Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
МР-555к / МР-657РСР. Новинки от Калашникова. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

МР-555к / МР-657РСР. Новинки от Калашникова.

Greenthomb
13-4-2019 00:55 Greenthomb
Originally posted by Bop4yH:

От рср ждешь хотя бы 25-50м

Я сейчас открою один маленький секрет. Возможность этих ваших "пцп" запускать свинцовую болванку на околоземную орбиту - вторична. Это, можно сказать, побочный эффект. Дело в том, что газобаллонные системы на сжатом воздухе существуют главным образом для спортивных винтовок, где нет ни дури, ни больших калибров, ни, о ужас, больших дистанций. Смысл использования баллона со сжатым воздухом заключается в минимизации массы подвижных частей, не сильно выраженной зависимости от температуры, чем страдали спортивные винтовки прошлого века, работавшие на СО2, легкости перезарядки, чего не хватало компрессионным спортивным винтовкам.
К сожалению, в сознании большинства существует представление, что если PCP, но непременно "мощно". Оно в корне не верно. И, как бы, фиг с ними с личными представлениями, но уже реально достает постоянное "нахира нужна пцп каторая даску на 500м ни прабиваит???!!! Какой идеот такое пакупаит??!11111111один".
Мне, как одному из первых владельцев МР-555К уже весь мозг вынесли вопросами на тему того, что зачем, дескать, нужна винтовка за 15000, которая стреляет на 10м. Когда человеку задаешь встречный вопрос, не смущает ли его то, что винтовка за 300000 тоже стреляет на 10м, ответ зачастую от полного недоумения до "сдохни от рака, тупой ублюдок!".

А вообще, кто бы там что ни говорил, и какими бы там словами меня ни называли, лично мне сабж весьма понравился. Конечно, рассматривать ее как спортивную винтовку я не могу, ибо есть с чем сравнивать, и тут у 555 всё печально, но как логическую эволюцию ИЖ-61 я ее вполне воспринимаю. Да и сделано всё в целом достаточно разумно, если, конечно, не брать в расчет, что это все тот же ИЖ из 20го века, а не самостоятельное новое изделие, и этого абсолютно абсурдного способа фиксации рычага взвода в закрытом состоянии - сделать биатлонный взвод и тут же его испортить - это надо было умудриться.
И зачем ее разгонять? Это же лишено логического смысла. Я, конечно, с пониманием отношусь ко всеобщему желанию разгонять всё подряд, попутно перестволяя в "папу" и переделывая в "булку", хотя и не поддерживаю. Но если хочется с потенциалом и недорого, не проще ли взять МР-61 и кит Крюгера? Это выйдет всяко дешевле и эффективнее. МР-555К хороша именно в том виде, в каком она есть, поскольку полностью соответствует своему назначению.
Жаль только от деревянной ложи, с какой ее представляли еще лет 6 назад, отказались. Все-таки хот как-то отличалась бы от МР-60/61. Даже если бы такую ложу лили из пластика, не важно.
click for enlarge 1920 X 751 80.8 Kb
Но спасибо хоть не тот космический бластер, что последние годы по выставкам катали.

ADF
13-4-2019 04:36 ADF
Bop4yH:
а большая скорострельность повысить интерес к процессу- это

Вообще ни разу не так! Сколько детей на пострелушках видел и лично приобщал - скорострельность никогда не добавляла стрельбе осознанности и не улучшала процесс приобщения. Буквально каждый ребёнок начинает фигачить в белый свет как в копеечку и спустя минуту - "надоело", вне зависимости от результата попадания.
А вот из однозарядного, не обязательно из ППП, но и из однозарядного ПЦП/СО2, где надо по одной пульки заряжать - совсем другое дело.

Повышение сложности стрельбы не обязательно достигается дистанцией, можно уменьшением размера мишени. Хотя, по факту, стандартная воздушка со стандартными скоростями пульки - запросто позволяет пулять до ~25 метров, магнумы, пробивающие чугунную ванну вдоль, совершенно не обязательны.

ADF
13-4-2019 04:45 ADF
Greenthomb:
И зачем ее разгонять? Это же лишено логического смысла.

Вот здесь ты не прав. Поясню с компетентной (как я считаю ) позиции.

Прежде всего, разгон - это НЕ обязательно первая космическая скорость и стрельба на 500 метров. Теже упомянутые киты крюгера в штатном виде настроены и расчитаны на всего 20 Дж и детский калибр. При этом, для мощностей в районе 16-20 Дж есть больной смысл - в спортивных дисциплинах типа БР, ФТ. Конечно, физически и стандартная воздушку пулю доплюнет - но медленная пуля сильнее сносится ветром и выше вертикальная поправка, что непосредственно влияет на спортивный результат, когда стреляют не в тире и когда дистанция больше 10 метров.

Зачем ковырять именно 555, если есть крюгер и прочее: за тем, что это заводская воздушка с документами. Есть случаи и ситуации, когда это является принципиальным.

lp570
13-4-2019 06:43 lp570
Originally posted by ADF:

Зачем ковырять именно 555, если есть крюгер и прочее: за тем, что это заводская воздушка с документами.

Добро пожаловать в 2к19, где "Снайпер" Крюгера является сертифицированной пневматикой

https://yadi.sk/i/Lh1-nZbDQm3ftw

Originally posted by Bop4yH:

От рср ждешь хотя бы 25-50м

Еще раз. Вопрос не только в дальнобойности - она и от ППП доступна, а еще в точности. Точность можно и на 10 метров проверять. Мишень #8, десятка 0,5 мм. Хотя бы из габарита пятерки получится не выйти за серию?
50 метров, ага...
ADF
13-4-2019 07:03 ADF
lp570:
где "Снайпер" Крюгера является сертифи

А цена?! Идя вверх по цене, можно взять и егеря, и атамана и ещё много вариантов БФГ с сертификатами.

lp570:
50 метров, ага...

Во всяких ФТыБРах, где свежий воздух и дистанции более 10 метров, боковой ветер сильнее сдувает медленные пульки. Поэтому определённая моща бывает нужна в том числе и для спорта.

Greenthomb
13-4-2019 11:56 Greenthomb

в спортивных дисциплинах типа БР, ФТ....
...555

Как тебе удалось уместить все три понятия в одном посте?

А если серьезно, то, во-первых, я говорю конкретно о нецелесообразности манипуляций конкретно с МР-555К, а не в целом, разгоняйте на здоровье, во-вторых, если уж говорить за разгоны в целом, то в 2019 году при существующем ассортименте, по-моему, это уже моветон. Не говоря уж о попытках строить винтовку для БР или ФТ на базе ИЖа.

А цена?!

А посчитай, во сколько встанет сделать что-то на базе МР-555К, выйдешь на те же 30к. А за 30к, несмотря на то, как всё нынче подорожало, по-прежнему есть выбор. Тот же Снайпер от Крюгера, начинающийся, ЕМНИП, с 26к, или для ценителей Hatsan Flash от 24к. Вот тебе заводские воздушки с документами (хотя какие у воздушки документы кроме руководства по эксплуатации?).

Я к чему клоню. Вот многие, если не все, говорят, что МР-555К - говно. Доказывать обратное никто не собирается, ибо это личный выбор каждого. Но прикол в том, чем аргументируют подобные заявления - тем что скорость маленькая. Ну реально, есть столько всего, за что ее можно поругать, но все как безумные зациклены на скорости.
До 7.5Дж - говно.
Калибр 4.5мм - говно.
Не "булка" - говно.
Владелец "весла" 4.5мм до 7.5Дж - мудак.
Купивший вышеописанное дороже Крюгерки - конченый идиот.
Завод сделавший винтовку, не пробивающую ведро - косорукие залипушники и позор страны.
Что за логика такая? Я когда-то тоже считал, что воздушка должна быть непременно мощной, а остальное барахло. Мне тогда было 13.

ADF
13-4-2019 12:04 ADF
Скажи, вот как ты можешь быть таким ветераном и в тоже время быть настолько неправым?!
Для соревнований на базе чего только не делали спортивные снаряды, в том числе и на базе ижей. И - что удивительно, запросто с этими снарядами побеждали! Ценники могут быть разными, никакой привязки к 30-ке нет. И (зловещим шёпотом) по секрету, даже не факт, что на иже надо непременно ствол менять, чтобы суметь побеждать с ним в ФТ, БР и т.д.
Greenthomb
13-4-2019 12:17 Greenthomb
Эти соревнования имели официальный статус?
Какое отношение МР-555К имеет к трудным временам, когда самоделка была едва ли не единственным способом получить винтовку не будучи дочерью миллионера?
Я тебе тоже прошепчу на ушко, что даже ИЖ в стоке стреляет зачастую лучше его владельца, так что хороший результат с ижа и плохой со штыря не является показателем превосходства ИЖа. Только чур никому, а то у половины ганзы пониже спины воспламенится
Является ли говном Walther LG400, который тоже не гонится?
ADF
13-4-2019 12:30 ADF
Казалось бы, при чём тут вальтхер ЛЖ-400?
Отдельный вопрос, откуда взялось слово "говно" в этой высококультурной беседе?

Про 555 - вопрос не в том, разгоняется ли она, а в том, КАК ИМЕННО она разгоняется

ADF
13-4-2019 12:31 ADF
PS: в нашей стране официальные, среди пневматики, только ISSF на 10 метров, а всё остальное - самодеятельность.
Greenthomb
13-4-2019 12:50 Greenthomb

Про 555 - вопрос не в том, разгоняется ли она, а в том, КАК ИМЕННО она разгоняется

У меня другой вопрос. Зачем? Основополагающий, а уж как и что из этого выйдет - вторично.
ADF
13-4-2019 13:04 ADF
Легкая винтовка для бабахинга. Где-нибудь на 12-16 Дж, уже раскроет практически все возможности калибра 4.5.
Shelton
13-4-2019 16:43 Shelton
12-16 Дж, уже раскроет практически все возможности калибра 4.5.

Недавно открыл для себя, что за тридцатник можно купить в магазине 6.35 ПЦП на 3 джоуля без лицензии...
ADF
13-4-2019 18:30 ADF
Shelton:
что за тридцатник можно купить в магазине 6.35 ПЦП на 3...

А за 20 можно простенькое ружьё 12-ого калибра купить, тоже ага? Давайте не путать мух и котлет.

555 - привлекает внимание именно как лёгкая и недорогая ПЦП винтовка. Которая, ко всему, стоит значительно меньше 30-ки. Буквально чуть-чуть крутануть, чтобы на 25 метров пульки прямо, а не по дуге, долетали - и будет отличная плинковая штука, замена всяческим поделкам на базе "кубиков", например.

Greenthomb
14-4-2019 10:46 Greenthomb
Как я уже говорил, я собрал множество мнений касательно данного изделия, главным образом резко негативных, выраженных лаконично одним словом, зачастую матерным. Однако, есть и достаточно интересные.
Итак, пишет нам телезритель, назвавшийся Мишкой.
Далее прямая речь (орфография автора сохранена).

Надпись на цевье Designed made in Russia - говорит мне о том, что сделана она не в России. Скорее всего в Китае по заказу завода из России.
"Не откручивать же это каждый раз ключом... " Уважаемый, такие вещи при таких давлениях руками не откручивают. Если бы вы были чуть компетентнее то такую дурь бы не произносили. А вот то что они сделали бронзовый переходник - это очень грамотное решение с точки зрения использования металлов. Но вы видимо в металлургии не понимаете и в инструментальных сталях тоже, по этому у вас такое суждение. Мне лично, смешно такое слушать - как Вам, не знаю.
А вот то что вы говорите по поводу что Решение с подключением шланга от баллона могло бы быть ругим (пишу своими словами) - с этим я согласен. но и это решение не является каким то неправильным. 200 атмосфер - сами понимаете- давление не для делетантов.
Уважаемый, они не промахнулись с размером, это выверен такой угол, с учетом баллистических особенностей винтовки. Скорее всего его так и не изменили в последней версии. посчитали не нужным изменением - это бы лишний раз удорожало стоймость винтовки.
Если бы вы служили в армии, то взвод винтовки бы осуществляли мизинцем и это не было бы проблемой для Вас. Попробуйте завести руку снизу, обхватить рукоятку взвода мизинцем и произвести взвод. Увидите как это изменит ситуацию в корне.

Это настолько круто, что мне даже нечего сказать.. .

AndrewKirov
14-4-2019 11:15 AndrewKirov
Greenthomb, спасибо за обзор на ютубе.

Думаю, МР-555К как самостоятельное изделие - очень интересна тем, кто не хочет/не умеет заниматься модульной сборкой и кропотливой настройкой, вникая во все тонкости РСР-строения.

Ведь чем меньше потенциал разгона, тем меньше вероятности довести изделие до невменяемого состояния приложением кривых рук. Да и сертификация подразумевает низкие скорости.

А что касается конечного качества ИЖей, они ещё с 90-х должны напильник и шабер вкладывать в коробки

ADF
14-4-2019 11:30 ADF
AndrewKirov:
интересна тем, кто не хочет/не умеет заниматься модульной сборкой и кропотливой настройкой, вникая во все тонкости РСР-строения.

Поспешу окунуть лицом в суровую реальность: покупая недорогую винтовку, никогда нельзя быть уверенным, что не придётся вникать в тонкости настройки, ПЦП-строения и допилки.

AndrewKirov:
Ведь чем меньше потенциал разгона, тем меньше вероятности довести изделие до невменяемого состо...

Абсурд, к ПЦП системам никак не относится.
Потенциал разгона является проблемой в пружинных винтовках, где от разгона существенно меняются механические нагрузки на всю систему. ПЦП всегда испытывает примерно одинаковые нагрузки (на любом уровне мощности изнутри резик распирают одинаковые двести атмосфер), а способность выдавать ту или иную мощность определяется способностью клапанного узла выпустить определённое количество рабочего тела.

AndrewKirov:
Да и сертификация подразумевает низкие скорости.

Но никак не оговаривает пределы изменения этой скорости. Ни разу не видели сломаный эдган, который видимо неудачно уронили и он выдает около 60 Дж, хотя в сертификате написано - не более 3 ?

AndrewKirov
14-4-2019 11:44 AndrewKirov
To ADF:
Но ведь тогда данный винт (555-й) крайне мало отличается в плане разгона от китованой МР-60/61?
Разве что редуктор "бутылочным горлышком" будет.

Под ограниченным "потенциалом разгона" подразумевалось мной и сам конструктив - та же пластиковая коробка, в которую мало кто вворачивает 5,5/6,35.

А то что придётся вникать в тонкости настройки и строения - это справедливо и для ППП винтов.

ADF
14-4-2019 11:48 ADF
Необходимость вникать в тонкости - в значительной мере зависит от качества изделия, я не от его типа. И от того, насколько эротические фантазии владельца совпадают с характеристиками матчасти.

Но ведь тогда данный винт (555-й) крайне мало отличается в плане разгона от ки...

Клапан - это очень важное отличие. С другой стороны, что винтовка сразу готова и цена, может, даже чуть ниже, чем 61 + кит, нельзя не учитывать.

AndrewKirov
14-4-2019 11:55 AndrewKirov
Думаю, цена и сертифицированность будут основными стимулами к покупке.

Ну и документы от МР-555К должны отлично продаваться
Ижевский завод выпуская книжечки с печатями сделал бы больше продаж, чем выпуская "готовые" РСР

Да хотелось бы увидеть клапан, а так же ударник. Возможности оперативного
поджима там скорее всего не предусмотрена, судя по рычагу взвода.

Greenthomb
14-4-2019 12:02 Greenthomb
Originally posted by AndrewKirov:

Возможности оперативного
поджима там скорее всего не предусмотрена

Не, такой возможности там нет.
youtube.com
AndrewKirov
14-4-2019 12:09 AndrewKirov
Originally posted by Greenthomb:

Не, такой возможности там нет.
youtube.com

Спасибо!
___
Редуктор-то работает!

ADF
14-4-2019 12:56 ADF
Greenthomb:
Не, такой.. . (ссылка на новое видео)

Спасибо, сейчас как посмотрим!

Greenthomb
14-4-2019 13:01 Greenthomb

на новое

Ему уж неделя, просто на него никто не обращал внимания
Originally posted by AndrewKirov:

Редуктор-то работает!

Да, к моему огромному удивлению. Посмотрим, как поведет себя через пару банок. Я, честно говоря, еще даже первую заправку не отхлопал (и там таки явно больше заявленных ста выстрелов ).

Да, и объясните мне кто-нибудь, как клапан раскручивается? О.о

ADF
14-4-2019 13:13 ADF
Greenthomb:
(и там таки явно больше заявленных ста вы

Вопрос - насколько? С ~250 кубовых резиков с такой энергетикой больше 700 выстрепуков должно быть. Тут, конечно, кубатура поменьше и давление всего 200. Но, с поправкой на нюансы, допустим 300 выстрелов. А винтовка (вдруг) даст всего 110. Тогда возникнут огромные вопросы к расходу и эффективности, как с 553 уже было.

Greenthomb:
как клапан раскручивается? О.о

Я одно видео смотрел, там человек собирался клапан нагреть.

Greenthomb
14-4-2019 13:33 Greenthomb

Вопрос - насколько?

Вот как дохлопаю, скажу. Вернее как вторую дохлопаю, ибо сбился
Со 190 до 150 у меня уже в районе сотни. Но я считаю, что это все-таки маловато, перерасход вижу здесь я, слишком громко бахает к тому же. Хотя, возможно, она где-то ссыт Но и большой паразитный объем никто не отменял.
Еще на схеме в инструкции есть два глухих отверстия в задней пробке, чтобы откручивать оную, а по факту их нет, так что чтобы выкрутить, надо засверливаться. (как же они ее закручивали в таком разе?)
Пробка, кстати, стальная.

click for enlarge 1920 X 1340 211.8 Kb

Попутно у меня еще вопрос. Что может означать буква И, нанесенная как на баллон, так и на корпус редуктора?
click for enlarge 1920 X 1390 214.8 Kb

И касательно заваленного относительно ствола баллона, таки виновна оказалась "восьмерка". Отверстие для ствола сильно больше самого ствола, в итоге при затяжке винта хомута получаются овалы, в итоге баллон и ствол расходятся друг от друга. Намотрал вокруг ствола кусочек баночки колы, да насадил хомут на эпоксидку, лишь слегка поджав винтом. В итоге отверстие для баллона осталось круглым (после того, конечно, как облой посрезал до кучи), баллон стал проходить свободнее и вниз его уже не отгибает.

ADF
14-4-2019 14:31 ADF
Между баллоном и приемником просится изготовить вставку с поперечным заправочным портом.
John JACK
14-4-2019 16:56 John JACK

Тогда возникнут огромные вопросы к расходу и эффективности, как с 553 уже было.

Вот кстати да, я бы ОЧЕНЬ внимательно посмотрел на уплотнение перепуска.
Originally posted by Greenthomb:

на схеме в инструкции есть два глухих отверстия в задней пробке, чтобы откручивать оную, а по факту их нет

Я даже знаю у кого они это спёрли!

А можно пожалуйста наглядную фоточку ударной группы? Мне поужасаться.

Naify
14-4-2019 18:57 Naify
Greenthomb:

Да, и объясните мне кто-нибудь, как клапан раскручивается? О.о

Вот так я раскручивал его на 553: не вынимая с винтовки и не снимая цевья. Кладёшь винтовку на бок на пол, так что бы при откручивании ключ шёл вниз. Плотно прижимаешь винтовку к полу и всем весом давишь на ключ, главное сорвать, а дальше руками выкрутится.
По другому никак не получалось. Он просто затянут доусрачки, главное сорвать, дальше идет легко.

frijn
14-4-2019 19:01 frijn
Greenthomb:

Еще на схеме в инструкции есть два глухих отверстия в задней пробке, чтобы откручивать оную, а по факту их нет, так что чтобы выкрутить, надо засверливаться. (как же они ее закручивали в таком разе?)
Пробка, кстати, стальная.

У меня баллоны от 672го тоже с такими пробками.
Откручиваются и закручиваются рукой, при условии, что баллон полностью пуст.

Kachan
14-4-2019 19:37 Kachan
Originally posted by frijn:

У меня баллоны от 672го тоже с такими пробками.
Откручиваются и закручиваются рукой, при условии, что баллон полностью пуст.

и на 572 такие (2x672) только оне не откручиваются
а там не изнутри ли дырки под ключ?
Greenthomb
14-4-2019 20:35 Greenthomb
Originally posted by Naify:

Плотно прижимаешь винтовку к полу и всем весом давишь на ключ

Понял. Главное ключом резьбу и торец не замять, в 553 не так страшно, в 555 туда все-таки редуктор наворачивается и уплотняется по торцу...
Originally posted by frijn:

Откручиваются и закручиваются рукой

Ага, ясно, спасибо. То есть просто закручено без фанатизма.
Originally posted by Kachan:

а там не изнутри ли дырки под ключ?

Не-не, по схеме именно снаружи, как у вальтеров:

click for enlarge 1920 X 846 201.6 Kb
Shelton
15-4-2019 13:12 Shelton
ADF:

Которая, ко всему, стоит [b]значительно
меньше 30-ки. Буквально чуть-чуть крутануть, чтобы на 25 метров пульки прямо[/B]

Подозреваю, что ту 6.35 тоже нужно "чуть-чуть крутануть", чтобы получить нормальную пуклю метров на 50-100, так что цена примерно пропорционально калибру. А стрелять по бумажкам мне, например, на 10 м даже предпочтительнее, ну нет у меня бОльшей дистанции. Просто беру мишень поменьше.

ADF
15-4-2019 14:02 ADF
Я глубоко убеждён, что калибр 6.35 и выше - строго для браконьерства. Прироста дальности по сравнению с 5.5 он уже не даёт, разница только в энергетике. А энергетика имеет смысл только для...

Ладно, когда опытный стрелун себе 6,35 берёт. Но когда новичок, который про пневматику мощнее иж-38 узнал вчера, сегодня уже навострил лыжи на дурострел.. . Накипело просто.

Shelton
15-4-2019 14:49 Shelton
ADF:
Ладно, когда опытный стрелун себе 6,35 берёт... строго для браконьерства ))

"Прррравильно говоришь, прррравильно" (с) Я глубоко убеждён, что это 3-джоульные девайсы продают именно для этого ))

VanoFM
16-4-2019 00:24 VanoFM

Обзор. Ну и разыгрываем МР-ку.

Greenthomb
16-4-2019 10:22 Greenthomb
Самое занятное в этом ролике не сам ролик, а комментарии под оным. Стоит посулить людям халяву и из "говно", "дерьмо" и "днище" то же самое изделие превращается в "отличная вещь" и "винтовка мечты"
ADF
16-4-2019 11:00 ADF
Интересно, а ижмех резервуары опрессовывает?
Sherifff
16-4-2019 11:40 Sherifff
Что бы не плодить воеток.
Верхняя винтовка - это что-то из новинок "КК" или случайно попала в общество ИЖ-60 и МП-661 на выставке посвященной Калашникову?
click for enlarge 1441 X 830 155.9 Kb
Ignat
16-4-2019 11:44 Ignat
Originally posted by Sherifff:

Верхняя винтовка - это что-то из новинок "КК" или случайно попала в общество ИЖ-60 и МП-661 на выставке посвященной Калашникову?

Верхняя где???

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
МР-555к / МР-657РСР. Новинки от Калашникова. ( 2 )