13-6-2021 09:11
exxxciter
Спасибо за советы и ответы. Пули разные конечно буду тестить, а вот пилить ствол страшновато самому. Дизеля такого прямо явного нет, если только совсем еле еле еле уловимо ощущается запах.
В прошлое воскресенье попробовал с 24 бар сдуть до 19 - отстреливая на всех промежуточных давлениях, становилось только хуже. Пули летели по непредсказуемым траекториям. Я почти отчаялся и про прицел уже думал плохо. Было обидно отказаться от дурострельности, ибо, имхо это фишка этой Вари, тем более в папском. Вернулся домой и забил пружину на 25 бар и сегодня у меня в тире на 50 метров со стола получалось так, т.е. лучше чем с пружиной, задутой на 23 и менее бар. Это конечно не эталонные кучи, но уже что-то приемлемое.
А они какого веса? |
13-6-2021 14:03
fedos868
О. 87г
|
14-6-2021 00:40
GЁSSER
exxxciter, а какой кратности прицел? Очень большой размер мишеней, может быть просто ошибка прицеливания. Чем меньше мишень, тем меньше ошибка, чем больше - соответственно наоборот. Целясь в прицел, мы сопоставляем с перекрестием точку прицеливания и если она больше толщины сетки, то все смещения сетки в пределах этого размера почти не различимы. Но ведь они есть и куча ровно на эту величину смещения и увеличится автоматически. Я распечатывал кружок 8мм диаметром и толщиной окружности 1.5мм, а в круге точка 2мм диаметром сплошная. 8мм для 50м, 2мм для 25м. Обратил на это внимание, когда золотую муху стрелял. На 25м, для которых она предназначена, у меня кучность в угловых минутах хуже, чем если бы эту же мишень на 50м ставить. Да и в книге по стрельбе Пуллэма что-то похожее было написано. Советую всё же попробовать отбалансировать ствол грузом, простейший пластилин на конце ствола, а при нахождении оптимума можно и надульник той же массы сделать. Если мне 90 варя приедет, то буду делать так. Вот у америкоса смотрел про беддинг видео и разборку. Главное силиконом не мазать, как он. С кучами у него не очень сложилось, хозяин к тому же попросил полностью отрезать чок, как по мне это перебор, не давший результата, судя по его группам.
youtube.com youtube.com youtube.com |
14-6-2021 10:08
fedos868
Когда к Вам приедет 90 варя и Вы ее возьмете в руки, вешать на нее дополнительные грузы вряд ли захочется). Даже наоборот, чего-нибудь отрезать бы, да нечего.
|
14-6-2021 12:53
exxxciter
9ти-кратник. Я думаю, что если и есть зависимость от мишени, то очень незначительная. Главное, от чего зависит кучность здесь, это давление в ГПНД и масса пули.
Да, винтовка увесистая, но ее баланс значительно лучше чем у топовых девайсов с подствольным рычагом взведения. |
14-6-2021 15:11
exxxciter
Fedos868, а у вас в 5.5 или в 4.5 Варя? Если в 5.5 то на какое давление накачана гпнд? И какова кучность на 50 метрах?
|
14-6-2021 18:51
GЁSSER
Это почему же? Я эти винтовки знаю вдоль и поперёк, а на обрезание кусочка чока рука поднимется легко, не в первый раз и не на одной десятке винтовок(не только варь, конечно же). Просто у меня кучность после всех-всех доводок ну ни как до ПроСпорта не дотягивала на обоих варях 90. |
15-6-2021 20:42
fedos868
Зато от Армса так кинескоп от телека не лопается, как от Вари в папском. =))) Пардон, за вульгарность.) |
15-6-2021 20:50
fedos868
У меня короткий карабин (410мм дудка) в папском. ГП на 26кг по манометру насоса для веловилок накачана. Мишени не стрелял, в этой теме есть моя куча по листу картона, сопоставима с Вашими. Был выстрел по перу на 69м в глаз попал) Кум ходил в забродах, апортировал, был в легком шоке. С рук. После 3-х пристрелочных, выверив поправку. Мерял потом лазерным дальником. Ниже 26кг не вижу смысла ГП сдувать. Миномет будет. |
16-6-2021 07:08
Неясыть
По моему опыту в 5.5 и 410 стволом, накачка гп с 24х атм очень слабо идёт вверх скорость пули, в районе 26 есть тонкая грань, чуть перекачал и она уже брыкается, у меня это грань в 224кмч жсб 1.175 получилось.
|
16-6-2021 10:36
exxxciter
На 24 бар выходило 21,8, а на 25 бар - получается 23,1 почти. Разница в усилии взведения почти не различима, выстрел вполне комфортный. Кучи тока херовые. Однако буду пробовать забивать на 26 бар...
У меня тоже насос для амортизаторов велосипедных. |
23-8-2021 00:10
Кит
Мои поздравления!
Вопросы - ригель ствола на фото как будто не паралелен верхней и нижней граням муфты ствола - в живую не так? Может поэтому и стружка, если не параллельно? Обмер инерционника случаем не делали? Думаю поэкспериментировать на своей. Ну и в дополнение - на моей рога для крепления ложа также выглядят, ничего критичного в этом нет. Надписи Теобен на муфте нет очень давно, кабы не десять лет уже. По смазке - Гном на своём сайте описывал Теобен Элиминатор - в том числе смазку газовой пружины низкого давления, причём настоятельно рекомендует и с 90й также поступать - гляньте, может быть посчитаете полезным. |
23-8-2021 19:22
GЁSSER
Да, знаю, ригель слегка не параллелен. Как-то я не сопоставил кривость одного ригеля и износ другого, надо будет проверить. Инерционник имеет размеры: длина 30мм, диаметр 23.85мм, отверстие диаметром 3.25мм, а вес 92 грамма. По поводу смазки - не помню, что советовал Гном, но я буду смазывать по своей схеме. НЕ силиконом. Родной силикон весь вытер насухо, обезжирил и ещё несколько раз вытер. Избавился от этой гадости, как от чумы, чтобы уж гарантированно не осталось ни чего. И раньше так делал, вари по 5000-7000 настреливали и с резинками вообще проблем не было ни когда. Вторую варю задул, скорость стабильная и четкая +/- 1 метр, очень долго стояла без дела, где-то год. Решил "выгулять", проверяю скорость и изменений вообще ни каких. Ни первым выстрелом после простоя, ни последующими. Это говорит о том, что с резинками всё в полном порядке и НЕ на силиконе. После её продажи владелец много с неё стрелял и, насколько я знаю, не разбирал.
------ |
23-8-2021 21:17
Кит
Спасибо за ответ. Гном как раз и советует не силикот или моликот, а обычную моторку или масло для гидравлика. Лично для меня было открытием
![]() |
24-8-2021 03:31
exxxciter
Я уплотнения пружины мазал силикотом и она работает нормально, т.е. свои 27 атмосфер держит стабильно уже два года. Трущихся пар металл-металл там нет потому не пойму почему силикон там не должен подойти.
|
24-8-2021 19:50
gnom
Это когда ручками, а когда тягой взвода, со смещением от оси, очень даже есть. На старых винтовках шток несимметрично обеляется, а иногда и задиры присутствуют. |
24-8-2021 22:40
GЁSSER
О, Виталик, привет. Раз уж зашел, что посоветуешь с ригелем сделать? А то даже при условии, что он не будет изнашиваться дальше, хочется его всё-таки заменить на хороший, калёный. Был опыт замены на варьке или на чем-то похожем? Хотя бы примерно схему действий по извлечению, а то я ни с чем похожим не сталкивался за прошлые годы переделок и ремонтов.
------ |
24-8-2021 23:36
gnom
Привет. |
25-8-2021 00:03
GЁSSER
Ага, и в Крым отправят новый? Надфилем берёт, даже иголкой царапает, когда чистил от стружки налипшей как раз и поцарапал иголкой. Там даже плоскости соприкосновения с ригелем муфты изношены. По изъятию есть идеи? Смотрел на компрессор и штифтов или чего-либо удерживающего ригель не заметил, по-идее просто впрессован.
|
25-8-2021 01:02
gnom
Я думаю это решаемый вопрос, в том числе и через посредников. Важен факт, признают или нет.
Если на столько мягкий, можно акуратно фрезой его выбрать. А так да, просто запрессован. Я не пробовал извлекать, но схему-разрез видел. |
25-8-2021 22:24
fedos868
Моя с 13-го года стоит и не сдулась. Как накачал после покупки, а то с новья 140 мс давала. |
25-8-2021 22:33
fedos868
Во, правильная идея. И ствол с номером захватить, чтобы одним фото. Делов то, на емейл пару фоток кинуть. Сейчас многие производители даже на частные письма физлиц отвечают. Тем паче у них там эта, ну, толерантность. ) |
25-8-2021 22:56
gnom
Даже, не совсем подходящее слово. Сейчас уже попросту нет компаний, которые не отвечает на письма физ лиц, это скорее нонсенс аля ижСмех. |
27-8-2021 19:38
fedos868
Немчура, правда, слегка в недоумении будет, как эта вундервафля в России оказалась ))) |
27-8-2021 19:56
gnom
Да хоть в Тринидад и Тобаго, это уже не имеет значения для признания факта брака. Да и зачем вообще указывать свое местоположение? Вот если решатся с заменой детали, тогда можно будет посоветоваться с посредниками, куда правильнее слать ![]() |
15-9-2021 20:49
fedos868
https://weihrauch.co.uk/rifles/hw99s
Такой кто встречал? |
15-9-2021 21:23
gnom
Так это HW-50 у них продается с таким индексом. Британия, Австралия, Н. Зеландия, ЮАР и еще где то..
|
16-9-2021 15:57
fedos868
Осмелюсь несогласиться. Это лайт версия HW80. |
16-9-2021 16:50
gnom
Осмеливаться надо аргументированно, а не на основе прочтения копирайт текста на сайте локального дилера ![]() Это факт. А уж что там понаписали бездари с биржи копирайта.. У нас такие же, по 30рушлей за 1000 символом говнякают направо и налево, весь интернет забит их мусором ![]() Лайт версия 80-ки, это 95. Полтиник конечно можно натянуть к этому утверждению, как сову на глобус, но он старше 80ки лет так на 25. А так да, местами похож ![]() Пруф для неверующих и тех, кто взрыв схемы не понимает
https://www.weihrauch-sport.de... hw-99-s?lang=en |
17-9-2021 15:09
fedos868
Во, теперь вижу. Кругом один обман.. . Куда Мир катится.. .
|
9-4-2022 08:14
Oneex
Есть кто в Москве с Варей ?
Хочу сравнить эффект (кучность, отдача, скорость) уменьшения массы поршня до 300гр со стоковым поршнем 375гр при накачке одинакового давления. Давление будет накачиваться насосом Вд одинаковое количество раз. Так же отсрелять в хрон и по мишени. |
9-4-2022 11:40
Кит
Ого, а как массу поршня уменьшали? Протачивали? |
9-4-2022 11:44
AlexSnake
Скорость упадёт. Точность не понятно, т.к. зависит от стреляющего. |
9-4-2022 13:01
Oneex
Знаю что упадет, интересно на сколько. |
9-4-2022 13:35
Oneex
Да, снял металл по кругу, сделал проточки под колечки чтоб поршень не касался компрессора. Осталось слегка зашливовать, больше уменьшать массу не буду. У вари 97 и армса 260-270 весит поршень, но там ещё вес пружины добавляет массы подвижной, тут ее нету, так что надеюсь на хороший результат.
|
|