка это на точность выстрела, так?
В величине компрессора разница,Гамо и Диана тоже дурострелы производит. Чем мощнее ППП,тем она больше лягается и т.д.
|
|
fibrilator
P.M.
|
10-8-2020 19:36
fibrilator
2020АК103:
Любую модель? 2020АК103:
Между муркой и Гамкой? Считаете, что они одинаково никакие?
Паааждите (с) Откуда взялась Гама? Разговор был про Мурку и Хацан, оба они бюджетные винтовки низкого-среднего уровня. Гамо - просто среднего уровня. Чувствуете разницу? При прочих равных Гамо 440 предпочтительнее 512-Хацана, но она и на ступеньку дороже. Из Хацана стоит брать что-то среднее где пишут 305 мысов, конкретная модель уже не важна, по сути они там все одинаковые и главное отличие это форма ложе. К слову, такой Хацан девченка 13 лет сама не зарядит, ей не хватит сил. Хорошо это или плохо - решайте сами. 2020АК103: Коллеги, поясните плиз про дуроломы типа хатсан или мр515. В чем самая главная разница с тем же Гамо 440 или мр 512? Дуролом, это типо по ведрам и заборам стрелять, а Гамо или Мурка это на точность выстрела, так?
Зависимость там не то чтобы прямая, скорее корреляционная с учетом цены. Но в среднем да - чем винтовка больше, тем она мощнее и тем сложнее ею управляться.
|
|
Пчёл77
P.M.
|
Есть Альфа и Страйкер Альфа, одноклассники с Мурлом. Но в начале темы,был предложен вариант Ди -240,кмк это гораздо-гораздей других вариантов,если для жены и дочери. Но чую я что тут как обычно,чтоб и ведра дырявил и точность спортивки
|
|
2020АК103
P.M.
|
10-8-2020 22:39
2020АК103
Но чую я что тут как обычно,чтоб и ведра дырявил и точность спортивки
Пока шёл процесс выбора, вводные немного поменялись))) Дочь больше не рассматриваем, пусть пока тренируется на пистолете 53м. Жена даже близко не подходит к оружию, она его боится и всячески против покупки. Поэтому конкурентно - мне нужно деревянное весло, чтобы к следующему лету, к своему юбилею, порадовать себя покупкой охотничьего ружья . К этому времени в квартире будет стоять сейф, в котором уже приживется пневматический винт. Вобщем я хочу купить обязательно деревянную модель, полноразмерную. Стрелять буду на 15-25 метров. До до 30-50 максимум. Попадать хотелось бы, но чем больше шума и отдачи при выстреле, тем лучше! Жена пару раз посмотрит из далека и все, ей разницы потом не будет, какое там втрое ружьё появилось в сейфе.
|
|
2020АК103
P.M.
|
10-8-2020 22:39
2020АК103
Crosman Vantage
Спасибо, изучу.
|
|
2020АК103
P.M.
|
10-8-2020 22:40
2020АК103
Если руки не из оттудова растут
Мурка и поход к Гному. Что не так в этой схеме?
|
|
2020АК103
P.M.
|
10-8-2020 22:44
2020АК103
Есть Альфа и Страйкер Альфа, одноклассники с Мурлом.
Они чуть дороже. Если это одно с муркой. Зачем переплачивать?
|
|
2020АК103
P.M.
|
11-8-2020 00:01
2020АК103
Деревяшка - 305 м/с Crosman Vantage Copperhead 4,5 мм Stoeger X10 Wood 4,5 мм Gamo Hunter 440 4,5 мм Hatsan Torpedo 100Х Цены от 8 до 14 тысяч. Гамо в середине. Наверное правильней ее и брать!
|
|
Пчёл77
P.M.
|
2020АК103:
Они чуть дороже. Если это одно с муркой. Зачем переплачивать?
Одноклассники - не значит что они одинаковы по качеству , спросить можно у самого Гнома, собственно . По 440- правильный выбор,но если нужен грохот,то надо тогда дурострел обязательно! К грохоту и лязгу,добавится прелесть убитой оптики 🤣 П.с. 440-й ,305мс выдаёт наверное только колпачком ,но не пулей 0,5 грамма. А вот Хат 55 может ,да и грохоту по больше и мощности . Гамо Г- Магнум 1250 ещё мощнее,но не знаю есть ли в дереве
|
|
ZZton
P.M.
|
Originally posted by 2020АК103:
Gamo Hunter 440 4,5 мм
А где продаются Гамы в дереве В курсе,что сейчас ствольная коробка муфта часто из пластика
|
|
Пчёл77
P.M.
|
Так Хантер ,он же отродясь в дереве 🧐 На первой странице темы,в низу ссыль на деревянную Гаму.
|
|
fibrilator
P.M.
|
11-8-2020 07:14
fibrilator
2020АК103: Деревяшка - 305 м/с
305 мысов это самый распространенный и универсальный класс винтовок, реальная скорость может отличаться, но на практике это не имеет значения. Crosman Vantage Copperhead 4,5 мм Stoeger X10 Wood 4,5 мм
Однояйца - Гамо 440 из Китая. Можно брать если хотите сэкономить. бюджет. Gamo Hunter 440 4,5 мм
Гамо 440 в оригинальном испанском исполении. Hatsan Torpedo 100Х
Винтовка для тех, кто не женат или ищет БДСМ-отношений -1200мм -4.2кг без оптики -подвижный ствол с подствольным рычагом "Храни Вас Господь" (с) Зачем вам торпеда, если вы не моряк? Есть же обычный Хацан Страйкер 1000 в этом классе. Гамо в середине. Наверное правильней ее и брать!
Наверное. Или б/у Диану 34, но.. . ее может не быть за ваш бюджет и в заденное время.
2020АК103:
Мурка и поход к Гному. Что не так в этой схеме?
До 30-50м максимум. Попадать хотелось бы, но чем больше шума и отдачи при выстреле, тем лучше!
Взаимоисключающие параграфы.
|
|
2020АК103
P.M.
|
11-8-2020 09:30
2020АК103
Коллеги, более или менее картинка сложилась и по бюджетам, и по моделям. Теперь пойду перечитаю отзывы глазами владельцев. Дальность снижаем, 15-25 хватит, что я снайпер что ли, оптику не ставим. Много шума, мощная и тяжелая, вот основной критерий. Минимальная по цене и к Гному на приём. Как-то так.
|
|
Beltzer
P.M.
|
Много шума, мощная и тяжелая, вот основной критерий. Минимальная по цене
Ой какие опасные критерии отбора.. . Этот путь проходит по самому краю пневмопропасти.. . А ХатсанА тем временем не дремлет.. .
|
|
Пчёл77
P.M.
|
Хатсан 124 бы ,но они у нас только в пластике однако. А так самое оно,грохочет и мажет,только в путь . Хотя в пластике обычно лучше железо сидит,а в заводском дереве через ж П.с. ТС как не наигрался в детстве ,🤣 критерии выбора прям из детства
|
|
ZZton
P.M.
|
-25 хватит, что я снайпер что ли, оптику не ставим.
Кстати,а как со зрением очечьки
|
|
Beltzer
P.M.
|
Originally posted by Пчёл77:
П.с. ТС как не наигрался в детстве ,🤣 критерии выбора прям из детства
Да не из детства а из-за отсутствия практического опыта.. . Когда по неопытности хочется себе "серьезную" воздушку, один из главных критериев - дурострельность в подавляющем большинстве случаев. Ибо с "несерьезной пневмой" типа Ижевских изделий, знаком с детства и как правило они совсем не впечатляют.. . А тут и ведро пробивает, и ванну, и гранитный массив, и танки со спутниками... Сам Ди350 с магазина так цапнул в своё время.. . Сейчас думаю, что за такие деньги мог на вторичке 300 Файн почти в идеале цепануть...
|
|
Пчёл77
P.M.
|
Да ладно заливать,Армату не прошибает даже Хатсан,сто пудов. Наиграетя с дурострелом и решит что дальше, может вообще на пневму забьёт. У меня знакомый ,тот в лучники и ушёл в погоне за мощщой
|
|
Beltzer
P.M.
|
Originally posted by Пчёл77: ,Армату не прошибает да Хатсан,сто пудов
Потому что Армата - это не просто супертанк, а НАШ супертанк! И его только супер-Иж пробить бы смог.. . Но их не выпускают пока.. . Ибо все средства и силы пущены на супер-Армату... Хатсан и спутники наши сбить не сможет, кстати...
|
|
2020АК103
P.M.
|
11-8-2020 10:37
2020АК103
П.с. ТС как не наигрался в детстве ,🤣 критерии выбора прям из детства
Коллега, в самую точку, я даже не скрывал же (название темы про обезьяну... )))) Детства не было, совсем. Жена была против оружия, охоты и тд. Ну и я как-то приуныл. А тут подарили на др мне ак103 схп. И понеслось., сначала пошумели, потом дочь сказала, что хочет со мной стрелять. Вынули из чулана мр-654к и мр-53м. Дочке понравилось. Спросила, а есть ли такие же, но ружья? Стали смотреть. Жена увидела, что дочка сильно захотела и заинтересовалась, как-то забыла, что она боится оружия))) У меня сразу созрел план - под покупку винта, сразу типа нужен сейф. И жене будет совсем пофиг, что там стоит, а встанет туда к пмевмату ещё и гладкое охотничье, как раз к моему 45-и летию на сл год. Поэтому да, все это игрушки, позитив и реализация детских фантазий. Потому что в моем детстве были только танкодромы, стрельбища и друзья солдатики на плацу. Папа кадровый офицер был.
|
|
Пчёл77
P.M.
|
Забей на дерево ,и выбор больше будет. Да и практичней пластик
|
|
2020АК103
P.M.
|
11-8-2020 11:10
2020АК103
Этот путь проходит по самому краю пневмопропасти...
а по подробней))) что там за этим краем?
|
|
2020АК103
P.M.
|
11-8-2020 11:12
2020АК103
Кстати,а как со зрением очечьки
пока нет, а там какая-то зависимость есть? скоро буду старый, одену же.
|
|
2020АК103
P.M.
|
11-8-2020 11:16
2020АК103
Забей на дерево ,и выбор больше будет. Да и практичней пластик
ок, если забить. страйкер 1000s тогда оптимальна? чтобы дешевле, мощнее, тяжелее, громче?))) бюджет решил от 5 до 10 тысяч + поход к Гному (3-5 тысяч). то есть до 15к максимум. Это первый винт, может на этом все и закончится, а может нет. Если не буду попадать по банкам из под колы, реально мой путь - ведро или кастрюля на 15 литров)))
|
|
2020АК103
P.M.
|
11-8-2020 11:19
2020АК103
Crosman Vantage Copperhead 4,5 мм - вроде по всем параметрам мне подходит. Она дешевая, весит 3,2 и полноразмерная.
|
|
Пчёл77
P.M.
|
Тогда Страйкер Эдж или Айртакт,они дешевле чем чистый Страйкер. А по факту то же самое ,только одежка другая. У Айртакта приклад более хрупкий ,ломается от дурпружин, тогда Страйкер Эдж остаётся
|
|
2020АК103
P.M.
|
11-8-2020 11:40
2020АК103
Пчёл77, коллега, простите, что занудствую. Нужно, чтобы и красиво было, радовало глаз. Кросман совсем не котируется против Хатсана? Прочитал отзыв на форуме, вроде не так все плохо. Ну хочется мне деревянное весло. Хотя блин, теперь рассмотрел 1000s. Тоже красиво.
|
|
2020АК103
P.M.
|
11-8-2020 11:49
2020АК103
Hatsan 90 MW TR Hatsan Striker 1000S Crosman Vantage Copperhead Вот так выбирается на вкус, вес, размер.
|
|
Пчёл77
P.M.
|
Хатсаны мощней , однако. У 90 спуск лучше,но там не дерево. У Кросманов ,мушки жуть,толстенные ,не знаю как целиться можно
|
|
French308
P.M.
|
11-8-2020 12:59
French308
Хатсан Страйкер Эдж, Аиртакт, Хатсан 70,80,90 лучше не берите, эти модели на порядок хуже Кросманов, ещё и за последнее годы брака у них стало больше
|
|
Пчёл77
P.M.
|
То что я в руках держал,наоборот лучше стало. А так один фаллос лотерея,только одна Китайская,а другая Турецкая 😁 По крайней мере я кривых турков ,с завода,не видел. Грубая фрезеровка и т.д, есть такое,но Хатсан это не Крал и прочие Аресы,откровенного говна не делают
|
|
Beltzer
P.M.
|
а по подробней))) что там за этим краем?
Бездна и Хатсана, и 125 число его.. . И есть это - число Зверя.. . ))) Пневмозло абсолютное, созданное османами кое-как из говнолина, короче.. . Но соблазнительное мощщёй, оттого часто пневмонеофитов успешно искушающее... И далее два наиболее вероятных варианта развития событий (оба нехорошие): 1. Стойкое отвращение к пневме, оттого что не понравилось стрелять пусть и мощно но ХЗ куда.. . Вплоть до отторжения пневмы, как явления... 2. Попадание в секту Хатсаны, и последующее хождение по тематическим ресурсам, с вечной как идиотизм мантрой - "Хацана лучше Дианы, патамушта мащнее и дишевле!!!" Другие варианты развития событий, встречаются значительно реже...
|
|
Пчёл77
P.M.
|
Это в тебе Мурковод и Иже.. . говорит
|
|
Beltzer
P.M.
|
Originally posted by Пчёл77:
Это в тебе Мурковод и Иже.. . говорит
Не надо вот этого.. . Мурки и другие Йежы, это хобби чтобы пилить прежде всего. И стрелять в помещении, или на участке.. . Как вариант полевой плинк.. . Что-то тупо для коллекции держу, по причине ностальжыи... А чтобы по серьезному стрелять, я немок предпочитаю... Но и твоя правда отчасти есть.. . Если выбирать между Муркой и например Хатсано-Сракером, я однозначно выберу Мурку...
|
|
2020АК103
P.M.
|
11-8-2020 14:53
2020АК103
Стойкое отвращение к пневме, оттого что не понравилось стрелять пусть и мощно но ХЗ куда.. .
Человек заторчавший от стрельбы из со схп, разочароваться от стрельбы хз куда не может ))
|
|
Beltzer
P.M.
|
заторчавший от стрельбы из со схп
Возможно.. . Но мне этого не понять.. . Пострелять из различного огнестрела (не СХП) довелось прилично в свое время. А теперь вообще к нему равнодушен практически. Тупо не интересно.. .
|
|
|