вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Все о HW 90

Kachan
28-12-2018 10:56 Kachan
Кит:
Kachan возит.

Возит

fedos868:
Когда тебе назовут цену за болтики, будешь бежать от продавца не оглядываясь.

Откуда инфа ?
Хотя, поговорка про полушку и рубль, при заказе за бугром, действительно работает.
fedos868
29-12-2018 00:47 fedos868
Это предположение. В свое время дудку с муфтой подумывал взять в детском, но за ее стоимость купил вторую винтовку, китайца.
Kachan
29-12-2018 05:02 Kachan
Кстати, про дудки
click for enlarge 1895 X 1260 118.1 Kb
her-mayor
27-1-2019 22:28 her-mayor
Всем добра Я тут в очередной раз стал владельцем HW90. Всё бы ничего, но она весьма интересным способом "доработана". Купил на свой страх и риск.
Первое это отпилен ствол со стороны казны, 75мм примерно. Хозяин говорит что был заужен вход, пуля обжималась и далее проваливалась до чёка. И второе, самое интересное))) у винтовки НЕТ манжеты. Убран грибок на который она должна одеваться, сделана проточка и установлены два О-ринга, один резиновый и второй из фторопласта. Получается как поршень в ДВС автомобиля. То есть в конце металл поршня соприкасается с дном компрессора Оо.
Предыдущий владелец так стреляет уже давно и говорит что всё норм. А я вот чёта очкую XD
Так же увеличен ход поршня. Всё так сказать для увеличения мощщщщщщи )))
Я уже ищу стоковый поршень, но и с данной конструкции пострелять интересно.

Кстати обрезок ствола остался и, если нужно, я могу сфоткать. Там понятно будет как ствол в коробке крепится.

Кит
28-1-2019 00:23 Кит
За счет чего ход поршня увеличен? Фото конечно интересно увидеть.
На счет поршня - передняя часть с грибком - это пробка на резьбе, мне новую выточили - все работает. Покупать новый - довольно затратное мероприятие.
gnom
28-1-2019 02:02 gnom
Я уже ищу стоковый поршень, но и с данной конструкции пострелять интересно.

Вообще идея не нова.
Раньше такое часто применялось. gnom256.narod.ru
Но в той же БСА, как видно, был и отбойник.
Совсем без него, как минимум морально неуютно. Если пружину не передувать, то может и ничего еще, но случайный холостой выстрел может повлечь неприятные последствия..
Как в целом ощущения?
her-mayor
28-1-2019 11:06 her-mayor
Originally posted by Кит:

За счет чего ход поршня увеличен?

Ход увеличен за счёт того что убран грибок и возможно ещё какая-то часть поршня сточена. Так же удлиннена тяга взвода.

Originally posted by gnom:

Как в целом ощущения?

Ощущения пока никакие
Предыдущий владелец стрелял с огромным утяжелителем 261г!!! и ничего, а я чёто не рискую без первой разборки даже разок выстрелить и без утяжей вообще.

Утяж и конструкция крепления ствола в коробке на фото.

click for enlarge 1248 X 936 83.4 Kb
click for enlarge 936 X 1248  72.3 Kb

gnom
28-1-2019 17:49 gnom
Мудрено
her-mayor
28-1-2019 22:59 her-mayor
Originally posted by gnom:

Мудрено

Получается ствол вставляется в муфту и затягивается фигурной гайкой. Где накатка сделана там как раз было сужение, из-за чего этот кусок и отпилен.
Вообще непонятно зачем она там нужна? Могли бы фрицы просто сделать плотную посадку.

her-mayor
28-1-2019 23:11 her-mayor
Разобрал сегодня своего пациента.
Конструкция поршня и "последствия" на фото:

click for enlarge 1040 X 780 87.2 Kb
click for enlarge 1040 X 780 90.9 Kb

click for enlarge 780 X 1040 67.8 Kb
click for enlarge 780 X 1040 79.3 Kb

Длина поршня 198мм от начала до конца.
Сейчас собрал всё обратно, но эксплуатировать так желания нет.
Наверное нужно сделать нормальную проточку для манжеты и стрелять спокойно.
После сборки накачал 4 атм и сделал пару холостых выстрелов. В конце четко слышится удар металла об металл.

gnom
28-1-2019 23:32 gnom
4 атм и сделал пару холостых выстрелов

Так само собой. При такой конструкции, холостые выстрелы это вообще самое страшное. С пулькой, без экстремальной накачки, может и ничего будет..
Кит
29-1-2019 01:48 Кит
Мда, идея может и имеющая место, но что то жалко мне винтовку. А поршень - точнее его передняя пробка изнутри как выглядел? Полость с полочкой в которую инерционник упирается есть или сплошная передняя пробка?
Да, если нужно, родной поршень могу обмерить, у меня как раз лежит под замену.
her-mayor
29-1-2019 08:47 her-mayor

Мда, идея может и имеющая место, но что то жалко мне винтовку. А поршень - точнее его передняя пробка изнутри как выглядел? Полость с полочкой в которую инерционник упирается есть или сплошная передняя пробка?
Да, если нужно, родной поршень могу обмерить, у меня как раз лежит под замену.

Изнутри поршня просто ровное дно, никакой полочки что-то я не заметил. Кстати как правильно ставить инрционник? Он же в форме стакана. Я установил "дном" вперёд.

Если вы обмерите поршень это мне очень поможет! Я как раз ищу точные размеры чтобы поставить манжету.
В связи с чем вы меняете поршень?

Кит
29-1-2019 10:10 Кит
Я вроде писал, у меня под манжетой была пробка поршня с грибком просверлена и для герметизации шуруп на клею загнан. Кто, зачем и почему - история мутная. Пробка держится на резьбе. Старую выкрутили, выточили новую. В родной пробке с торца изнутри полость - тут в теме есть чьи-то фото поршня - гляньте. Инерционник за счёт этой полости я так понимаю не прилипает к пробке и работает не как утяжелитель, а как дроссель.
Так вот - на новой пробке у меня эту полость сделать забыли. Винтовка при меньшем давлении давала большую скорость,но лягатся стала гораздо сильнее субьективно. По хорошему надо проверить - попробовать поставить инерционник дном к затыльнику и посмотреть чего хорошего выйдет. Но руки пока не дошли. Купил живой б/у поршень,видимо просто поставлю его и морочиться больше не буду.
Размеры вечером сниму, скину.
Кит
29-1-2019 21:22 Кит
Ну вот как то так получилось.
click for enlarge 1920 X 1080 107.1 Kb
her-mayor
29-1-2019 22:05 her-mayor

Ну вот как то так получилось.

Благодарю!!!
Теперь покупка манжет и к токарю.

Кит
29-1-2019 23:32 Кит
Просто боюсь у вас не будет - по виду у вас пробку вваривали.
her-mayor
30-1-2019 17:14 her-mayor
Да, какой-то лютый хенд мейд
fedos868
2-2-2019 15:12 fedos868
Выточить часть поршня с грибком, длиною L=203,1мм минус длина новодельного поршня. Соединить их между собой на резьбе, выполнив в пробке поршня внутренюю резьбу (там даже центр есть), а на выточенной части с грибком, сзади выполнить ножку с внешней резьбой. Свинтить обе части между собой на фиксаторе резьбы. Чертить лень ))), но думаю, вполне приемлемый способ при минимальных затратах.

------
- Не то, чтобы совсем не попал,- сказал Пух. Но только не попал в шарик!

Кит
2-2-2019 16:42 Кит
У меня помимо фиксатора резьбы на новом грибке с резьбой проточку вроде еще под герметизирующее резиновое кольцо сделали - на всякий случай что называется.
her-mayor
6-2-2019 23:05 her-mayor
Выточил грибок на поршне и одел манжету от Вадо. Теперь ход поршня уменьшился на толщину манжеты, но всё равно больше штатного.
Ещё выточил бобышку из бронзы взамен штатной. Родная плохо скользила и подозреваю что система гашения отдачи толком не работала. Бронзяшка имеет два пояска по краям, которые до трёх соток подогнаны к внутреннему диаметру поршня. Токарь кстати сказал что внутри диаметр точно 24мм до соток, деталь скорее всего шлифована в этот размер.
Пострелял немного на 15атм, ничего особо не понятно. Протестирую позже. Если бронзовая бобышка работать не будет верну штатную. Её токарь тоже проточил по моей просьбе. Убрал по десятке с посадочного места резинок. С ней должно точно работать, но эксперимент с бронзовой втулкой все же провести интересно=)
click for enlarge 1040 X 780 84.6 Kb

P.S. Кстати, смазку при сборке использовал с PTFE. Сначала подумал что ей там не место, а потом почитал рабочий диапазон температур и кмк она лучше ШРУСа должна себя показать. Коэффициент трения меньше. Тоже проверим короче=) После сборки на 15атм не дизелила вообще, даже ни намёка на дымок в стволе после выстрела.

Кит
7-2-2019 00:53 Кит
Originally posted by her-mayor:

Токарь кстати сказал что внутри диаметр точно 24мм до соток, деталь скорее всего шлифована в этот размер.

Опять же тут в теме гляньте фото поршней изнутри (ткните кнопку картинки - так быстрее находить нужную страницу) - практически у всех идет гораздо более хуже обработанная поверхность ближе к пробке. Именно поэтому ИМХО резиновые кольца лучше - выбирают эти неровности, причем на том участке, который по идее наиболее важен в работе инерционника.
Сам Вайраух рекомендует в качестве ссмазки ГП на этой винтовке Molykote 33 Medium.
her-mayor
7-2-2019 09:35 her-mayor
Я использовал Huskey TF1000. Диапазон температур похож на моликот 33, сдвинут немного в сторону высоких. У моликота использовано силиконовое масло, а у хаски синтетика и ptfe. Думаю должно хорошо работать.

В не зависимости от обработки поверхности грузик гасителя отдачи должен передвигаться с определенным сопротивлением. Если оно будет слишком большим, то работать не будет. Если например убрать по максимуму смазку и уменьшить трение, то грузик может свободно падать после возведения винтовки если ее наклонить прикладом вниз. Достаточное количество смазки обеспечивает прилипание грузика ко дну поршня после взведения.

click for enlarge 936 X 1248  61.4 Kb

fedos868
7-2-2019 11:05 fedos868

her-mayor, если на 15 Атм стрелять-лучше мурку возьмите, скорости те же, а вес меньше. )))
her-mayor
7-2-2019 12:02 her-mayor
15атм это чтобы смазку лишнюю выгнать потом побольше накачаю
MaratR
8-2-2019 23:31 MaratR
Да уж, вмешательство в организм далеко от деликатности.
Напрашивается естественный вопрос - каков же товарный вид фасада винтовки?)
her-mayor
9-2-2019 00:04 her-mayor
Пострелял сегодня на 22атм. Первый выстрел плюнула барракуду 0,68 на 3,12 парсек. Потом скорость опустилась до 2,75-2,88. Сделал около 30 выстрелов, но дымок всё ещё есть в стволе после каждого пука. Сколько примерно по опыту надо отстрелять чтобы дизель прошёл? Смазку я по максимуму убирал вроде.
Система гашения отдачи работает изумительно, так что опыт с бронзовой втулкой считаю удачным. Родную вставлять не буду.

С фасадом в целом всё хорошо. Заменены винтики в мушке и потерян один маааленький стопорный винтик из ложа. На самой деревяхе и воронении нет ни единого косячка. Предыдущему владельцу респект.
Жалел кстати что продал ваш девяностик. Мне тогда Крикет очень хороший подвернулся и...

click for enlarge 1227 X 555  80.1 Kb
fedos868
9-2-2019 23:51 fedos868
her-mayor, на счет "Система гашения отдачи работает изумительно", она у Вас гасит отдачу назад (при старте поршня) или отдачу вперед (при ударе поршня в дно компрессора)? Или обе сразу?
her-mayor
10-2-2019 00:43 her-mayor
Originally posted by fedos868:

она у Вас гасит отдачу назад (при старте поршня) или отдачу вперед (при ударе поршня в дно компрессора)? Или обе сразу?

Сложно сказать точно, но по ощущениям она гасит именно отдачу вперёд, при ударе поршня о воздушную подушку перед встречей с дном цилиндра.
При существующей настройке отдача меньше чем у Дианы 31.

fedos868
10-2-2019 00:46 fedos868
А может, не гасит, а наоборот-поршень вперед подталкивает? )))
her-mayor
10-2-2019 00:51 her-mayor
Originally posted by fedos868:

А может, не гасит, а наоборот-поршень вперед подталкивает? )))

Как она может его подталкивать, если они движутся вперёд с одной скоростью?
Punk98 объяснял в этой теме своё видение схемы работы этой системы. Я с ним согласен. Физика ИМХО подтверждает.

fedos868
10-2-2019 01:03 fedos868
Когда поршень начинает тормозить у дна компрессора, эта чушка должна по инерции продолжать движение, увлекая за собой тормозящий поршень. Она призвана не снизить отдачу, а уменьшить отскок поршня. Мне почему-то так кажется. Ну да шут с ней, чушкой этой ))). Главное, винт реально точный, при хорошей моще.
her-mayor
10-2-2019 09:38 her-mayor
Для меня самое важное что при мощще 350ой Дианы Вайрух лягается меньше 31ой. Реально уникальный винт.
exxxciter
7-7-2019 17:49 exxxciter
может сгодится кому-то мой опыт?.. Не все же такие мастера - слесаря

Неясыть
10-7-2019 17:05 Неясыть
Ствол то зачем снимал, белый башмак вытащил и тяга сгибается.
Качать не бойся, я в ковер насос упираю, а сверху что нибудь на рукоять ложу мягкое. Качай до 26, будет 224 тяжёлой стабильно, может 1выстрел из десяти покажет иную скорость.
exxxciter
10-7-2019 23:47 exxxciter
Блин, ну еслиб я тока знал))) про этот башмак. Ну в любом случае смазал там этот узел нормально. А 224 это с 1.176 ? Я думал больше будет на 26 атм.
Неясыть
11-7-2019 11:33 Неясыть
Originally posted by exxxciter:

Блин, ну еслиб я тока знал))) про этот башмак. Ну в любом случае смазал там этот узел нормально. А 224 это с 1.176 ? Я думал больше будет на 26 атм.

У меня столько, у тебя может быть чуть иначе, причем порой на 25бар так же было
Oneex
21-6-2020 14:21 Oneex
Ребят подскажите из за чего может быть жуткая отдача, бьёт в щеку и в оптике после выстрела цель теряется. Разброс по скоростям +-2м.с.
GH 1250 34 Дж и то лягается в разы меньше, Варя 5,5 24-25 бар, 27 Дж.
Неясыть
21-6-2020 16:59 Неясыть
Дизелит?
Oneex
21-6-2020 20:02 Oneex
Неясыть:
Дизелит?

Дизеля нету, нстроил немного спуск, пострелял с рук, отдачи не чувствуется, а вот до этого с упора как не стрелял, бьёт очень сильно. У всех варь так ?