|
Господа!
Подумываю о приобретении МР 513м, ибо должна иметь максимальную мощь при минимальной цене. По сравнению с зарубежными аналогами.. . %) В смысле цена минимальная. %))) Кто нибудь пользовался? Апгрейдил? Спасибо. |
|
В Риген СТОИТ(лежит аж запылилась)!Ничем кроме калибра от 512М не отличается!И тоже по разрешению уж не знаю для чего!!!Так как охота с пневматикой в Латвии тоже запрещена!
Рядом с 513 и стоят 512М и Гамо (правда до 220 мс) без всякого разрешения! |
|
2 GC
Ага... А где такой магазин стоит? Уж не в Латвии ли? Эх, сгоняю в Латвию.. . Если в Москве не найду. %)
|
|
Громозека!
Надыбаешь где - мне напиши, если не трудно. А то у самого лицензия пропадает.. . |
|
Ты уже заколебался выбором.. .
Зачем тебе этот 5,5? При очень большом желании можно купить-доделать винтовку, впринципе мультикопрессионку даже при меньших деньгах при таком калибре. а так.. . все хотят, но не знают где достать стволы 5,5 калибра.. . ПОВЕРЬТЕ! Было бы желание - достать щас можно АБСОЛЮТНО ЧТО УГОДНО, тем более в городе-столице. |
|
Всем доброго времени суток!
Интересно, почему многие решили, что МР-513М делают только калибра 5,5. Теперь совет тем, кто хочет приобрести. В магазинах Москвы и области сей девайс НЕ ВСТРЕЧАЕТСЯ. Лично я не смог найти в течении 2-х месяцев. Но, приложив, немало усилий ЗЫ: Кстати, заявленная скорость МР-513М не 160-170, а 282 м/с, так что не стоит выдумывать! [edited by Barrel] |
|
Спасибо, но можнео проще: http://shop.e-guns.ru/cgi-bin/shop.pl
|
|
Я про НИХ родимых и написал! |
|
А я тем временем побежал платить
![]() ------ |
Мудро! [edited by Barrel] |
|
Да правда..
ЗЫ: Кстати, заявленная скорость МР-513М не 160-170, а 282 м/с, так что не стоит выдумывать! Т.е заявил ты померяв хронографом? Нет, конечно 282 м/с я колпачком 5,5 получу, если такой существует. |
|
>Pavel_h
Еще раз повторяю для непонятливых ![]() Я разве написал, что замерял хронографом? Читай мои слова лучше. ЭТО ЗАЯВЛЕННАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ скорость, а не МОИ ''пустые'' слова! Может она в реальности немного и меньше будет. Куплю, тогда узнаю. Вопрос не ко мне, а к изготовителю. И опять ты про ствол 5,5 заладил. Не путай с МР-512М, которая только калибра 5,5! Поэтому я допускаю, что пулей Hobby, как они пишут на сайте, а может и Crosman Premier Domed 10,50 гран (0,68 грамм) к подобной скорости можно приблизиться реально! А что касается твоих слов ''А вообще 513 это таже 512, только со стволом 5,5.. и не надо про скорость.. ''. [edited by Barrel] |
|
Дык вроде как там заявлено 226м/с с Хобби и 207 с другой пулей калибра 5,5мм. Однако, маловато все же. 22Дж энергии - это меньше чем в 54-й Диане не "F" в калибре 4,5мм. Баллистика примерно околоминометная на таких скоростях.
ЗЫ: кстати, "пятерка" и "семерка" характеристиками не отличаются, кроме как внешним стайлингом, приборной панелью, обивкой дверей и сидениями |
|
Я как раз и считаю скорость, заявленную производителем пустыми словами. Впринципе, я бы не стал с тобой спорить, если ты бы мерил хронографом... А вот словам производителя "нэ верю". Текс.. кто из нас еще непонятливый... МР-512М это не есть всегда калибр 5,5. Я лично в калибре 5,5 вариант М не видел.. . ну и не искал. По мне МП-512м это таже мп-512, но расточен задник, стоит родная мощная пружина и вроде утяжялитель. А Дайвер прав - не менее 282 м/с пулей кал.4,5 мм.. . хм.. . опять наверное меряют колпачком. А так - пятерка и семерка почти одинаковые машины, только без внешнего рестайлинга.. . не понял я чего-то из различий... ? по хар-кам? хм... Не хотел обидеть или задеть за живое.. . |
|
Господа!Не парьтесь!
Ну хочет человек 513!Ну есть такие моменты когда хочется!Вот ведь бывает такое, зашел в магазин,увидел и понял что ЭТО МОЕ!!! Хотя мое (только мое личное мнение) так с калибром 5.5 непонятно зачем заворачиваться?На охоту нельзя,для "работы" Винторез намного лучше,для развлечения так и 512М на Ура. Очевидно ВОТ ХОЧЕТСЯ и ВСЕ!!! А понять в принципе можно!Но вот с логикой? |
|
>Diver
Я МР-513М в калибре 5,5 мм. вообще не рассматриваю, т.к. по характеристикам она слабее 4,5 мм., да и пульки дороже и намного реже в продаже встретить можно. Поэтому 282 м/с привожу (ссылаясь на сайт) для 4,5 мм., которую и заказал для себя. ЗЫ: Сравнение 5-ки и 7-ки нарисовал впопыхах, как пример. Признаю, неудачный получился. Поправляю себя: 512М и 513М - также ИМХО похожи как ВАЗ-21099 и ВАЗ 2115. Т.е. база, вроде бы одна, но две РАЗНЫЕ машины. ВАЗ 2115 и внешним дизайном намного лучше ''зубила'' и внутренне хороша в сравнении с 99-ой и тех. характеристики выше. . . |
|
>Pavel_h
То, что не веришь производителю - твое право. Только зачем мои слова называть ''пустыми'', если я не фантазирую, а просто ссылаюсь на них. Впрочем, я не обижаюсь. Пока ''. . . Вы ведь 5,5 хотите?. . .Дык вроде там заявлено 226 м/с . . .'' Во первых давай на ТЫ, если не возражаешь?. А во вторых, до хрипоты дошел уже!
|
|
Теперь ход мыслей ясен
Ну что же, остается пожелать удачи. А также ждем результатов реального хронометража реальной винтовки, пусть и в калибре 4,5мм. |
|
Есть такое подозрение что с изделиями от Ижа все равно возиться придется!Ну может и не апгрейдить так доделывать то что завод забыл!
|
|
>GC
Не пойму я что-то вас! Вот этим всем пунктам как раз ИМХО и отвечает новый агрегат славного предприятия Baikal под названием МР-513М калибра 4,5 мм. Который, правда оказалась дефицитом, но эти ''трудности'' я преодолел. [edited by Barrel] |
|
ЗЫ: GC
Что касается немного повозиться (почистить, смазать. . .), то наверное. Но доделывать - нет! В крайнем случае по гарантии в представительство Baikal в Москве обращусь. Или к вам - аирганерам рукастым. Хотя ижевские дилеры меня заверили, что модель новая, идет в основном на экспорт и что контроль качества ПОКА |
Насчёт качества оружия, даже идущего на экспорт, весьма сомневаюсь. Связывался как то с полгода назад со знакомым из Штатов, на наши ИЖ60-61 большие нарекания. В основном на качество цилиндра (задиры), сборки (металл. стружка и тп), металла (слишком мягкий), внешней обработки(воронение, заусенцы... ). А вот на качество стволов нареканий почти нет. Так что всёравно придётся девайс в порядок приводить. Хотя, согласен. За 3600 купить импорт такой же мощности невозможно. Так что приложить руки, и будет ОК. |
|
Имеетсья у меня 512М 5,5мм калибра. Штука неплохая. Цена в Риге в магазине официально без разрешения (не нужно) около 100 баксов (ложе деревянное). продавцы там что то мухлит и продают ети винтаря как бы с энергией до 12Дж - дальше нужна разрешение. 513М уже только с разрешением.
Скоростй пока немерял, надо будет поити на тир. Отдача силная, курок очен строгий, но уже немного притерса. До этого пользовался толко Иж 38 и какои то старои немецкои винтовкои (диаметр пружини полтора раза болше 512М). Моя 512М - 25 метров бутылка пластмассовая пустая навылет, 50м пулька вся застревает в доске. Гамо Про магнум пульки. Вороны пока убил 3 штуки. Собираюсь достать охотничий билет. есть подозрение, что охота с пневматикой у нас незапрешена. |
|
2 Pavel_h:
Паша, ты задолбал! Тебе одно говорят, ты другое. Чего упёртый такой? На сайте Байкала чётко написано (для тех, кто читать умеет, но у тебя, похоже, с этим проблемы какие-то), что 512М и 513М производятся в двух модификациях - 4,5 и 5,5 мм. Мы (по крайней мере я и Barrel, а может ещё и Gromozeka) хотим 513М именно в калибре 4,5 мм. И хватит обсирать всё подряд. Тебя с одного форума уже выгнали. Мало? 2 Gromozeka и Barrel. ------ |
Поздравляю! Успел! З.Ы. А Пашу я что-то тоже не пойму. Такое ощущение, что он только пишет. . . А что ему отвечают - не читает и предложенные ссылки не смотрит. Жаль. Может годиков еще маловато. |
|
Я решил заказным отправить, имхо, так надёжнее будет. Как получу - сообщу обязательно, что и как.
У тебя когда срок лицензии истекет? А то у меня 25 октября, успеть бы! Кстати, а сколько деньги денежным переводом идут, кто-нибудь в курсе? |
|
>SNB
Лицензия у меня в ноябре истекает. Но я очень надеюсь в конце июля - начале августа получить, так как свое письмо направил им еще 7 июля. |
|
Внимательнее читать надо, Pavel_h и GC!
Калибр - 4,5мм и 5,5мм Безопасность в обращении обеспечивается за счет храпового устройства в механизме взведения, предотвращающего "захлопывание" ствола при случайном срыве руки и предохранителя-указателя взведения в задней части ствольной коробки, внешне напоминающего курок. Внимание: для приобретения МР-513М необходима лицензия, как на охотничье гладкоствольное ружье.
Винтовка МР-513М представляет собой ответ "Ижмеха" на потребность рынка в доступной по цене для большинства граждан России пневматической винтовке высокой мощности (Федеральный закон "Об оружии" в редакции 1996 года разрешил охотничье пневматическое оружие с дульной энергией пули не выше 25 Дж). Область применения такого оружия - борьба с вредными грызунами и птицами, а также (и сейчас во все большей мере) - стрельба на местности по падающим мишеням (field target). Неизвестные заранее расстояния до мишеней, влияние на результаты стрельбы ветра и температуры - все это делает field target увлекательным развлечением. Большая мощность в этом виде стрельбы необходима для того, чтобы повалить мишень, находящуюся на большой дальности (иногда до 50 м). В отличие от МР-512М, которая представляет по сути дела просто "магнумизированную" модификацию МР-512 (усилена пружина и увеличен ход поршня) с ограниченными по энергетике возможностями (дульная энергия 14 - 16 Дж), "513-я" - это совершенно новая конструкция. Цилиндр увеличенного объема обеспечивает дульную энергию, близкую к законодательно разрешенному уровню - 25 Дж. Усиление пружины поршня потребовало также изменения принципа работы спускового механизма. В "513-й" он работает по принципу, сходному со шнеллерным механизмом. Спуск поршня с боевого взвода происходит за счет удара "курка", освобождающего при ударе фиксатор поршня. Этот выступающий элемент выполняет также функции предохранителя (выстрел возможен только после его взведения вручную) и указателя готовности к выстрелу. Конструкторы: [edited by Replika] |
Barrel, если несложно, cкинь мне свой e-mail (мой - в профайле). |
Мыло сейчас закину. . . З.Ы. Только почему ты пролетел с покупкой? Ты можешь сейчас оплатить им и сделать письменный заказ с пометкой, что лицензию вышлю позднее в такие-то сроки. Прошу, мол, маленько похранить у себя. Идешь, получаешь лицен. в ОВД, отсылаешь в Ижевск, а они после получения - тебе ружбайку. [edited by Barrel] |
|
Друзья. В отношении 513М в Инете я нашщел следующее-,,.. . совершенно новая конструкция. Цилиндр увеличенного объема,усиленная пружина поршня... Принцип работы спускового механизма сходен со шнеллерным.. . иеще при калибре 5.5 мм начальная скорость пули 230-250 м сек А это уже на миномет мало похоже. Цена этого девайса в Перми была 4200 руб. но сейчас я их в продаже не вижу а есть кал. 4.5 мм за 3400 руб. Ну а в общем это дело каждого и не надо так уж отрицательно относиться к калибру 5.5-это впечатляющий девайс. Пули мне сказали для 5.5 тех же фирм что и для 4.5 но у нас в он огрничен двумя разновидностями но обещали в будущем привозить разнообразные 5.5мм пули. Так что дерзайте и осваивайте новый калибр.Очень интересно было бы узнать первые впечатления .
|
|
----
Паша, ты задолбал! Тебе одно говорят, ты другое. Чего упёртый такой? На сайте Байкала чётко написано (для тех, кто читать умеет, но у тебя, похоже, с этим проблемы какие-то), что 512М и 513М производятся в двух модификациях - 4,5 и 5,5 мм. Мы (по крайней мере я и Barrel, а может ещё и Gromozeka) хотим 513М именно в калибре 4,5 мм. И хватит обсирать всё подряд. Тебя с одного форума уже выгнали. Мало? ---- Обсирать все подряд.. . например? Что именно все подряд... ? Да, выгнали. Выгнали не по правилам. Так мне никто доказать и не смог по какому пункут. Если провести разбор полетов - выгонять надо 60% всех, кто тут присутствует. Давайте, теперь тут собирайтесь - выгоняйте меня из этой конференци... По поводу МП-512 и 513 может я и действительно перепутал, но до меня доходили именно такие сведения, которые я уже высказал... По поводу качества.. не надо. Хоть на экспорт, хоть на что.. . - качество будет я думаю прежним. Опять же думаю.. . И не надо, уважаемыая публика, читая мои посты захлебываться "соплями и слюнями", давясь писАя мне ответы один за другим.. . |
|
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ... Я не в тему.А в Москве на "пострелять-пообщаться" люди собираются?
|
|
Всем привет!
Почитал я все вышесказанное и вот пришел к каким выводам: MP-513М -самая реальная пушка за свою цену. Так что подумываю отложить покупку Cr 2100, тем более, что у нас в городе его фиг купишь, да и для моих целей он слишком долго перезаряжается. Вот только не понял я высказывания Barrel по поводу стоимости 3600 руб с доставкой в Москву(без доставки сколько стоит. Если через магазин, то ~2950.) Через кого он конкретно брал, через мужика, контактный телефон он дает или общим путем через заказ в обычном порядке в интернет-магазине www.e-guns.ru . Если через мужика, то каким образом обеспечиваются гарантии от кидалова при пересылке? И опять же - нужно ли разрешение при покупке через мужика или он 'на черную' продает? Также я хотел бы услышать компетентное мнение участников форума о том сколько оформляется лицензия на пневматику, необходимо ли обосновывать зачем тебе нужна такая игрушка( а то в нашем районном ОВД мужика на хрен послали когда он хотел мелкашку себе сделать, мол охота в России с мелкокалиберным оружием запрещена -пошел вон. Я понимаю - юридический произвол, но не попрешь ведь против них административную жалобу, т.к. легко могут проблемы устроить, типа ружье без сейфа, хранишь не по месту прописки и т.д. А у меня есть к чему придраться. Знаю что не правы они, сам-юрист, но менты в разрешиловке - они тупые говнюки и с ними разговор без солидных в их руководстве 'подвязок' бесполезен.) Еще хотелось бы узнать могут ли мне НЕ выдать лицензию по просроченному паспорту( ну не успел я поменять по достижении 20 лет, 1,5 года просрочил)-нигде не нашел законодательное урегулирование этого вопроса, поэтому надеюсь, поможет опыт коллег-эйрганнеров. Заранее благодарю всех за ответы!
|
|
2 alex-674:
Собираются, раньше Трушкин был зачинщик главный, но сейчас он немного захворал, так что когда ближайшие "пострелушки" - не знаю. 2 ZLOY: 2 Pavel_h: |
Спасибо, половина вопросов снялась. |
|
>ZLOY
В принципе на вопросы обращенные мне, тебе уже ответил SNB. Только если уж писать кириллицей, SNB, то нужно не Варрел, а Баррел (т.е. ствол оружейный по анг. Что касается ''обоснования зачем тебе нужна такая игрушка'', то такое могут спросить разве что у малолетки, недавно получившему паспорт. Все что законно продают в нашей стране ты также законно имеешь право приобрести без объяснений. >Replika На твои вопросы я вроде бы ответил выше. Лицензия действует пол года. Выдается ОЛРР (отд. лицензий и разрешений) твоего районного ОВД, где ты прописан. |
|
2 Barrel:
По поводу Barrel > Варрел - опечатался просто, извини ;-) ------ |
Cпасибо, коллеги! Самый последний вопрос: лицензия нужна для покупки, действует полгода. Потом снова оформлять, или можно "забить" навсегда? |
|
Через полгода заново оформлять, если всё-таки хочешь покупать. Если нет - то она сдаётся в разрешиловку и всё.
|
|
|