Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Выбор ножа /мультитула пневманутого. ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Выбор ножа /мультитула пневманутого.
c.e.n.t.u.r.i.o.n
23-9-2019 20:02 c.e.n.t.u.r.i.o.n
первое сообщение в теме:
Среди бесконечного разнообразия ножей и мультитулов, их типологий и назначений есть ли модель, которая больше всех приближается к нуждам аиргунера?
Есть же ножи для рыбаков, грибников, выживальщиков и т.д. Охотничьи и военные ножи -это отдельный космос. Хотелось бы чего-то leatherman -о подобного, но с учетом пневмо-специфики, который должен лежать в чехле винтовки каждого пневманутого . Итак, как он должен выглядеть и что там должно быть:
1.Напильник и 2.Штопор -для пневманутого зто святое
3.Собственно нож, небольшой.Всегда пригодится.
4.Отвертка мощная ,для откручивания/затяжки винтов.
5.Отвертка тонкая для снятия манжет/ рти.
6.Линейка на 5-10 см
7.Калибр(ы) (обезьяна)БР
8...Хотелось бы иметь шестигранники,сайзеры, возможности использовать его при чистке ствола и т. д.
Может такие уже существуют а я не видел?

edit log

Mixamarket
4-10-2019 10:58 Mixamarket
Вот "моя прелесть", в руке любым хватом как родной, хочешь мясо, хочешь зелень/огурцы/помидоры строгай Форма клинка конечно больше "заточена" под кухонные дела

С гардой "секс" конечно был долгий...


click for enlarge 1920 X 864 199.5 Kb
click for enlarge 1715 X 747 101.3 Kb
click for enlarge 1610 X 750 104.4 Kb
click for enlarge 1773 X 844 127.7 Kb
click for enlarge 1612 X 758 92.0 Kb
click for enlarge 1465 X 829 88.6 Kb

edit log

Непушист
4-10-2019 11:18 Непушист
quote:
Изначально написано Ветеринар:
Работать тупым ножом - издевательство над собой. Нормально заточенный кухонный нож легко сбривает волосы на предплечье. До такого состояния притупившийся нож их 420-й стали доводится за пару минут двумя брусками. Точило и бормашина для заточки ножей не очень подходят.

Если руки в ж..., то хоть ящик лански купи, нож будет тупым или вообще убитым. А если нет, то и одним топором без единого гвоздя можно срубить дворец, да еще с резьбой по наличникам.
Вся эта комфортная, уютная фигня для заточек клинков вообще появилась и получила распространение сравнительно недавно, а раньше их точили именно на точилах, да еще и механических, и доводили обычными брусками, но обычный крестьянин мог так отбить и заточить косу сраным убитым оселком, что она резала отдельные былинки. И иначе быть не могло, т. к. "издевательства" над собой никому не охота, особенно когда нужно выкосить вручную на жаре десятки м2 заливного травостоя.

edit log

Ветеринар
4-10-2019 11:44 Ветеринар
Гвозди лучше забивать молотком, а не микроскопом. Даже золотыми руками.
🙂
Непушист
4-10-2019 11:47 Непушист
Гвозди да. Только мы сейчас не о гвоздях, а о формировании нормальной рабочей кромки. А это не такая уж высокая магия, и при обычной твердой руке точило прекрасно ее формирует. А тупятся спустя время любые ножи, чем бы их ни затачивали.
Ветеринар
4-10-2019 12:04 Ветеринар
quote:
Originally posted by Непушист:

Только мы сейчас не о гвоздях, а о формировании нормальной рабочей кромки. А это не такая уж высокая магия, и при обычной твердой руке точило прекрасно ее формирует.


Видимо, у нас с тобой разное представление о "нормальной рабочей кромке".
🙂
YuraS
4-10-2019 18:39 YuraS
Нынче ножи с 420-й пользуют только домохозяйки "все по 10 рублей" и ностальгирующие по стальному мусату. Очень много приличных современных сталей, которые не тупятся об воздух.
Насчет методов заточки можно спорить долго, я за последние 20 лет привык точить на брусках врукопашную, результат обычно позволяет разрезать волос вдоль, если такая цель поставлена, чаще просто до бритья.
В качестве хвастовства: забрал пару пластин белеровской М398, в воскресенье начну грызть профиль перед термичкой...

edit log

Непушист
4-10-2019 20:52 Непушист
quote:
Изначально написано Ветеринар:

Видимо, у нас с тобой разное представление о "нормальной рабочей кромке".
🙂

Ага. Или о нормально заточенных руках

Непушист
4-10-2019 20:56 Непушист
quote:
Originally posted by YuraS:

я за последние 20 лет привык точить на брусках врукопашную, результат обычно позволяет разрезать волос вдоль


Угу, я я за шо.
Какая разница как придти к цели, если нашел для себя удобный путь. Словно бы суть в том, что если поедешь из точки А в точку Б на мопеде, а не на моцике, то никого там не встретишь. Это применительно к посту коллеги чуть выше.
Ветеринар
4-10-2019 22:32 Ветеринар
quote:
Originally posted by Непушист:

Какая разница как придти к цели, если нашел для себя удобный путь.


Иногда есть разница. Но в данном случае вопрос стоит иначе: дойти или не дойти.
Думаешь, я не знаю, что из-под точила выходит?
Непушист
5-10-2019 01:13 Непушист
Я думаю, из-под него выходит у каждого свое. Так же, как и из-под специально обученных фирменных брусков.
На мое скромное имхо: когда участвуешь в дискуссии, не игнорируй факты, приведенные собеседником. От этого они не терминируются. Или сразу честно заяви, что-де собеседник врет - и то правильнее. Я написал, что мне возят точить ножи на мое сраное точило не из-за жадности потратить пару сотен в ближайшем "Металлоремонте", а потому, что нравится результат. Да, особой красоты в кромке нет. После лански выглядело бы лучше. Но ножи отлично режут и долго держат заточку. И для некоторых главное именно это, а не любование зеркальной кромкой, т. к. кухонный нож для не-фаната режущих предметов всего лишь сраный бытовой инструмент, такой же, как и само точило - не более. Повторю, ворсовский тесак я бы на точиле затачивать не рискнул, но не потому, что это нереально в принципе, а просто это уже нож из другой "оперы". Камень точила, как ни балансируй, всегда немного бьет, стремно попортить, тут я отдал бы на гриндер.

edit log

Beltzer
5-10-2019 01:58 Beltzer
quote:
Изначально написано Непушист:

На тут еще Ярослав отговорил, уверяет, что качество весьма посредственное. У нас правда речь шла об этом варианте из 95х18:

https://xn--e1acecguhljau.xn--...38/173/1963.JPG


Немного не так. Я про качество прототипа от ССО, говорил. Это "кайзер" который, а не титовский "горец".
А про данный нож  я говорил, то что он как и его прототип, в принципе бестолков в плане формы. Для бытовых задач есть куда более лучшие ножи. Про другие задачи вообще умолчу...
quote:
Originally posted by Mixamarket:Форма клинка конечно больше "заточена" под кухонные дела
С чего это вдруг  !? Вполне себе обычный клин. 

edit log

fibrilator
5-10-2019 04:51 fibrilator
quote:
Изначально написано Mixamarket:
Вот "
С гардой "секс" конечно был долгий...

Красавец, но такой красивой гардой под статью подведешь, КМК

Ветеринар
5-10-2019 07:14 Ветеринар
quote:
Originally posted by Непушист:

...мне возят точить ножи на мое сраное точило... потому, что нравится результат.


"Нравится результат" ничего не говорит о качестве выполненной работы.
Непушист
5-10-2019 09:32 Непушист
quote:
Originally posted by Ветеринар:

"Нравится результат" ничего не говорит о качестве выполненной работы.



Опять-таки случай так называемого вранья игнорирования слов собеседника Точнее, кастрации смысла путем отсечения ключевого, потому что именно оно как-то мешает. Вот этого.
quote:
Originally posted by Непушист:

отлично режут и долго держат заточку.


Не надо так делать, это глупо Потому что все равно никто никогда не поверит, что только один человек на свете и в этой теме способен оценить качество заточки ножа.
Повторю еще раз. Очень терпеливо. Мне от моих кухонных ножей нужно только одно: чтобы хорошо резали и не тупились после одного-двух использований. Этот результат достигается. Все. Чужие вангования даже не по фото, а по тексту, домыслы, укоризны в несоблюдении священных ритуалов и пр. мне неинтересны...

edit log

бродник 5614
5-10-2019 13:06 бродник 5614
какчество ,коликчество -с ума вы сошли что ли , когда я жене ножи кухонные поточу -тут же следует порез
Непушист
5-10-2019 14:08 Непушист
quote:
Originally posted by бродник 5614:

огда я жене ножи кухонные поточу -тут же следует порез


Угу, я всегда говорю своим теткам, мол поточить-то я поточил, но есть один недостаток, они теперь острые...
Ветеринар
5-10-2019 15:37 Ветеринар
2Непушист
Не имею ничего против того, что ты и кто-то еще удовлетворены заточкой ножей в твоем исполнении.
Я не согласен с твоим тезисом - "разными путями к одной цели". Всякая технология имеет предел своих возможностей: резную шкатулку не сделать топором, даже если очень верить в себя.
"Отлично режут и долго держат заточку" в качестве критериев оценки непригодны.
Непушист
5-10-2019 16:34 Непушист
quote:
Originally posted by Ветеринар:

"Отлично режут и долго держат заточку" в качестве критериев оценки непригодны.


Да я понял. В качестве оценки пригодно только "точил этим, а не вот тем". Каждый это самое как он хочет, я же не возражаю.

quote:
Originally posted by Ветеринар:

удовлетворены заточкой ножей в твоем исполнении.


А вот тут, уже в какой раз, не понял ты. Они удовлетворены не "заточкой В МОЕМ исполнении". Они удовлетворены результатом. Тем, что заточка качественная и долго держится.

Вот цитата с этой страницы от человека, имеющего опыт не менее нашего с тобой. Как минимум.

quote:
Originally posted by YuraS:

Насчет методов заточки можно спорить долго, я за последние 20 лет привык точить на брусках врукопашную, результат обычно позволяет разрезать волос вдоль, если такая цель поставлена, чаще просто до бритья.


edit log

YuraS
5-10-2019 16:35 YuraS
quote:
Изначально написано Ветеринар:
"Отлично режут и долго держат заточку" в качестве критериев оценки непригодны.

Не думаю, что кто-то гонял свои повседневные ножи на CATRA. Для меня один из критериев удержания заточки - это, как минимум, рез спелого помидора в одно движение. А теща после того, как я ей ножи поточу, режется еще неделю.
Непушист
5-10-2019 16:36 Непушист
quote:
Originally posted by YuraS:

как минимум, рез спелого помидора в одно движение.


Бгг. Забавное совпадение, я тоже так проверяю...
Ветеринар
5-10-2019 17:07 Ветеринар
2Непушист
Что по поводу "разными путями к одной цели"?
Почему уверен, что результат будет одинаков?
Эндюх-м
5-10-2019 18:07 Эндюх-м
quote:
рез спелого помидора в одно движение

Это насколько же острым должен быть нож...
click for enlarge 800 X 498 73.6 Kb

edit log

Ветеринар
5-10-2019 18:48 Ветеринар
quote:
Originally posted by Эндюх-м:

Это насколько же острым должен быть нож...


На это способны "из коробки" некоторые (возможно, многие) копеечные ножи из Ашана. 🙂
Не совсем убитый нож из 420-й стали доводится до такой остроты одним грубым бруском за минуту.
YuraS
5-10-2019 19:18 YuraS
quote:
Изначально написано Эндюх-м:
Это насколько же острым должен быть нож...

Нож должен быть способен делать, как минимум, так:



Но, кроме как на кухне, это крайне редко нужно.

edit log

Непушист
5-10-2019 22:19 Непушист
quote:
Изначально написано Ветеринар:

Почему уверен, что результат будет одинаков?

Понимаешь какая штука, я никогда не теоретизирую. Не потому, что я типа такой классный. А просто это - ужасно скучно...

edit log

Ветеринар
5-10-2019 22:34 Ветеринар
quote:
Originally posted by Непушист:

я никогда не теоретизирую.


И не нужно. Приведи пример из практики, на основании которого ты сделал свой вывод.
Beltzer
6-10-2019 03:56 Beltzer
quote:
Изначально написано Ветеринар:

Иногда есть разница. Но в данном случае вопрос стоит иначе: дойти или не дойти.
Думаешь, я не знаю, что из-под точила выходит?

Ага... Только косорукому и топовые приблуды за дикие тыщи убитых енотов, не помогут... Один хрен дерьмово заточит... Ну и приблуды запоганит скорее всего...

А насчет точил даже слушать смешно. У меня их четыре например, разной мощности и с разными кругами. Точила, внезапно, реально разными бывают... И точу я ими весьма успешно практически всё, от простых сверл до относительно недешевых ножей. Вручную делаю только особо ответственные работы  (тоже умею ежели чо). Так что не надо тут про качество из под точила... Для большинства задач, качество более чем  достаточное. Если не делать из самОй заточки фетиш, разумеется... 

edit log

ставил
6-10-2019 06:36 ставил
quote:
Изначально написано Эндюх-м:

Это насколько же острым должен быть нож...

.... и определенный сорт помидора - твердый и мясистый.

Непушист
6-10-2019 08:17 Непушист
quote:
Originally posted by Ветеринар:

Приведи пример из практики, на основании которого ты сделал свой вывод.


В смысле, в третий раз. Т. е. второй раз процитировать тот пример, который уже приводил. А какой в этом смысл, если именно ПРИМЕРОВ ты упорно не слышишь? И не слышишь ты их именно потому, что тебе нужно остаться при своем убеждении. Если уж пример из практики "отлично режут и долго держат заточку" для тебя не является доказательством того, что на точиле можно качественно заточить нож, тебя ни один другой не убедит. Вернее ты его опять-таки не услышишь. Да и какой еще может быть, кроме этого? Видео специально для тебя я снимать не буду. Т. к. во-первых мне это скучно и не нужно. Во-вторых, мне впало никому ничего доказывать, я привык, что люди мне верят на слово. А в третьих, тебя и оно не убедило бы по озвученной выше причине. Так что пора прекращать эту бэспалэзную дыскуссыю (с)
Dark_Nomad
6-10-2019 11:49 Dark_Nomad
Вы сейчас о достаточно эфимерных вещах спорите - острота ножа это скорее понятие вкуса и внутреннего перфекционизма.
Ветеринар
6-10-2019 11:52 Ветеринар
2Непушист.
Ок, объясню на пальцах.
Для того, чтобы сделать вывод о том, что результаты в двух случаях будут одинаковы, нужно рассмотреть оба этих случая.
Первый случай: пользователь доволен. Слабый аргумент, но других, видимо, не будет.
Второй случай?

quote:
Originally posted by Непушист:

пора прекращать эту бэспалэзную дыскуссыю


Прекращать нужно было раньше.
Непушист
6-10-2019 12:49 Непушист
quote:
Originally posted by Ветеринар:

Прекращать нужно было раньше.


Да просто тебе не надо было ее начинать. Ты неправ уже потому, что ставишь диагнозы на расстоянии. Для особо одаренных в 4 раз.
quote:
Изначально написано Непушист:
ножи отлично режут и долго держат заточку.

Все остальные "результаты" сверх этого - частное ритуальное дрочево на Луну под воздействием эффекта Плацебо, которое лично мне неинтересно. Потому что ничего другого от ножа не нужно.
Завтра может быть сюда зайдет чел, купивший набор абразивных дрочилок за пол-ляма, и скажет тебе, что твоя заточка г..но, т. к. делается слишком дешевыми камнями, и надеюсь ты готов к такому повороту...

edit log

Ветеринар
6-10-2019 18:53 Ветеринар
Ок, не буду тебя больше мучить. 🙂
Тем более, на мой вопрос ты уже ответил, хоть сам этого и не понимаешь.
click for enlarge 1274 X 386  49.8 Kb
Ветеринар
6-10-2019 19:19 Ветеринар
Тут кто-то утверждал, что никогда не теоретизирует. 🤥
quote:
Originally posted by Непушист:

Завтра может быть сюда зайдет чел, купивший набор абразивных дрочилок за пол-ляма, и скажет тебе, что твоя заточка г..но, т. к. делается слишком дешевыми камнями, и надеюсь ты готов к такому повороту...


Содрогаюсь от одной мысли о таком повороте. 🙂
Из трех "камней", которые я использую для заточки ножей, единственный, который был куплен, стоит максимум рублей сто. Про остальные тебе лучше вообще не знать. 🙂
Beltzer
6-10-2019 19:29 Beltzer
quote:
Originally posted by Непушист:

Все остальные "результаты" сверх этого - частное ритуальное дрочево

Ну и не будем забывать что еще и эстетический вид РК, в ряде случаев весьма важен. Открою одну страшную тайну. Доводку, в ряде случаев, тоже можно успешно делать на точиле... Не только лишь во всех или некоторых, но и многих...

edit log

Непушист
6-10-2019 19:35 Непушист
quote:
Originally posted by Beltzer:

Доводку, в ряде случаев, тоже можно успешно делать на точиле


Кто же спорит? Если камень мелкого зерна, не бьет и правильные обороты. Прямые руки опционально.
quote:
Originally posted by Ветеринар:

Из трех "камней", которые я использую для заточки ножей, единственный, который был куплен, стоит максимум рублей сто


Ну вот видишь. Разве может у тебя получаться качественная заточка посредством такой фигни? У меня точило в 50 раз дороже стоило еще во время оно, и то по твоему безумно ценному для меня вангованию на расстоянии я неспособен заточить на нем сраный кухонник, а так тут, сижу, персонально тебе лапшу вешаю. А уж с таким отстойным бруском и вовсе фу...
quote:
Originally posted by Ветеринар:

Тут кто-то утверждал, что никогда не теоретизирует.


Не кто-то, а я. И в этом посте не теоретизировал, что за бред. Просто предложил представить такую вероятность. Да и не человеку, ставящему за сотни км. диагнозы кромке по типу используемого инструмента, высасывать чужие теоретезирования из собственного пальца...

edit log

Beltzer
6-10-2019 19:47 Beltzer
quote:
Originally posted by Непушист:

У меня точило в 50 раз дороже стоило

По сравнению с многовековыми японскими точильными камнями, за десятки а то и сотни тысяч баксов, это всё шляпа полная.

А истинно правильная РК, выводится мастером десятилетиями... Причем в строгом соответствии фазам луны, и со смачиванием камней кровью кошек-девственниц... Остальное всё хрень и срань, а не заточка...

quote:
Originally posted by Непушист:Кто же спорит? Если камень мелкого зерна, не бьет и правильные обороты. Прямые руки опционально.
Про это я тебе лучше в личку напишу... Там и поинтереснее моменты есть...

edit log

Dark_Nomad
6-10-2019 19:51 Dark_Nomad
Полировка лезвия строго половыми губами девственниц. Иные варианты оскорбляют благородный холодняк, так то.
Ветеринар
6-10-2019 21:43 Ветеринар
2 Непушист
Точишь что-то кроме ножей - стамески, лезвия рубанков, еще что-нибудь? Если да, то как это делаешь?
Zalivaha
7-10-2019 08:14 Zalivaha
ничего себе у вас тут топик про заточку образовался
Поддерживаю ту мысль, что режут и долго держат заточку очень субъективное понятие.
У меня у одного друга на кухне есть керамические ножи с конкретными выщерблинами по РК, но при этом считает что они "острые и точить не надо" тк что само по себе ни о чем не говорит.
Я также поддерживаю мнение, что на кухне тет на помидорах гораздо лучше теста на волосах предплечья.

Я сам одно время морочился с тем, что кухонные ножи точил на разные углы, а теперь честно говоря только мусатом правлю - остроты хватает для работы отлично, а все вот это про "разрезание шелковых платков на лету" в реальной жизни ни за чем не пригождается. Но прикольно


Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Выбор ножа /мультитула пневманутого. ( 5 )