Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Компактный кучный пистолет со скоростью выше среднего. Существует ли? ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 5 : 12345
Автор
Тема: Компактный кучный пистолет со скоростью выше среднего. Существует ли?
Wertrew77
11-9-2019 12:39 Wertrew77
quote:
Изначально написано gnom:

Даже не представляю, какой в МР654 может быть брак? Если только резинки порвут криворукие сборщики..
По крайней мере получить брак покупая какую нибудь очередную глетчерню куда проще..

Что же касается ТТХ, так они все задушены до 3Дж и все стреляют куда то туда, в том направлении. Поэтому никакой разницы в ТТХ нет.
Только 654 хотя бы условно сделан из настоящего, а какой ни будь порнер-пм, просто кусок говна для головисочного офисного хомячка который после барбершопа случайно забрел в магазин а-ля "игрушки для труЪ мужика"


Про брак уже выше написали более опытные товарищи, не буду повторяться.

А вот как раз офисные хомячки, желающие себе игрушку для труЪ-мужика выбирают 654. Антураж! Стальной! Пиво открывает! И даже стреляет как-то, если повезёт

edit log

gnom
11-9-2019 14:51 gnom
quote:
А вот как раз офисные хомячки, желающие себе игрушку для труЪ-мужика выбирают 654. Антураж! Стальной! Пиво открывает! И даже стреляет как-то, если повезёт

Не, если ударяться в подобного рода типологию, 654-й, именно по этой причине, берут гопники и всякого рода урюквайцы.
А труЪ мужики с напамаженной бородой берут порнер. Блестит, в красивой коробочке, маникюр не портит

edit log

Непушист
11-9-2019 16:11 Непушист
quote:
Originally posted by gnom:

Блестит, в красивой коробочке, маникюр не портит


Да, все так, но это если смузи на них не проливать. А то начнется херня по ганзам - "памажите, как восстановить макияж Порнеру???!!!111"
Непушист
11-9-2019 16:30 Непушист
quote:
Изначально написано Wertrew77:
По этой логике какая-нибудь лопата, сделанная целиком из толстенного чугуния, которой неудобно и медленно копать - очень качественный предмет. Но я таких взглядов не разделяю. 654 неубиваемый? Да. Качественный? Конечно нет.

А Вы просто не ищите жемчуга в компосте. Какая разница, медленно копать или быстро в данном случае. Любой пневмо-шаромет не более чем хоббийная игрушка, способная лишь на развеселое баханье по банкам и бутылкам. Дырки в них тоже делает любой. Вопрос только в том, какая из игрушек дольше при этом проживет. А проживет дольше именно сраный 654-й, но отнюдь не любое из гламурненьких литых поделий вроде Борнера, Глетчер, КВС и иже с ними. Вот только в этом смысле и есть собственно смысл говорить о качестве. Если интересует качество иного измерения, смотрите в сторону порядочной пневматики под пулю.

ADF
11-9-2019 18:56 ADF
Повторюсь, мне (пользовавшему и имевшему очень многое, включая иж-46м) с прошлого года ВНЕЗАПНО зашёл очередной 651. Одно из самых дешевых, что только можно купить, скорость в районе 120 полуграммом и отменная кучность. Без всяких доработок уже дофига баллонов извёл и, что примечательно, его не впадлу куда угодно брать - места почти нисколько в рюкзаке не занимает и просто в нагрузку там живёт.

И, вспоминая былое, при желании можно и до ~140 разогнать без фундаментальных переделок. Получив, таким образом, пистолет с х-ками выше среднего.

Непушист
11-9-2019 19:03 Непушист
Да любой не впадлу куда-то брать...
gnom
11-9-2019 19:53 gnom
quote:
ВНЕЗАПНО зашёл очередной 651

У меня до сих пор их два. Еще с тех времен!

К 651 еще можно добавить РПШ, правда сейчас он уже редкость..

Непушист
11-9-2019 20:09 Непушист
quote:
Originally posted by gnom:

правда сейчас он уже редкость..


На вторичке часто продают, что уже говорит за живучесть. Вот с литым барабаном да, уже совсем раритетЪ.
Beltzer
11-9-2019 21:52 Beltzer
quote:
Originally posted by gnom:

А труЪ мужики с напамаженной бородой берут порнер. Блестит, в красивой коробочке, маникюр не портит

Подозреваю (чисто теоретически) что и стринги силуминовый пистоль не так сильно оттягивает по сравнению со стальным. Вот именно здесь мне и видится фундаментальная разница, между бородатым напомаженным "ТруЪ мужиком" и простым гопником (ну или непростым "вай-вахом" как вариант). Равно как и между порнером и 654-ым...

quote:
Originally posted by ADF:

с прошлого года ВНЕЗАПНО зашёл очередной 651.

Это ещё чо... У меня в коллекции для такой цели аж целый 67-ой есть... Говно-говном, а продать жалко тем не менее...
quote:
Originally posted by gnom:

еще можно добавить РПШ

В своё время (то самое, в середине 90-х) это вообще ругательное слово было, а сейчас почти что культ...

edit log

Непушист
11-9-2019 21:59 Непушист
quote:
Originally posted by Beltzer:

а сейчас почти что культ...


https://rvb.ru/pushkin/01text/...6/1830/0726.htm

edit log

Beltzer
11-9-2019 22:08 Beltzer
У Пушкина там про любовь к отеческим гробам вроде... А тут любовь к ЗМЗ-шным мумиям... Как то не вяжется одно с другим кагбэ...

edit log

Непушист
11-9-2019 22:47 Непушист
Если иначе, НашеФсе расширил и углУбил исходное - человеческое свойство ценить то, чего больше никогда не будет, и что не ценилось, пока оно было. Применительно к нашим масштабам и предметам разговора, сколько стоил например МР-656 в 2008 году, когда выпускался? "Теми" деньгами 3-4 рубля новый. Сколько стоил Блеф или МР-313? Два - два с половиной рубля. И за сколько этот, строгогоря, хлам продают на вторичке сегодня? От 15 рублей за самый хреновый экземпляр и до 25-30 т. р. А что, оне стали лучше со временем, дозрели, как коньяк? Нет. Просто это теперь - "раритетЪ". Фап-фап-фап. Уверен, если внезапно перестанут выпускать 654-й, о котором сегодня в лучшем случае говорят с некоторым сарказмом или вообще обсирают, спустя год будет ровно то же самое. Внезапно выяснится, что это была "настоящая оружейная сталь", "неубиваемый конструктив", "качество старых времен" и вообще, "делали раньше!"
В этом смысле кстати и на фоне этой вот "конъюнктуры" для меня нимношко загадка, почему так дешево стоят "железные" ИЖи. Их ведь тоже больше не делают, а купить на вторичке можно рубля за 4 от силы. Нюжли вопрос в чисто фапабельном моменте, пневмо (или сигнальная) версия боевого и все вот это...

edit log

-mp-
11-9-2019 23:14 -mp-
как сейчас помню мр313 2750р. мр656 3350р это с завода мр654 3200

edit log

Beltzer
11-9-2019 23:23 Beltzer
quote:
Originally posted by Непушист:

Сколько стоил Блеф или МР-313? Два - два с половиной рубля. И за сколько этот, строгогоря, хлам продают на вторичке сегодня? От 15 рублей за самый хреновый экземпляр и до 25-30 т. р. А что, оне стали лучше со временем, дозрели, как коньяк? Нет. Просто это теперь - "раритетЪ". Фап-фап-фап.

Я совершенно не могу понять это дрочерство. Что тогда не интересовался, что сейчас. И как тогда не покупал, так и сейчас не интересно... Было бы боевое тех лет, то наверное фап-фап. Да и то сильно поменьше чем на современный боевой Зиг или Глок... А тут бывшее оружие с выгрызенным нутром. Еще хуже чем макет ИМХО... Ибо у ММГ от оригинала больше осталось...
quote:
Originally posted by Непушист:

В этом смысле кстати и на фоне этой вот "конъюнктуры" для меня нимношко загадка, почему так дешево стоят "железные" ИЖи. Их ведь тоже больше не делают, а купить на вторичке можно рубля за 4 от силы.

А вот это как раз реально нормальные вещи. Выпускались под конкретные цели и задачи, и будучи в технически исправном состоянии, функциональность нисколько не утратили.
А цена низкая потому что кроме этих Ижей, еще дохрена чего более интересного купить можно.

А тут целый почти настоящий ТТ (который и в боевой то версии прямо скажем не очень). Да еще и сороктретьева года!!! Да еще и стреляет, ибо переделан в пневмат. Да еще и "Спасибодедузапобеду" с ним при пацанах поорать можно... Патриотично и героично, короче... +1000 к харизме как бонус...

edit log

Непушист
12-9-2019 00:19 Непушист
Ну хз, в дрочеры тогда можно записать и меня, у меня нр слабость к шпагинскому творенью с детства Притом как раз макеты этого дела или прости господи СХП не вперлись за бесплатно, т. к. как раз поуродованы куда сильнее чем молотовский СО2, которому вообще до боевого - 1 гараж и полтора перекура. Поскольку он исходно сделан простым как топор, а у наших сертификаторов "свой путь", и они на пневме например ни стволы, ни переводчики не приваривают, ну а умертвить конструкцию топора невосстановимо и необратимо удастся только если бросить его в доменную печь. Что же касаемо этих самых ТТ, он, суко, уныл как пистолет изначально, а в СО2-версии его еще и так и не смогли нормально задружить с "газомагазинным блоком" классической ижевской конструкции, что вполне себе удалось на 654-м. Там можно скучно трахиться до посинения, и все равно далеко не всегда удается победить плевание дуплетами по причине плохой совместимости УСМ без отбоя курка с довольно-таки тупорылой примитивной схемой без принудительного досылания шарика.
У меня вот тоже есть свое непонимание определенной части нашего пневмосоциума. Просто удивительно лично для меня, когда люди удовлетворяются владением и использованием только шарометов, напрочь не интересуясь нормальной нарезной пневматикой, не желая приобщиться к тому драйву, который дает точный выстрел на большую дистанцию, к интересной тематике теоретического и практического наблюдения за поведением маленькой легкой пули, расчетов по БК, "ювелирной" стрельбы и вот этому всему. Пуляют всю дорогу из кривострелов, плюющих шарик "в куда-то туда" на ерундовые дистанции, и притом еще нередко ищут там какие-то кучи и жаждут советов, как их улучшить. Вот не понимаю, скучно же блин...

edit log

Beltzer
12-9-2019 02:11 Beltzer
quote:
Originally posted by Непушист:

Притом как раз макеты этого дела или прости господи СХП не вперлись за бесплатно, т. к. как раз поуродованы куда сильнее чем молотовский СО2, которому вообще до боевого - 1 гараж и полтора перекура.

Вот что единственное "родное" для себя, в подобных мотивах, и слышу...

В моём случае песнь (каюрская народная) звучит по-русски примерно так - "Вот придет БП в мой тундра... Кругом враги и олени-зомби, однако... А у меня пневмо-ППШ геолог забыл... Ой везите меня собаки в далёкий железный с ямой чум... Там за полторы трубки табака, сделает мне шаман из него огонь-палку... Зомби меня потом не тронь, волк-медведь не тронь, и даже геолог не тронь..."

А называется сие - "песнь наивного чукотского юноши"... Ибо идиотизм при наличии в легальном обороте гражданского гладкоствола всех мастей.

А необузданное желание ПРОСТО ИМЕТЬ кастрированное оружие, для меня вообще непонятно. Да хоть ТТ, хоть ДШК, абсолютно равнойухственно...

quote:
Originally posted by Непушист:

Просто удивительно лично для меня, когда люди удовлетворяются владением и использованием только шарометов, напрочь не интересуясь нормальной нарезной пневматикой, не желая приобщиться к тому драйву, который дает точный выстрел на большую дистанцию, к интересной тематике теоретического и практического наблюдения за поведением маленькой легкой пули, расчетов по БК, "ювелирной" стрельбы и вот этому всему.

А это как раз довольно просто понять. Не охота заморачиваться сложностями, а тяга к оружию есть. Хочется пострелять по банкам под пиво на даче по расслабону и не париться... В принципе вполне нормальное и понятное желание.

Думаю огнестрельщики-высокоточники например в большинстве своём, на всю нашу пневмобратию примерно стой же колокольни смотрят... И некоторые из них недоуменно задают себе вопросы типа "Зачем!?" и "На*уя!?"

edit log

Непушист
12-9-2019 07:52 Непушист
Ну есть еще такие огнестрельщики-гладкоствольщики, труЪ-ахотнеги, дождавшиеся наконец вожделенной бумажки, и отнюдь не высокоточники, точно так же использующие свои бабахалки, как школота шаропуки - пару раз в год на шашлыках, только выезды подальше, шашлыки пожирнее, а пукалки посерьезнее. Они и в тирах, и на форумах смотрят на любителей пневматики как на говно, хотя иной раз и стрелять-то не умеют
quote:
Originally posted by Beltzer:

Ибо идиотизм при наличии в легальном обороте гражданского гладкоствола всех мастей.


Идиотизм был бы прежде всего в том, что тупо не достать нужного патрона, хотя опять же при заложенной мазе смены ствола одним движением... но все равно был бы идиотизм Я этот момент отметил просто как забавный выверт нашей сертификации: делая СХП и пр. гадость, уродуют вид и функционал сварными соплями - это не отвернуть, то не выбить, се не заменить, а вон то не перещелкнуть, пока дополнительно не изуродуешь болгаркой, а на пневме, раз она пневма и даже до 3 желудей, достаточно было бы отковырнуть пластинку в затворной коробке, прихваченную парой соплей, сходить к токарю и минут 10 пошариться по ганзовской "куле-продаже запчастей"

edit log

Wertrew77
12-9-2019 08:46 Wertrew77
quote:
Изначально написано Непушист:

А Вы просто не ищите жемчуга в компосте. Какая разница, медленно копать или быстро в данном случае. Любой пневмо-шаромет не более чем хоббийная игрушка, способная лишь на развеселое баханье по банкам и бутылкам. Дырки в них тоже делает любой. Вопрос только в том, какая из игрушек дольше при этом проживет. А проживет дольше именно сраный 654-й, но отнюдь не любое из гламурненьких литых поделий вроде Борнера, Глетчер, КВС и иже с ними. Вот только в этом смысле и есть собственно смысл говорить о качестве. Если интересует качество иного измерения, смотрите в сторону порядочной пневматики под пулю.

Да понятно что пуля лучше. Но и снобизма я этого не понимаю, как дети в песочнице. Да, игрушка, ну и что? Просто одни игрушки имеют лучшие характеристики по всем статьям и стоят дешевле, а другие наоборот. Я вот недавно покупал такую игрушку в подарок, и в сторону 654 даже не смотрел, так как одариваемый уже не ребенок и антураж ему не нужен, а хотел просто попробовать. Купил с11, настрел уже между 6 и 10 тысячами, все довольны, пистолет ни разу не разбирался и не обслуживался, работает как часы. В коробок на 10м попасть не проблема, больше хозяину пока и не нужно, а вот меньше было бы плохо.

Wertrew77
12-9-2019 08:52 Wertrew77
quote:
Изначально написано ADF:
Повторюсь, мне (пользовавшему и имевшему очень многое, включая иж-46м) с прошлого года ВНЕЗАПНО зашёл очередной 651. Одно из самых дешевых, что только можно купить, скорость в районе 120 полуграммом и отменная кучность. Без всяких доработок уже дофига баллонов извёл и, что примечательно, его не впадлу куда угодно брать - места почти нисколько в рюкзаке не занимает и просто в нагрузку там живёт.

И, вспоминая былое, при желании можно и до ~140 разогнать без фундаментальных переделок. Получив, таким образом, пистолет с х-ками выше среднего.

Рассматривал (и почти что рассматриваю, так как пока не купил атаман) его в контексте этой темы, но почитал профильную тему, а там столько брака и косяков... в общем стремно. Может повезти, а ведь может и нет.

Непушист
12-9-2019 09:02 Непушист
quote:
Originally posted by Wertrew77:

Но и снобизма я этого не понимаю, как дети в песочнице.


А при чем тут снобизм-то. Как раз все очень ровно - всего лишь отмечается чистая фактика без примесей: одна игрушка может быстро разочаровать своей недолговечностью, другая будет жить долго и счастливо, а возможности и соотв. ниша у них одинаковая, все прочее в плане выбора область чисто личных предпочтений. Слово "игрушка" вообще не носит негативного оттенка, так и дорогие авто и ружья стоимостью в стопиццоттыщ называют...
всего страниц: 5 : 12345

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Компактный кучный пистолет со скоростью выше среднего. Существует ли? ( 4 )