Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Выбор ножа /мультитула пневманутого. ( 9 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 12 : 123...6789101112
Автор
Тема: Выбор ножа /мультитула пневманутого.
c.e.n.t.u.r.i.o.n
23-9-2019 20:02 c.e.n.t.u.r.i.o.n первое сообщение в теме:
Среди бесконечного разнообразия ножей и мультитулов, их типологий и назначений есть ли модель, которая больше всех приближается к нуждам аиргунера?
Есть же ножи для рыбаков, грибников, выживальщиков и т.д. Охотничьи и военные ножи -это отдельный космос. Хотелось бы чего-то leatherman -о подобного, но с учетом пневмо-специфики, который должен лежать в чехле винтовки каждого пневманутого . Итак, как он должен выглядеть и что там должно быть:
1.Напильник и 2.Штопор -для пневманутого зто святое
3.Собственно нож, небольшой.Всегда пригодится.
4.Отвертка мощная ,для откручивания/затяжки винтов.
5.Отвертка тонкая для снятия манжет/ рти.
6.Линейка на 5-10 см
7.Калибр(ы) (обезьяна)БР
8...Хотелось бы иметь шестигранники,сайзеры, возможности использовать его при чистке ствола и т. д.
Может такие уже существуют а я не видел?

edit log

Mixamarket
4-10-2019 10:58 Mixamarket
Вот "моя прелесть", в руке любым хватом как родной, хочешь мясо, хочешь зелень/огурцы/помидоры строгай Форма клинка конечно больше "заточена" под кухонные дела

С гардой "секс" конечно был долгий...


click for enlarge 1920 X 864 199.5 Kb
click for enlarge 1715 X 747 101.3 Kb
click for enlarge 1610 X 750 104.4 Kb
click for enlarge 1773 X 844 127.7 Kb
click for enlarge 1612 X 758 92.0 Kb
click for enlarge 1465 X 829 88.6 Kb

edit log

Непушист
4-10-2019 11:18 Непушист
quote:
Изначально написано Ветеринар:
Работать тупым ножом - издевательство над собой. Нормально заточенный кухонный нож легко сбривает волосы на предплечье. До такого состояния притупившийся нож их 420-й стали доводится за пару минут двумя брусками. Точило и бормашина для заточки ножей не очень подходят.

Если руки в ж..., то хоть ящик лански купи, нож будет тупым или вообще убитым. А если нет, то и одним топором без единого гвоздя можно срубить дворец, да еще с резьбой по наличникам.
Вся эта комфортная, уютная фигня для заточек клинков вообще появилась и получила распространение сравнительно недавно, а раньше их точили именно на точилах, да еще и механических, и доводили обычными брусками, но обычный крестьянин мог так отбить и заточить косу сраным убитым оселком, что она резала отдельные былинки. И иначе быть не могло, т. к. "издевательства" над собой никому не охота, особенно когда нужно выкосить вручную на жаре десятки м2 заливного травостоя.

edit log

Ветеринар
4-10-2019 11:44 Ветеринар
Гвозди лучше забивать молотком, а не микроскопом. Даже золотыми руками.
🙂
Непушист
4-10-2019 11:47 Непушист
Гвозди да. Только мы сейчас не о гвоздях, а о формировании нормальной рабочей кромки. А это не такая уж высокая магия, и при обычной твердой руке точило прекрасно ее формирует. А тупятся спустя время любые ножи, чем бы их ни затачивали.
Ветеринар
4-10-2019 12:04 Ветеринар
quote:
Originally posted by Непушист:

Только мы сейчас не о гвоздях, а о формировании нормальной рабочей кромки. А это не такая уж высокая магия, и при обычной твердой руке точило прекрасно ее формирует.


Видимо, у нас с тобой разное представление о "нормальной рабочей кромке".
🙂
YuraS
4-10-2019 18:39 YuraS
Нынче ножи с 420-й пользуют только домохозяйки "все по 10 рублей" и ностальгирующие по стальному мусату. Очень много приличных современных сталей, которые не тупятся об воздух.
Насчет методов заточки можно спорить долго, я за последние 20 лет привык точить на брусках врукопашную, результат обычно позволяет разрезать волос вдоль, если такая цель поставлена, чаще просто до бритья.
В качестве хвастовства: забрал пару пластин белеровской М398, в воскресенье начну грызть профиль перед термичкой...

edit log

Непушист
4-10-2019 20:52 Непушист
quote:
Изначально написано Ветеринар:

Видимо, у нас с тобой разное представление о "нормальной рабочей кромке".
🙂

Ага. Или о нормально заточенных руках

Непушист
4-10-2019 20:56 Непушист
quote:
Originally posted by YuraS:

я за последние 20 лет привык точить на брусках врукопашную, результат обычно позволяет разрезать волос вдоль


Угу, я я за шо.
Какая разница как придти к цели, если нашел для себя удобный путь. Словно бы суть в том, что если поедешь из точки А в точку Б на мопеде, а не на моцике, то никого там не встретишь. Это применительно к посту коллеги чуть выше.
Ветеринар
4-10-2019 22:32 Ветеринар
quote:
Originally posted by Непушист:

Какая разница как придти к цели, если нашел для себя удобный путь.


Иногда есть разница. Но в данном случае вопрос стоит иначе: дойти или не дойти.
Думаешь, я не знаю, что из-под точила выходит?
Непушист
5-10-2019 01:13 Непушист
Я думаю, из-под него выходит у каждого свое. Так же, как и из-под специально обученных фирменных брусков.
На мое скромное имхо: когда участвуешь в дискуссии, не игнорируй факты, приведенные собеседником. От этого они не терминируются. Или сразу честно заяви, что-де собеседник врет - и то правильнее. Я написал, что мне возят точить ножи на мое сраное точило не из-за жадности потратить пару сотен в ближайшем "Металлоремонте", а потому, что нравится результат. Да, особой красоты в кромке нет. После лански выглядело бы лучше. Но ножи отлично режут и долго держат заточку. И для некоторых главное именно это, а не любование зеркальной кромкой, т. к. кухонный нож для не-фаната режущих предметов всего лишь сраный бытовой инструмент, такой же, как и само точило - не более. Повторю, ворсовский тесак я бы на точиле затачивать не рискнул, но не потому, что это нереально в принципе, а просто это уже нож из другой "оперы". Камень точила, как ни балансируй, всегда немного бьет, стремно попортить, тут я отдал бы на гриндер.

edit log

Beltzer
5-10-2019 01:58 Beltzer
quote:
Изначально написано Непушист:

На тут еще Ярослав отговорил, уверяет, что качество весьма посредственное. У нас правда речь шла об этом варианте из 95х18:

https://xn--e1acecguhljau.xn--...38/173/1963.JPG


Немного не так. Я про качество прототипа от ССО, говорил. Это "кайзер" который, а не титовский "горец".
А про данный нож  я говорил, то что он как и его прототип, в принципе бестолков в плане формы. Для бытовых задач есть куда более лучшие ножи. Про другие задачи вообще умолчу...
quote:
Originally posted by Mixamarket:Форма клинка конечно больше "заточена" под кухонные дела
С чего это вдруг  !? Вполне себе обычный клин. 

edit log

fibrilator
5-10-2019 04:51 fibrilator
quote:
Изначально написано Mixamarket:
Вот "
С гардой "секс" конечно был долгий...

Красавец, но такой красивой гардой под статью подведешь, КМК

Ветеринар
5-10-2019 07:14 Ветеринар
quote:
Originally posted by Непушист:

...мне возят точить ножи на мое сраное точило... потому, что нравится результат.


"Нравится результат" ничего не говорит о качестве выполненной работы.
Непушист
5-10-2019 09:32 Непушист
quote:
Originally posted by Ветеринар:

"Нравится результат" ничего не говорит о качестве выполненной работы.



Опять-таки случай так называемого вранья игнорирования слов собеседника Точнее, кастрации смысла путем отсечения ключевого, потому что именно оно как-то мешает. Вот этого.
quote:
Originally posted by Непушист:

отлично режут и долго держат заточку.


Не надо так делать, это глупо Потому что все равно никто никогда не поверит, что только один человек на свете и в этой теме способен оценить качество заточки ножа.
Повторю еще раз. Очень терпеливо. Мне от моих кухонных ножей нужно только одно: чтобы хорошо резали и не тупились после одного-двух использований. Этот результат достигается. Все. Чужие вангования даже не по фото, а по тексту, домыслы, укоризны в несоблюдении священных ритуалов и пр. мне неинтересны...

edit log

бродник 5614
5-10-2019 13:06 бродник 5614
какчество ,коликчество -с ума вы сошли что ли , когда я жене ножи кухонные поточу -тут же следует порез
Непушист
5-10-2019 14:08 Непушист
quote:
Originally posted by бродник 5614:

огда я жене ножи кухонные поточу -тут же следует порез


Угу, я всегда говорю своим теткам, мол поточить-то я поточил, но есть один недостаток, они теперь острые...
Ветеринар
5-10-2019 15:37 Ветеринар
2Непушист
Не имею ничего против того, что ты и кто-то еще удовлетворены заточкой ножей в твоем исполнении.
Я не согласен с твоим тезисом - "разными путями к одной цели". Всякая технология имеет предел своих возможностей: резную шкатулку не сделать топором, даже если очень верить в себя.
"Отлично режут и долго держат заточку" в качестве критериев оценки непригодны.
Непушист
5-10-2019 16:34 Непушист
quote:
Originally posted by Ветеринар:

"Отлично режут и долго держат заточку" в качестве критериев оценки непригодны.


Да я понял. В качестве оценки пригодно только "точил этим, а не вот тем". Каждый это самое как он хочет, я же не возражаю.

quote:
Originally posted by Ветеринар:

удовлетворены заточкой ножей в твоем исполнении.


А вот тут, уже в какой раз, не понял ты. Они удовлетворены не "заточкой В МОЕМ исполнении". Они удовлетворены результатом. Тем, что заточка качественная и долго держится.

Вот цитата с этой страницы от человека, имеющего опыт не менее нашего с тобой. Как минимум.

quote:
Originally posted by YuraS:

Насчет методов заточки можно спорить долго, я за последние 20 лет привык точить на брусках врукопашную, результат обычно позволяет разрезать волос вдоль, если такая цель поставлена, чаще просто до бритья.


edit log

YuraS
5-10-2019 16:35 YuraS
quote:
Изначально написано Ветеринар:
"Отлично режут и долго держат заточку" в качестве критериев оценки непригодны.

Не думаю, что кто-то гонял свои повседневные ножи на CATRA. Для меня один из критериев удержания заточки - это, как минимум, рез спелого помидора в одно движение. А теща после того, как я ей ножи поточу, режется еще неделю.
Непушист
5-10-2019 16:36 Непушист
quote:
Originally posted by YuraS:

как минимум, рез спелого помидора в одно движение.


Бгг. Забавное совпадение, я тоже так проверяю...
всего страниц: 12 : 123...6789101112

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Выбор ножа /мультитула пневманутого. ( 9 )