Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Хатсан 125 Оптика, или коллиматор?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

MP654K
P.M.
4-9-2007 15:31 MP654K
Не надо писать про то, что эта модель очень косо стреляет. я хочу иметь пневмат обладающий огромной дурью, что-бы при этом стоил недорого. С пневматом определился. Хочу прицел. Кроме стрельбы по банкам-бутылкам хочу применить для охоты на уток с расстояния 25-50 метров. Коллиматоры мне нравятся, но выдержат ли они отдачу этой дуры? в магазине сказали, что оптику надо ставить от огнестрела, и то не каждая выдержыт. Действительно-ли коллиматор такой крутой при стрельбе в сумерках? Посоветуйте модели оптики 4х или 6х и коллиматоров, подскажите что лучше взять, еще и с учетом того, что у меня близорукость, стреляю без очков. Цена в пределах разумного (до 200 у.е., но лучше около 100 у.е.). Есть ли шанс попасть из хатсана 125 с прицелом по утке на 50 метрах? В прицелах я чайник.
METHODMAN
P.M.
4-9-2007 15:38 METHODMAN
Нужна или хорошая оптика или диоптрический прицел!
Коллиматор - ни в коем случае!!!
Оптика для огнестрела не подойдёт - только оптика с пометкой для пневматического оружия!

Глянь в "поиск" - есть отличный раздел "ОПТИКА ДЛЯ ПНЕВМАТИКИ КЛАССА МАГНУМ"
Если пристреляешь 125-й - будешь смело стрелять утку на 50м!!!!

MP654K
P.M.
4-9-2007 15:41 MP654K
Оптика для огнестрела не подойдёт - только оптика с пометкой для пневматического оружия!

В том то и дело, что для пневматов или не выдетжывают, или стоят дороже Хатсана....... .
METHODMAN
P.M.
4-9-2007 16:25 METHODMAN
это правда!!!
Нужная тебе оптика действительно дороже чем сам хатсан!

Вот у меня самого 125-й .. . прицел - это проблема!!!

Ты ведь в курсе про двухстороннюю отдачу.. . оптика для огнестрела расчитана только на отдачу назад! А нужный тебе прицел должен быть расчитан на мощную отдачу - вектор которой направлен сначала назад, потом вперед.
Хатсан в Киеве стоит 1150грн = 230$
Прицел Bushnell Trophy видел в магазине за 2400грн = 480$

:-) Хорошая оптика вдвое дороже ХАТСАНА :-) это правда!!!

MP654K
P.M.
4-9-2007 16:35 MP654K
в том то и дело, что в курсе. Хатсан нашел на ганшоп.ком.уа за 1200, а вот прицел...
Чем коллиматор плох?
METHODMAN
P.M.
4-9-2007 16:37 METHODMAN
Ого.. .
Земляк :-) так ты ведь тоже киевлянин :-)
Только глянул твой профайл.
Можем пострелять - ты подумаешь, нужен ли тебе 125-й :-)
METHODMAN
P.M.
4-9-2007 16:46 METHODMAN
airgun.org.ua тут почитай про меткого парня, который шмаляет из ХАТСАНА-125 :-) там и фото мишеней отстреляных есть!
MP654K
P.M.
4-9-2007 17:00 MP654K
Пострелять? Хм.. . Заинтересовал. Но где? Самому попробовать очень хотелось бы, что-бы представлять, что купить собираюсь.
MP654K
P.M.
4-9-2007 17:03 MP654K
Ты в МакХаус Работаешь? Не на Политехе случайно?
METHODMAN
P.M.
4-9-2007 17:13 METHODMAN
На политехе наш магазин :-) я на ул. Дегтяревской - там главный офис.

Про прицелы читай тут (супер статья): Рейтинг оптики для ППП магнум класса
Живу в дарнице. Стреляю в лесу ДВРЗ

MP654K
P.M.
4-9-2007 17:20 MP654K
А все-же недостатки коллиматора в студию!

Антон ЛАС
P.M.
4-9-2007 23:03 Антон ЛАС
недостатки те что он расыпится, полюбому. Незнаю, как на 125, но может липерс 4х32 или 6х32. Расчитаны на ПППМагнум и стоят демократично, до 150$
Apess
P.M.
4-9-2007 23:48 Apess
Не знаете, не говорите. В каком это месте будет сыпаться открытый коллиматор? Легонькая линза без увеличения крохотного диаметра.
У меня на 512 АП стоит "Кобра" уже второй год. Очень качественный прицел. Стоит около 4000р.
Кстати на этом портале полностью отсутствует статистика использования коллиматоров, а зря. По банкам и дичи, особливо в сумерках - самое то. +у открытого коллиматора отличная обзорность, зело помогает при стрельбе навскидку.
Антон ЛАС
P.M.
5-9-2007 00:08 Антон ЛАС
Я слышал от двух уважаемый форумчан о крайней ненадежности колиматоров на ППП, из этого делал выводы . Теперь буду знать
Apess
P.M.
5-9-2007 00:31 Apess
Нет, конечно, на Хатсане 125 что угодно может посыпаться, в том числе и оптика дорогая. Если не трудно, можно ссылку на высказывания этих 2ух уважаемых форумчан? Интересно на каких винтах пробовались коллиматоры. Какие именно коллиматоры (они так же как и оптика от 1000р и до бесконечности) Что конкретно сыпалось. Пока нет объемной статистики по конкретным моделям на конкретных винтовках, высказывания 2ух человек пусть и уважаемых - это не руководство к действию вообще.
Я юзал коллиматор только на мурке апнутой. Стоит. Про Хатсан не знаю, не пробовал.
MP654K
P.M.
5-9-2007 00:34 MP654K
512 АП

Я че-то сомневаюсь, что 125 хатсан и Мурка имеют одинаковую отдачу.. .
MP654K
P.M.
5-9-2007 00:45 MP654K
Кто знает, опишыте принцип работы коллиматора, и бывают ли они с увеличением (приближением). И еще чем отличаются открытый от закрытого. Я лишь один раз рассматривал коллиматор - крестик а-ля Counter-Strike. Вообще понравился. А вот как он на Хатсане?
Apess
P.M.
5-9-2007 00:46 Apess
В том-то и дело. Это лотерея. А Мурка не обычная, а апнутая с ГП, просьба не обижать, лягается она сильнее чем CFX тоже с ГП. До ложа руки так и не дошли, стал гамоводом. Не хатсан 125 конечно, но мощность приличная и лягается сильно. Все признаки боязни коллиматоров налицо и тем ни менее стоит Кобра, не колышется. Правда и недешевая она. Я изначально брал ее на 12 калибр для охоты, не понравилось, переставил на мурку, пока все нормально. Может кто-нибудь владеющий чем-то подобным и отпишется. Очень интересно.
Apess
P.M.
5-9-2007 00:48 Apess
тут про мой написано
axionet.ru
открытый и закрытый
99 x 99
99 x 99
Коллиматоров с увеличением больше чем 1.5 раза лично я не встречал. Да оно коллиматору в принципе не нужно, только хуже будет.

triad
P.M.
5-9-2007 01:05 triad
Единственный прицел, который я смело советую на Hatsan 125 - Crosman 3-9x40 . За полтора года нареканий не возникало, а каждая вторая стодвадцатьпятка уходит с таким прицелом. Моноблок в комплекте, милдот выполнен гравировкой на стекле. Вальтеры, которые без проблем держат отдачу хатсанов 305 м/с мы на Х-125 продавать просто не рискуем.. . Коллиматор под такую отдачу найти будет очень сложно, закрепить его - ещё сложнее. На аксессуары к огнестрелу при этом смотреть не стОит - они сыпятся на пневматике только так...

MP654K
P.M.
5-9-2007 01:06 MP654K
Я так и представлял разницу открытых и закрытых, а кроме дизайна? Кобра сколько стоит? Заинтересовала.
Apess
P.M.
5-9-2007 01:22 Apess
Кроме дизайна: закрытый коллиматор я лично вообще не понимаю. Линза в нем посажена в трубку, как и в оптическом прицеле. Целишься через 2 линзы, хотя потребна одна. + крепеж соответственно у линзы другой. Все болезни оптических прицелов налицо (возможное запотевание, ухудшение качества картинки в сумерках, плохая обзорность), насчет надежности не знаю, но у открытого конструкция намного проще. Я вот не представляю как можно с закрытым коллиматором одновременно целиться и ситуацию отслеживать вокруг, а смысл коллиматора именно в этом. Хотя к открытому у меня лично в процессе эксплуатации были нарекания - оружие неудобней становится, цепляется прицелом этим за ветки, линза царапается с обоих сторон + он не водонепроницаемый совсем. У закрытого хоть линзы можно крышечками прикрыть. Но это замечания больше охотничего плана :-)
MP654K
P.M.
5-9-2007 01:29 MP654K
А сколько стоит Кобра? И на какую дистанцию удобен коллиматор?
Apess
P.M.
5-9-2007 01:37 Apess
Я писал уже, что примерно 4000р. Я брал за 4700р., в Москве видел дешевле, у вас не знаю как, но должно быть подороже немного.
Коллиматор удобен по моему мнению метров до 25. И то уже экстрим. По дичи или по кару нормально и до 35, а вот по целям поменьше уже нереально - прицельная марка световая, потому толстая, потому на дистанциях цель собой закрывает. Коллиматор - вообще тактический прицел изначально, его любят вешать американцы на М-4. Не для мелких целей, это точно. Плюсы - ИМХО только для охоты и недальнего плинкинга. Для бумажек годится метров до 10 не больше.
MP654K
P.M.
5-9-2007 01:48 MP654K
Тогда оптика действительно будет получше, наверное. Осталось найти недорогую, какая выдержит Хатсан.
MP654K
P.M.
5-9-2007 01:50 MP654K
Кстати, на колиматорах прибор ночного видения, что-ли?
Apess
P.M.
5-9-2007 02:05 Apess
В смысле? Нет конечно. Просто в условиях плохой освещенности он безбожно рулит.
А прицел ночного видения на винтовке выглядит так:

321 x 200
Стоит соответственно.

MP654K
P.M.
5-9-2007 02:15 MP654K
Там типа коллиматор еще?
>
Guns.ru Talks
Пневматическое оружие