кивсяк
|
перемещено из пневматика глазами владельца
Ребята,с Новым Годом и возник вот такой спор с моим товарищем..... Товарищ имеет Макарыча газобаллонного и мр пружинку.Псп Лешего и Кондора видел только у меня.И сегодня у нас с ним возник спор до слюней.Суть такая,он утверждает,что нет такого понятия как псп пневматика,а существует только ГАЗОБАЛОННАЯ пневматика.И то что там есть предварительная накачка это не меняет сути,можно поставить перезаправляемый балон и также получить предварительную закачку. В общем он говорит,что псп это не существующий раздел пневматики и все это газобалон. Кто какие аргументы и факты приведет по факту,что псп и газобалон это разный вид пневмы?или товарищ прав? Свои аргументы не выкладываю,хочу почитать более подкованных камрадов. Тему продублировал на общеизвестных сайтах.
|
|
gnom
|
Тему надо бы перенести, тут это жесточайший офтоп, за который могут и забанить. Да и вообще бойан, обсуждалось неоднократно quote:или товарищ прав? С точки зрения действующих стандартов прав.
|
|
кивсяк
|
Почему офтоп?я имею пневматика и собственно хотел обсудить отличия псп и гб.более подходящего раздела не увидел. Пока на трёх форумах никто более менее внятного по этому вопросу не написал. Вы в том числе.
|
|
MOISHANSK
|
Разочаруйте своего товарища - нет у него Мокарыча , ибо Мокарыч - это ООП продающееся по лицензии , а у него шароплюй детский , мр654к .  . Поиграем дальше в педантов : В ПСП газ( обычно тупо воздух ) именно закачан , но он по прежнему именно в газообразном состоянии ( весь !) и попал в баллон именно "газообразным состоянием " . Баллон СО2 : там газ сразу в двух состояниях - и собственно "газ" и собственно "жижа" ( см. википедию)! И СО2 в баллон попадает именно как "жижа" , в смысле его туда переливают из заправочной ёмкости , как жидкость, по шлангу . Так же и с пропаном/бутаном - есть пневматика что работает на них ( т.н. грингаз ) - там тоже газ сжиженный переливается при заправке ( а не накачивается). Хотя с т.зрения физики - газ в обоих случаях предварительно сжат , т.е. и газобаллонная и ПСП это один тип пневмы , но с оч. разными газами и соотв. с оч. разными принципами и особеностями использования . https://forum.guns.ru/forum/30/406471.html . В общем "дружественная ничья" у вас с товаришем , проставу оплачиваете поровну  . Ведь забились же , да  ?
|
|
gnom
|
quote:Почему офтоп? https://forum.guns.ru/forummessage/96/126250.html quote:Вы в том числе. http://docs.cntd.ru/document/1200027283 ГОСТ Р 51612-2000 Оружие пневматическое. Общие технические требования и методы испытаний quote:2.3.3 газобаллонные пневматическое оружие и конструктивно сходные с пневматическим оружием изделия: Пневматическое оружие и конструктивно сходные с пневматическим оружием изделия, в которых энергия воздуха или газа аккумулирована в сменном или отделяемом баллоне.
|
|
John JACK
|
ПЦП — вид газобаллонной пневматики. Как скутер — вид мопеда или мотоцикла, а седан — вид легкового автомобиля. quote:Originally posted by MOISHANSK:
о с оч. разными газами и соотв. с оч. разными принципами и особеностями использования .
И одинаковыми принципами работы, с поправкой на отдельные количественные нюансы. Сжиженный газ изначально производится именно накачкой же. А воздух из заправленного на пожарке баллона в резерватив тоже переливается, без участия насосов.
|
|
Непушист
|
quote:Originally posted by John JACK:
воздух
переливается
Гм. В пожарках стали использовать турбодетандеры?
|
|
ADF
|
Похоже, спор переходит во второй раунд: " надувать или наливать?! "
|
|
John JACK
|
quote:Originally posted by ADF:
" надувать или наливать?! "
Определённо не перекачивать. Не считая извращений с гелием и гондоном.
|
|
Beltzer
|
Товарищ прав формально... Но не прав реально... Разойдитесь по обоюдке... Это просто мой совет и не более... )
|
|
ADF
|
А если ПЦП - это не класс, а тип?
|
|
MOISHANSK
|
Сжиженный газ изначально производится именно накачкой же. А воздух из заправленного на пожарке баллона в резерватив тоже переливается
А у меня выше что то другое написано ?  .
|
|
СЕРШ
|
quote:Originally posted by ADF:
А если ПЦП - это не класс, а тип?
А пофиг, главное, что Леший и Кондор одноклассники с простым шароплюем и это заело топикстартера, он то, наверно, полагал, что заплатил большие бабки и стал классом выше, а оказалось - нифига, обычный газобаллонщик))) edit log
|
|
John JACK
|
quote:Originally posted by MOISHANSK:
А у меня выше что то другое написано ? .
Другое написано у меня строчкой выше. Газы хоть и разные, но работают при выстреле по одним законам и принципам, разница только в заправке. Если эта разница в заправке доходит до боевого клапана, то лишь по дурости производителя.
|
|
ADF
|
quote:Изначально написано СЕРШ: ...что Леший и Кондор одноклассники с простым шароплюем и это заело топикстартера, он то, наверно... А ведь по сути так и есть, по сути - всё это воздушечки-игрушечки.  Можно конечно в огнестрел пойти, но и там есть заковырки! Ружьё, говорите, двенаццатого калибра?! Но оно же стреляет шариками... 
|
|
AAK.1771
|
Тут все еще проще - принцип работы практически одинаковый (иначе не переделывали бы запросто СО2 винтовки в РСР), разница только в рабочем теле (используемом газе), и, соответсвенно, в мелочах, которые это влечет. Воздух (или азот) дают возможность большей энергии, условную термонезависимость и намного большую взрывоопасность, сложность и дороговизну самого аппарата, а также оборудования, необходимого для функцонирования аппарата. СО2 дает (относительно) простую конструкцию, небольшую энергию пули, зато много дешевле, безопаснее, а самое главное, большое количество выстрелов с небольшого объема резервуара-накопителя. Поэтому, как обычно, ортодоксальные РСР-шники засовывают свое раздутое до 250 bar ЧСВ, сами знаете куда, и садятся на одну лавку с "презренными шароплюйщиками на СО2"...(С) edit log
|
|
Greenthomb
|
10-1-2019 22:27
Greenthomb
По своему опыту скажу, что все эти ссылки на ГОСТы и прочее не помогают. Если у человека заклинило, что у него "ПЦП" (кстати, если уж на то пошло, и так хочется отмежеваться от СО2 шароплюев, тогда уж хоть называли бы по-человечески, типа "винтовка с предварительной накачкой воздуха"  , а то то у них ПЦП, то PCP, то, простигосподи, PSP), то при слове "газобаллонная" бомбить у него будет просто феерично. Самым ярким примером было когда мне на эдгановском форуме залечивали, что "не газобаллонная, а ПЦП!!!!!!11111111", и даже когда я предложил человеку заглянуть в паспорт винтовки, где русским по белому было написано "винтовка пневматическая газобаллонная", он сказал, что паспорт этот писал такой же кретин, как я  Кстати, нынче из паспорта Матадора слово "газобаллонная" убрали, видимо, чтобы не наносить удар по ЧСВ владельцев. С этим уже ничего не сделаешь, это как патрон и картридж, магазин и обойма, курок и спусковой крючок, затвор и затворная рама, как МР и МП. Нам просто придется с этим жить
|
|
Ignat
|
quote:Originally posted by Greenthomb:
как МР и МП.
В своё время был сильно удивлён, когда на ШТАТНОМ деревянном кейсе к "деревянному" же Дрозду (из первых выпусков) обнаружил красиво вырезанную заводским способом надпись MR-661K  ---------- Жизнь хороша, если есть ППШ!
|
|
Greenthomb
|
11-1-2019 18:11
Greenthomb
Ну зачем ты это сказал? Теперь же новый виток холивара пойдёт
|
|
|