ADF
|
quote:Изначально написано черкас15: ну так в нюансах и весь, как говорят ивреи -цимус или цымес Надо ковырять, пробовать, а этого ещё никто не делал.
|
|
Пчёл77
|
Нюансы везде есть , поглядим со временем как пластиковая коробка вести себя будет.
|
|
Beltzer
|
quote:Изначально написано черкас15: ну так в нюансах и весь, как говорят ивреи -цимус или цымес Сомневаюсь что именно евреи так говорят , ибо правильно "цимес" вообще-то... А цимус, цымес, и прочий кумыс (вплоть до синуса, гумуса и ануса) , говорят те кто хочет с умным видом вы*бнуться , но не знают значения этого слова, а только от кого-то где-то когда-то что-то похожее услышали в виде готового продукта (сиречь выражения)... С тем же успехом можно с заумным видом выдать что-то типа "Да это же целая идиосинкразия!!!", ожидая от собеседника немедленного отвала челюсти, и безоговорочного признания тебя интеллектуальной элитой... edit log
|
|
Пчёл77
|
Ты не из тех кто по пустыне шарился ,сорок лет ? Ещё с ПСРМ поди ,ящериц на пропитание добывал  Ежели чего ,давай к нам в тайгу ,там если что и ласты склеить интересней ,чем от жары сдохнуть.  edit log
|
|
черкас15
|
Beltzer у вас похоже с юмором -напряг иль вы сами из этого народа, что так реагируете. мне вообще то ивреи по фигу ,есть они, нет их -все равно. а сами мы из казаков будем .может и взял в жены какой нибудь предок себе иврейку- так мне об этом ничего не известно
|
|
YuraS
|
quote:Изначально написано черкас15: Beltzer у вас похоже с юмором -напряг иль вы сами из этого народа, что так реагируете. мне вообще то ивреи по фигу ,есть они, нет их -все равно. а сами мы из казаков будем .может и взял в жены какой нибудь предок себе иврейку- так мне об этом ничего не известно Вы из тех кизяков, которые себя пупом земли считают? Уважайте других, и тогда получите взаимное уважение. Евреев называем евреями, казаков - казаками, а цимес (сладкое овощное блюдо) - цимесом, и никак иначе.
|
|
Beltzer
|
quote:Originally posted by черкас15:
Beltzer у вас похоже с юмором -напряг
Нет, с юмором полный порядок. И борьба за чистоту еврейского языка тут тоже ни при чем... Просто раздражает безграмотность при применении слов и выражений. ИЧСХ тех выражений, что сами по себе при желании их употребить, автоматически должны вызывать подвижки разобраться в их этимологии... А именно это устойчивое выражение, я слышал в искаженной форме чуть менее чем всегда... Причем сказанное с таким видом как я описал выше... И каждый раз очень забавно, когда очередного такого "эрудита" спрашиваешь с удивленным видом, а что это значит то? А потом с видом усердно вникающего в объяснения человека, и угорая но не подавая вида, слушаешь очередную ахинею про то что такое "цимус". Ибо человек употребляющий выражения от балды, когда то их от кого-то такого же их услышав, редко может честно сказать что не знает , и в большинстве случаев с видом знатока начинает выдумывать версии на ходу, или пересказывать чушь услышанную ранее... quote:Originally posted by Пчёл77:
Ты не из тех кто по пустыне шарился ,сорок лет ?
А с чего Ви таки это подумали?  edit log
|
|
черкас15
|
Yuras -есть такая русская пословица -хоть горшком назови -только в печку не ставь. так что я к таким вещам спокойно отношусь- хучь кизяк, хучь казара
|
|
черкас15
|
какой такой праздник, у кого -у сечина с миллером ?забыл, там еще бывший канцлер германии дивидендов огреб совсем немного. опять ерманцы русь -наипали edit log
|
|
черкас15
|
ну да, я снова здесь .робяты у меня не все родственники за советскую власть кровь проливали. и чего мы видим сейчас - совсем не то, за что народ кровь свою проливал -в надежде на светлое будущее хотя б для своих детей
|
|
gnom
|
quote:Надо ковырять Расковырял! Фото  А еще, кое-кто уже успел сломать защелку, пришлось печатать новую..

edit log
|
|
Beltzer
|
quote:Originally posted by gnom:
Расковырял!
Вот так всегда бывает, когда хорошую идею ставят на дятло-коммерческие рельсы.  Нет бы на базе :60-х реально (хоть и своровав идею) классную сделать. Ну есть же потенциал... edit log
|
|
Beltzer
|
quote:Originally posted by черкас15:
ну да, я снова здесь .робяты у меня не все родственники за советскую власть кровь проливали. и чего мы видим сейчас - совсем не то, за что народ кровь свою проливал -в надежде на светлое будущее хотя б для своих детей
Не сыпь соль на раны. Реально страшно! ГЕРОИЗМ НАШЕГО НАРОДА ВЕЛИК И НЕОСПОРИМ ! Но какое же блядство мы имеем сейчас. Эти упыри даже светлый праздник Победы (который СО СЛЕЗАМИ НА ГЛЗАХ) обратили в победобесие. Блевать тошно... Хорошо, что подавляющее большинство реальных Героев той войны этого не видят... Мне лично стыдно, хотя я почти не виноват... А вокруг наклейки всякие, на кредитных тачках обоссаных менеджеров... Типа "МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ!" Так монтировкой *бнуть хочеццо. Но нельзя - самоизоляция...
edit log
|
|
-mp-
|
черчесов у себя в инстаграм выложил.  edit log
|
|
черкас15
|
и что ето за салат ?
|
|
ADF
|
Да не такая плохая попытка развития 60-ки. В конструкции больше положительных изменений, чем недочётов. А вместо защёлки не лучше ли было сделать держак под злой блестящий магнит?
|
|
Пчёл77
|
quote:Изначально написано gnom: Расковырял! Фото  А еще, кое-кто уже успел сломать защелку, пришлось печатать новую..
Кто то успел угандошить ружбайку !? Как по мне ,если взяться за ствол ,то можно гопников гонять edit log
|
|
ADF
|
Защёлка на упругости пластмассы - это ущербное решение. Там или усталость или истирание наступает и очень быстро. На глаз, если оно из АБС, то живучесть такой фигни не более 500 циклов. Говорю не от балды, проводил дома тесты с пластиковыми пружинами.
|
|
Пчёл77
|
Хороший магнит надо, ППП же ,не кислотник или МК. Причем желательно не большой. edit log
|
|
gnom
|
quote:А вместо защёлки не лучше ли было сделать держак под злой блестящий магнит? И будет на рычаге всегда гора опилок  С неодимовыми магнитами проходил лет 12 назад, собирают железную пыль буквально из воздуха, где ее казалось бы и быть не может. Плохое это решение. quote:Защёлка на упругости пластмассы - это ущербное решение. Там или усталость или истирание наступает и очень быстро. На глаз, если оно из АБС, то живучесть такой фигни не более 500 циклов. Говорю не от балды, проводил дома тесты с пластиковыми пружинами. Истирания там точно не будет, а вот упругость можно регулировать конструкцией. Благо там не нужна супержелезная хватка. quote:Кто то успел угандошить ружбайку !? Да, нажали на спуск с рычагом в крайнем заднем положении. Выкрошило храповик, досылателем навылет пробило один из магазинов и сломало рычагом защелку.
|
|
ADF
|
quote:Изначально написано gnom: собирают железную пыль буквально из воздуха, где ее казалось бы и быть не может. Плохое это реш... Нормальное. Периодически влаженоя тряпкой опилки отскребать - и будешь знать, что зато в других местах и механизмах этих опилок не оказалось 
|
|
Евгений-63
|
11-5-2020 07:52
Евгений-63
quote:Изначально написано gnom: Да, нажали на спуск с рычагом в крайнем заднем положении. Выкрошило храповик, досылателем навылет пробило один из магазинов и сломало рычагом защелку. Значит если нажать на спуск с рычагом в крайнем заднем положении и придерживать рычаг то можно снять поршень с боевого взвода без выстрела? И возможно ли дослать вторую пульку? edit log
|
|
gnom
|
quote:Значит если нажать на спуск с рычагом в крайнем заднем положении и придерживать рычаг то можно снять поршень с боевого взвода без выстрела? Если снять храповик, то возможно. Функции отложенного выстрела у магазинчика нет.
|
|
Евгений-63
|
13-5-2020 11:39
Евгений-63
Иногда эффективно для повышения убойности-останавливающего действия, двумя пульками выстрелить если мощности хватает. С ПСП Walther 1250 Dominator на 25 метров вторая пуля от первой отклоняется не больше чем на половину своего диаметра, проводил эксперимент  Ни одно животное не пострадало. edit log
|
|
Пчёл77
|
Где то читал о таком и о склеенных пульках. Сам пробовал со Страйкера  метров до 25 пойдет. Звук попадания прикольный ,или показалось  edit log
|
|
Пчёл77
|
Чудное видео. Индус ,а не пляшет и не поёт  . И перевода нет
|
|
Пчёл77
|
Ну в обзоре Виталия,моя винтовка. Но когда понимаешь о чем говорят,интересней смотреть
|
|
|