вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Все о HW 90

birdshell
P.M.
19-11-2016 02:05 birdshell

click for enlarge 928 X 449 162.4 Kb
birdshell
P.M.
19-11-2016 02:07 birdshell
вон там
click for enlarge 928 X 449 162.4 Kb
fedos868
P.M.
22-11-2016 23:55 fedos868
Под ноги вроде ничего не падало. ))) А внутрь я не лазил принципиально, прочитав то, как некоторые товарищи удаляли из ГП смазку, которой в избытке туда напихали эти глупые немцы и мазали её разной херью, вызывая растворение уплотнений ) И ещё где-то в буклетике вейрауховском напильник перечеркнутый видел.))))
saimon47sa
P.M.
8-9-2017 21:02 saimon47sa
А вот не надо мазать хренью.Я тоже не горел желанием ее разбирать, но дизель штука такая... хреновая, смазки там было огонь сколько..
Насчет умных немцев, они конечно не дураки, но консервация она и в Африке консервация, так же как транспортировка и хранение...

Цилиндрики там должны быть, вот не помню один или два.
Разбирать ее проблем особых нет.
fedos868
P.M.
9-9-2017 22:01 fedos868
Интересно, немцы в Германии купив HW-90 тоже спешат поскорее его в божеский вид привести, или так бедные и мучаются всю жизнь с нерасконсервированным? Что-то мне их даже жаль немного стало.. .
gnom
P.M.
10-9-2017 06:01 gnom
Интересно, немцы в Германии купив HW-90 тоже спешат поскорее его в божеский вид привести, или так бедные и мучаются всю жизнь с нерасконсервированным? Что-то мне их даже жаль немного стало...

В Германии она задушена и пульку из ствола ели выплевывает, о каком дизеле речь?
А у кого есть лицензия, тому и расконсервируют в сервис центре и манжету заменят в случае надобности, не надо держать людей за идиотов
PunK98
P.M.
16-9-2017 01:21 PunK98
Originally posted by gnom:

В Германии она задушена и пульку из ствола ели выплевывает, о каком дизеле речь?

Там эта модель не душится.
Нет там никаких консервационных смазок. Никто их на склад не делает. Смазка там с завода ровно в тех местах, ровно в том количестве и ровно того вида, которые нужны для работы. Если вам досталась новая винтовка, в которую точно никто не лазил, то нехрен туда лезть...
Ну кто в здравом уме может заявить что немцы всерьёз могли рассчитывать на то, что все юзеры будут разбирать винт после покупки, удалять "консервационную" и смазывать "правильной" смазкой, которая конечно же всем известна...
Консервационная смазка жидкая и наносится на все металлические поверхности, чтобы защитить их от коррозии. Какая нафиг консервационная ГРАФИТКА, нанесённая только на поверхности трения? Какая нахрен консервация внутри герметичной газовой пружины??? Почему вместо значков типа не стрелять без пересмазки нарисован перечёркнутый напильник???
И манжету немцы ставят исключительно "транспортную". Весь их рассчёт на местного умельца, который строгает грамотные "рабочие" манжеты...

click for enlarge 1000 X 644 72.9 Kb

gnom
P.M.
16-9-2017 01:35 gnom
Нет там никаких консервационных смазок. Никто их на склад не делает. Смазка там с завода ровно в тех местах, ровно в том количестве и ровно того вида, которые нужны для работы. Если вам досталась новая винтовка, в которую точно никто не лазил, то нехрен туда лезть...

Позволь поинтересоваться, сколько ты их видел? Один, два? Если тебе попалась не дизелящая, это еще ни о чем не говорит.
Я разных вайраухов вижу по паре десятков в год и поверь, не надо идеализировать их культуру производства. И смазку могут напузырить и даже резьбу порвать криво закрутив винт
И косячные стаканы на 77-97 и криво посаженные стволы..

PunK98
P.M.
16-9-2017 01:44 PunK98

Позволь поинтересоваться, сколько ты их видел? Один, два?

Шесть. А шесть или шестьдесят - уже не принципиально.

Если тебе попалась не дизелящая, это еще ни о чем не говорит.

Нехрен качать 35 очков. Хотя, жёсткого дизеля и тогда небыло, только дымка и запах. На манжету и перепуск не влияло.

не надо идеализировать их культуру производства

Вот только про ПРОИЗВОДСТВО не рассказывай мне.. . Глянь хотяб на ютубе как выглядят неметские производства и аналогичные наши.. .
gnom
P.M.
16-9-2017 02:09 gnom
и аналогичные наши...

Аналогичные это какие? Ижсмех?
Попросись ну хотя бы на Атаман, на экскурсию, может не откажут

А шесть или шестьдесят - уже не принципиально.

Узнаешь расово-верный арийский вазелин?
Вполне типичная картинка. Не на каждом конечно, но встречается. И дизелит такое долго, сотни выстрелов..

DSC00007.JPG

В таком случае, если повезет, просто подкоптится манжета.
Ну и пружины лопнувшие от дизеля за банку пуль тоже видеть приходилось..

DSC00007.JPG

PunK98
P.M.
16-9-2017 02:17 PunK98

Аналогичные это какие? Ижсмех?

Я не только про оружие...

Узнаешь расово-верный арийский вазелин?

В том и дело что там с завода должна быть графитка серого цвета. А это это гомно кто туда поклал - к тому и претензии...
У меня на первом Вайраухе стояла родная манжета с родной смазкой. По-началу качал столько, что взводить даже мне было напряжно. И ничего похожего с манжетой не стало.
PunK98
P.M.
16-9-2017 02:21 PunK98

В таком случае, если повезет, просто подкоптится манжета.

Это не подкопчённая манжета, иначе она и по каналам тоже бы подкоптилась. Это как раз графит из смазки, въевшийся в местах удара манжеты в стенку. И не надо писать что об воздух останавливается. Бъёться прекрасно на хорошей накачке, для того умные немцы и сделали проточки. Чтобы собирать в перепуск довольно большое количество сильно сжатого воздуха, скопившегося по периметру, в раздутой канавке манжеты. Если бы подушка не пробивалась, то эти канавки были бы не нужны.
gnom
P.M.
16-9-2017 02:28 gnom
В том и дело что там с завода должна быть графитка серого цвета.

Это именно графитка, просто цветопередача пострадала от вспышки.
Но это было давно. Нынешние винтовки смазаны желтопрозрачной мазюкой непонятного мне происхождения. Гораздо более липкой и тягучей чем традиционные литиум гриз.
для того умные немцы

В общем то это британский патент. В 90-м немецкие спуск и шарнир, а по сути это рестайлинг теобена..
PunK98
P.M.
16-9-2017 02:34 PunK98

Это именно графитка, просто цветопередача пострадала.

Графитка должна оставлять после себя следы графита, как на второй фотке. Это свойство графита, пачкать всё, как у графитового карандаша. На первой фотке явно вазелин без следов графита.

В общем то это британский патент.

Дак мало ли сколько в мире чьих-то патентов, но сделали-то это умные немцы! Не сочли бы это полезным - просто не стали бы делать. Я не писал что они это изобрели.. .
gnom
P.M.
16-9-2017 04:46 gnom
Графитка должна оставлять после себя следы графита, как на второй фотке. Это свойство графита, пачкать всё, как у графитового карандаша. На первой фотке явно вазелин без следов графита.

Вот лишь бы поспорить..
Пока она жидкая, прекрасно оттирается и не особо то пачкается.
Нынешняя смазка под вспышкой выглядит прозрачной

DSC07434.JPG

А вот еще "графитка", с другого фотика, другая цветопередача

Это все новые винтовки, в которые никто не лазил..

DSC06517.JPG

DSC06518.JPG

DSC05139.JPG

PunK98
P.M.
16-9-2017 11:56 PunK98
И что немцы сделали не так? Чтобы получилось как на последней фотке - достаточно в процессе разборки вытащить поршень дальше обычного рабочего хода и отпустить обратно. Тогда он загребёт в цилиндр смазку, которой там никогда небыло.
Ну или ещё можно предположить что собирая ослабленную версию с пиленной пружиной они не заморачивались тем, что смазка может попасть в цилиндр.
Графитка должна оставлять следы в местах плотного пролегания манжеты, как на манжете от девяностой. И это конечно не смазка в цилиндре была а тонкий слой графитки выгорал на стенках, графит в виде пыли высвобождался в воздух и пачкал торец манжеты.
Ни на одной девяностой я не видел смазки в цилиндре с завода. И дизеля в общем понимании не было ни на одной! А вот если туда полезет "разконсерватор" и хотя-бы просто не протрёт насухо цилиндр, перед тем как вставлять поршень обратно - вот тогда точно будет дизель по полной программе.
gnom
P.M.
16-9-2017 16:28 gnom
И что немцы сделали не так? Чтобы получилось как на последней фотке - достаточно в процессе разборки вытащить поршень дальше обычного рабочего хода и отпустить обратно. Тогда он загребёт в цилиндр смазку, которой там никогда небыло.

То чем ты занимаешься, называется демагогия
PunK98
P.M.
16-9-2017 16:39 PunK98
Где следы дизеля как на первой фотке при таком количестве смазки?
gnom
P.M.
16-9-2017 16:46 gnom
Где следы дизеля как на первой фотке при таком количестве смазки?

Я же говорю, это новые винтовки, плюс скорее всего ослабленные, уже не вспомню по фотке.
Такая ситуация не только у вайрауха. Тоже самое и с дианами и с вальтером лгв и даже с армсом. Раз на раз не приходится.
Ты посмотри пирамидовский канал, там винтовки через одну дизелят, даже по видео видно
PunK98
P.M.
16-9-2017 17:01 PunK98
5 из 6 Вайраухов, из которых я стрелял - были девяностые. 4 из них были мои и я их знал досконально. Ни один из них не дизелил с завода. Даже если немцы по приципу "маши каслом не испортишь" и смазывают с запасом младшие модели с обрезанными пружинами, то это не значит что счастливых обладателей девяностой модели нужно сбивать с толку.
Нет проблем со смазкой с завода у девяностой!
MaratR
P.M.
16-9-2017 20:57 MaratR
Originally posted by PunK98:

Нет проблем со смазкой с завода у девяностой!

Да уж нихерово меня тогда глюкануло!
PunK98
P.M.
16-9-2017 21:05 PunK98
Ну и в чём там проблема? Поршень смазан хорошо. Если его не вытаскивать, то на манжете шмотков небыло бы. Манжета без следов дизеля. В пружине тоже правильная смазка.
georg1
P.M.
4-10-2017 23:33 georg1
По теме:
Лет с пять назад появился случаем погорелец.
Сгорел дом,а с ним винтовочка.
Камрад отдал на опыты.
Я освобождал дудку от затёкшей через перепуск манжеты.
Дудка нипострадала,как и компрессор с ГП!
Поменял расходники и сделал ложе.
Девайс до сих пор радует уже нового владельца.
Живучие они,немчики.. .
GЁSSER
P.M.
6-8-2018 02:29 GЁSSER
Доброго времени суток, форумчане. Подниму-ка я темку задушевную. Решил таки взять 90 варю, в третий раз. Т.к. брать буду принципиально новую, то вылазит 'проблема' с гайкой на стволе. Я перечитал всё с момента моего молчания в этой теме и видел лишь несколько вопросов про гайку. Кто-то смог что-то сделать или нет? Кто знает ТОЧНО, как сейчас ствол крепится в муфте? Может быть, ещё какие косяки/изменения в новых винтовках есть, ведь много времени прошло с последних обсуждений здесь. Если не хотите писать в теме, то почитаю в Р.М. Спасибо, если кто откликнется. А теперь размышления по инерционнику в тему ваших долгих дискуссий. Я отчетливо замечал при очень плавном взводе, как шток касался инерционника в поршне. Если это расстояние засечь и отметить, то можно определить на сколько он движется назад. При разной энергетике узнать зависимость и, сделав выводы, придумать что можно делать лучше, например, для 5.5 и 6.35. Замеры не требуют разборки винтовки и сдутия пружины, но есть 2 минуса:
1. Я ощущал касание при моих низких энергетиках 16-18 джоулей и лёгком усилии взвода. Что будет при увеличении мощности - не знаю. Возможно, бОльшее усилие при взведении не даст ощутить момент касания.
2. Для замеров надо снять ложе, а значит и спусковую скобу. Будет ли УСМ работать или скоба только за предохранитель отвечает? Я уже не помню, а винтовки нет сейчас.

------
От ППП до PCP один шаг, а обратно - целый путь.

Кит
P.M.
8-10-2018 19:08 Кит
Поделитесь знанием - в 6,35 она как? Что из пуль лучше и на какой скорости?
F_Andy
P.M.
8-11-2018 22:40 F_Andy
Парни, подскажите, как лучше ставить оптику на варю? Прицел будет скорее всего Хаук Айрмакс:
1. Наклонные переходник ласта-вивер + кольца на вивер
2. Кроштейн на ласту с кольцами
3. Просто кольца на ласту (тут придется колхозить стопор?)

Первый ноль буду пристреливать на 25 метров. Заморачиваться ли, что может не хватит вертикальных поправок?

Неясыть
P.M.
27-11-2018 10:41 Неясыть
Originally posted by GЁSSER:

бОльшее усилие при взведении не даст ощутить момент касания

вообще не чувствуется где-то после 25дж.

Originally posted by Кит:

Поделитесь знанием - в 6,35 она как? Что из пуль лучше и на какой скорости?

30 дж+- вот и думай как оно, в калькуляторе глянь поправки.

Originally posted by F_Andy:

Первый ноль буду пристреливать на 25 метров.

А второй где будет?
F_Andy
P.M.
27-11-2018 19:01 F_Andy
Неясыть:

А второй где будет?

Да, вы правы ) думаю, нули будут первый на 8, второй на 45 метров

Неясыть
P.M.
28-11-2018 08:55 Неясыть

умаю, нули будут первый на 8, второй на 45 метров

У меня так и пристреляно в 5.5 224км\ч, удобно в поправки брать по сетке, 1 мил вверх 20-30м, и ниже удобно идет.
F_Andy
P.M.
29-11-2018 14:21 F_Andy
Неясыть:

У меня так и пристреляно в 5.5 224км\ч, удобно в поправки брать по сетке, 1 мил вверх 20-30м, и ниже удобно идет.

224 км/ч?.. . такое бывает?

Неясыть
P.M.
29-11-2018 18:22 Неясыть
Недавно в пневматике? :-) и не такое бывает :-D
F_Andy
P.M.
29-11-2018 19:30 F_Andy
Неясыть:
Недавно в пневматике? :-) и не такое бывает :-D

Ни разу такого не видел и не слышал. Это всего 62 м/с, что за ствол с такой интересной скоростью?.. .

Неясыть
P.M.
30-11-2018 05:12 Неясыть

Ни разу такого не видел и не слышал

"Пневматические" км\ч примерно равны м\с.
F_Andy
P.M.
30-11-2018 09:48 F_Andy
Неясыть:

"Пневматические" км\ч примерно равны м\с.

Что за ерунда? Метр равен градусу? Нет в пневматике скоростей на срезе в 60 м/сек

Неясыть
P.M.
30-11-2018 11:38 Неясыть

Что за ерунда? Метр равен градусу? Нет в пневматике скоростей на срезе в 60 м/сек

Не берите близко к сердцу, кто-то в парсеках пишет бывает, это всего лишь местный жаргонизм.
F_Andy
P.M.
30-11-2018 17:47 F_Andy
Неясыть:

Не берите близко к сердцу, кто-то в парсеках пишет бывает, это всего лишь местный жаргонизм.

Ок, понял

saimon47sa
P.M.
4-12-2018 10:32 saimon47sa
Всем доброго!
Года 4 назад был человечик на форуме через которого заказывал з\п к варе, сейчас страница тю-тю.Интересуют болтики на обновить.Сейчас кто нить возить з\ч?
Кит
P.M.
4-12-2018 11:19 Кит
Kachan возит.
fedos868
P.M.
26-12-2018 22:03 fedos868
Когда тебе назовут цену за болтики, будешь бежать от продавца не оглядываясь.
Ptr
P.M.
27-12-2018 08:36 Ptr
.Сейчас кто нить возить з\ч?

К Илье обратись: Заказов нет ЗИП, магазины, запчасти на импортную пневматику* ХМАО и пересыл