Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Перевозка ЖД транспортом. Нюансы.

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Перевозка ЖД транспортом. Нюансы.
Midnight wolf
27-10-2019 22:16 Midnight wolf

Приветствую!

Ранее проблема не вставала , возил в машине.
Сейчас предстоит поездка поездом.

Крикет 5,5 стандарт. Есть сертификат. но решил подстраховаться. Перед посадкой не так много времени , могут начать "лечить".

Буду признателен если проконсультируете как противостоять превышению полномочий полиции при прохождении досмотра при входе на вокзал.
Спасибо.

MOISHANSK
28-10-2019 09:02 MOISHANSK
1) если он у тебя по " жёлтенькой" , то ни чего они и не будут даже пытаться превышать , максимум - сверят номера , минимум - откроют чехол и посмотрят что там не что-то иное лежит . 2) если без - а и превышать ни чё им не надо , тех что есть хватит чтоб поезд без тебя уехал ( изделие то серту не соответствует в реальности , так же ? Так ).
Самое простое - Лично подойти ( Зарание ! Или вообще на кануне ) к полиционеру что сидит там на посту ( только не к охраннику !) и непосредственно у него спросить " собираюсь вести Х , имею на руках бумаги У . Мне что -то ещё надо для того чтоб быстро и безпроблемно / без риска опоздать на поезд пройти ваш контроль ?" .
Я в своё время так и делал . Но у меня была ППП , и бОлее соответствовала тому что в серте ( серта у меня правда не было , был паспорт , в котором указаны данные ( практически реальные ;практически - полумагнум )).
ADF
28-10-2019 17:36 ADF
Единственный момент: при чём тут соответствие / не соответствие сертификату? Это никаким образом не может и не имеет физической возможности всплыть на вокзале.
lp570
28-10-2019 21:13 lp570
Из опыта - зависит от конкретных людей на рамках. Но во всех случаях вежливо просят показать, шо це такое везешь. Копия серта (реального) обычно решала все проблемы, лишь раз попросили пройти до более знающего человека, который едва взглянув, сказал "все ОК, доброй дороги". Другой раз - человек в гражданском сфотографировал оружие с серийным номером и открытую по просьбе баночку пуль
quote:
Originally posted by MOISHANSK:

вообще на кануне ) к полиционеру что сидит там на посту

У нас, например, на "посту" (конкретно, оружие проявляется на рамках) не полиция + у них ротация постоянная, так что смысла мало имеет.

edit log

MOISHANSK
28-10-2019 23:12 MOISHANSK
quote:
Originally posted by lp570:

на "посту" (конкретно, оружие проявляется на рамках) не полиция


НЕ полиция - НЕ имеет права свой нос сувать в ваши запакованые вещи и тем более брать их в руки ! Это я про ЧОП и "службу транспортной безопасности" и им подобное .
У нас на рамке сидит "охрана ХХХ" , а рядом чуть сбоку находятся нормальные ( с полномочиями "сувать куда надо нос " ) полицецские - вот именно они и занимаются досмотром запакованных вещей ( имеют право!) , и в руки они имеют право брать .
Ротация : я утром подходил - уточнял надо ли чего дополнительно , вечером садились на поезд - были именно эти двое полицейских у кого я спрашивал ( спрашивал конкретно у офицера). Проходя рамку с коробкой в руках ( коробка в брез. чехле была) я охраннику сказал что пневматика и сразу повернул к досмотровому столу , где и сидели те кто имеет право досматривать . Доки у меня были под руками и я со словами "пневматика " стал подавать их - на меня посмотрели , узнали/вспомнили и на вопрос "открывать?" сказали " нет , не надо . Проходите".
Midnight wolf
28-10-2019 23:29 Midnight wolf
Сертификат с синей печатью есть.
Паспорта нет родного. Есть распечатанный на листах А4 с печатью представителя.

Продается и Куплен без лицензии.

Непушист
29-10-2019 07:08 Непушист
quote:
Originally posted by Midnight wolf:

Ранее проблема не вставала , возил в машине.
Сейчас предстоит поездка поездом.


Видите ли. Проблема не вставала просто потому, что просто ни разу не досмотрели Ваш багаж, который Вы везли в машине. Так получилось. Но могли и досмотреть, при желании. Или в рамках какого-нибудь плана-перехвата, к примеру.
Фишечка в том, что в транспортировке стрелядлы по всем правилам - в чехле и разряженной - нет ровно ничего криминального. И сертификат тут ровно ни при чем. Он ведь все равно может быть поддельным или распечатанным с ганзы, что по сути одно и то же. А выяснять это станет кто-то исключительно в случае правонарушения, да и то вряд ли. Самое главное - полная уверенность в своей правоте и отсутствие запаха пота на ровном месте. Ровные спокойные интонации, никакой суеты, многословия и попыток что-то абиснять, доказывать и вообще кукарекать раньше времени. Все эти сотрудники отлично чувствуют как уверенность в себе человека, так и его подергунчики. Как к этому подходил пес Шарик, знаете ли: "Боишься - значит стОишь" того, чтобы тебя укусили.
Крикет кстати ой как не худший вариант для таких транспортировок, кстати. Хоть и является серьезной стрелялкой, особенно в папе. А вот прикиньте, в первые новогодние дни, уже после 31-го, мне ППШ-М пришлось через несколько таких постов в Москве везти. В т. ч. и через Ленинградский вокзал. А тут чисто внешний фуфект рулит куда сильнее, нежели калибр или моща, которые внешне в глаза не бросаются.
Народу в метро почти нульц в эти дни, внимание отдельный человек с большой нестандартной коробкой привлекает совсем иначе, нежели в будни в час пик, когда тупо рассеивается внимание. Кстати паспорта на пуклю не было. На вопрос "что везете" беспечно ответил, что мол НГ-подарунок племяшу, упаковку снять? "Да не, зачем, проходите". ИЧСХ, сканером ручным коробку прошарили, а там голое железо на 5 кг... Но и попросили бы показать, и чо? Это же действительно СО2-пукля. Только вот на поезд я мог бы опоздать, единственное что беспокоило...
AAK.1771
29-10-2019 09:56 AAK.1771
Возил не раз пневматику и сигнальное (Р-313) именно из Питера в Москву и обратно. Чаще на Сапсане. Пару раз проверяли (в смысле доставал, показывал по просьбе полицейского), всегда отпускали без проблем. Никогда не прятал, наоборот, клал в багаже сверху, чтобы легче доставать было. Заводская упаковка и доки рулят - с ними меньше вопросов. Пару раз возил винтовки ППП со снятым ложем (для компактности). Упаковывал в прозрачные мешки ПВХ, поверх черные. Тоже - один раз попросили показать. Показал - отпустили с Богом. Словом, я бы не сказал, что перевозка пневматики по ЖД представляет какую-то сложность, если все делать правильно.
Да, в Москве на входе в вокзал любят переписывать серийные номера при проверке. Якобы, чтобы на другом посту (у поездов) уже знали, что везу.
малыш 197
3-11-2019 13:22 малыш 197
Много чего возил в командировки и приобреталось в них, потом ехало домой.
Всегда был досмотр на рамке. Многое было без документов, вообще. Но, проблем ни разу не возникало. Доставал, показывал, что за стволик и что патрон туда не впихнуть)))
Раз попросили сфотографировать номер, но это была зося с самодельной ствольной коробкой))) Поинтересовались стоимостью работ по изготовлению коробаса и отпустили.
Ничего страшного в перевозке нет, пока. А, у Вас ещё и документы в наличии.
Единственный совет: приехать на вокзал за часик до отправления. Ну так, на всякий случай)))
ZZton
3-11-2019 16:19 ZZton
quote:
Originally posted by малыш 197:

зося с самодельной ствольной коробкой)


Кто делал?фото,контакты можно?
малыш 197
4-11-2019 00:28 малыш 197
Покупал в Пензе. Делал бывший хозяин для себя.
У меня была попытка повторить, но стоимость работ вышла как новая зося.
Сейчас на вахте. Ничем не могу помочь (((

edit log

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Перевозка ЖД транспортом. Нюансы.