Осторожно обращу внимание, что вы пишите на специализированный пневматический форум, где такие байки людям в уши, обычно, не пролезают.
Купить лазерный дальномер и убедиться, что там, где казалось 40 метров - на самом деле было едва 20.
В 40 тоже слабо верится, но скажу тебе, это один из немногих шарометов такого типа, оставивший у меня самые позитивные впечатления. Немного тоже жалею, что продал. Это такой увесистый кирпич, причем удобнейший в руке, на удивление точный для шароплюя, да еще и с ББ, у которого однако баллона хватает на дохренища выстрелов с очень не слабой энергетикой. Болячка одна, двусторонний предохранитель разбалтывается, но я это вылечил.
Делюсь опытом использования пневматического газобалонного Sig Sauer P266. Настрел пока 9 баллончиков (около 600 выстрелов, баллончика хватает выстрелов на 70, потом еще несколько раз можно выстрелить вручную передернув затвор).
Кто стрелял из боевого Sig Sauer X226, тот знает, что это как iPhohe среди пистолетов (не только мое неавторитетное мнение, но и многих специалистов). Качество исполнения и подгонки деталей у оригинального Sig Sauer высочайшее, вещь просто приятно держать в руках. Газобалонный японский Sig Sauer X226 - как китайская копия iPhone. Действительно массогабаритный макет, но с болтающимся затвором и длиннющим неравномерным спуском. Хотя это один из самых дорогих газобалонных пневматических пистолетов, которые в России продаются (250$), да еще по лицензии Sig Sauer производится.
Кучноcь - пятно примерно 6-7 сантиметров на расстоянии 10м (по лазерному дальномеру). Хотелось бы лучше, но, наверное, это неплохой результат для газобалонной пневматики с блоубеком (пристрелять можно, целик регулируется в двух направлениях). Есть еще подозрения на криворукость стрелка, но стрелял специально для эксперимента с упором.
Игрушка привередлива к пулькам. Если стрелять Gamo 4,5, то на каждый магазин (20 патронов) бывает 2-3 "утыкания" - раздается холостой хлопок и спусковой крючок блокируется, нажать его нельзя, а магазин перестает извлекаться. Приходится зажимать кнопку извлечения магазина и что есть силы бить ладонью по пятке магазина до тех пор, пока он не выпадет. Иногда раз 20 приходится ударить. Вслед за магазином вываливается пожеванная пулька. После этого магазин вставляем обратно и ждем следующей осечки Очень напрягает. Осечек не бывает с самыми дешевыми пульками из советских тиров "Диаболо М", но они летят, куда хотят, кучность никакая. Другие пульки не пробовал, так что подходящий боеприпас еще не найден. P.S. В соседей ветке форума пишут, что у GAMO PT-85 (тоже пулевой и с блоубеком) такая же проблема с пульками. https://forum.guns.ru/forummessage/3/2450523.html
Изначально написано Непушист: да еще и с ББ, у которого однако баллона хватает на дохренища выстрелов с очень не слабой энергетикой.
Взаимоисключающие показатели. Или у вашего - мегабаллон. Реальный ресурс 12г баллончика - 200...250 дж/выстрел. Делите на количество выстрелов. В случае ББ поделите еще пополам.
столько много слов, как всегда... и ни одного конкретного ответа на вопрос что лучше взять? я вот посматриваю в сторону Sig Sauer P226... неужели так плох? что лучше то на нашем рынке?
Originally posted by Kain73: и ни одного конкретного ответа на вопрос что лучше взять?
сколько-нибудь годных CO2 с блоубэком и под пули - нет и не предвидится и из-за конструктивных особенностей, и из-за полного отсутствия смысла в таком констукте вроде бы все это должны головой понимать, но почему-то нет CO2 c ББ - только шароплюи, но зато на любой вкус и цвет
Взаимоисключающие показатели. Или у вашего - мегабаллон. Реальный ресурс 12г баллончика - 200...250 дж/выстрел. Делите на количество выстрелов. В случае ББ поделите еще пополам.
Моего давно у меня нет, у меня это долго не задерживается. Поиграл - продал. А взаимоисключающие показатели, точнее категории - это "дохренища" и деление, т. е. математика. Я же не сказал, что баллона хватало на 1500 выпуков и вообще не называл точных цифр. Но хватало на больше, скажем, в сравнении с апаным 654-м без стопора и герметизации шахты магазина, что вполне логично, т. к. у ЗЗ не такая примитивная схема, и потери газа минимальны: опять же в сравнении с апаным 654-м, у которого при выстреле он аж в ладонь долбит, прорываясь в шахту. А сравниваю я с апаным 654-м просто потому, что наиболее долго у меня задерживались именно ижевские шаропуки, и мне с ними проще сравнивать.
Изначально написано TanKISS-T: Вроде тема-то про СО2 игрушки? Или вам с пол-джоуля уже хорошо бывает?)
1. Что за некропостинг? На даты сообщений посмотреть - тема давно протухла.
2. Эйрсофт или нет - пофигу, назначение одинаковое развлекательное. Вся разница лишь, что один бутылки не разбивает, зато надёжен, с хорошим ресурсом, нет проблем с доп. магазинами и ещё целый список достоинств.
quote:
Изначально написано Kachan: сколько-нибудь годных CO2 с блоубэком и под пули - нет и не предвидится и из-за конструктивных особенностей, и из-за полного отсутствия смысла в таком констукте
3. Да были они и периодически есть, при чём ещё даже во времена, когда не было такого ругательного термина в пневматике, как бловбек. И смысел, сам знаешь, таки есть Проблема в том, что воно всегда сильно дороже и целевая аудитория более узкая, сверхприбылей не сделать.
Изначально написано ADF: 1. Что за некропостинг? На даты сообщений посмотреть - тема давно протухла.
Что-то незаметно))
quote:
Изначально написано ADF: Эйрсофт или нет - пофигу, назначение одинаковое развлекательное. Вся разница лишь, что один бутылки не разбивает, зато надёжен, с хорошим ресурсом, нет проблем с доп. магазинами и ещё целый список достоинств.
Originally posted by ADF: Бловбек != подвижный кожух затвора. Это всего лишь один из вариантов конструкции автоматики за счет энергии газов, изначально.
ну, а в пневме внешние детальки катаются только для антуражу для работы автоматики достаточно движения внутренних деталей вот уже и вопрос - для чего "внешний ББ" пулевому пистолету? ни для чего
quote:
Originally posted by ADF: И как не вспомнить кросмэн-600 и глючноватые дэйзи 2002-2003 ?
кросман 600 по работе автоматики похож на многозарядные Фаины - там ББ нету, там работа автомата, кмк вот Дейзи-2003 - да, но и там сильно номинальный ББ и такая сумрачная конструкция, что Друлов отдыхает
Для нормального антуражного блоубэка надо смотреть в сторону аирсофта, тайваньских шарометов, или Умарексовских маркеров Вот теперь и МР-658К есть - отож стальной ББ шаромет, да такое за бугром стартуает от 800 бакинских обычно
Изначально написано TanKISS-T: Недо-макет, недо-пистоль?
Верно. Абсолютно такая-же игрушка, как СО2-шаропуки с бб, только сделаная более качественно. За последние несколько лет набрали обороты МКПС со сракбольными "короткостволами". С 4.5мм шаропуками соревнований нет.
quote:
Для нормального антуражного блоубэка надо смотреть в сторону
Вспомнились ещй RAM-маркеры с гильзами, со сменяемыми калибрами. В том числе в 4.5 могут. Вообще красота-вкуснота! Но хлопотно.
Originally posted by ADF: Вспомнились ещй RAM-маркеры с гильзами, со сменяемыми калибрами.
фантастические фантазии из инета все равно такого ни у кого нет и не будет
Основная суть в том, что ББ и свинцовые пули вещи в принципе взаимоисключающие по смыслу и искать что-то их совмещающее - ну, это просто ...как бы помягче... незнание вопроса, имхо Хотелось бы посильно уже как-то донести это до страждущих Так, как вы хотите - не бывает
Ежели вопрос чисто в нарезном стволе - так его можно куда угодно вкрячить, в любой шаромет - лишь бы было
Изначально написано Kachan: фантастические фантазии из инета все равно такого ни у кого нет и не будет
У жаждущих точно было, даже полу-обзоры мелькали по ним. Штука не более редкая, чем эти всякие твои эйркартриджы
quote:
Изначально написано Kachan: что ББ и свинцовые пули вещи в принципе взаимоисключающие по смыслу и...
Вот ИМХО неправда. Просто конструкции не отработаны, устоявшихся решений - пока нет.
Если вспомнить, обычные шаропуковые ББ тоже далеко не сразу появились, даже в эйрсофте! Был прямо явный период стагнации, зависания рынка - когда уже было очевидно, что 4.5 ББ возможны и будут иметь спрос. А потом как прорвало и это начали делать аж все.
Возвращаясь к пулям, там по сути лишь вопрос их подачи. На трубочках-"гильзах" можно хоть вчера сделать и конструктив будет близок к шаромётным ББ.
Мне обывательски кажется, что полноценная имитация пулевого с ББ и ЗЗ возможна на страйкбольной марушевской схеме с выбросом гильз. Сделать в гильзах вкладыши для пуль, а не шариков - и вуаля! А для достаточной мощности хотя бы 3-4 дж перевести хозяйство на СО2. Но почему-то никто это до сих пор не делает.
Изначально написано TanKISS-T: А для достаточной мощности хотя бы 3-4 дж перевести хозяйство на СО2.
1. Тайваньские бловбэки каждый второй как раз и сделан по маруевской схеме с магазином под СО2. Среди чисто страйкбольных пистолей СО2 тоже предостаточно. Часто - разница, натурально, только в магазине - под СО2 там клапан другой и другие сечения. Остальной пест без конструктивных отличий.
2. В случае гильз, некоторая переделка механизма таки потребуется, как минимум по причине необходимости экстракции этих самых гильз.
Аргумент однако))) И что? невозможно довести?)) Массовому пользователю надо чтоб пуляло, а покупать гильзы западло. Как результат - недоведенная система из-за малого выпуска. Зато это единственно возможная схема работы, чтобы и рыбку съесть, и антураж получить. Все остальные схемы в чем-то проиграют по определению. Ибо только у марушин в этой схеме есть все внешние составляющие настоящего оружия.
В миру 4.5мм развлекательных пистолетов одноразового говна и так хватает.
quote:
Изначально написано TanKISS-T: И что? невозможно довести?))
С трудом припоминаю, когда скопированая изначально ущёрбная конструкция становилась бы лучше. Даже когда нормальное копируют, сплошь и рядом умудряются испортить...
Не вижу аргументов , только разговоры о говне. Кстати, о нем. Не исключено, что сложной автоматике нужен газ поэнергичнее, а не это грин-г..но.. Как аналог - автоматика некоторых сигнальников запинается на старых слабых тк10, а на усиленных работает более-менее сносно.
Изначально написано TanKISS-T: Не вижу аргументов , только разговоры о говне.
Как должен выглядеть аргумент? То, что марушин, по моей памяти, не делал ничего надёжного, не достаточный аргумент?
quote:
Изначально написано TanKISS-T: Не исключено, что сложной автоматике нужен газ поэнергичнее, а не
Какая фееричная глупость. При проектировании любого механизма необходимая для его работы энергия - известна заранее. Если давление газа низко, то увеличиваютя сечения и расходы. Если давление велико - уменьшаются.
Помню, как меня давным давно впечатлил эйрсофт - казалось бы сраные 8-10 очков у рабочего тела, а в руках-то как резко дрыгается. Существовавший тогда 99 компакт, как представитель блоубэка из мира 4.5мм пневмы, отдачей не поражал.
Фееричная глупость? )) отчего же пистолеты на тк10 плохо работали, пока не усилили патрон? Или их проектировали для грин-г..газа?) да вроде бы нет..)
Можете обсирать марушин и дальше, но ничего кроме этого не придумаете, чтобы получить полную имитацию работы реального пистолета. Надежность - проблема инженерная.
Если что-то на грине сильнее дергается, чем что-то на СО2 - так это старая поговорка о хорошей кобыле и плохом авто.
Изначально написано TanKISS-T: Фееричная глупость? )) отчего же пистолеты на тк10 плохо работали, пока не уси...
А от чего наши отечественные жигули - хуже, чем японские автомобили?
quote:
Изначально написано TanKISS-T: обсирать марушин и дальше
У меня нет предвзятости, но что поделать, если попсовый маруй с его пластмассками умудряется делать надёжнее, а эти твои марушины - нет. Много ли изделий от марушен на сракбольных играх?
quote:
Изначально написано TanKISS-T: Надежность - проблема инженерная.
1. Не проблема, а задача. 2. Не только инженерная, но и технологическая. 3. А ещё есть менеджеры, которые могут не разрешить делать долговечное.
Маруй имеет схему, подходящую для игрового пулевого пистолета, имитирующего настоящий? С затв.зад., ББ, полноразмерным магазином и гильзами? - НЕТ. Как и остальные -НЕТ. О чем спорить? Тема о максимальной имитации короткоствола-огнестрела.
Originally posted by TanKISS-T: Ни у одного нет даже рабочей ЗЗ, не говоря о гильзах и способе заряжания.
Идея полноценной имитации огнестрела, конечно, забавна, но, к сожалению, будет очень плохо раскупаться, даже если удастся сделать безглючную конструкцию по разумной цене (а не 1+K$ как у породистого стального аирсофта ). Причина тривиальна: гильзы. Которые у подавляющего большинства пользователей будут практически одноразовыми. Соответственно, они должны быть стандартизованы, выпускаться миллиардными тиражами по всему миру, сотнями производителей, за копейки (как сейчас шарики или не особо качественные пули). В такое развитие я что-то не очень верю.