вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Все о HW 90

fedos868
P.M.
3-6-2021 09:22 fedos868
JSB Exact RS в. 22 тоже попробовать рекомендую. А вот дудку пилить не спешите)
exxxciter
P.M.
13-6-2021 09:11 exxxciter
Спасибо за советы и ответы. Пули разные конечно буду тестить, а вот пилить ствол страшновато самому. Дизеля такого прямо явного нет, если только совсем еле еле еле уловимо ощущается запах.
В прошлое воскресенье попробовал с 24 бар сдуть до 19 - отстреливая на всех промежуточных давлениях, становилось только хуже. Пули летели по непредсказуемым траекториям. Я почти отчаялся и про прицел уже думал плохо. Было обидно отказаться от дурострельности, ибо, имхо это фишка этой Вари, тем более в папском.
Вернулся домой и забил пружину на 25 бар и сегодня у меня в тире на 50 метров со стола получалось так, т.е. лучше чем с пружиной, задутой на 23 и менее бар. Это конечно не эталонные кучи, но уже что-то приемлемое.

click for enlarge 1280 X 1707 143.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 113.5 Kb

Originally posted by fedos868:

JSB Exact RS

А они какого веса?
fedos868
P.M.
13-6-2021 14:03 fedos868
О. 87г
GЁSSER
P.M.
14-6-2021 00:40 GЁSSER
exxxciter, а какой кратности прицел? Очень большой размер мишеней, может быть просто ошибка прицеливания. Чем меньше мишень, тем меньше ошибка, чем больше - соответственно наоборот. Целясь в прицел, мы сопоставляем с перекрестием точку прицеливания и если она больше толщины сетки, то все смещения сетки в пределах этого размера почти не различимы. Но ведь они есть и куча ровно на эту величину смещения и увеличится автоматически. Я распечатывал кружок 8мм диаметром и толщиной окружности 1.5мм, а в круге точка 2мм диаметром сплошная. 8мм для 50м, 2мм для 25м. Обратил на это внимание, когда золотую муху стрелял. На 25м, для которых она предназначена, у меня кучность в угловых минутах хуже, чем если бы эту же мишень на 50м ставить. Да и в книге по стрельбе Пуллэма что-то похожее было написано. Советую всё же попробовать отбалансировать ствол грузом, простейший пластилин на конце ствола, а при нахождении оптимума можно и надульник той же массы сделать. Если мне 90 варя приедет, то буду делать так. Вот у америкоса смотрел про беддинг видео и разборку. Главное силиконом не мазать, как он. С кучами у него не очень сложилось, хозяин к тому же попросил полностью отрезать чок, как по мне это перебор, не давший результата, судя по его группам.
youtube.com
youtube.com
youtube.com
fedos868
P.M.
14-6-2021 10:08 fedos868
Когда к Вам приедет 90 варя и Вы ее возьмете в руки, вешать на нее дополнительные грузы вряд ли захочется). Даже наоборот, чего-нибудь отрезать бы, да нечего.
exxxciter
P.M.
14-6-2021 12:53 exxxciter
Originally posted by GЁSSER:

а какой кратности прицел?

9ти-кратник. Я думаю, что если и есть зависимость от мишени, то очень незначительная. Главное, от чего зависит кучность здесь, это давление в ГПНД и масса пули.

Originally posted by fedos868:

Даже наоборот, чего-нибудь отрезать бы, да нечего

Да, винтовка увесистая, но ее баланс значительно лучше чем у топовых девайсов с подствольным рычагом взведения.
exxxciter
P.M.
14-6-2021 15:11 exxxciter
Fedos868, а у вас в 5.5 или в 4.5 Варя? Если в 5.5 то на какое давление накачана гпнд? И какова кучность на 50 метрах?
GЁSSER
P.M.
14-6-2021 18:51 GЁSSER
fedos868:
Когда к Вам приедет 90 варя и Вы ее возьмете в руки, вешать на нее дополнительные грузы вряд ли захочется). Даже наоборот, чего-нибудь отрезать бы, да нечего.

Это почему же? Я эти винтовки знаю вдоль и поперёк, а на обрезание кусочка чока рука поднимется легко, не в первый раз и не на одной десятке винтовок(не только варь, конечно же). Просто у меня кучность после всех-всех доводок ну ни как до ПроСпорта не дотягивала на обоих варях 90.
Армсы короткоствольные Тх200 НС и ПроСпорт стреляют очень точно из коробки. К тому же я с такооого дешевого китайца умудрялся точно стрелять, что у меня бы вызвало смех, услышь я от кого-то другого такие данные. Я изучил вопрос и пришел ко мнению о том, что длинный ствол не прощает ошибок стрелка, в отличии от короткого. По-этому длинные балансируют или жестко фиксируют в кожух, как у 98 вари. Лично я только на мурке ещё в 2007 году балансировку делал. Помогло, так что это не фейк. К тому же на мировых кубках по ФТ есть один топовый участник, у которого на ПроСпорте даже балансиры закреплены.

fedos868
P.M.
15-6-2021 20:42 fedos868
GЁSSER:

Это почему же? Я эти винтовки знаю вдоль и поперёк, а на обрезание кусочка чока рука поднимется легко, не в первый раз и не на одной десятке винтовок(не только варь, конечно же). Просто у меня кучность после всех-всех доводок ну ни как до ПроСпорта не дотягивала на обоих варях 90.
Армсы короткоствольные Тх200 НС и ПроСпорт стреляют очень точно из коробки. К тому же я с такооого дешевого китайца умудрялся точно стрелять, что у меня бы вызвало смех, услышь я от кого-то другого такие данные. Я изучил вопрос и пришел ко мнению о том, что длинный ствол не прощает ошибок стрелка, в отличии от короткого. По-этому длинные балансируют или жестко фиксируют в кожух, как у 98 вари. Лично я только на мурке ещё в 2007 году балансировку делал. Помогло, так что это не фейк. К тому же на мировых кубках по ФТ есть один топовый участник, у которого на ПроСпорте даже балансиры закреплены.

Зато от Армса так кинескоп от телека не лопается, как от Вари в папском. =))) Пардон, за вульгарность.)

fedos868
P.M.
15-6-2021 20:50 fedos868
exxxciter:
Fedos868, а у вас в 5.5 или в 4.5 Варя? Если в 5.5 то на какое давление накачана гпнд? И какова кучность на 50 метрах?

У меня короткий карабин (410мм дудка) в папском. ГП на 26кг по манометру насоса для веловилок накачана. Мишени не стрелял, в этой теме есть моя куча по листу картона, сопоставима с Вашими. Был выстрел по перу на 69м в глаз попал) Кум ходил в забродах, апортировал, был в легком шоке. С рук. После 3-х пристрелочных, выверив поправку. Мерял потом лазерным дальником. Ниже 26кг не вижу смысла ГП сдувать. Миномет будет.

Неясыть
P.M.
16-6-2021 07:08 Неясыть
По моему опыту в 5.5 и 410 стволом, накачка гп с 24х атм очень слабо идёт вверх скорость пули, в районе 26 есть тонкая грань, чуть перекачал и она уже брыкается, у меня это грань в 224кмч жсб 1.175 получилось.
exxxciter
P.M.
16-6-2021 10:36 exxxciter
На 24 бар выходило 21,8, а на 25 бар - получается 23,1 почти. Разница в усилии взведения почти не различима, выстрел вполне комфортный. Кучи тока херовые. Однако буду пробовать забивать на 26 бар...
У меня тоже насос для амортизаторов велосипедных.
exxxciter
P.M.
16-7-2021 05:27 exxxciter
Вот так на 26 барах получилось на 50 метров. ИМХО оптимальное кучное давление под JSB 1.175
click for enlarge 1080 X 1920 127.2 Kb
GЁSSER
P.M.
21-8-2021 22:14 GЁSSER
Всем доброго вечера. Итак, Свершилось! Приехала моя 90 варвара. Внешний осмотр винтовки не выявил ни каких серьезных косяков, лишь замятый слегка шлиц винта крепления мушки.
click for enlarge 1920 X 1279 118.1 Kb
Снял со ствола, а там пипец, что творится.
click for enlarge 1910 X 1273 56.5 Kb
Зачем так уродовать было - не понятно. Ну и фиг с ним, я всё-равно ей не пользовался бы. Ласточкин хвост на стволе не повреждён и это главное. Ластохвост на компрессоре выполнен очень хорошо, красиво, раньше было хуже на обоих варьках, бывших у меня. Надписи сзади на компрессоре сделаны не штамповкой, а лазером. На казенной муфте название, на стволе калибр тоже лазером.
click for enlarge 1920 X 1280 96.1 Kb
Не увидел серийного номера, он оказался с нижней части ствола, а не сбоку как раньше, но проштампован. Казенник выполнен в виде гайки, а сняв целик увидел в отверстиях накатку на стволе, тут ранее были фото в разборе, так сказать. Первый раз переламывал ствол с заметным усилием, ригель очень жестко держал ствол. Винтовку получил в полностью сдутом и нерабочем состоянии, по-этому ни скоростей, ни кучи не будет пока что. Вспомнил вторую свою варю со слабым ригелем и провел несколько переломов ствола. Обратил внимание на то, что становилось прямо заметно легче переламываться. Посмотрел на ригель казны, а там стружка, посмотрел на ригель компрессора, а там пиздееееец полный!
click for enlarge 853 X 1280 52.5 Kb
Ригелем казны сожрало ригель компрессора на 0.5-0.8мм. И это за 5-6 взведений!
click for enlarge 853 X 1280 57.3 Kb
Вытер стружку полностью, промыл всё синтетикой, всё вытер ещё раз. Переламываю, вроде довольно туго, ещё раз, ну, типа норм, но не так сложно, как первый раз взводил. Стружки больше нет, немного успокоился, сел на диван, цевьем бью по ногам, ствол не открывается. Взял винтовку за ствол и потряс немного, ригель ствол держит, не переламывается. Стружки всё ещё нет. Ладно, притерлось, но всё-равно пипец, я это так не оставлю и буду контролировать постоянно. Раз пошла такая пьянка, то разборку по-любому надо прямо сейчас делать, а то мало ли что. Полностью всё разобрал и не зря, в рогах ствола была стружка, в рогах переднего крепления ложе тоже стружка. Под пластиковой вставкой в тяге взведения и на внешней стороне поршня тоже стружка. Она была очень мелкая и вреда не нанесла вообще, кроме пары белых полосок на муфте ствола, только воронение, без борозды. Обратил внимание, что рога крепления ложа кривые и резьба уже в кривом виде нарезана, при этом ни чего не люфтит, резьба хорошая. По мелочевке ещё, поршень внутри отлично обработан, дефектов поверхности нет. Сфотографировать не получилось. Снаружи поршень чуть более грубой обработки, раньше был с поверхностью после галтовки, вообще не критично, все поверхности ответственные в отличном виде.
click for enlarge 853 X 1280 43.6 Kb
Манжета нульцевая, без нагара вообще, я её такой и достал, ни чего не чистил.
click for enlarge 853 X 1280 68.9 Kb
Форма манжеты другая, юбка толще и более выраженная. На ней, кстати, дефектик литья, не критично.
click for enlarge 1920 X 1280 98.8 Kb
Инерционник большой и без полости, я так понимаю от версии 5.5, хотя у меня 4.5. Достать его было сложнее, раньше я просто поршнем по руке стучал и потом пальцем за полость вытаскивал. А сейчас полости-то нет, пришлось стучать рукой со всех сторон по поршню, пока инерционник не выполз на несколько мм, затем аккуратно через полотенце плоскогубцами вытянул. Обработка хорошая, раньше было хуже. Показалось, что шептала в спуске лучше обработаны, раньше были зализаны после штамповки, а сейчас рабочие плоскости прошлифованы. Главное шептало как было монструозным и отличного качества, так и сейчас. Сзади не торце пружины надписей нет, шток поршня отлично сделан, следов износа вообще нет, видимо с винтовки вообще не стреляли. Первая варя была новая у меня, но там следы уже были и манжета была подкопченная. Кстати, ещё по поводу манжеты, смазки было немеренное количество, как не манжете, так и на поршне снаружи, так что в очередной раз повторяю, РАСКОНСЕРВИРУЙТЕ СВОИ ВИНТОВКИ СРАЗУ ПОСЛЕ ПОКУПКИ!
Компрессор внутри - полное зеркало, отлично всё и без косяков, зефирная "куриная лапка" на месте. Башмачок тяги взвода стал светлый, без воронения, на вид очень каленая сталюка.
click for enlarge 1920 X 1279 85.6 Kb
И мне показалось, или раньше нижняя часть сапожка была не шлифованная? Сейчас там ровная плоскость и сапожок отлично скользит внутри выборки в поршне.
А теперь напоследок самое вкусное, вы ведь все обратили внимание на то, что я ни слова не сказал про одну из важнейший деталей, о стволе...
До получения винтовки я знал, что будет гайка на казеннике и как всё плохо с накатками, по-этому был готов на переделку ствола сразу. Я имею ввиду полировка канала и возможная обрезка, если полировка не поможет. А так же переделка фасок по необходимости. Итак, первое что увидел - шайбы скольжения муфты стали просто плоскими, раньше были чуть изогнутыми, подпружиненные. Фиг с ним, потому что ствол по ощущениям не люфтил вообще. Второе, в отверстии под ось перелома появилось отверстие технологическое, раньше было всё гладко, потому что насквозь через ствол сверлилось.
click for enlarge 1920 X 1280 182.2 Kb
Как на износостойкости оси перелома это скажется - не знаю, но забью туда смазки консистентной, будет ось смазывать как раз. Осматриваю казенную фаску, а она отличная, пуля заходит идеально и имеет очень ощутимое усилие страгивания, и это жсб 0.547 из мягкого свинца, да ещё с тонкой юбкой!
click for enlarge 1699 X 1132 43.2 Kb click for enlarge 1879 X 1252 48.5 Kb click for enlarge 1351 X 900 42.8 Kb click for enlarge 1920 X 1280 142.8 Kb
Удивлен, однако! Погонял ветошь по стволу для очистки от консервации и он загорелся внутри как солнце. Отличное качество внутренней поверхности, но тут не удивительно, у меня обе 90 вари имели такие стволы. А теперь смотрю дульную фаску, она тоже отличного качества!
click for enlarge 1920 X 1280 70.1 Kb click for enlarge 1920 X 1280 97.1 Kb
Прошлые были хуже, даже для сравнения обрезок от второй вари нашел для сравнения. И ТУТ ОП-ПА!! А нарезы-то разные!!! У старых варь поля и нарезы примерно равной ширины, а у новой вари соотношение 1:3 по ширине примерно.
click for enlarge 1920 X 1280 73.7 Kb
Вот пули прогнал для сравнения.
А тут и второе ОП-ПА!!!! А ствол-то не прослаблен! Жесткое усилие страгивания, пуля продолжает жестко идти по стволу почти до конца муфты и идет легкое уплотнение ствола и тут я подумал: "ну всё, приехали, опять яма после уплотнения от накатки с провалом до самого чока". Но НЕТ!!! Пуля продолжает идти чууууууууууть слабее, но вообще без провала до самого чока и зверский чок на конце. Всю длину ствола пуля держит вес шомпола, настолько плотно!!! Я ВАХ.Е, если честно, такого качества я только полировкой добивался, а сейчас не то что полировку, а фаски переделывать не хочется. Вот так подарочек на сладкое, а вишенкой может служить только обновленное ложе с новой насечкой лазерной.
click for enlarge 1920 X 1280 153.2 Kb
Такие делают с 2020 года, а так же на 98 варях делают ствол короче, а на конце откручивающийся надульник. Это всё по информации с интернета, вживую не видел, но видео было и у айсберга в продаже на фото новой 98-й видно границу ствола и надульника. И да, варя 90 теперь не Теобен, по-этому и такие изменения в технологической карте.
click for enlarge 1920 X 1280 100.4 Kb
В-общем, как будет что ещё интересное - обязательно напишу, особенно про кучи. Но это после изготовления переходника под хилл или покупки велонасоса с нужным переходником.
Кит
P.M.
23-8-2021 00:10 Кит
Мои поздравления!
Вопросы - ригель ствола на фото как будто не паралелен верхней и нижней граням муфты ствола - в живую не так? Может поэтому и стружка, если не параллельно?
Обмер инерционника случаем не делали? Думаю поэкспериментировать на своей.
Ну и в дополнение - на моей рога для крепления ложа также выглядят, ничего критичного в этом нет. Надписи Теобен на муфте нет очень давно, кабы не десять лет уже. По смазке - Гном на своём сайте описывал Теобен Элиминатор - в том числе смазку газовой пружины низкого давления, причём настоятельно рекомендует и с 90й также поступать - гляньте, может быть посчитаете полезным.
GЁSSER
P.M.
23-8-2021 19:22 GЁSSER
Да, знаю, ригель слегка не параллелен. Как-то я не сопоставил кривость одного ригеля и износ другого, надо будет проверить. Инерционник имеет размеры: длина 30мм, диаметр 23.85мм, отверстие диаметром 3.25мм, а вес 92 грамма. По поводу смазки - не помню, что советовал Гном, но я буду смазывать по своей схеме. НЕ силиконом. Родной силикон весь вытер насухо, обезжирил и ещё несколько раз вытер. Избавился от этой гадости, как от чумы, чтобы уж гарантированно не осталось ни чего. И раньше так делал, вари по 5000-7000 настреливали и с резинками вообще проблем не было ни когда. Вторую варю задул, скорость стабильная и четкая +/- 1 метр, очень долго стояла без дела, где-то год. Решил "выгулять", проверяю скорость и изменений вообще ни каких. Ни первым выстрелом после простоя, ни последующими. Это говорит о том, что с резинками всё в полном порядке и НЕ на силиконе. После её продажи владелец много с неё стрелял и, насколько я знаю, не разбирал.

------
От ППП до PCP один шаг, а обратно - целый путь.

Кит
P.M.
23-8-2021 21:17 Кит
Спасибо за ответ. Гном как раз и советует не силикот или моликот, а обычную моторку или масло для гидравлика. Лично для меня было открытием После долгого хранения моя сдула в ноль, тоже надо будет заняться. Но правда я и не стрелял толком со своей, больше года стоит.
exxxciter
P.M.
24-8-2021 03:31 exxxciter
Я уплотнения пружины мазал силикотом и она работает нормально, т.е. свои 27 атмосфер держит стабильно уже два года. Трущихся пар металл-металл там нет потому не пойму почему силикон там не должен подойти.
gnom
P.M.
24-8-2021 19:50 gnom
Трущихся пар металл-металл там нет

Это когда ручками, а когда тягой взвода, со смещением от оси, очень даже есть. На старых винтовках шток несимметрично обеляется, а иногда и задиры присутствуют.
GЁSSER
P.M.
24-8-2021 22:40 GЁSSER
О, Виталик, привет. Раз уж зашел, что посоветуешь с ригелем сделать? А то даже при условии, что он не будет изнашиваться дальше, хочется его всё-таки заменить на хороший, калёный. Был опыт замены на варьке или на чем-то похожем? Хотя бы примерно схему действий по извлечению, а то я ни с чем похожим не сталкивался за прошлые годы переделок и ремонтов.

------
От ППП до PCP один шаг, а обратно - целый путь.

gnom
P.M.
24-8-2021 23:36 gnom
О, Виталик, привет. Раз уж зашел, что посоветуешь с ригелем сделать?

Привет.
Ни разу не видел сырой клин. Попробуй его надфиленм чиркнуть, неужели и правда мимо печки проехал?
Заодно попробуй послать это фото непосредственно на завод, может чудо случится и признают браком?

GЁSSER
P.M.
25-8-2021 00:03 GЁSSER
Ага, и в Крым отправят новый? Надфилем берёт, даже иголкой царапает, когда чистил от стружки налипшей как раз и поцарапал иголкой. Там даже плоскости соприкосновения с ригелем муфты изношены. По изъятию есть идеи? Смотрел на компрессор и штифтов или чего-либо удерживающего ригель не заметил, по-идее просто впрессован.
gnom
P.M.
25-8-2021 01:02 gnom
Ага, и в Крым отправят новый?

Я думаю это решаемый вопрос, в том числе и через посредников. Важен факт, признают или нет.
По изъятию есть идеи?

Если на столько мягкий, можно акуратно фрезой его выбрать. А так да, просто запрессован.
Я не пробовал извлекать, но схему-разрез видел.
fedos868
P.M.
25-8-2021 22:24 fedos868
Кит:
Спасибо за ответ. Гном как раз и советует не силикот или моликот, а обычную моторку или масло для гидравлика. Лично для меня было открытием После долгого хранения моя сдула в ноль, тоже надо будет заняться. Но правда я и не стрелял толком со своей, больше года стоит.

Моя с 13-го года стоит и не сдулась. Как накачал после покупки, а то с новья 140 мс давала.

fedos868
P.M.
25-8-2021 22:33 fedos868
gnom:

Привет.
Ни разу не видел сырой клин. Попробуй его надфиленм чиркнуть, неужели и правда мимо печки проехал?
Заодно попробуй послать это фото непосредственно на завод, может чудо случится и признают браком?

Во, правильная идея. И ствол с номером захватить, чтобы одним фото. Делов то, на емейл пару фоток кинуть. Сейчас многие производители даже на частные письма физлиц отвечают. Тем паче у них там эта, ну, толерантность. )

gnom
P.M.
25-8-2021 22:56 gnom
Сейчас многие производители даже на частные письма физлиц отвечают.

Даже, не совсем подходящее слово. Сейчас уже попросту нет компаний, которые не отвечает на письма физ лиц, это скорее нонсенс аля ижСмех.
fedos868
P.M.
27-8-2021 19:38 fedos868
gnom:

Даже, не совсем подходящее слово. Сейчас уже попросту нет компаний, которые не отвечает на письма физ лиц, это скорее нонсенс аля ижСмех.

Немчура, правда, слегка в недоумении будет, как эта вундервафля в России оказалась )))

gnom
P.M.
27-8-2021 19:56 gnom
как эта вундервафля в России оказалась

Да хоть в Тринидад и Тобаго, это уже не имеет значения для признания факта брака. Да и зачем вообще указывать свое местоположение? Вот если решатся с заменой детали, тогда можно будет посоветоваться с посредниками, куда правильнее слать
fedos868
P.M.
15-9-2021 20:49 fedos868
https://weihrauch.co.uk/rifles/hw99s
Такой кто встречал?
gnom
P.M.
15-9-2021 21:23 gnom
Так это HW-50 у них продается с таким индексом. Британия, Австралия, Н. Зеландия, ЮАР и еще где то..
fedos868
P.M.
16-9-2021 15:57 fedos868
gnom:
Так это HW-50 у них продается с таким индексом. Британия, Австралия, Н. Зеландия, ЮАР и еще где то..

Осмелюсь несогласиться. Это лайт версия HW80.

gnom
P.M.
16-9-2021 16:50 gnom
Осмелюсь несогласиться.

Осмеливаться надо аргументированно, а не на основе прочтения копирайт текста на сайте локального дилера
Это факт. А уж что там понаписали бездари с биржи копирайта..
У нас такие же, по 30рушлей за 1000 символом говнякают направо и налево, весь интернет забит их мусором
Лайт версия 80-ки, это 95. Полтиник конечно можно натянуть к этому утверждению, как сову на глобус, но он старше 80ки лет так на 25.
А так да, местами похож

Пруф для неверующих и тех, кто взрыв схемы не понимает

In the issue of 'Airgun Shooter' November 2017 you will find a test report of our air rifle HW 99 S. The model HW 99 S is a special version of the model HW 50 S.
Here you can find or download the report:

https://www.weihrauch-sport.de... hw-99-s?lang=en
fedos868
P.M.
17-9-2021 15:09 fedos868
Во, теперь вижу. Кругом один обман.. . Куда Мир катится.. .
Oneex
P.M.
9-4-2022 08:14 Oneex
Есть кто в Москве с Варей ?
Хочу сравнить эффект (кучность, отдача, скорость) уменьшения массы поршня до 300гр со стоковым поршнем 375гр при накачке одинакового давления.
Давление будет накачиваться насосом Вд одинаковое количество раз. Так же отсрелять в хрон и по мишени.
Кит
P.M.
9-4-2022 11:40 Кит
Oneex:
Есть кто в Москве с Варей в папе ?
Хочу сравнить эффект (кучность, отдача, скорость) уменьшения массы поршня до 300гр со стоковым поршнем 375гр при накачке одинакового давления.
Давление будет накачиваться насосом Вд одинаковое количество раз. Так же отсрелять в хрон и по мишени.

Ого, а как массу поршня уменьшали? Протачивали?

AlexSnake
P.M.
9-4-2022 11:44 AlexSnake
Originally posted by Oneex:

Хочу сравнить эффект (кучность, отдача, скорость) уменьшения массы поршня до 300гр со стоковым поршнем 375гр

Скорость упадёт.
Точность не понятно, т.к. зависит от стреляющего.
Oneex
P.M.
9-4-2022 13:01 Oneex
AlexSnake:

Скорость упадёт.
Точность не понятно, т.к. зависит от стреляющего.

Знаю что упадет, интересно на сколько.
Снизив массу на 35гр, скорость упала на 7 метров. Снял ещё 40гр и ещё не успел собрать и отстрелять. Скорости там в избытке можно накачать (максимум 303 получал на грамме, выше 30атм), вот и решил немного ее понизить, надеясь увеличить точность.

Oneex
P.M.
9-4-2022 13:35 Oneex
Да, снял металл по кругу, сделал проточки под колечки чтоб поршень не касался компрессора. Осталось слегка зашливовать, больше уменьшать массу не буду. У вари 97 и армса 260-270 весит поршень, но там ещё вес пружины добавляет массы подвижной, тут ее нету, так что надеюсь на хороший результат.
Oneex
P.M.
9-4-2022 13:45 Oneex

click for enlarge 1280 X 720  47.0 Kb
Oneex
P.M.
9-4-2022 13:45 Oneex

click for enlarge 1280 X 720  41.6 Kb