|
4-6-2007 15:36
Feuer
перемещено из пневматика глазами владельца
Здравствуйте, уважаемые участники. В этои ветке бываю редко. по-этому заранее извините за возможно глупый вопрос. появилась возможность купить винт. Разрываусь между тремя моделями Weihrauch 97K и Weihrauch HW 77 Weihrauch HW 77К. что посоветуете выбрать? в чем разница между етими моделями и моделями без индекса К(по мимо укороченного ствола)? Заранее благодарен. |
|
4-6-2007 16:54
BlacKDeatH
В 77 и 77К стоит (по крайней мере раньше всегда так было) шептало из наборных пластин. Мне лично это не по душе. Возможно сейчас спуск "Рекорд" ПОЛНОСТЬЮ унифицирован и различий нет. В остальном, различия только в длине ствола и форме ложи.
Мой выбор 97К (Открытый прицел мне всё равно никогда не нужен был). Плюс наилегчайшая возможность усовершенствования надульника в глушитель вплоть до увеличения его длины до.. . любых размеров. |
|
4-6-2007 16:57
BlacKDeatH
Alexandro, а что это за эротические подвязки, рюшечьки или фенички у тебя там?
![]() Как то.. . эээ.. . неформат! |
|
4-6-2007 17:12
Feuer
1) как тему перекинуть в другой раздел? 2) одно и тоже: имеете в виду 77 и 77К? С Уважением. |
|
4-6-2007 17:18
Alexandro
2 BlacKDeatH
неа, это я когда то пытался пружину защёлки рычага ослабить путём стягивания/вдавливания кнопки верёвочками на ночь - сейчас плюнул на это всё нормально ![]()
|
|
4-6-2007 17:18
BlacKDeatH
1. Попросить модератора раздела нужно, он перенесёт. 2. А имел я в виду, что 77, 77K и 97К! АБСОЛЮТНО идентичны, кроме вышеуказанных мелочей. |
|
4-6-2007 17:20
Feuer
To Alexandro: еще вопрос по 97К. есть ли упор под прицел чтобы не полз? или надо засверливать самому? Вы являетесь обладателем сего девайса. расскажите о нем по-подробнее. очень интерсно услишать ваш отзыв.
С Уважением. |
|
4-6-2007 17:30
BlacKDeatH
Тоже являюсь обладателем сего девайса.
Ничего не ползёт вообще, но у меня кронштейн, ибо кольца паталогически ненавижу. Однако, сверху ластохвоста есть отверстия под штифты. Изучай: forumguns/show?id=14066 , (там пара ссылочек) |
|
4-6-2007 17:35
Feuer
To BlacKDeatH: Спасибо. Надеюсь в скорем времени пополнить ряды аирганнеров
|
|
4-6-2007 18:06
Alexandro
на цилиндре есть 3 углубления под стопор/штифт. Прицел не ползёт, да и нечего ему ползти то т.к. отдача у 77/97(к) минимальная
![]() 77 был у меня в пользовании около полугода. Приятная винтовка, очень мне нравилась: удобное и красивое ложе, открытый прицел классный так что целится легко и приятно, взвод лёгкий, отдача минимум расколбаса нет, выстрел тихий - лёгкий хлопок не так как у гам и диан "бабах", попадать из вейраухов просто 97к распространнённая винтовка(по сравнению с 77(к)) |
|
4-6-2007 20:12
Feuer
To Alexandro: ну а если скажем сравнить варю 97к и 98. есть ли существенные отличия?
|
|
4-6-2007 20:51
BlacKDeatH
Не переломка и переломка, вот, фактически, и всё. Спроси вот дядьку, насколько помню, у него и то и то было, или 100% обе в руках держал: Vladder 97k by Vladder: Пострелял из свежеприобретенного Вайраух HW97K 98 by SB: N. Weihrauch HW98 |
|
4-6-2007 21:06
Feuer
To BlacKDeatH:
прочел что владельцы 97К при замене родной(укороченной) пружины на стандартную(более длинную) пружину имеют с ними проблемы. разные диаметры, лопаются. Думаю что через пару-тройку недель буду в Германии и там думал купить винтовку + пружину. Первоначально думал брать в стране проживания(Норвегии). неподскажете адрес интернет магазина с неплохой репутациеи, где можно купить и винтовку и апгрейд-кит к ней. или сеть магазинов, которая занимается продажеи пневматики. сам я буду в городе Kiel. Спасибо. |
|
4-6-2007 21:31
BlacKDeatH
Городок знаю, на севере около моря, не был ни разу правда, но покупать таки надо здесь: sportwaffen-schneider.com |
|
4-6-2007 22:10
adalbert
На моей 77к без пластин. |
|
4-6-2007 22:32
Alexandro
с 98 ещё не имел чести познакомится
, говорят хороший ФТ винтс варями такое дело - выбирай на вкус и цвет какая больше нравится, всё хороши |
|
4-6-2007 22:51
BlacKDeatH
Значит УСМ унифицировали. |
|
5-6-2007 02:40
MoGreG
А нах из пластин? Смысл...
И 97 и 98 А*уенные винты,оба! Я б два купил . А так ни на один денег пока нет
|
|
5-6-2007 11:13
BlacKDeatH
Что бы дешевле было, младшие модели то заметно дешевле. |
|
5-6-2007 15:52
korkia
немножко офф, как без выстрела перевести 97ю в невзведенное состояние.
|
|
5-6-2007 16:26
BlacKDeatH
Никак! Если винтовка правильно работает, то, при отведённом назад рычаге взведения, намертво блокируется спусковой крючёк. Блокировка снимается только в самом конце обратного движения рычага, практически при постановке его "под кнопку" на надульник. Если выбросить деталь, отвечающую за блокировку, то можно будет снять со взвода, отвсти рычаг назад и удерживать его в положении постановки на боевой взвод, снять с предохранителя, нажать на СК и плавно вернуть рычаг на место. А вообще, не занимайся х.. ёй, для снятия с боевого взвода под рукой должны быть специально обученная для этого доска (или в рыхлую землю на природе). |
|
5-6-2007 17:55
Alexandro
у 97к есть система блокировки усм "anti beartrap" о которой говорит BlacKDeatH т.е. пока рычаг взвода не паралелен стволу ск не отпустит поршень.
Я этот узел изъял за не надобностью - см фото задника и самого узла. Если этот узел не убран(на новой винтовке например) то есть так же трюк как снять винт со взвода: Учтите что тягу и винтовку надо держать крепко т.к. освободившийся поршень и пружина дадут (мощный)толчок - к этому надо быть готовым! |
|
5-6-2007 19:37
libra
" Разрываусь между тремя моделями Weihrauch 97K и Weihrauch HW 77 Weihrauch HW 77К."
Имея HW 77 (3 года), я бы его исключил из списка .. . всё-таки длинновато, кучность и начальная скорость пули у 77 и 77К - одинаковые ... Сейчас бы я взял 77К, ну а к нему хочется ещё и 97К .. . |
|
5-6-2007 23:29
BlacKDeatH
Ну блин, ЗАЧЕЕЕЕМ, пороху не нюхавшим, такое рассказывать. |
|
6-6-2007 04:09
Alexandro
ну как же? чел спросил - я ответил
![]() безопасность испытания на себя не беру, зато предупреждаю заранее, а про расконсервацию нового винта так это считаю святое - минимум познаний своего девайса должен быть у каждого юзера ![]() |
|
6-6-2007 11:31
korkia
расконсервацию проводил. а чего спросил? потому что если дома чистить ствол, выставлять оптику (ориентироватся по рычагу как отвесу) не хочется потом бахать. Думалось что должно быть что-то предусмотренно. Спасибо. но наверно не буду ничего извлекать, пусть пока работает
|
|
6-6-2007 11:48
BlacKDeatH
О!
... и не внимательный к тому же. Перечитай таки посты Alexandro. |
|
6-6-2007 12:23
korkia
не понал к чему замечание.
смысл постов понятен. изначально такая опция не предназначена, но можно ее получить если извлечь некоторые детали. вот и все. |
|
6-6-2007 12:47
BlacKDeatH
Читай ещё внимательней!
|
|
6-6-2007 19:11
korkia
спасибо за настойчивость. медленно но дошло.перемещено из пневматика глазами владельца |