Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
винтовки пневматические "кадет-акм" и "кадет а ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

винтовки пневматические "кадет-акм" и "кадет аксу" (до 3дж)

ZZton
P.M.
14-10-2019 18:14 ZZton
Т.е по этой логике саежная коробка не попадает под ,,боевое,, и не является использованием отбраковки, а есть специально изготовленное для юнкера
Slon999
P.M.
14-10-2019 18:41 Slon999
ZZton:
Т.е по этой логике саежная коробка не попадает под ,,боевое,, и не является использованием отбраковки, а есть специально изготовленное для юнкера

Ну во первых, Сайга никогда не являлась "боевым" оружием т.е. юридически к нему по ЗоО никак не относится.

Во вторых - а откуда вы взяли что там коробка именно от Сайги ? На Ю-4/5 коробки были полностью оригинальные, штамповались именно под них.

На Ю 2/3 коробки если и имели некоторые черты от армейских моделей, то "боевыми" в юридическом смысле слова они опять же не были, т.к. никогда ни на каком оружии не стояли, и использованы в том виде в котором они ставились на Юнкер ни в каком оружии быть не могли.

Мне весь этот спор если честно детский сад напоминает .. .

Greenthomb
P.M.
14-10-2019 19:55 Greenthomb
Originally posted by ZZton:

саежная коробка не попадает под ,,боевое,, и не является использованием отбраковки

Ты все в кучу смешал
На Юнкере может стоять хоть какая коробка, хоть саежная, хоть юнкеровская, хоть автоматная. На 654 может стоять хоть литой хоть кованый затвор и т.д. Так же и на любом гражданском оружии, не только на пневматике. Смысл в том, что это не переделка из боевого, а продукт, который сразу был гражданским. Сколько там и каких деталей от боевого - абсолютно не важно, важно, что оно никогда боевым не было.
К слову, на Юнкере никогда не было автоматной коробки. Вообще никогда.
А вот на тайваньских была При этом тайваньские тоже никогда не были оружием, а изготавливались сразу как пневматика (или эйсофт в случае RealSword) с применением либо тех же деталей, что идут на боевое, либо сделанных по той же технологии на том же оборудовании на том же заводе, но чуть иначе с учетом конструктивных особенностей именно гражданского образца.
Если грубо, вот есть у тебя кучка деталей. Если ты соберешь из них автомат, то потом нельзя переделывать в охотничье или в воздушку. А если ты из этих деталей сразу собрал воздушку/охотничий карабин, то все ок.
ZZton
P.M.
15-10-2019 03:27 ZZton
Originally posted by Greenthomb:

К слову, на Юнкере никогда не было автоматной коробки. Вообще никогда

Как быть с юнкерами от ,,легиона,,
Greenthomb
P.M.
15-10-2019 09:05 Greenthomb
А что не так с легионовскими?
ZZton
P.M.
15-10-2019 09:57 ZZton

А что не так с легионовскими

на Юнкере никогда не было автоматной коробки. Вообще никогда

Как быть с самыми правильными из правильных,с ,,давлением,, АВ.ОД,коробками на легионовских юнкерах

Greenthomb
P.M.
15-10-2019 11:16 Greenthomb
Наличие буковок не делают коробку автоматной. Буковки и на обычных юнкерах встречались.
Или покажи конкретно, что ты имеешь в виду.
Ignat
P.M.
15-10-2019 12:47 Ignat

Наличие буковок не делают коробку автоматной. Буковки и на обычных юнкерах встречались.

Я подозреваю, что имеет место обычная терминологическая путаница.

Юнкероводы под термином "автоматная коробка" подразумевают коробку, максимально похожу на аналогичную от калаша - выштамповками, переводчиком, местами под оси, заклёпками и т.д. И при некотором желании и приложении рук можно сделать её практически неотличимой от коробки реального автомата.

НО!
Никогда Юнкера (кроме Ю-1) не делались ИЗ боевых автоматов (или хотя бы их коробок). На том же оборудовании и из тех же заготовок - да, из боевых - вроде как нет, никогда. Т.е. коробка на Юнкере 2-3 может быть сделана на той же линии, со всеми выштамповками и заклёпками как и у боевого, но боевые потроха в ней не стояли никогда. В отличии, скажет, от МР-656К или МР-562К

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

Sherifff
P.M.
15-10-2019 13:16 Sherifff
Slon999:
Какой смысл вытаскивать этого динозавра из нафталина ? Кому он НАХ нужен ?

"Сучку", например, прикупил бы. Поскольку "Ю" в таком формате ещё не делали. А произведения умельцев стоят порядка тридцатки. От АК-47 то же бы не отказался, по цене в районе пятнашки.

Slon999:
Лучше бы дельный клапанник на Юнкера запустили, если уж так хочется руки погреть на Ак образной пневматике.

Тут надежда, скорее, на ЗД-печатников. Кто-то на Ганзе уже грозился начать выпуск.
-mp-
P.M.
15-10-2019 14:12 -mp-
Юнкера делали на участке мелких серий до 2014г.На сборке работало человек 10 параллельно делали АТГ для автоматов.
Появление Китая совпало с началом выпуска ПП19 ну и огражданенной версии Сайги9-19.
Конкурировать с Китаем было глупо.Сосредоточились на выпуске ПП19 и Сайги-9-19.Как то так.
Sergant88
P.M.
15-10-2019 15:02 Sergant88
Дерево вишневое оригинальное подойдёт на это Аксу? Никто не знает?
Greenthomb
P.M.
15-10-2019 18:14 Greenthomb
Originally posted by Ignat:

Я подозреваю, что имеет место обычная терминологическая путаница.

Тут просто надо понимать, что есть автоматная коробка, ибо так-то они что на сайге, что на юнкере автоматные, но недоделанные
У именно автоматной коробки есть определенные признаки, так это 3 оси, вернее отверстия под 3 оси, а не просто отпечатки штампа в их районе, это 3 положения переводчика с двумя лунками, это прорезь в ребре жесткости под шептало автоспуска, да центральная перемычка. Это будет автоматная коробка. То есть существуют определенные критерии, без применения которых любую коробку можно назвать автоматной, ибо изначально она задумывалась именно так.
А насчёт Ю-1, мое знакомство с сабжем было весьма кратким и сводилось лишь к одному экземпляру, но там вообще ни одной оси не предусматривалось Хотя все модные вмятинки и буковки были в наличии. Но так было на моем, про другие Ю-1 я не знаю, так что утверждать не возьмусь.
Greenthomb
P.M.
15-10-2019 18:18 Greenthomb
Originally posted by -mp-:

Конкурировать с Китаем было глупо.

Честно говоря, при всех достоинствах тайваньской реплики Юнкера, не думаю, что это был серьезный конкурент в техническом плане. Но доступная цена китайца плюс жадность ижмаша помноженная на несъёмный клапанный агрегат в Ю-4 таки сделали своё дело
Ignat
P.M.
16-10-2019 10:28 Ignat

У именно автоматной коробки есть определенные признаки, так это 3 оси, вернее отверстия под 3 оси, а не просто отпечатки штампа в их районе, это 3 положения переводчика с двумя лунками, это прорезь в ребре жесткости под шептало автоспуска, да центральная перемычка. Это будет автоматная коробка

Ну вот о том и спич - именно таких коробок не встречал ни разу.
А просто с заготовками под указанные нужды - встречаются достаточно регулярно.

А насчёт Ю-1, мое знакомство с сабжем было весьма кратким и сводилось лишь к одному экземпляру, но там вообще ни одной оси не предусматривалось

Ну именно оси там вроде как везде отсутствуют, ибо иначе 651К впихивать неудобно будет. Но то, что исходно изделие было когда-то сделано как боевой автомат - факт для многих Ю-1. Нередко там даже ствол вполне себе нарезной и почти целый встречается, просто заваренный с казны и просверленный в середине. Что вполне даёт возможность получить обрезок вполне себе функционального "бланка" без патронника

при всех достоинствах тайваньской реплики Юнкера, не думаю, что это был серьезный конкурент в техническом плане.

Э-э-э.. . А, собственно, почему?!
Технически они же с Ю-2\3 близнецы-братья, по качеству тоже не всё так однозначно - я вот не возьмусь точно утверждать, у кого проблем больше . А ценник был очень даже приемлемый...

------

shepelevds
P.M.
16-10-2019 11:12 shepelevds

Технически они же с Ю-2\3 близнецы-братья, по качеству тоже не всё так однозначно - я вот не возьмусь точно утверждать, у кого проблем больше

а еще у кибера есть несомненный плюс- все навесное легко демонтируется для создания кастомных проектов это отличное решение( Это вам не штифты выбивать на йункере) ну и жирный плюс- шикарного качества стволик
Главный минус- небольшое наличие деталей из ЦАМа и не антуражные винты ( ну лично для меня)

Xvell
P.M.
20-10-2019 09:33 Xvell
shepelevds:

а еще у кибера есть несомненный плюс- все навесное легко демонтируется для создания кастомных проектов это отличное решение( Это вам не штифты выбивать на йункере) ну и жирный плюс- шикарного качества стволик
Главный минус- небольшое наличие деталей из ЦАМа и не антуражные винты ( ну лично для меня)

Стволики у Киберов отменные, это точно. Поставили бы на Кадет хотябы гладкий стволик и то было бы лучше.

shepelevds
P.M.
20-10-2019 09:59 shepelevds
Originally posted by Xvell:

Поставили бы на Кадет хотябы гладкий стволик и то было бы лучше.

похоже придется брать это чудо-юдо ... и ставить дудку от Юнкера) или шарошить родной и лайнер пихать) хотя проще у токаря болванку заказать и лайнер сунуть петровский) как вариант
но даст ли это какойто заметный эффект при такой длине ствола. сколько там? 20-25см?
Slon999
P.M.
23-10-2019 11:57 Slon999
Хто там купить хотел ? 17500 стоит .. . Чютка добавить и Диану можно купить.

forum/359/2516852

Sherifff
P.M.
23-10-2019 13:51 Sherifff
Slon999:
Хто там купить хотел ? 17500 стоит ...

Тут дешевле.
neva-target.ru
и АКМ
neva-target.ru

Не сочтите за рекламу, но много картинок.

shepelevds
P.M.
24-10-2019 17:31 shepelevds
Originally posted by Sherifff:

и АКМ
https://neva-target.ru/vintovk... -kadet-akm.html

и заметьте- на исполнении КАДЕТ АКМ выштамповок нет вообще ) так что хз))) что за солянка такая нас ждет )))

прототип клапанника этот анонсировали еще по весне в одной из групп 3Д печати в Ижевске...

click for enlarge 1280 X 850 62.7 Kb click for enlarge 1280 X 850 62.7 Kb
click for enlarge 1280 X 720 63.9 Kb click for enlarge 1280 X 720 58.1 Kb
click for enlarge 410 X 565 60.2 Kb

shepelevds
P.M.
24-10-2019 17:40 shepelevds
тут и видосик подоспел с отстрелом...
ну, не всё так плохо )
классический АП клапанной группы + перевод на гладкий стволик думаю может выдать вполне неплохие показатели.. .

Greenthomb
P.M.
24-10-2019 18:16 Greenthomb
А почему на дульной насадке облой от стыка половинок формы?! Да и вообще как-то не очень бодро все выглядит. Что-то я прям засомневался уже. Тайваньский стоит дешевле, и там уже все почти как надо. И клапанник металлический.
Блин
Sergant88
P.M.
24-10-2019 20:06 Sergant88
Есть ли он у кого на руках,откликнитесь пожалуйста?????
shepelevds
P.M.
24-10-2019 21:26 shepelevds

Что-то я прям засомневался уже

Сдается мне, джентльмены, что там еще печалька со сменой цевья будет))
Обратите внимание, как на образце АКМ приварена (????) чека защелки цевья... . Как то наводит на не очень хорошие мысли...

click for enlarge 591 X 1280 799.9 Kb
Ignat
P.M.
24-10-2019 21:29 Ignat

А почему на дульной насадке облой от стыка половинок формы?!

А фик знает, видать тоже какая-то "спецсерия". По ссылкам из магазина стыка вроде нет. Да и на выставке вроде бы тоже нормальный металлический ДТК был, хотя не поручусь точно.

Да и вообще как-то не очень бодро все выглядит

А что именно напугало?! (не поддержки кадетов ради, а интересу для)

------

Sherifff
P.M.
25-10-2019 09:01 Sherifff
shepelevds:
и заметьте- на исполнении КАДЕТ АКМ выштамповок нет вообще ) так что хз))) что за солянка такая нас ждет )))

А на "сучке" есть, но крайне рахитичные.
Разметка под оси так же слабо впечатляет.

З.Ы. Впрочем, на фоне всего остального, даже такая движуха радует.

Greenthomb
P.M.
25-10-2019 09:49 Greenthomb

А что именно напугало?!

Да вот прям каждый элемент выглядит как-то не так. Что с прикладом? Это же ужас какой-то, что с коробкой, что со стойкой мушки, и это лишь то, что я разглядел на видео. Про дульную насадку говорил уже, с цевьём и накладкой тоже что-то не так, по-моему это пластик. Основание возвратки, спусковая скоба.. . блин, да тут все не так.. . И былого моего энтузиазма определенно поубавилось
Ignat
P.M.
25-10-2019 10:01 Ignat

Да вот прям каждый элемент выглядит как-то не так.

А, ты в плане аутентичности.. . Тогда да, опаньки, новодел голимый из ХЕЗ чего...

Для аутентичности нужен мал-мала породистый аирсофт (ну или ммг, но это обычно сложнее и дороже).

Предлагаю идею: запиливаешь дрозда в ПК или М249, как наиграешься - продашь мне

------

Sherifff
P.M.
25-10-2019 10:01 Sherifff
Greenthomb:
спусковая скоба.. .

Похоже, это фирменная ижевская "фишка" - кривые скобы.
Ещё со времён МП-562, не видел ни одного с прямой.

Ижевск118
P.M.
25-10-2019 19:39 Ижевск118

click for enlarge 1280 X 960  63.8 Kb
shepelevds
P.M.
26-10-2019 10:45 shepelevds
Саня, запили нормальный обзорчик
Slon999
P.M.
26-10-2019 11:00 Slon999
А клапанник с Юнкером взаимозаменяем ?
Meier
P.M.
30-10-2019 15:25 Meier
Сделали бы клапанник на 30 хоть
shepelevds
P.M.
31-10-2019 09:12 shepelevds
Originally posted by Slon999:

А клапанник с Юнкером взаимозаменяем

маловероятно.. .
hotrodv8
P.M.
22-11-2019 14:25 hotrodv8

click for enlarge 1000 X 654  41.3 Kb
shepelevds
P.M.
25-11-2019 12:16 shepelevds
кто тут интересовался сменными клапанниками для Кадетов ?
поступила информация , что у производителя они появились в открытой продаже.
наличие и конечный ценник уточняется.
shepelevds
P.M.
27-11-2019 11:02 shepelevds
Поступила информация от людей ,близких к производству, что в ближайшее время будут производится Кадеты с нормальными выштамповками . Меняется пресс-матрица.
Вопрос по заваренным защелкам тоже решается.

В общем работы по модернизации ведутся очень активно. Детские болезни лечатся

по поводу доп клапанников почти решен. ориентировочный ценник будет около 3000 ( узел в сборе) + доставка СДЭК/ПОЧТА

вероятно их продукцию буду частично представлять я сам. обновлю темы кому интересно- задавайте вопросы
click for enlarge 809 X 1080 59.9 Kb click for enlarge 809 X 1080 45.3 Kb
click for enlarge 809 X 1080 50.7 Kb click for enlarge 809 X 1080 45.4 Kb

ZZton
P.M.
27-11-2019 12:59 ZZton
Originally posted by shepelevds:

Поступила информация от людей ,близких к производству,

кому интересно- задавайте вопросы

Цена не у перекупов,а у прроизводителя
shepelevds
P.M.
27-11-2019 14:32 shepelevds

Originally posted by ZZton:

Цена не у перекупов,а у прроизводителя

Вы можете задать этот вопрос непосредственно г-ну Стремоусову И.А. , если сможете добиться от их конторы какой-то внятной информации конечно

Мой интерес чисто символический,но поверьте на слово, за шапку сухарей там никто ничего не отдает.

Greenthomb
P.M.
27-11-2019 19:34 Greenthomb

вероятно их продукцию буду частично представлять я сам

Держи в курсе

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
винтовки пневматические "кадет-акм" и "кадет а ... ( 2 )