Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Вопрос о надежности РСР. Бывают ли утечки воздуха, насколько все хорошо?

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Вопрос о надежности РСР. Бывают ли утечки воздуха, насколько все хорошо?
Kakoy-to-novi4ok
22-6-2019 22:15 Kakoy-to-novi4ok
Нигде в интернете не мог найти больших недостатков РСР винтовок. Недостатки есть везде и у всех.

Интересует вопрос безопасности и долговечности. В ней большое давление, которое реагирует на температуру. Важно закачивать сухой воздух, что невозможно сделать ручным насосом.

Может ли взорваться резервуар, если юзать винтовку в жару? Вот у меня сегодня было +36.

Что там с уплотнительными резинками? Насколько долгий у них ресурс? Они же, наверное, когда-нибудь сифонить начнут. А если будут пропускать, то есть вероятность взрыва.

Вам вообще не страшно 200-300 атмосфер у лица держать? Ведь если оно бабахнет, то оторвет и руку, и голову...

Хрусев
22-6-2019 22:29 Хрусев
если будет пропускать резинки - то они просто медленно стравит воздух.
если резервуар даст трещину/что маловероятно/ а дюраль д16т именно даст трещину , а не лопнет со взрывом - то воздух стравится чуть быстрее.
у резервуара срок службы долог - очень долог , лет через 10 надо сделать переопрессовку и снова пользоваться лет 10.
ну и самое главное - если уж так страшно , то лучше не связывайтесь с псп! оружие - это удел мужчин.
ZZton
23-6-2019 03:39 ZZton
quote:
Originally posted by Kakoy-to-novi4ok:

закачивать сухой воздух, что невозможно сделать ручным насосом


откуда такая инфа? у меня насос с осушителем...
quote:
Originally posted by Kakoy-to-novi4ok:

Что там с уплотнительными резинками? Насколько долгий у них ресурс?


на первой моей крюгерке,кстати-пластиковой,резинки менял два раза за 9 лет
quote:
Originally posted by Kakoy-to-novi4ok:

А если будут пропускать, то есть вероятность взрыва.


взрыва не будет,воздух тихо стравит
ADF
23-6-2019 04:48 ADF
Если в костёр не кидать, то повышение давления от нагрева не более 10% от штатного. На морозе, соответственно, минус 10 процентов.

Хотя специально жарить на солнце винтовку не стоит, любую и любой системы. Банальное - когда винтовка с одной стороны солнышком прогрета, её и её прицел из-за неравномерного теплового расширения изгибает вбок и стрелять она тоже начинает немного вбок.

Хрусев
23-6-2019 10:10 Хрусев
если мне не изменяет память на крюгеровском резике при давлении 820 атм только поехала пробка до резинки и стравился воздух - взрыва не было . ну и добиться такого давления очень сложно в быту.
Непушист
24-6-2019 08:48 Непушист
quote:
Originally posted by Kakoy-to-novi4ok:

Вам вообще не страшно 200-300 атмосфер у лица держать? Ведь если оно бабахнет


Это как с ходьбой вдоль шоссе по тротуару. Всегда есть шанс, что в потоке попадется м..к, который пробьет ограждение и впечатает тебя в стену. Но мы же ходим? Только в случае с резиком шанс гораздо ниже. Кроме того порядочный производитель закладывает возможность безопасного разрушения резика, без взрыва. Пользоваться баллоном тогда уж - куда опаснее, т. к. на фирменной РСР резик будет опрессованным и правильно сделанным, а с баллонами, купленными где попало, возможны разные махинации.
Касаемо резинок - ну да, любые уплотнения требуют периодической замены. Ничего не поделать. В РСР они деформируются под давлением и со временем их надо менять. Но вот к примеру менял уплотнения на Егере 1 раз за 6 лет чисто для профилактики, т. к. он и не думал ссать. Просто была возможность поменять, и поменял, не более. Чтобы они дольше жили, они должны быть смазаны, а в резике всегда должно быть давление, тогда эта "проблема" не будет и восприниматься как недостаток системы.
Что касаемо осушения, да, насос загоняет в резик не сушеный воздух. Штатные "осушители" для насосов - это маркетинг, верить в их эффективность способны только двоечники и лошки, т. к. на входе можно высушить только эффект Плацебо, но никак не воздух. Его надо сушить на выходе из насоса, причем рабочая система будет куда навернутее любого насоса и уж всяко более громоздкая чем этот "осушитель" - его можно воспринимать разве что как фильтр грубой очистки, к которому можно присобачить еще и фильтр тонкой. Но не более. Но насчет последствий мнения расходятся - одни кричат, что не сушеный воздух в резике это пипец какой ахтунг, там чуть ли не сталагмиты у них нарастают, другие пожимают плечами, т. к. не видели такого. Опять же - Егерь качал и на жаре и на морозе Хиллом с обычным "осушителем", резик внутри видел - все там было в полном порядке, абсолютно.
Если же чисто отвлеченно - ну да, РСР в теории опаснее других систем. Но и при пользовании ППП можно нр получить стволом по фейсу или перебить пальцы в случае стканника, все зависит от качества и состояния изделия и от того как руки пришиты...

edit log

Meier
25-6-2019 07:23 Meier
PCP требует большего внимания, чем ППП это факт. Резинки сифонят не то, чтобы очень часто, но это может произойти в любой момент. В жару использовать можно, насос использовать можно. При использовании насоса и дюралевом резервуаре лучше не реже, чем раз в 2 года проводить Т.О. с заменой всех резинок и осмотром резервуара. Там на резьбах бывают окислы небольшие, особенно, если во влажном воздухе (я чаще всего качаю дома). Для смазки я использую Циатим 201, но не факт, что это оптимальный выбор.

P/S честно говоря, думаю об уходе с рср обратно в ППП - я только плинкую и то редко, поэтому замена Крюгерки на Вальтер LGV выглядит весьма разумно в калибре 4.5 при таком режиме использования.

edit log

Непушист
25-6-2019 09:13 Непушист
quote:
Originally posted by Meier:

Для смазки я использую Циатим 201, но не факт, что это оптимальный выбор.


Есть мнение, что дюраль от него корродирует.
GoroGosha
3-7-2019 17:36 GoroGosha
quote:
Изначально написано Kakoy-to-novi4ok:
В ней большое давление, которое реагирует на температуру.

P/T=const,
т.е. в реальных условиях давление изменится на тот же процент, что и температура (в Кельвинах). Другими словами если резервуар закачан при 270 К (0 по цельсию) до 270 Атм, то при нагреве до 300 К (30 по Цельсию) давление увеличится до тех же 300 Атм.
Обычно все качают в комфортных условиях при комнатной температуре. Отсюда пляшем: +30 градусов = + 30 Атм. - 30 градусов = -30 Атм
Если давление не равно температуре по Кельвину, то легко высчитать свой коэффициент. В любом случае, за исключением экстремальных случаев, изменение давления больше 10% не будет.

Uncle NotSkin
5-7-2019 11:48 Uncle NotSkin
quote:
Originally posted by Хрусев:

на крюгеровском резике при давлении 820 атм только поехала пробка до резинки и стравился воздух


Воздух? 800+ атмосфер? Вы это серьёзно?
Meier
5-7-2019 12:02 Meier
quote:
Воздух? 800+ атмосфер? Вы это серьёзно?


Так опрессовывают же не воздухом, а водой.

Хрусев
5-7-2019 12:15 Хрусев
конечно водой или маслом - да стравилась вода т.е. давление , НО сути это не меняет , давление остаётся давлением.
например метал режут и ещё большим давлением.
Uncle NotSkin
9-7-2019 19:21 Uncle NotSkin
quote:
Originally posted by Хрусев:

например метал режут и ещё большим давлением.


Пфф, а в ядре Земли ещё большее давление (поговаривают, что-то около 375 ГПа). Речь то быда о воздухе. Но не суть - это я так, к слову, дабы в неокрепших умах не укоренилось.

edit log

Хрусев
9-7-2019 19:56 Хрусев
ну зачем умничать о ядре земли и о опрессовывании водой, придираясь к словам! все и так поняли о чём разговор.
разговор не об этом ! а по делу : резервуар держит очень большое давление и крюгеровский резик не могли порвать даже при давлении более 800 атм или бар.
Uncle NotSkin
9-7-2019 20:28 Uncle NotSkin
И это не может не радовать.
Аминь.
Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Вопрос о надежности РСР. Бывают ли утечки воздуха, насколько все хорошо?