СЕРШ
P.M.
|
Не у всех. 50-я очень мягко стреляет. 12 джоулей.
|
|
Oneex
P.M.
|
СЕРШ: Не у всех. 50-я очень мягко стреляет. 12 джоулей.
Я имел ввиду 90, остальные то понятно что стреляют шикарно. Моща накладывает свое бремя, но странно что с GH при стрельбе с упором, с большей мощностью нет такой отдачи. Думал сначала что заклинил инерционник, но скорости показывает стабильные, значит врятли это из за него. И это даже не на 26 барах и выше.
|
|
Неясыть
P.M.
|
, а вот до этого с упора как не стрелял, бьёт очень сильно. У всех варь так ?
На мягком упоре, ставил пульку на муфту и стрелял при 26 бар 224 км/ч, пулька чуть дёргается и стоит, у неё короткая резкая отдача, в щеку не бьёт 🙂 может прицел не удобно стоит?
|
|
Conus 2
P.M.
|
Всем привет, парни!Винтовка пролежала в шкафу лет пять или семь, точно уже и не припомню. Дай думаю стрельну в хронограф - восемь выстрелов со скоростью от .. 17 до .. 00. Прикиньте, столько пролежать и не траванула! Прежний мой ник помнит Ганза, а вот почту позабыла .. . ------ С уважением Conus.
|
|
Oneex
P.M.
|
А как думаете, если сдуть гп до 20 Дж, 90 Варя приблизиться по точности к 97 ?
|
|
Oneex
P.M.
|
Ключика от гайки ствола не завалялось у кого нибудь ? Решил ствол обрезать а гайку открутить не могу (
|
|
Неясыть
P.M.
|
А как думаете, если сдуть гп до 20 Дж, 90 Варя приблизиться по точности к 97 ?
Возможно.
|
|
Неясыть
P.M.
|
Продам новые быстросьемные антабки Uncle Mike, как раз для варькиного ствола 16мм, цена 1.5тр. В комплекте 2шт, одна на ствол, другая в приклад.
|
|
korsar_odnako
P.M.
|
29-10-2020 19:04
korsar_odnako
|
|
Dark_Nomad
P.M.
|
29-10-2020 22:28
Dark_Nomad
Настрел какой?
|
|
korsar_odnako
P.M.
|
29-10-2020 22:51
korsar_odnako
Dark_Nomad: Настрел какой?
небольшой. Чуть больше четырех тысяч
|
|
Dark_Nomad
P.M.
|
29-10-2020 22:53
Dark_Nomad
Дизель просто адский на винтовке. Это ненормально.
|
|
gnom
P.M.
|
первая, почти полная разборка за 13 лет
Даа, дотянули, однако
|
|
korsar_odnako
P.M.
|
30-10-2020 11:57
korsar_odnako
Originally posted by gnom:
дотянул
согласен :-)) манжету заказал на Ebay. Если приедет, отчитаюсь
|
|
exxxciter
P.M.
|
30-10-2020 12:02
exxxciter
Заглядывал в винтовки с большим настрелом, но такого не встречал.. . Это из за дизеля? И сам поршень выглядит каким-то закопченным.
|
|
gnom
P.M.
|
Это из за дизеля?
Он самый..
|
|
korsar_odnako
P.M.
|
31-10-2020 20:43
korsar_odnako
Originally posted by exxxciter:
поршень выглядит каким-то закопченным
поршень был покрыт тонким слоем темно -серой субстанции. Видимо смазка и таки копоть. Первых года этак три при нечастом кроухантинге признаки дизелька (дымок в казеннике) наблюдался. Позднее -уже не заморачивался и не обращал внимания.
|
|
Dark_Nomad
P.M.
|
31-10-2020 20:52
Dark_Nomad
korsar_odnako:
поршень был покрыт тонким слоем темно -серой субстанции. Видимо смазка и таки копоть. Первых года этак три при нечастом кроухантинге признаки дизелька (дымок в казеннике) наблюдался. Позднее -уже не заморачивался и не обращал внимания.
Тебе повезло, что это кондовая варя с хорошим запасом прочности. И да, hw тоже надо расконсервировать. Это раньше умники гоаорили, что не надо.
|
|
korsar_odnako
P.M.
|
31-10-2020 23:28
korsar_odnako
Originally posted by Dark_Nomad:
Тебе повезло
согласен, спс :-)) Originally posted by Dark_Nomad:
hw тоже надо расконсервировать
легко сказать. Возникает необходимость сразу же покупать насос, а он не пять коп. стоит. Мы, как обычно, берем "тачку" на последние, по -максимуму, на бенз денег уже не остается :-))
|
|
PunK98
P.M.
|
И да, hw тоже надо расконсервировать.
Ничё нафиг там не надо "расконсервировать".. . Если бы немцы рассчитывали на "расконсервацию" от среднестатистического рукопопого юзера, то им проще было бы не делать ничего, чем жить с осознанием что всякие "умники" будут ломать доведённую до совершенства вещь.. .  Там везде ровно та смазка и ровно в том количестве, что необходимо для нормальной работы механизмов. Все проблемы из-за запредельной накачки. Все 90-е, что мне попадались из магазинов имели под 30 очков в пружине. Продаванам жутко хотелось показать что это дурострел. У меня одна оставшаяся была сразу после магаза сдута никогда не накачивалась больше 16 очков а обычно 14-15 и ничего там даже не откручивается. Чтобы винты не жрали толкатель нужно было не перетягивать их, что опять-же происходит из-за перекачки. В крайнем случае можно своевременно заметить и немного сточить винты или лучше подложить под стальные шайбы пластиковые, что и откручивание предотвратит.
|
|
Dark_Nomad
P.M.
|
12-2-2021 09:34
Dark_Nomad
PunK98: Если бы немцы рассчитывали на "расконсервацию" от среднестатистического рукопопого юзера, то им проще было бы не делать ничего, чем жить с осознанием что всякие "умники" будут ломать доведённую до совершенства вещь.. . 
Вот вот. Этот миф, всё немцы рассчитали. А у людей пробки вышибает )
|
|
кисть
P.M.
|
Крайне интересно читать-что ни чего не надо расконсервировать.
|
|
PunK98
P.M.
|
Originally posted by кисть:
Крайне интересно читать-что ни чего не надо расконсервировать.
Про "расконсервацию" - это обратно в хатсаны.. . ))) А покупая немецкий авто не надо случаем все его системы "расконсервировать"? Ну там же полно всяких узлов, к которых "консервационная" смазка и счастливому обладателю срочно нужно бежать в сервис, если сам не может перебрать авто, вытереть заводскую смазку и нанести тонкий слой солидола, чтобы "не дизелила"... ??? ))) Ну чеснослово, сами не могут провести эти аналогии. Вот если пневмосисема в грузовике Мерседес, то там ничего "расконсервировать" не надо а если винтовка, то глупый немец обязательно оставил консервационную смазку в надежде на то, что ПТУшник сам догадается и полезет "расконсервировать" Консервация оружия это из совковых времён прикол, когда оружие десятилетиями хранилось в госрезерве на холодных складах, даже пневматика. При любом перепаде температуры к плюсу всё теплоёмкое железо покрывалось росой, поэтому его густо смазывали и заворачивали в промасленную бумагу. Немцы сделали винтовку и через месяц она уже в тепле на витрине магаза. Зачем её консервировать??? Да и основная задача консервации это защита ВНЕШНИХ поверхностей металла от выпавшей росы. Где там снаружи смазка? Если бы её консервировали, то смазали бы в первую очередь снаружи а изнутри даже без смазки коррозии не дождаться, потому что воздухообмена нет и внутри не образуется роса при повышении температуры.
|
|
кисть
P.M.
|
Про "расконсервацию" - это обратно в хатсаны.. . )))
Я бы прямо и поверил бы-если бы был глухим ,слепым и не умеющим читать... да надо добавить:у меня бы не было компа и жили бы мы в прошлом веке.. когда информацию приходилось попросту выискивать. Тогда бы ваши рассказы о том ,что: что ни чего не надо расконсервировать.
прокатило бы... ну если бы перед вами еще был бы не я а ПТУшник
но (к счастью)мы живем в 21 веке.А потому давай посмотрим как Миха (вероятно поверив таким побасенкам)не стал расконсервировать свою Варю 50... : N. Weihrauch HW 50 S - любовь к переломкам не умирает
|
|
PunK98
P.M.
|
Я бы прямо и поверил бы-если бы был глухим ,слепым и не умеющим читать... да надо добавить:у меня бы не было компа и жили бы мы в прошлом веке.. когда информацию приходилось попросту выискивать. Тогда бы ваши рассказы о том ,что:
Если бы через меня не прошло с десяток Вайраухов и каждый без какого-либо косяка, то я бы может и засомневался.. .  Но я больше верю своим глазам и рукам, нежели рассказам местного продавца о вреде Вайраухов.. . ))) Судя по тому, что у него была куча смазки там, где её быть не должно и отсутствию смазки там, где она должна быть - ему попался как раз УЖЕ "РАЗКОНСЕРВИРОВАННЫЙ" заботливым местным ПТУшником экземпляр. Не вижу на фотках родной графитовой смазки. Ну и собрал такой "разконсерватор" винтовку наверно при помощи молотка, потому и скребла она металл. Детский сад...
|
|
кисть
P.M.
|
Есть еще и "Ковид -диссиденты"(((Каждый выбирает свой путь.Не веришь-имеешь право.Не расконсервируешь-тоже твой выбор.Винтовка ведь твоя-делай с ней что хош .Некоторым нравятся вещи из коробки и они боятся поцарапать отверткой винтик-это их выбор.Некоторые вообще из винтовки не стреляют:купят и любуются. Потом при продаже так и пишут-настрел несколько пуль-с винтовкой та самая коробочка (практически полная)-не хватает трех(двух-одной) пульки. А есть тут один кадр-у него вообще винтовок нет-он их придумывает... Да каких тут только нет-пневмо зависимость это одна из разновидностей шизы. П.С. ИМХО конечно(((
|
|
grinpis
P.M.
|
В 14ом году купил 512ю вытащил из коробки и четыре года стрелял пока на ганзу не зашёл,разобрал кусками сухую смазку лопатой не выкидывал,дырку в компресоре не нашёл манжета целёхонька,в 91м покупал Ижа 38го из коробки достал и как говорится в Добрый путь,по сей день радует (правдо теперь пельмянника)не разу не разбирал.Всё зависит от хозяина хочет расконсервирует не захочет его право ИМХО.
|
|
PunK98
P.M.
|
Есть еще и "Ковид -диссиденты"(((Каждый выбирает свой путь.
Это здесь при чём? Originally posted by кисть:
Не веришь-имеешь право.
Накой мне верить, если через меня десяток Вайраухов прошло? Как с такими людьми на одном языке разговаривать, если они не могут понять прочитанного и не могут сделать вывод. Продолжают делать утверждения, противоречащие фактам, типа это никто не заметит.. . ))) У меня огромный опыт по ним а ты мне предлагаешь верить не себе а отзыву одного человека об одной винтовке, неизвестно что до него с ней делали... У меня 90-х только 4 штуки было, включая папскую. Из одних я стрелял очень много, из других нет, чё ты опять пытаешься исказить факты? Типа я три раза стрельнул и поучаю тут, а он такой практик весь.. . )))
|
|
PunK98
P.M.
|
Originally posted by grinpis:
91м покупал Ижа 38го из коробки достал и как говорится в Добрый путь
В те годы ИЖи шли как раз в консервационной смазке и промасленной бумаге. В паспорте, насколько помню, и говорилось что перед первым использованием следует расконсервировать, для чего протереть с внешних поверхностей консервационную смазку. Сколько же неадекватов, считающих всерьёз что немцы предполагали что КАЖДЫЙ юзер перед использованием должен будет догадаться что нужно разобрать винтовку, вытереть всю смазку и нанести на её место какую-то другую, которую этот любой юзер безошибочно подберёт сам наугад и нанесёт её в нужном месте в нужном количестве. При этом их не смущает что никаких указаний на то, в паспорте нет, видимо расчёт что выживут умнейшие.. . ))) Их нисколько не смущает то, что вопреки смыслу "консервационная" смазка нанесена не снаружи, где происходит конденсация влаги а внутри, где влага не конденсируется и то, что смазка нанесена не везде для защиты от коррозии а только местами, где ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ трутся поверхности. Я иногда удивляюсь как вообще человечество выжило до сих пор, если уровень "развития" людей такой.. .
|
|
Dark_Nomad
P.M.
|
12-2-2021 20:58
Dark_Nomad
Я что то ничего кроме низкопоклонства перед какими то мифическими немцами не вижу в этом дискурсе. Можно конечно тоже писями померяться, у меня 4 вари было. Две на руках сейчас, три с нуля купил, одну с рук с минимальным настрелом. Та, что с рук, 30s с родной 7ж пружиной имела чёрную подванивающую манжету. Дурак не сфоткал. Три 97х, что я брал в разное время каждый раз имели разное количество смазки. Первая в 2007 году была сухая как осенний лист. Две других 10 и 16 года были довольно обильно смазаны. Причём 16 года имела смазку на манжете с стороны компрессора. Это я тут к чему? Просто делюсь опытом, каждый сам решает, лишний раз передёрнуть на немецкий гений и потом ругаться на форумах, какие такие дураки так плохо переднюю пробку приварили. Ну и наконец, часто встречаю мнение, что hw это какой то супермега бренд и премиум что то там. Я разочарую - это хорошая качественная но ширпотрёбная винтовка и косяки в виде смазки и ещё чего то могут и имеют место быть.
|
|
PunK98
P.M.
|
хорошая качественная но ширпотрёбная винтовка
Это Ди такая, а Вайраух себе не позволяет штампованные толкатели и пластиковые спуски. К тому же 90-я это больше Теобен и она на голову выше других Вайраухов в конструктивном плане. Особо придраться не к чему. И смазки во всех, что у меня были, было одинаковое количество в нужном месте.
|
|
Dark_Nomad
P.M.
|
12-2-2021 22:43
Dark_Nomad
Ок, спорить не буду, мне к тебе винтовки на ТО, слава Богу, не нести.
|
|
PunK98
P.M.
|
Зачем их вообще на ТО куда-то нести? ))) Простейший механизм.. . Перебрать, смазать - никаких проблем.. .
|
|
Кит
P.M.
|
А что нынче, дорогие сопалатники, в моде из оптики на 90ю ставить? Вот волнует меня прям этот вопрос. Нежто опять таска всему голова?
|
|
fedos868
P.M.
|
Кит: А что нынче, дорогие сопалатники, в моде из оптики на 90ю ставить? Вот волнует меня прям этот вопрос. Нежто опять таска всему голова? 
То же, что и на все остальное. ) Вас кратность/сетки интересуют или производитель/цена? У меня Гамо 3-9х40 на Генокроне стоял, вполне устраивал. Сейчас Пилад 8х40 СНР на дианокроне откатном, решил не испытывать его напрочность. Доволен им. Никакие Таски не нужны мне.
|
|
Кит
P.M.
|
fedos868: То же, что и на все остальное. ) Вас кратность/сетки интересуют или производитель/цена? У меня Гамо 3-9х40 на Генокроне стоял, вполне устраивал. Сейчас Пилад 8х40 СНР на дианокроне откатном, решил не испытывать его напрочность. Доволен им. Никакие Таски не нужны мне.
Скорее появилось ли за последние пару лет что-то ещё гарантированно живущее на 26 жёлудях помимо Таски из относительно недорогих прицелов с миллдотом и крепким механизмом поправок. Мне в свое время рекомендовали Дискавери vt-t серию. Но он с 50 линзой. На. 30-06 огнестрела у приятеля жил без проблем два года, а вот как он себя на ппп проявит вопрос. Вот про дианокрон откатный очень интересно - действительно работает? Допиливать не пришлось? Как считаете, максимальный вес прицела какой на него вешать можно?
|
|
fedos868
P.M.
|
Дианакрон у меня оригинал, но перевернутый. Допиливать в связи с этим немного пришлось, я описывал в теме об этих кронштейнах процесс. На счет веса- думаю пофиг кронштейну. Вес-это инерция, а инерция и есть его принцип работы. На счет крепких прицелов помимо Таски сказать не могу, сейчас китайские изделия массово вышли на рынок, возможно среди них есть что-то стоящее. Вернее, оно есть, только нужно найти его ).
|
|
exxxciter
P.M.
|
30-5-2021 08:43
exxxciter
Всем привет! Уже понял, что точности как у 97й от 90й ждать не стоит. Но может энергетика не та у меня просто? И есть смысл немного подсдуть пружину? Из 97й у меня не напрягаясь - кучка в 25мм по краям на 50 метров выходит (думаю, что при наличии должного навыка можно и лучше), а из 90й раскидывает значительно сильнее. ГПНД надул на 25 атмосфер (как предписано по мануалу), получилось 218 пулей 1,175. Поделитесь пожалуйста, у кого какие энергии и точность. Было бы интересно взглянуть на фотки кучек на 50 метрах. Заранее спасибо за отклик и участие.
|
|
gnom
P.M.
|
надул на 25 атмосфер (как предписано по мануалу)
Почитайте внимательнее, там должно быть указано, не более ХХ атм. А учитывая точность дешманский китайских манометров, где +- лапоть..
|
|
GЁSSER
P.M.
|
Не стоит унывать по кучности 90-й, я нормально с них настреливал кучи, в этой же теме. Да, были и проблемы, но есть и закономерность, которую я определил. В-общем у меня вари любили скорости под 300, но калибр был 4.5мм и твист 400мм. Во-вторых я сейчас очень-очень вдумчиво изучаю 90 варю на просторах интернета и подавляющее большинство западных пользователей отмечают, что стрельба жсб идет в никуда, в отличии от барракуд и ФТТ. У меня тоже были сомнения в ЖСБ, но я подстроил винтовку под стрельбу ими, к сожалению H&N не пробовал. Вам, возможно, стоит попробовать подобрать пулю. Попробуйте на конец ствола прицепить груз(тупо пластилин) и с разными вариациями массы отстрелять. Длинноствольные винтовки сложнее контролировать при выстреле (я сравниваю с ПроСпортом, у которого 242мм ствол) и балансир может помочь. Сдуйте винтовку до 22-24 атмосфер и последите за поведением, попробуйте более легкие пули для повышения скорости. Я вообще ЖСБ ирисками(JSB Exact RS) стрелял на 300 парсеках, а они в 4.5 весят 0.475 грамма, в вашем калибре есть их аналог. Попробуйте убрать задний упор, а передний сделать более жестким(тугую набивку). Как необратимый, но возможный вариант: 1. Проверить сужения канала в казне и устранить их у мастера или самому, если есть опыт и уверенность в собственных силах. Смысл в том, что пуля обжимается настолько сильно уплотнениями канала в казне(из-за накаток), что чок пулю недообжимает и не работает. Об этом я ещё в 2012 году писал, а недавно и фотографии отрезанного ствола подтвердили. 2. Проверить дульную фаску и артефакты в стволе на чоке, если есть - чикнуть 1см, мне помогало в обоих винтовках. Чок при этом оставался, он больше 1см изначально. Но это в 4.5 калибре, как в других - не знаю. А лучше всего покажите кучи и примерно опишите поведение винтовки и отрывов. И расконсервация делалась? Насколько стабильны скорости? Варя 90 категорически не любит дизель, скорость падает и куча сразу исчезает. На первой винтовке прочувствовал сам, к тому же другие пользователи об этом писали. Конечно же изменения делать лучше всего по одному за раз и вдумчиво отстреливать. Кстати, к этим винтовкам лично я долго привыкал, но в итоге обе они дали лучшую мою кучность на 100м около 37 или 47 миллиметров по краям из 5 пуль. Одна фотка здесь в теме точно была, там из 7 пуль группа. ------ От ППП до PCP один шаг, а обратно - целый путь.
|
|
|