Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Выбор ножа /мультитула пневманутого. ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 12 : 123456789101112
Автор
Тема: Выбор ножа /мультитула пневманутого.
c.e.n.t.u.r.i.o.n
23-9-2019 20:02 c.e.n.t.u.r.i.o.n первое сообщение в теме:
Среди бесконечного разнообразия ножей и мультитулов, их типологий и назначений есть ли модель, которая больше всех приближается к нуждам аиргунера?
Есть же ножи для рыбаков, грибников, выживальщиков и т.д. Охотничьи и военные ножи -это отдельный космос. Хотелось бы чего-то leatherman -о подобного, но с учетом пневмо-специфики, который должен лежать в чехле винтовки каждого пневманутого . Итак, как он должен выглядеть и что там должно быть:
1.Напильник и 2.Штопор -для пневманутого зто святое
3.Собственно нож, небольшой.Всегда пригодится.
4.Отвертка мощная ,для откручивания/затяжки винтов.
5.Отвертка тонкая для снятия манжет/ рти.
6.Линейка на 5-10 см
7.Калибр(ы) (обезьяна)БР
8...Хотелось бы иметь шестигранники,сайзеры, возможности использовать его при чистке ствола и т. д.
Может такие уже существуют а я не видел?

edit log

ADF
29-9-2019 01:53 ADF
А как опинэль сделан? Деревяшка, несколько железячек. Недорогй и утилитарный.
Непушист
29-9-2019 08:25 Непушист
quote:
Originally posted by Beltzer:

как Опинель сделан


quote:
Originally posted by ADF:

А как опинэль сделан? Деревяшка, несколько железячек. Недорогй и утилитарный


Я конечно дичайшим образом извиняюсь, т. к. понимаю, что затронуть чьи-то религиозные чувства легко, а последствия могут быть трудными. Но видимо я просто чего-то не понимаю, поэтому заранее прошу прощения. Не будучи любителем ножей, я не первый раз уже своим незамутненным ухом слышу оды этому Опинелю, и как минимум второй они типа подкрепляются фото, глядя на которое я, как понимаю, должен благоговейно рухнуть на пол. Но простите, господа... Чего я все-таки не понимаю, когда вижу на этих фото - одно и то же?

Знаете что я скажу... Лично я не ножевик. Но не потому, что не могу, просто нет у мну настоящей страсти и куража к изготовлению ножиков. Однако время от времени все же их делаю, и они довольно быстро продаются. Но почему-то мне "кажется", что позволь я себе такое, как на фото, меня просто закидали бы какашками. Не только бы не купили. И, простите еще раз, по-моему были бы правы.
Первый раз я услышал восторги на фоне подобного фото, и немного изумился. Нож, на нем представленный, выглядел внешне примерно так, как если бы пионер, лишенный игрушек в летнем лагере, спилил в лесу ветку, тщательно ее обстругал и отполировал, а потом стырил в столовой консервную банку и подобрал где-то на Аллее Славы гвоздик - в результате чего на свет родился, гм... больстер или оковка... даже не знаю, если честно, как это назвать.
Чего я не понимаю? Вот эта кривятина? Ощущение "дышащей" жестяночности? Несхождение линий, неприятно острые даже для глаза прямые углы, щелюга в миллиметры шириной, вызывающая ощущение, что кто-то тупо не рассчитал ширину заготовки, общее впечатление отверточности из серии "все по 55 рублей"? Это что, правда красиво? Или может быть Опинель делается для размещения в особой нише алтаря, и поэтому пофиг даже на ту коллекцию грязевых и жировых фракций, которые неизбежно будут набиваться в такой, гм, больстер при реальном использовании ножа? Или просто вся фишечка в том, что "это ж ОПИНЕЛЬ" - и этого типа достаточно?

edit log

ADF
29-9-2019 08:36 ADF
Дык, Гощъ, я тоже вопросом задаюсь.

Простые они, опинэли эти. Даром, что и не дорогие, поэтому в принципе и вопросов к ним лично у меня нет.

Но да, подгонку деталек могли бы и получше делать... Хотя судя по всему там все щели и зазоры обусловлены технологией сборки. Иначе их тупо не собрать, либо надо кардинально менять конь струкцию.

Beltzer
29-9-2019 08:36 Beltzer
Гош, то что ты показал на фото, это как раз конструктивная особенность Опинеля. Фиксация у него так производится. Поворотом этой самой фишки. А у самого ножа охрененно сделан клин. Это и есть его главный плюс. Спуски в ноль, плюс форма. При грамотном использовании и уходе, практически вечный нож. Хоть и сделан максимально просто и дёшево.
quote:
Originally posted by ADF:Простые они, опинэли эти. Даром, что и не дорогие, поэтому в принципе и вопросов к ним лично у меня нет.

Саш, купи и попробуй. Думаю и сам ему оду потом запоёшь.

edit log

Непушист
29-9-2019 08:39 Непушист
quote:
Originally posted by Beltzer:

Гош, то что ты показал на фото, это как раз конструктивная особенность Опинеля.


Простите, но давайте будем называть вещи своими именами? Конструктивная особенность - это понимаю и признаю. Но если она реализована за счет эстетики и даже отчасти функционала (пресловутые совершенно неизбежные "отложения"), то это уже просто косяк.
Повторю, зная нимношко особенности любой, и пожалуй особенно - местной покупательской и заказчицкой аудитории (все ж таки с 2008 года здесь свой ручняк регулярно продаю), АБСОЛЮТНО уверен: выложи кто-то такое хотя бы даже в "Мастерской", где не продают, а только показывают свою ручную работу - такого чела закидали бы жирнейшими хомяками.
И потом, ну необходим зазор. Ок. А что, несовпадение радиусов тоже необходимо? А уголки не могли быть хоть чуть скруглены, что полезно и с т. з. безопасности, и пресловутой эстетики?
Не поверишь, но честно, именно после первой из этого ряда фоток где-то с год назад я решил для себя, что Опинеля у меня 146% не будет...

edit log

ADF
29-9-2019 08:43 ADF
quote:
Изначально написано Beltzer:
Саш, купи и попробуй.

Думаешь быстрее, чем на дне рюкзака найти?

quote:
Изначально написано Beltzer:
Думаю и сам ему оду потом запо

Обычный виктор и нокс пригождается чаще, проверено годами.

Beltzer
29-9-2019 08:44 Beltzer
quote:
Originally posted by Непушист:

. Но если она реализована за счет эстетики и даже отчасти функционала


Эта прорезь неотьёмная часть функционала Опинеля. Это поворотный элемент, который не дает ножу в сложенном состоянии самовольно в кармане разложиться, а с разложенном состоянии это фиксатор, который люфт полностью выбирает. Говорю же, конструкция продумана до мелочей. Гениальная идея, короче...
Непушист
29-9-2019 08:45 Непушист
quote:
Originally posted by Beltzer:

Эта прорезь неотьёмная часть функционала Опинеля. Это поворотный элемент, который не дает ножу в сложенном состоянии самовольно в кармане разложиться, а с разложенном состоянии это фиксатор, который люфт полностью выбирает.


Я понял. Но я там дописал.
quote:
Originally posted by Непушист:

И потом, ну необходим зазор. Ок. А что, несовпадение радиусов тоже необходимо? А уголки не могли быть хоть чуть скруглены, что полезно и с т. з. безопасности, и пресловутой эстетики?


ADF
29-9-2019 08:46 ADF
quote:
Изначально написано Beltzer:
Эта прорезь неотьёмная часть фу...

Там не к прорези вопросы, а что сама поворотная хренюшечка - имеет зазор между собой и деревяшкой и прочие посторонние люфты. Вращается не в притирку. И вообще подгонка деталей на твёрдую тройку.

Beltzer
29-9-2019 08:48 Beltzer
quote:
Originally posted by ADF:

Обычный виктор и нокс пригождается чаще, проверено годами.

Викс или Венджер, это тоже культовые фишки, со своей нишей применения. У меня Викс в НАЗе лежит например.
А вот НОКСы - помойка ИМХО. Из трёх их ножей, которыми на данный момент владею, только экспедиционный "Папуас" хоть на что-то годен. А остальные - шлак.

edit log

Beltzer
29-9-2019 08:52 Beltzer
quote:
Originally posted by Непушист:

Чего я не понимаю? Вот эта кривятина? Ощущение "дышащей" жестяночности? Несхождение линий, неприятно острые даже для глаза прямые углы,


За счет этой "кривятины", клин в деревяшке и не люфтит. Весь люфт выбирается этой кривятиной.
Beltzer
29-9-2019 08:56 Beltzer
quote:
Originally posted by ADF:

Вращается не в притирку. И вообще подгонка деталей на твёрдую тройку.

Ну давай тогда с Широгоровским ножом его сравнивать. Там всё чинно и без люфтов.
Саш, Опинель это копеечный нож, но при этом очень продуманный и качественный. Заявляю как ножевик со стажем. Поверь, было с чем сравнить.  

edit log

Непушист
29-9-2019 09:01 Непушист
Ну обосновать можно что угодно, если сложилось особое отношение к вещи. Но я если честно против этого подхода. Нр мне нравятся Дианы-31, т. к. в целом они умно спроектированы и качественно сделаны. Но это не мешает видеть и некоторые недостатки - нр, неужели, проектируя новую ложу, нельзя было сделать ее чуть потолще и с полноценной щекой, зачем такая воронка на входе в казенник, почему на Профешнл тяжеленная елда-надульник фиксится двумя пиписечными винтиками и даже хотя бы без локтайта.
Проще сказать, Опинель сделан на свои деньги, как хороший и рабочий, но отнюдь не идеальный нож, и нет ни причин, ни смысла наделять его ореолом исключительности и культовости.
Beltzer
29-9-2019 09:11 Beltzer
quote:
Originally posted by Непушист:

Ну обосновать можно что угодно, если сложилось особое отношение к вещи.

Да ёптыть, я вообще не врубаюсь причём здесь сложившееся отношение. Повторюсь, имел так или иначе, дело с СОТНЯМИ ножей. Отношение к опинелю сложилось чисто из практики, а из не теории. Опинель 10-12 ИМХО идеален для грибников например. На рыбалке тоже годен. Это по сути большой карманный скальпель. Ну или опасная бритва...
quote:
Originally posted by Непушист: Опинель сделан на свои деньги, как хороший и рабочий, но отнюдь не идеальный нож, и нет ни причин, ни смысла наделять его ореолом исключительности и культовости.

Да он поэтому и культовый что дешевый и рабочий для своих задач. Это его и делает культовым. А еще он очень лёгкий, что крайне важно в определённых условиях.

edit log

Непушист
29-9-2019 09:30 Непушист
quote:
Originally posted by Beltzer:

Да он поэтому и культовый что дешевый и рабочий для своих задач. Это его и делает культовым.


Слух, выше на фотке мой сраный складник-китаец, как обычно клон чего-то более дорогого, за 250 рублей. Просто идеален для своих задач - носить в кармане на грибную охоту, крайне удобен и уж однозначно рабочий, и даже клиночек не из пластилина. Неужто все эти факты делают его культовыми
Beltzer
29-9-2019 09:41 Beltzer
quote:
Originally posted by Непушист:

Неужто все эти факты делают его культовыми


У Опинеля оригинальная конструкция, а у китайцев спижженая. Для понимания моего представления о культе, могу привести как пример зажигалку Зиппо. Тоже очень уважаю. Сверхнадежная и крайне недорогая штука. Но после того как бросил курить она лежит на полке...

edit log

Непушист
29-9-2019 09:54 Непушист
quote:
Изначально написано Beltzer:

У Опинеля оригинальная конструкция, а у китайцев спижженая. Для понимания моего представрения о культе, могу привести как пример зажигалку Зиппо. Тоже очень уважаю. Но после того как бросил курить она лежит на полке...

Начнем с того, что Зиппы ты давно и смело можешь называть китайцами Что кстати сказалось и на качестве. Что от Зиппы, что от Имки давно остался лишь пшик - инерция бренда, не более. Как впрочем и с вещами посерьезнее произошло, типа Шиманы или Боша. Все. Фук...
Я только одно хочу сказать, "культовыми" вещи делают люди, но не их функционал или оригинальное происхождение. Ведь и "Блефы" с 656-ми, культовости которых мы с тобой не понимаем, для огромной аудитории действительно культ.

Beltzer
29-9-2019 10:08 Beltzer
quote:
Originally posted by Непушист:


29-9-2019 09:54
quote:
Изначально написано Beltzer:

У Опинеля оригинальная конструкция, а у китайцев спижженая. Для понимания моего представрения о культе, могу привести как пример зажигалку Зиппо. Тоже очень уважаю. Но после того как бросил курить она лежит на полке...
Начнем с того, что Зиппы ты давно и смело можешь называть китайцами


Мою из Брэдфорда (это где их оригинальный завод) мне в подарок привезли.
quote:
Originally posted by Непушист:

вещи делают люди, но не их функционал или оригинальное происхождение.

Да. Именно об этом я тебе и толкую. И Опинель - это культ. И культ создан людьми которым он нравится. Я один из них. И еще раз повторюсь, это не инерция брэнда или что-то подобное, а осознанный выбор по цели применения и пониманию качества.
quote:
Originally posted by Непушист: Ведь и "Блефы" с 656-ми, культовости которых мы с тобой не понимаем, для огромной аудитории действительно культ.

Да это реально так. Совершенно не понимаю, что в кастрированном оружии может стать фетишем.

edit log

Непушист
29-9-2019 11:04 Непушист
quote:
Originally posted by Beltzer:

Да это реально так. Совершенно не понимаю, что в кастрированном оружии может стать фетишем.


Я тоже, ну вот а другие люди понимают В то же время я лично не любитель ножиков, потому мине что Опинель, что "Медтех" какой-нибудь... Это не пневма и не оптический прицел, нож очень простая вещь - если он не из теплой какашки сделан (что уж совсем редкость и даже на лотках со "все по 55" уже не увидишь), то можно смело брать просто по удобству применения, т. к. он будет выполнять все те немногие функции, которые обязан выполнять. А вот когда ты уже любитель, начинается своего рода деталировка явления, и зачастую в ней масса вымышленного, мифов, проще говоря.
YuraS
29-9-2019 18:31 YuraS
80700602
всего страниц: 12 : 123456789101112

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Выбор ножа /мультитула пневманутого. ( 5 )