вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Все о HW 90

Oneex
P.M.
9-4-2022 13:57 Oneex
Ещё выточил инерционник длинной 4см, сделал 3 проточки под кольца чтоб исключить клин, который на родном инерционнике бывал из за его квадраности.
Вес 102гр. Отверстие 4мм сделал.
Итог: бьёт по поршню, слишком большое отверстие. Буду заливать девконом и пересверливать на родной диаметр.
Oneex
P.M.
10-4-2022 20:10 Oneex
Собрал и успел в хрон стрельнуть.
Без инерционника с 12 качков вд насосом было: 227, пуля edgun 1.038
Стало 213, пуля edgun 1.038
Потерял 14 мысов (6% мощности), зато -75гр (20% массы поршневой группы)
На кучности должно отразиться положительно.
Завтра найду оптимум для этих пуль и постреляю, будет видно что это дало.
Oneex
P.M.
11-4-2022 23:12 Oneex
С родным инерционником потеря ещё меньше.
Было 230
Стало 219
Oneex
P.M.
24-4-2022 20:49 Oneex
Перестволил 5,5 в 4,5.
С 12 качков в 5,5 скорость 213 edgun 1.038
С 12 качков в 4,5 скорость 231 Jsb 0,67, 221 cp 0,68.

Подкачал ещё, 257 - jsb 0,67, начал стрелять на 20м и начались траблы, в папе стрелял все четко было, в дитя пули пошли ниже на 25см и правее на 16см, в итоге не хватило поправок по высоте.
Стволы одинаковые, 31см.

AlexSnake
P.M.
25-4-2022 03:12 AlexSnake
Originally posted by Oneex:

в итоге не хватило поправок по высоте.

Может фаска кривая?!
Не может просто так сильно криво лететь.. .
Oneex
P.M.
25-4-2022 13:42 Oneex
Проблема найдена.
Со стволом шел надульник, на стволе под гужоны сделаны 2 отверстия под крепление, надульник сидит всегда в одном положении. Он слегка не давал модеру закрутиться до конца и пуля цепляла за модер.
AlexSnake
P.M.
25-4-2022 16:16 AlexSnake
Originally posted by Oneex:

надульник сидит всегда в одном положении. Он слегка не давал модеру закрутиться до конца и пуля цепляла за модер.

Семён Семёныч... (((
Я же и написал, что смотрите фаску.
fedos868
P.M.
26-4-2022 13:29 fedos868
Oneex:
Перестволил 5,5 в 4,5.
Стволы одинаковые, 31см.

Может, 41см?

Oneex
P.M.
26-4-2022 16:47 Oneex
KSd модель ствола называется. 31 см, без прицельных, с резьбой на конце.
Oneex
P.M.
26-4-2022 16:55 Oneex

click for enlarge 1080 X 608  63.1 Kb
fedos868
P.M.
27-4-2022 09:33 fedos868
Это штатный стволик такой куцый? Это версия сайленсер штоле, со штатным модером которая?
Oneex
P.M.
27-4-2022 10:06 Oneex
Коротыш с рождения.
Я заказывал ствол, пришел голый ствол, модера небыло.
В теории с него должно лететь побыстрее и поточнее.
Oneex
P.M.
27-4-2022 10:24 Oneex

click for enlarge 1920 X 927  93.4 Kb
Lelas
P.M.
10-8-2022 11:52 Lelas
а моя винтовка пропылилась 10 лет , т.к я выпал из всего этого надолго . Вот дети подросли и вспомнил старые забавы . привет всем !
Меня все в ней устраивает кроме ствола как понял что ствол г . осознание этого факта стало невыносимым когда посреди ствола бочка где пулька гуляет как в ведре как я понял это болезнь всех старых моделей.

Хранилась сдутой . Вот думаю стоит ее разбирать и пересмазывать или можно накачать и в бой ?

exxxciter
P.M.
10-8-2022 14:32 exxxciter
Oneex, что за оп стоит? Модератор помогает? Или это просто утяжелитель?
fedos868
P.M.
11-8-2022 21:49 fedos868
Lelas:
а моя винтовка пропылилась 10 лет , т.к я выпал из всего этого надолго . Вот дети подросли и вспомнил старые забавы . привет всем !
Меня все в ней устраивает кроме ствола как понял что ствол г . осознание этого факта стало невыносимым когда посреди ствола бочка где пулька гуляет как в ведре как я понял это болезнь всех старых моделей.

Хранилась сдутой . Вот думаю стоит ее разбирать и пересмазывать или можно накачать и в бой ?

Ты как моя покойная бабка. Она тоже всё белезни искала у себя и прожила 90 лет. Винтовка стреляет и попадает. Какая разница, бочка там или ведро? Или когда ты осознал, что там бочка-она попадать перестала?
И пересмаж обязательно. А то, маеш, эти немцы глупые туда вазелина напихали. А ты её синтэтикой, синтэтикой.

Lelas
P.M.
12-8-2022 07:40 Lelas
Газовую пружину внутри мазать я так понимаю силиконовой , поршень компрессор и все что металл металл шрусом ? или все шрусом ? или методом проб и ошибок нашлись более подходящие смазки ? Чем помазать инерциооник ? тоже силиконкой ?
Кит
P.M.
23-8-2022 10:20 Кит
Lelas:
Газовую пружину внутри мазать я так понимаю силиконовой , поршень компрессор и все что металл металл шрусом ? или все шрусом ? или методом проб и ошибок нашлись более подходящие смазки ? Чем помазать инерциооник ? тоже силиконкой ?

У Гнома обзор двух Теобенов в его Мастерской молоток и Напильник. По одной из винтовок подробно описывает процесс обслуживания и смазок ГП. Его вывод - не нужен силикон в гп.

Lelas
P.M.
24-8-2022 14:45 Lelas
Т.е все можно смазать шрусом ?
Oneex
P.M.
17-6-2023 02:36 Oneex
exxxciter:
Oneex, что за оп стоит? Модератор помогает? Или это просто утяжелитель?

Nikko Stirling 6x18x44 Airking серия
На фотке и утяж и модер Rws.
Глушит отлично, без модера стрелять вообще не айс.

namlung
P.M.
1-9-2023 14:40 namlung
Все нужно мазать шрусом так и запишем
satfox52
P.M.
18-12-2024 07:11 satfox52
Вот интересно. В хв90 при 26 бар усилие на штоке 108 кг. Компрессор там 30*86. И никто не говорит что это перебор. В тоже время рекомендуемое усилие на х125-х135 при гораздо большем компрессоре около 80-85 кг.
Причем почитав тему как стрелок пиарит хв90 в качестве уникальной винтовки, которая только одна такая что выдает 1,8см3/дж, приходишь к выводу что там просто овердохрена усилие пружины.
Сделав в гп х135 усилие на штоке 100кг,получал люманом 0,85 310 мысов стабильно и без дизеля. Корейцы 1гр летели при этом 265. Вот и весь фокус с чудесной хв90
MOISHANSK
P.M.
19-12-2024 08:39 MOISHANSK
Originally posted by satfox52:

В хв90 при 26 бар усилие на штоке 108 кг.

при гораздо большем компрессоре около 80-85 кг.

У , как всё запущено .. .
Ты в случае А бары переведи в атм , ну или в случае Б атм переведи в бары .
Это раз.
В случае Б усилие (в кг) указано на "середине штока" " Т.е. шток напрловину выдвинут ( ну по кр. мере так мерят).
А в случае А ( ГП в Вайрухе) - давление указано с полностью выдвинутым штоком . Это два .
Но самое-то главное : в случае А ГП НИЗКОГО давления , а в случае Б - ГП ВЫСОКОГО давления ! И именно отсюда и нужно начинать копать ! Тут собака зарыта .
пс: я же ни чего не путаю - в ХВ ГПНД стоит и она не плунжерного типа ( у меня просто нет вайрухов , недорос)?
satfox52
P.M.
19-12-2024 10:59 satfox52
, как всё запущено .

Запущено говоришь? Именно так. У тебя.
Для начала разберись что такое бар (не там где бармен сидит) и атм.
А когда разберешься, то поймешь, что 1 бар равен 0,986атм. Что как бы говорит, что ети еденицы очень близки.
Второе. У гп хв90 шток 23 мм. Вот сам и посчитай какое там на нем усилие при 26 бар(атм). А когда посчитаешь, напиши, не пропадай

satfox52
P.M.
19-12-2024 11:01 satfox52
случае Б - ГП ВЫСОКОГО давления ! И именно отсюда и нужно начинать копать ! Тут

Я где то говорил про гпвд?
satfox52
P.M.
19-12-2024 11:10 satfox52
Ну и напоследок. Гпвд отличается от гпнд только степенью сжатия. 1,2-3 у гпвд и гдето 1,6-7 гпнд(зависит от конструкции).
И как раз таки да, в конце взвода усилие гпнд будет больше, что как раз и удивляет, что у хв90 пружина гооораздо мощнее чем на всех остальных винтовках
MOISHANSK
P.M.
19-12-2024 14:34 MOISHANSK

Я где то говорил про гпвд?

Ну так вот же :

В тоже время рекомендуемое усилие на х125-х135 при гораздо большем компрессоре около 80-85 кг.

А в Хатсан именно гпВД и ставится !
пс: погоди , не строчи кучу постов , я отлучусь часика на три и потом допишу , и ответы на вопросы (мне) , и новых вопросов накину (тебе).
satfox52
P.M.
19-12-2024 14:44 satfox52
в Хатсан именно гпВД и ставится !

А еще туда ставится гп каррмана
gnom
P.M.
19-12-2024 19:29 gnom
Господа, вы забываете один простой факт. Для расчета энергии пули используется не усилие пружины, а потенциальная энергия.
А уже энергия рассчитывается из силы и величины хода.
Т.е. условно и примерно, 100кг в пружине Вайрауха, это 86Дж потенциальной энергии пружины, а даже 75кг в Хатсане, это уже примерно 90Дж.
Вот и весь фокус

И да, на Хатсане 125 скорость обычно не растет после 75кг и все что сверху попросту лишнее.
Так же и на Вайраухе, скорости на 23 бар и на 26 почти никогда не отличаются, особенно если речь идет о мягких ЖСБишках! При этом на 23 винтовка работает нормально, а на 26 как.. все тот же хатсан
Поэтому качать те самые 26 попросту нет смысла!

satfox52
P.M.
19-12-2024 21:06 satfox52
Т.е. условно и примерно, 100кг в пружине Вайрауха, это 86Дж потенциальной энергии пружины, а даже 75кг в Хатсане, это уже примерно 90Дж.
Вот и весь фокус

Не особо понял если честно. Возможно я тупой. Я сравниваю гп по усилию на шток в начале хода. Для того, чтобы на гп хв 90 получить скажем 75 кг, нужно гп качнуть на 18 бар (атм). Прочитав тему я так понял что это усилие на штоке очень далеко от рабочих прказателей компрессора хв90.
да, на Хатсане 125 скорость обычно не растет после 75кг и все что сверху попросту лишнее.

Не знаю, у меня не так. При усилии на штоке 100 кг (90 атм гп каррмана) прказатели не остановились, а продолжали бодренько расти. Т. е потолка по пружине я на х135 не нашел. (выше не стал накачивать). А до этого значения показатели линейно росли.
Естественно винтовка должна быть без утечек. Манжета нормальная должна стоять и уплотнение перепуска.
Если это не так винтовка просто быстро себя убьет. Возможно поэтому и не поднимаются выше
gnom
P.M.
19-12-2024 21:37 gnom
Не особо понял если честно. Возможно я тупой. Я сравниваю гп по усилию на шток в начале хода.

Усилие пружины и энергия пружины, это немного разные термины.
В упрощенном рассмотрении можно оперировать одним усилием, однако если необходимо сравнить разные пружины, с разным ходом штока, одним усилием уже не обойтись.
Любой расчет, будь то величины дульной энергии(кинетической энергии пульки) или энергоэффективности(КПД) ведется через величину потенциальной(запасенной) энергии пружины.
Если взять даже одну пружину и просто сжимать ее на разную величину, то и величина потенциальной энергии будет пропорционально изменяться.
Пружина с ходом 120мм будет иметь ПЭ на 20% больше пружины с ходом 100мм при одинаковом усилии в середине хода.
Упрощенно можно оперировать тем что ПЭ газовой пружины с ходом 100 равна усилию в середине хода. Тогда пружина с ходом 120 будет иметь энергию F*1,2(Дж), а пружина с ходом 86 будет иметь энергию F*0,86(Дж)
Надеюсь тут нет ничего непонятного
При усилии на штоке 100 кг (90 атм гп каррмана) прказатели не остановились

Мне известна данная ситуация именно с этим типом пружин. С "традиционными" пружинами эти энергии доступны на других цифрах.
Пружина Вайрауха, как это не парадоксально, в настройке ближе именно к традиционным
satfox52
P.M.
19-12-2024 21:47 satfox52
Усилие пружины и энергия пружины, это немного разные термины.

Применительно к ппп мы оперируем энергией поршня. Энергия пружины нам неинтересна. Энергия равна масса умноженная на квадрат скорости, деленная пополам. Т. е бля того чтобы снять энергию с компрессора ппп нужно затратить энергию на разгон поршня определенной массы. И уже он, обладающий энергией производит работу в комрессоре.
Если учесть, что у хв 90 очень тяжелый поршень(400 грамм сам поршень и 50 грамм вес груза замедлителя) то получается что и энергия его разогнанного к тому же пружиной с начальным усилием на штоке за 100 кг гораздо больше чем в других сравнимых винтовках.
А это говорит о низком кпд са ой системы хв90, либо о неоптимальной работе такого компрессора
satfox52
P.M.
19-12-2024 21:51 satfox52
Мне известна данная ситуация именно с этим типом пружин. С "традиционными" пружинами эти энергии доступны на других цифрах.
Пружина Вайрауха, как это не парадоксально, в настройке ближе именно к традиционным

При усилии на штоке равном пружинам гпвд, которые обычно ставятся в такие винтовки (75-80кг) энергия была сравнимой. Поскольку есть еще х155 на пружине гпвд 80кг.
Я тут писал в первом сообщении о существенном превышении параметров с гпвд.
Если пружины имеют сравнимое усилие на штоке, то результаты этих винтовок мало отличаются
gnom
P.M.
19-12-2024 22:06 gnom
Поскольку есть еще х155 на пружине гпвд 80кг

Или на наклеечке написано?
Надо мерить реальное усилие пружины. Для многих становится открытием, что эти циферки на наклейках, как те самые три буквы на заборе
Хатсан 125 в 6,35 дает 40Дж на пружине 75кг! А вот в 4,5 может не дать и 35, на любой пружине, хоть сколько качай..

В остальном, читайте мой пост выше.
Усилие это лишь один из параметров. Нельзя из формулы выдернуть все остальное, иначе получается принцип "натянуть сову на глобус"
При равном усилии в середине хода, ПЭ пружины в Хатсане почти на 40% больше, чем в Вайраухе!

satfox52
P.M.
19-12-2024 22:12 satfox52
Или на наклеечке написано?

Пружина от лекса, когда он еще делал. Нее знаю, делает ли сейчас. Писал ему тип винтовки и начальное усилие.
Собственно нет причин ставить под сомнение. Этой гп уже больше 10 лет. Если что и могло с ней быть не так, так это. Олько то, что она могла немного стравить. Хотя показатели не изменились. Ни усилие взвода, ни скорость
Хатсан 125 в 6,35 дает 40Дж на пружине 75кг! А вот в 4,5 может не дать и 35, на любой пружине, хоть сколько качай..

А на х135 было получено 41дж в калибре 4,5 на пуле 0,85гр. Усилие на штоке 100 кг
При простом перестволе на 6,35 энергия будет еще выше. Или таже энергия на меньшем усилии пружины

gnom
P.M.
19-12-2024 22:21 gnom
А на х135 было получено 41дж в калибре 4,5 на пуле 0,85гр. Усилие на штоке 100 кг

С дизельком, да
На таких усилиях, даже намек на любую, самую минимальную смазку уже горит. Хатсанисты традиционно толерантно относятся к этому незначительному с их точки зрения аспекту..
При простом перестволе на 6,35 энергия будет еще выше

Не будет, это не резинка от трусов. Хотя если маслица плеснуть, то и за 50 не проблема!

Вы думаете вам первому в голову пришла идея натолкать стопицот атм в пружину?
Полная кунсткамера таких примеров и последствий этих действий..

satfox52
P.M.
20-12-2024 07:19 satfox52

click for enlarge 1920 X 960 149.9 Kb
satfox52
P.M.
20-12-2024 07:22 satfox52
Когда нечего конструктивного передложить не получается, люди переходят на свои фантазии и личности. Но ладно. Давайте начнем сначала. Потому как вопрос веры субьективен и я не могу вас заставить поверить, или не поверить во что либо.
Итак. Имеем хв90. Компрессор у нее 30*86,т. е обьем 60,8 см3.
В этой теме у некоторых людей она выдавала 34 дж. А это если посчитать
1,8 см3/дж. Причем утверждалось что хв90 это такая уникальная винтовка, которая среди ппп одна так может.
А теперь вернемся к нашим баранам (хатсанам). Возьмем х135. Компрессор у него 30*118, т. е около 84 см3.
А теперь вопрос. Почему с компрессора хв90 можно снять 1,8см3/дж, а с х135 нельзя? Надпись хатсан на компрессоре мешает? Думаю нет.
Ответ же очевиден, не так ли? Но вы почему то делаете вид, что гпнд в хв90 с усилием на штоке больше 100кг,это абсолютно нормально, так и должно быть. А вот хатсану не нужно более 75 кг.
Ок, тогда если вам поверить, тогда получается что у хв90 гораздо маньший кпд чем у того же барана-хатсана 135,поскольку при меньшем компрессоре нужна более мощная пружина. Так получается?
И потом, прчему вы меня в хатсанисты записали? У меня и д350 есть. И псп имеется
дизельком, да

satfox52
P.M.
20-12-2024 07:25 satfox52
[QUOTE][B]Вы думаете вам первому в голову пришла идея натолкать стопицот атм в пружину?
Вот и у меня вопрос, зачем инженеры хв90 напихали стопицот атмосфер в ее гп? При таком прямо скажем не особо большом компрессоре
gnom
P.M.
20-12-2024 07:50 gnom
Вы меня извиняйте, я человек ночной, поэтому отвечу и пойду спать.
такая уникальная винтовка, которая среди ппп одна так может.

Что в ней уникального с точки зрения энергоэффективности? Вся ее эффективность обусловлена пудовым поршнем, так же как у Хатсана.
Ход у нее меньше, поэтому при адекватной настройке она спокойнее.
И нормальная энергия для этой винтовки +- 25-27Дж, все что больше, это уже на тоненького, не на всех пульках, не на всех экземплярах, не во всех калибрах и т.д. и тому подобное с большим количеством "Но" и "Если".
Ни одна винтовка не работает нормально в вышеописанном режиме, поэтому подходить к таким утверждениям надо изначально с должным пониманием. Люди просто пытаются выстрадать волшебную циферку на хроне, которая нафиг ни для чего не нужна на практике.

Но вы почему то делаете вид, что гпнд в хв90 с усилием на штоке больше 100кг,это абсолютно нормально, так и должно быть. А вот хатсану не нужно более 75 кг

Да и выше я даже написал, почему 75кг в Хатсане это даже больше, чем 100кг в Вайраухе.
тогда получается что у хв90 гораздо маньший кпд чем у того же барана-хатсана 135,поскольку при меньшем компрессоре нужна более мощная пружина. Так получается?

А КПД это у нас что? Отношение полученной энергии к затраченной опять же энергии.
Еще раз, не силы (Н), а энергии (Дж)
Ну а дальше повторяем Все о HW 90