darsik
|
Крысы еще дороже, особенно 2300. В019 весь сделан холодная сталь, ручка дерево. Труба 22 мм, внутрянка 19мм, я просто поставил переднюю пробку и усиленную пружину ударника, задул 170 атм и он стал выдавать 250-240 метров пулей 0.68 Вернитесь к началу топика, человеку нужен пулевой пистолет, 651 это шароплюй, сейчас с возможностью стрелять пулями, когда в 90-х был такой первый он вроде корнетом звался, но зато весь был из алюминия, но стрелял только шарами. На сегодня из пулевых со2 конкурентов В019 по цене нет. edit log
|
|
ADF
|
quote:Изначально написано Вирус: Да фиг знает, Strike One B019 5500, а 657 - 7900. Хм. Интересно. Но не настолько нужен, недостатка в игрушках нет. А 651, про который выше споры были, стал основным вело-пистолетом: места крайне мало занимает, таскать не жалко, 100500 пуков с баллона. Ворон не стреляю, так что на мощность в основном посрать. Прошлым летом заросли полезного борщевика им истреблял. Как раз задача на меткость, стебли перерубать прицельными выстрелами.
|
|
darsik
|
quote:Originally posted by ADF: недостатка в игрушках нет. А 651, про который выше споры были, стал основным вело-пистолетом
У борщевика стебли почти с руку толщиной, вам любой пойдет можно и 654, а лучше дрозд, тогда писец борщевику будет сразу. Самый хороший для этих целей пистоль который умеет стрелять раундапом или торнадо. Цели у всех разные, еще раз напомню, человек искал пулевой пистолет, многозаряд до 10 рублей. Подходит В019м с магазином сегодня стоит 6890р edit log
|
|
ADF
|
quote:Изначально написано darsik: У борщевика стебли почти с руку толщиной, вам люб У того, у которого с руку - тот уже поздно стрелять: он вырос и семена распространил. И сама суть - просто дырки одиночные в нём, блин, зарастают успешно. Надо стебель прицельными выстрелами перерубить, чтобы оно упало и завяло. Раньше из 46-ого это упражнение делал: дистанции до 15 метров. Хотя отдельные попадания и на 20-25, но это надо много терпения иметь. С 651, у которого с кучностью всё в порядке, средние дистанции упражнений примерно в полтора раза меньшье.
|
|
черкас15
|
\ВО19 весь сделан холодная сталь\ -за исключением ствольной коробки
|
|
ADF
|
И пара слов насчёт песца для борщевика сразу: как то раз вывез погулять срайкбольный привод с бункером на 400 шаров. Думаю: ну всё, сейчас нафиг скошу все эти мерзкие кусты! И вскоре обнаружил две вещи: 1. Пластиковые шары (120-ая пружина) крайне неохотно пробивают толстые стебли, даже не всегда делают дырку. По касательной - вообще отскакивают. Дальше 10 метров вообще смысла стрелять нет, так как энергии шаров уже нехватает; 2. Категорически нехватает кучности, чтобы одно дерево растение срубить - надо с дистанции не больше ~3 метров дунуть хорошей прицельной очередью точно в стебель. Если куст крапивы можно очередью от пояса скосить, медленно ведя струю от одного края куста до другого, то с кустом борщевика такая фигня не проходит. Одиночными выстрелами из привода оказалось бесполезно стрелять: так как из-за недостатка кучности все равно приходится "догонять" числом выстрелов. Расход шариков совершенно непомерный и ожидаемого эффекта нет. Дрозд было лень брать, но уже +\- понятно, что бы было с дроздом: не было бы проблем с энергетикой шаров, но проблемы с кучностью, и как следствие с расходом шариков и баллонов, были бы ровно теже. С 651, с одного барабана удается сложить в среднем два растения, по 4 прицельных пульки на каждое с дистанции 5-10 метров. И сам процесс - осмысленным ощущается, надо прицеливаться, а не воевать с теорией вероятности. edit log
|
|
darsik
|
quote:Originally posted by ADF:
И пара слов насчёт песца для борщевика
Вы изучите ботанику по борщевику, как и чем с ним бороться, в интернете полно описания, ваш мр651 для него слабый, скорее нужно брать мр512, а надежнее хатсан 135
|
|
черкас15
|
а лучше динамитом
|
|
ADF
|
Давайте сразу пару мегатонн, а то шутка не вытягивает. Чтобы совсем смешно было, надо ещё дописать: "писька" или "лопата".
|
|
darsik
|
Ну ладно, про хатсан пошутили и будет. Теперь серьезно. Дам совет, я родился в "стране советов", купите в магазине меч джидая, его и перевозить на велике удобно. Можно вдоль рамы или удобней за спиной, можно устроить борщевику страшную рубку, я уверен, он не устоит. edit log
|
|
tricky
|
quote:корнетом звался, но зато весь был из алюминия, но стрелял только шарами. Наоборот, только пулями. Про дрозд. Давно был у меня. Деревце с палец им заваливал с одного магазина только в путь. Был он КС, но точность полета шаров изумительная. Никогда такого не видел. Мощь для короткого стволика неплохая и грохот адский.
|
|
ADF
|
quote:Изначально написано tricky: Наоборот, только пулями. Если человек написал - только шариками, при этом он явно не новичок в пневме, наверное не надо переиначивать его слова? Были версии корнета, которые стреляли именно только шариками. За мгновение до того, как функции стрельбы пулями и шарами объединили и выродили 651. quote:Изначально написано tricky: Про дрозд...но точность полета шаров изумительная. Никогда такого не видел. Внезапно, да, хоть и на примере К-версии. И сам по себе весьма стабильный и живучий девайс: покуда пульки с баллонами есть, давал всегда стабильный, предсказуемый результат.
|
|
tricky
|
quote:только шариками Так то я тоже не школьник. Я чего-то не знаю? Может, там барабан не вынимался? Или разве что каморы 4.4 и пули не лезут?Барабан при этом один. Если так, ижмех знает толк в юморе, и заставит взять в руки напильник любого счастливого покупателя.  . Из бывших у меня двух оба 4.5. дц, дцм по паспорту. И правда, вон продают за1700 Защелки барабана нет и корнетом тоже называется. Год у того 671го тоже 97. Уже тогда чудили.
edit log
|
|
ADF
|
quote:Изначально написано tricky:
Так то я тоже не школьник. Я чего-то не знаю? Может, там барабан не вынимался? Или разве что каморы 4.4 и пули не лезут?Барабан при... Что за дичь ты сейчас написал про корнеты/МР-651 ??? Любой, кто держал 651 хотя-бы в руках - прекрасно знает: в барабан под шарики пули не лезут. Соответственно, в первых версиях корнета под шары - барабан со ступенчатыми коморами. Про съёмность не скажу, но пулевой в комплект не клали. Кажется, ещё и ствол гладкий был. edit log
|
|
darsik
|
был такой, барабан не снимался, засыпали шарики сверху. Первая пукалка была в деревне когда к бабушке приезжал на лето, вроде иж назывался, тиравухой мы её называли. Лет в 11-12 младшему брату показывал, смотри как могу, разжевал газету и в ствол зарядил, прицелился курице в хвост, думал перья полетят. Выстрелил, она заживо упала, как оказалось попал прямо в глаз. Испугался бабушка узнает, наругает и родителям расскажет, взял топор и отрубил курице голову, видел как рубили взрослые. Когда она с магазина пришла, я сказал кура на ноги садится начали, и пока не сдохла я её зарубил, она меня еще и хвалила потом. Правда после я соседских кур штуки 4 подстрелил, отец тиравуху забрал и спрятал от меня.
|
|
tricky
|
Тыкать нравится? Прощаю, крещение же. 671е мне глаза не мозолили. А от 651го сами отворачиваются  .Про него где я писал? quote:Кажется, ещё и ствол гладкий был. А вот это действительно интересно, даже не верится. Форумы так то и нужны для расширения кругозора. Особенно полезно когда собираются такие гуру. edit log
|
|
ADF
|
Тогда ещё не додумались, что в шаромёт можно затолкнуть нарезной ствол для унификации и удешевления...
|
|
tricky
|
quote:Тогда ещё Тогда приятелю с 651 завидовал. У него бил бутылку шаром, а мой 67 ДЦшками плевал, пачкая этикетку и пальцы при перезарядке. Хотя с детства не люблю бить стекло-жизнь научила. edit log
|
|
СЕРШ
|
quote:Originally posted by tricky:
Тогда ещё не додумались, что в шаромёт можно затолкнуть нарезной ствол для унификации и удешевления...
Додумались. Изначально шли нарезные. Настолько, что стальной шарик из комплекта не проваливался в ствол под своим весом. После выстрела на шарах были царапины от нарезов. У меня таких в 90-е 2 штуки было.
|
|
tricky
|
quote:стальной шарик из комплекта Еще и шарики в комплекте были? Да не обычные, а с натягом?
|
|
черкас15
|
бутылки, бытылки .водочные бились с 7 метров дробью два нуля из ло21 с скоростью 145 -150
|
|
СЕРШ
|
quote:Изначально написано tricky:
Еще и шарики в комплекте были? Да не обычные, а с натягом? 200 штук. В промасленной бумажке. И 2 баллончика. И шомпол, и отвёртка, и зип. Богатый комплект был.
|
|
AAK.1771
|
Уроки выучили, сменку взяли? А теперь слушаем дядю - дядя пожил, дядя видел, дядя знает (С). ИЖ-67/671 Корнет (только они были и звались Корнетами, а когда Корнетами обзывают МР-651 хочется дать в рыло). ИЖ-67 первый газобалонный отечественный массовый пистолет, имевший НАРЕЗНОЙ ствол и стрелявший шариками ВВ и пулями Диаболо. Для чего нужно было иметь два сменных металлических магазина (барабана). Линейного магазина сверху не было. Следующим был Иж-671, с несъемным барабаном под шарики ВВ и линейным магазином под шарики (только ВВ, свинцовые не лезли) сверху. Оба пистолета отличались крайне нестабильным качеством, НАРЕЗНЫМ стволом, отсутствием предохранителя, прокладки между стволом и барабаном (у ИЖ-67), и в целом, примерзкими потребительским свойствами (одна замена баллона, для чего требовалась ОТВЕРТКА чтобы снять рукоятку, чего стоила)! Считаю, что "великие достоинства" этих пистолетов преувеличены, и они сильно проигрывают своему, реально легендарному потомку - МР-651. ИМХО, могут быль интересны только коллекционерам, или если достанутся бесплатно... Хотя, все, что прошли через меня, были или выброшены, или подарены врагам... edit log
|
|
ADF
|
Только без напраслины, 651 тут корнетом никто не обзывал.
|
|
Вирус
|
Здрасьте, пожалуйста. Был иж-67 один из первых, год 96, так вот у него был один барабан под пули и шариками он никогда не стрелял. Куплен новым в магазине. А вот 671 был заточен только под шарики.
|
|
СЕРШ
|
quote:Originally posted by Вирус:
Был иж-67 один из первых, год 96, так вот у него был один барабан под пули и шариками он никогда не стрелял. Куплен новым в магазине. А вот 671 был заточен только под шарики.
Совершенно верно. Дядя ААК.1771 немного спиздел, но старикам это простительно. Насчёт прокладки между стволом и барабаном - её действительно не было у 67-го. У 671-го она всегда была и запасная даже лежала в зипе.
|
|
tricky
|
От же ж закрутилось. Просто не знал я, что 671й тоже корнетом звался. А шарики такие вспомнил, не помню чьи, но не дай бог в аникс сунуть. А отвертка из "богатого комплекта" и шомпол - верная дорога угробить изделие.
|
|
AAK.1771
|
Да, у 671 прокладка была, без нее бы шарики свободно выкатывались из ствола...
|
|
darsik
|
так какой раньше появился, под шарики или пули?
|
|
Вирус
|
Первым был иж-67, под пули. Всякие опытные образцы не считаем.
|
|
Пчёл77
|
С 657 ,не вспоминали? Пулевой,и до 10000 вроде. А чего на 651 наехали? Спор чудной  по мишенькам стрелять свинцом,в развлекательном варианте ,он рулит. А по банкам пулять ,шарики есть. То что пластик,так ширпотреб же ... edit log
|
|
StasLir
|
Если хочется многозарядный пулевой и не нравится 651-й - возьмите 657 с литерой К. У меня даже с сифоном и несоосностью клапана из коробки 130 м.с.выдавал полуграмом.Если эти беды устранить 145-150, думаю, выдаст. А еще есть сейчас Китайчата очень симпатичные и недорогие. Про крысы я уже и молчу. edit log
|
|
StasLir
|
quote: Ага, МР651 Китайской версии) Недавно читал о нем на Западном каком-то ресурсе)) Жуть как интересно, что у него во внутрях. Правда по цене как-то не очень вкусно) Почти как их же strike one B019) edit log
|
|
Пчёл77
|
quote:Изначально написано darsik: Strike One B019 может такой пойдёт? Есть многозарядный вариант. На днях купил однозарядный , прикольный аппарат
|
|
Dark_Nomad
|
26-5-2020 22:35
Dark_Nomad
Предлагаю за Gamo PR-725 поговорить. Есть юзеры сабжа? Стоит оно того? edit log
|
|
Dark_Nomad
|
27-5-2020 07:38
Dark_Nomad
Ну так пулевой из цама.
|
|
ADF
|
После внимательного осмотра обзоров, сложилось очень стойкое впечатление, что чисто по стрельбе и по гольным ТТХ, при этом, он не лучше обычного мр-651.
|
|
|