Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Муки выбора между ППП и РСР ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 4 : 1234
Автор
Тема: Муки выбора между ППП и РСР
de_dust
2-3-2019 23:53 de_dust
quote:
Изначально написано ADF:

1. Если деревяха была берёзой - то такую не каждый мелкан продырявит
2. В пневматике, чем жирнее калибр - тем ниже проникающее действие. Наиболее глубоко пробивает самый мелкий калибр - 4.5мм, даже при меньшей энергетике. Не даром шылом называют. А 6,35 и прочие жирные -
для охоты, где надо как можно больше энергии оставить в мягком мясе, а не сделать маленькую сквозную дырочку.

я в курсе о проникающем
но имхо охота с пневмой - это издевательство над животными
охота с пневмой крупного калибра - издевательство над крупными животными
даже если там за сотню дж

https://m.youtube.com/watch?v=mFFTkmU6Ekk

de_dust
2-3-2019 23:55 de_dust
за исключением некрупной птицы, конечно
но ей хватит и 4,5

edit log

Egor_xZ
3-3-2019 07:50 Egor_xZ
Ну ворона не глухарь конечно но и не голубь или дрозд по размеру, вообщем то можно найти достойную цель для вполне полноценной охоты
ADF
3-3-2019 10:20 ADF
А про что вообще разговор?

Какую-то хрень левую пишем. Тема-то была про выбор между ППП и ПЦП и даже не про охоту.

de_dust
3-3-2019 12:10 de_dust
quote:
Изначально написано Egor_xZ:
Ну ворона не глухарь конечно но и не голубь или дрозд по размеру, вообщем то можно найти достойную цель для вполне полноценной охоты

да, наверно, я предвзято отношусь к пцп
не нравятся они мне
нет в них души, стальной и сжатой до касания витков))

Soyl
4-3-2019 11:44 Soyl
псп - легкая, компактная - велосипед или пешком, очень удобно, ппп - 6 кг, для стационарной стрельбы (участок позволяет не беспокоить людей), мирно уживаются. Винт - это инструмент для удовольствия в данный момент, в определённых условиях, идеала нет.
Непушист
4-3-2019 11:58 Непушист
quote:
Originally posted by de_dust:

но имхо охота с пневмой - это издевательство над животными
охота с пневмой крупного калибра - издевательство над крупными животными


Все-таки непонятно, хоть и не первый раз пытаюсь уловить Вашу мысль, почему Вы так уверены, что Ваше частное "имхо" непременно требует многократных повторений аки мантра в общем доступе. Ведь имхи, они имхи и есть, не более. А фактика заключена совсем в другом месте. "Издевательство над животными" - это когда над ними издеваются.

Например, если бы Вы начали охотить их из своей любимой ИЖ-38, это было бы издевательство.
Если бы труЪ-охотник не умел нормально попасть в животное даже из дроба и регулярно плодил подранков - это тоже было бы издевательство.
Если дебил-охотник, не суть, с пневмой ли, с гаубицей ли, получал удовольствие от мучений животных и специально убивал их медленно - это тоже было бы издевательство.

А какое отношение этот термин имеет к охоте вообще и конкретно с пневматикой? Подранки случаются абсолютно на любой охоте. На любой вид животного, и с чем бы его ни охотили. И на рыбалке, отнюдь не по воле рыбака, случаются вырванные жабры, зацепы тройниками за брюхо, не мгновенные смерти рыб от того, что по каким-то причинам долго не проверяли донку или не смогли ее сразу вытащить и т. д.

Может быть не стоит теоретизировать, особенно владея тировой винтовкой, и - честь и хвала Вам - ни разу никого из нее не попытавшись заохотить? И особенно с учетом того факта, что в русском языке нет лишних слов и понятий, и потому в нем есть слово "охота", а есть - "издевательство"? Упертость лбом в собственные "имхи", знаете ли, когда под этими имхами нет ничего, кроме "имею мнение - х... оспоришь", никогда не производят приятного впечатления.

edit log

de_dust
4-3-2019 12:49 de_dust
а я все ждал, когда ты появишься
что-то долго в этот раз)))
Непушист
4-3-2019 13:08 Непушист
quote:
Изначально написано de_dust:
а я все ждал, когда ты появишься
что-то долго в этот раз)))

Как понимаю, это и все, что Вы можете ответить. Интересный довод.
Извините за то, что заставил Вас так долго ждать. Дело в том, что я давно забыл о Вашем существовании, и не ждал Вас с той страстью, с какой вы помнили и ждали меня: просто увидел случайно Вашу (уже не первую) глупую декларацию насчет "издевательств", и соотв. адекватно среагировал.
Так вот в виде небольшого, совсем небольшого продолжения по сути. Вот здесь есть целый раздел под названием "Охота с пневматикой".

https://forum.guns.ru/forumtopics/135.html

Слабо зайти туда и заявить сотням людей, что все они садисты, издевающиеся над животными, мотивировав это заявление тем, что у Вас есть некая нежно лелеемая "имха", т. к. лично Вы ничего интереснее ИЖ-38 и в руках не держали? Или кишка тонка?

edit log

de_dust
4-3-2019 13:15 de_dust
слушай, тебе лет то сколько? за 40 уже?
будь ты мужиком, в конце концов
имей смелость признать - тебе просто нравится истреблять маленьких беззащитных существ
только и всего))
Непушист
4-3-2019 13:23 Непушист
quote:
Изначально написано de_dust:
слушай, тебе лет то сколько? за 40 уже?
будь ты мужиком, в конце концов
имей смелость признать - тебе просто нравится истреблять маленьких беззащитных существ
только и всего))

А почему я должен признаваться в том, что мне не свойственно, да еще по требованию, вызванному чьей-то природной ограниченностью и нелепыми домыслами? Я же не требую от Вас, чтобы Вы признались, что Вы представитель поколения снежинок, пьющих кофе со смузи, сидя при этом в велосипедном шлеме на голове на собственной кухне, из подвида "диванная зоошиза"? Хотя со стороны очень на то и похоже - заметьте, все же не требую.

Повторю свое предложение. Чем нести свою околесицу здесь, почему бы Вам таки не продемонстрировать свои принципы и убеждения в разделе по ссылке? Боитесь, что белый фрак миллионы заблудших мух заслуженным веществом запятнают?

Отвечая на Ваш нелепый вопрос. Лично мне никогда не нравилось никого "истреблять", тем более "маненьких беззащитных". А вот "ювелирная" охота на мелкую съедобную трофейку на больших дистанциях - хобби непростое, требующее точности движения, выдержки, хорошей винтовки и немалой практики - мне нравится, да. Откуда у Вас уверенность, что оно чем-то хуже Вашего фапания на примитивную тировушку времен динозавров?

Вы рассуждаете здесь о том, о чем и малого понятия не имеете. Зачем это Вам? Таким путем можно доказать лишь одно - собственную глупость. А вот собеседника принизить - не получится...

edit log

de_dust
4-3-2019 13:33 de_dust
другими словами, ты признаешь собственную беспомощность и апеллируешь к третьим лицам (типа рассудите нас, мужики, ну че он в самом деле), да еще и в кол-ве целого раздела))
ладно, все понятно
Непушист
4-3-2019 14:05 Непушист
quote:
Изначально написано de_dust:
другими словами, ты признаешь собственную беспомощность и апеллируешь к третьим лицам (типа рассудите нас, мужики, ну че он в самом деле), да еще и в кол-ве целого раздела))
ладно, все понятно

Нет, я ровным счетом ни к кому не апеллирую. Я просто предлагаю Вам бороться за свои убеждения эффективно. Ведь для Вас, очевидно, Ваше "имхо" - нечто безумно важное, раз Вы уже не в 1 раз пытаетесь его прилюдно оголить. Но какой смысл в виртуальном эксгибиционизме в неподходящих разделах и темах, где с Вашим чудесным "имхо" сможет ознакомиться едва ли пара-тройка нужных Вам адресатов? Ведь здесь это всего лишь оффтоп. Вот поэтому я и ознакомил Вас с местонахождением раздела, где нужных Вам извергов и садистов в сотни раз больше.
Зачем Вы все время пытаетесь навязать другим людям какое-то свое, сугубо частное видение мира и заставить их мотивировать свои слова какими-то Вами выдуманными нелепостями? Ведь это совершенно неконструктивно. Так Вы никогда не сможете услышать собеседника, Вы будете слышать только шум в собственных ушах...

edit log

Dark_Nomad
4-3-2019 20:14 Dark_Nomad
А мне нравится убивать. Когда я попадаю из своей пружинки в головку трещотке на полтинничке, прямо кайф ощущаю. Ради этого приходится скинуть нагрузку и напряжение, ровно дышать, ласково держать винтовку, отрешиться от окружения.

Потом можно еще недельку-другую снова с улыбкой и хорошим настроением жить в обществе двуногих дундаков.

Вот такой вот я моральный урод.

Непушист
4-3-2019 23:56 Непушист
А если бы оно не было живое, не было бы интересно. Вот такой и я моральный урод.
Вот только диванная зоошиза никак не поймет, что это исключительно ее свойство - видеть в охоте только одну составляющую, убийство. И эта узколобая тенденция столь же подозрительна, как если бы мужик, считающий себя труЪ-мужиком, видел бы в другом мужике только обладателя одной-единственной части тела. Не буду уточнять, какой.
Человек охотился с первобытных времен, и не вытравленный веками инстинкт и тяга к охоте в своей первобытности уж всяко не более отвратителен, чем первобытная нетерпимость к представителям общины с иными обрядами и традициями, и первобытное убеждение во всяческой прекрасности только своей частной "имхи".
И совершенно пох для того, кому охота интересна, какого размера добываемое и из чего его охотить. Когда вопрос килограммов главенствует, это не охота. Это промысел. В современных магазинах жратва лежит горами, а люди с "бенеллями" за стопиццот бакинских и дорогущими путевками на жилистую лесную свинью или тощую утку с фактурой покрышки от "Камаза" - явно не голодают.
Уклейка редко превышает в длину женскую ладонь, а ее ловят на соревнованиях на хронометраж и такими снастями, за цену которых этой сраной уклейки можно купить пару грузовиков. Дисциплина отнесена к спортивным и о ней отчитываются в глянцевых хоббийных журналах.
Хотя да, чо я, они ж все просто "издеваются". Недаром в русском языке нет слова "охота". Есть только слово "издевательство"...

edit log

Dark_Nomad
5-3-2019 07:39 Dark_Nomad
А еще тот фактор, что мишень в любой момент может дернуться или свалить добавляет особой остроты.
ADF
5-3-2019 15:21 ADF
ИМХО чисто азарт. И дело не в том, что воно жывое. Если бы это были (вражеские) роботы, которые бы разлетались при попадании на куски и противно пикали и точно также могли бы в любую секунду сдриснуть из зоны поряжения - уверяю, фигачить по ним было бы ничуть не менее интересно, чем по этим вашим каркушам.
Dark_Nomad
5-3-2019 19:22 Dark_Nomad
Скорее всего. А если бы они еще и отстреливались в ответ.
всего страниц: 4 : 1234