Всем добра Я тут в очередной раз стал владельцем HW90. Всё бы ничего, но она весьма интересным способом "доработана". Купил на свой страх и риск. Первое это отпилен ствол со стороны казны, 75мм примерно. Хозяин говорит что был заужен вход, пуля обжималась и далее проваливалась до чёка. И второе, самое интересное))) у винтовки НЕТ манжеты. Убран грибок на который она должна одеваться, сделана проточка и установлены два О-ринга, один резиновый и второй из фторопласта. Получается как поршень в ДВС автомобиля. То есть в конце металл поршня соприкасается с дном компрессора Оо. Предыдущий владелец так стреляет уже давно и говорит что всё норм. А я вот чёта очкую XD Так же увеличен ход поршня. Всё так сказать для увеличения мощщщщщщи ))) Я уже ищу стоковый поршень, но и с данной конструкции пострелять интересно.
Кстати обрезок ствола остался и, если нужно, я могу сфоткать. Там понятно будет как ствол в коробке крепится.
За счет чего ход поршня увеличен? Фото конечно интересно увидеть. На счет поршня - передняя часть с грибком - это пробка на резьбе, мне новую выточили - все работает. Покупать новый - довольно затратное мероприятие.
Я уже ищу стоковый поршень, но и с данной конструкции пострелять интересно.
Вообще идея не нова. Раньше такое часто применялось. http://gnom256.narod.ru/obzori/bsameteor.html Но в той же БСА, как видно, был и отбойник. Совсем без него, как минимум морально неуютно. Если пружину не передувать, то может и ничего еще, но случайный холостой выстрел может повлечь неприятные последствия.. Как в целом ощущения?
Originally posted by Кит: За счет чего ход поршня увеличен?
Ход увеличен за счёт того что убран грибок и возможно ещё какая-то часть поршня сточена. Так же удлиннена тяга взвода.
quote:
Originally posted by gnom: Как в целом ощущения?
Ощущения пока никакие Предыдущий владелец стрелял с огромным утяжелителем 261г!!! и ничего, а я чёто не рискую без первой разборки даже разок выстрелить и без утяжей вообще.
Утяж и конструкция крепления ствола в коробке на фото.
Получается ствол вставляется в муфту и затягивается фигурной гайкой. Где накатка сделана там как раз было сужение, из-за чего этот кусок и отпилен. Вообще непонятно зачем она там нужна? Могли бы фрицы просто сделать плотную посадку.
Длина поршня 198мм от начала до конца. Сейчас собрал всё обратно, но эксплуатировать так желания нет. Наверное нужно сделать нормальную проточку для манжеты и стрелять спокойно. После сборки накачал 4 атм и сделал пару холостых выстрелов. В конце четко слышится удар металла об металл.
Мда, идея может и имеющая место, но что то жалко мне винтовку. А поршень - точнее его передняя пробка изнутри как выглядел? Полость с полочкой в которую инерционник упирается есть или сплошная передняя пробка? Да, если нужно, родной поршень могу обмерить, у меня как раз лежит под замену.
Originally posted by Кит: Мда, идея может и имеющая место, но что то жалко мне винтовку. А поршень - точнее его передняя пробка изнутри как выглядел? Полость с полочкой в которую инерционник упирается есть или сплошная передняя пробка? Да, если нужно, родной поршень могу обмерить, у меня как раз лежит под замену.
Изнутри поршня просто ровное дно, никакой полочки что-то я не заметил. Кстати как правильно ставить инрционник? Он же в форме стакана. Я установил "дном" вперёд.
Если вы обмерите поршень это мне очень поможет! Я как раз ищу точные размеры чтобы поставить манжету. В связи с чем вы меняете поршень?
Я вроде писал, у меня под манжетой была пробка поршня с грибком просверлена и для герметизации шуруп на клею загнан. Кто, зачем и почему - история мутная. Пробка держится на резьбе. Старую выкрутили, выточили новую. В родной пробке с торца изнутри полость - тут в теме есть чьи-то фото поршня - гляньте. Инерционник за счёт этой полости я так понимаю не прилипает к пробке и работает не как утяжелитель, а как дроссель. Так вот - на новой пробке у меня эту полость сделать забыли. Винтовка при меньшем давлении давала большую скорость,но лягатся стала гораздо сильнее субьективно. По хорошему надо проверить - попробовать поставить инерционник дном к затыльнику и посмотреть чего хорошего выйдет. Но руки пока не дошли. Купил живой б/у поршень,видимо просто поставлю его и морочиться больше не буду. Размеры вечером сниму, скину.
Выточить часть поршня с грибком, длиною L=203,1мм минус длина новодельного поршня. Соединить их между собой на резьбе, выполнив в пробке поршня внутренюю резьбу (там даже центр есть), а на выточенной части с грибком, сзади выполнить ножку с внешней резьбой. Свинтить обе части между собой на фиксаторе резьбы. Чертить лень ))), но думаю, вполне приемлемый способ при минимальных затратах.
---------- - Не то, чтобы совсем не попал,- сказал Пух. Но только не попал в шарик!
У меня помимо фиксатора резьбы на новом грибке с резьбой проточку вроде еще под герметизирующее резиновое кольцо сделали - на всякий случай что называется.
Выточил грибок на поршне и одел манжету от Вадо. Теперь ход поршня уменьшился на толщину манжеты, но всё равно больше штатного. Ещё выточил бобышку из бронзы взамен штатной. Родная плохо скользила и подозреваю что система гашения отдачи толком не работала. Бронзяшка имеет два пояска по краям, которые до трёх соток подогнаны к внутреннему диаметру поршня. Токарь кстати сказал что внутри диаметр точно 24мм до соток, деталь скорее всего шлифована в этот размер. Пострелял немного на 15атм, ничего особо не понятно. Протестирую позже. Если бронзовая бобышка работать не будет верну штатную. Её токарь тоже проточил по моей просьбе. Убрал по десятке с посадочного места резинок. С ней должно точно работать, но эксперимент с бронзовой втулкой все же провести интересно=)
P.S. Кстати, смазку при сборке использовал с PTFE. Сначала подумал что ей там не место, а потом почитал рабочий диапазон температур и кмк она лучше ШРУСа должна себя показать. Коэффициент трения меньше. Тоже проверим короче=) После сборки на 15атм не дизелила вообще, даже ни намёка на дымок в стволе после выстрела.
Originally posted by her-mayor: Токарь кстати сказал что внутри диаметр точно 24мм до соток, деталь скорее всего шлифована в этот размер.
Опять же тут в теме гляньте фото поршней изнутри (ткните кнопку картинки - так быстрее находить нужную страницу) - практически у всех идет гораздо более хуже обработанная поверхность ближе к пробке. Именно поэтому ИМХО резиновые кольца лучше - выбирают эти неровности, причем на том участке, который по идее наиболее важен в работе инерционника. Сам Вайраух рекомендует в качестве ссмазки ГП на этой винтовке Molykote 33 Medium.
Я использовал Huskey TF1000. Диапазон температур похож на моликот 33, сдвинут немного в сторону высоких. У моликота использовано силиконовое масло, а у хаски синтетика и ptfe. Думаю должно хорошо работать.
В не зависимости от обработки поверхности грузик гасителя отдачи должен передвигаться с определенным сопротивлением. Если оно будет слишком большим, то работать не будет. Если например убрать по максимуму смазку и уменьшить трение, то грузик может свободно падать после возведения винтовки если ее наклонить прикладом вниз. Достаточное количество смазки обеспечивает прилипание грузика ко дну поршня после взведения.
Пострелял сегодня на 22атм. Первый выстрел плюнула барракуду 0,68 на 3,12 парсек. Потом скорость опустилась до 2,75-2,88. Сделал около 30 выстрелов, но дымок всё ещё есть в стволе после каждого пука. Сколько примерно по опыту надо отстрелять чтобы дизель прошёл? Смазку я по максимуму убирал вроде. Система гашения отдачи работает изумительно, так что опыт с бронзовой втулкой считаю удачным. Родную вставлять не буду.
[QUOTE]Originally posted by MaratR: [B] Да уж, вмешательство в организм далеко от деликатности. Напрашивается естественный вопрос - каков же товарный вид фасада винтовки?) [/B] [/QUOTE]
С фасадом в целом всё хорошо. Заменены винтики в мушке и потерян один маааленький стопорный винтик из ложа. На самой деревяхе и воронении нет ни единого косячка. Предыдущему владельцу респект. Жалел кстати что продал ваш девяностик. Мне тогда Крикет очень хороший подвернулся и...
her-mayor, на счет "Система гашения отдачи работает изумительно", она у Вас гасит отдачу назад (при старте поршня) или отдачу вперед (при ударе поршня в дно компрессора)? Или обе сразу?
Originally posted by fedos868: она у Вас гасит отдачу назад (при старте поршня) или отдачу вперед (при ударе поршня в дно компрессора)? Или обе сразу?
Сложно сказать точно, но по ощущениям она гасит именно отдачу вперёд, при ударе поршня о воздушную подушку перед встречей с дном цилиндра. При существующей настройке отдача меньше чем у Дианы 31.
Originally posted by fedos868: А может, не гасит, а наоборот-поршень вперед подталкивает? )))
Как она может его подталкивать, если они движутся вперёд с одной скоростью? Punk98 объяснял в этой теме своё видение схемы работы этой системы. Я с ним согласен. Физика ИМХО подтверждает.
Когда поршень начинает тормозить у дна компрессора, эта чушка должна по инерции продолжать движение, увлекая за собой тормозящий поршень. Она призвана не снизить отдачу, а уменьшить отскок поршня. Мне почему-то так кажется. Ну да шут с ней, чушкой этой ))). Главное, винт реально точный, при хорошей моще.
Ствол то зачем снимал, белый башмак вытащил и тяга сгибается. Качать не бойся, я в ковер насос упираю, а сверху что нибудь на рукоять ложу мягкое. Качай до 26, будет 224 тяжёлой стабильно, может 1выстрел из десяти покажет иную скорость.
Originally posted by exxxciter: Блин, ну еслиб я тока знал))) про этот башмак. Ну в любом случае смазал там этот узел нормально. А 224 это с 1.176 ? Я думал больше будет на 26 атм.
У меня столько, у тебя может быть чуть иначе, причем порой на 25бар так же было
Ребят подскажите из за чего может быть жуткая отдача, бьёт в щеку и в оптике после выстрела цель теряется. Разброс по скоростям +-2м.с. GH 1250 34 Дж и то лягается в разы меньше, Варя 5,5 24-25 бар, 27 Дж.
Дизеля нету, нстроил немного спуск, пострелял с рук, отдачи не чувствуется, а вот до этого с упора как не стрелял, бьёт очень сильно. У всех варь так ?