50-ка если посмотреть на нее внимательно, облегченный аналог 98-й. Отличия только в нерегулируемом ложе под открытые прицельные, сами прицельные, меньший ход поршня и отсутствие фальш-ствола. Все остальное тоже самое. Точнее сказать, наоборот, 98-й это жирный вариант 50-ки разработанный под ФТ. Ну как мне видится.
Originally posted by Пчёл77: Не. Остановился на выборе Вайрух 50 или Диана 280. Лидирует полтинник
А я тут в воскресенье в "Труде" свою Ди31 с упора отстрелял. А до этого нормально ее настроил (точнее пружину подходящую подобрал). И понял что она стреляет пока гораздо лучше чем я. И о матчевых винтарях мне задумываться рановато... Решил для нее спортивную ложу попробовать из фанеры сделать. Даже фрезу для компрессора подходящую в Кетае вчера заказал...
Теоретически мощнее, но практически, для комфортной стрельбы, вряд ли. Вот был у меня когда то Китаец Смерш R4 типа аналог Д-350 китайский. Ну и крутил я его по всякому и пружины с манжетами менял, и ход увеличил до 130мм, а все равно, как люди писали что оптимум 27-28Дж так и осталось. Отжал я с него 320 хевиком, ну что, бочку на 25м пробивает, а стрелять не комфортно вообще, так снизил и стрелял потом на 275м/с и все отлично было. Так и Д-31 отжать можно наверное и 25Дж, но хорошо ли это будет? Фух, кажется во всех темах нафлудить успел )))
пострелял с утреца . ЦФХ + РЕД ТРИГГЕР+ЖСБ 0.51. Мишень уменьшенная,мишеньки по 20мм. Расстояние 15м.Маркером отрывы обозначил, чего за нах ... Вряд ли матрица 4 шалит всё в право и вниз
Сорян, посоны, использовал сленг немецкага дядьки Stefa.
Дык собсна, интересует мастхэв из снаряжения и правила. В гугль умею но там много чего и нипанятна. В частности конструкции и материалы сидушек интересуют, делает ли кто, а то туристическая пенка явно не то.
Ну и вдогонку - у меня промахи, когда из одной позиции стреляю по трем мишеням - одна по прямой и две с отклонением градуса в три от основной. Центральная в яблочко а боковые с уводом. Понятно, что это из-за непостоянства прикладки, но есть ли варианты с этим бороться, кроме как пересаживаться?
Изначально написано Dark_Nomad: Дык собсна, интересует мастхэв из снаряжения
1. Винтовка, способная в твоих руках минимум собирать кучу 10-15 мм на 25 м и 25-30 мм на 50 м. Наиболее частые модели это Вайраух 97, Вальтер ЛГУ и AirArms TX200.
2. Прицел, способный мерить дистанцию до цели хотя бы с погрешностью не более 2 м на расстояниях после 40 м. До 20 м должен мерить с точность до метра. Малый бюджет - Falcon T50, Hawke AirMax 10-50x60. Средний бюджет - Sigthron III
3. Подушка специальная, толщиной сантиметров 15 и диаметром сантиметров 50, лучше наполненная пенопластовыми шариками.
Это минимальный набор.
quote:
Изначально написано Dark_Nomad: и правила.
16,3 ж максимальная энергия. Цели на дистанциях от 9 м до 50 м, килзоны могут быть 15 мм до 15 м, 20 мм до 25 м, от 40 м ставят 40 мм.
Стандартная позиция для стрельбы - "свободная", обычно сидя. Главное тут, чтобы оружие касалось только тела стрелка, стрелку разрешается упираться только на землю.
Паркур состоит из 25 лейнов по 2 цели каждый. На цель 1 выстрел и 1 минута, 1 минута на подготовку. В сумме 3 минуты на 2 цели. Время включается когда занимаешь позицию (садишься на подушку например). Цель упала - получаешь Х, не упала - 0. Если время просрочил, то каждая не упавшая цель дает 0. Цели должны поражаться по порядку возрастания номеров (они пронумерованы). Поразил не ту цель - получаешь 0. Могут быть усложненные лейны с предписанной позицией стрельбы - с колена или стоя. Количество таких лейнов обычно не превышает 20%. Т.е. из 50 целей, 10 могут быть "зондер" цели.
Паркур проходят скводами по 2-3 стрелка. Фиксацию попаданий и времени, а также контроль правил осуществляют сами стрелки.
На 50 один раз только в тире стрелял ,по бумаге. А стреляние в банку или ворону, уже не является для меня показательным . Можно сказать и не стрелял,в общем П.с. ЛГВ я купил всё же ,не удержался но ещё не стрелял
Интересно. А позиция только сидя? Спсобы удержания винтовки у народа весьма разные, похоже кому как удобно тот так и держит.
Это называется свободная позиция. Хоть лёжа стреляй. Главное, винтовка должна опираться только на тело стрелка, а стрелок на землю. Практика показала, что позиция сидя наиболее удобная и стабильная. Для позиции с колена требования касания земли тремя точками опоры и кистевые суставы должны быть свободны. Для стоя, две точки опоры стоя и свободные кисти рук.
Изначально написано Пчёл77: На 50 один раз только в тире стрелял ,по бумаге. А стреляние в банку или ворону, уже не является для меня показательным . Можно сказать и не стрелял,в общем П.с. ЛГВ я купил всё же ,не удержался но ещё не стрелял
Ну днопивбанки в пределах до ободка у меня стабильная куча на 50 из CFX с упора - вот перенести это в ФТ позицию - вот это испытание )))
ЗЫ - чет вчера пружину у вари менял - сцук, буду копить на Армс )))
Изначально написано Dark_Nomad: Сорян, посоны, использовал сленг немецкага дядьки Stefa.
Дык собсна, интересует мастхэв из снаряжения и правила. В гугль умею но там много чего и нипанятна. В частности конструкции и материалы сидушек интересуют, делает ли кто, а то туристическая пенка явно не то.
Ну и вдогонку - у меня промахи, когда из одной позиции стреляю по трем мишеням - одна по прямой и две с отклонением градуса в три от основной. Центральная в яблочко а боковые с уводом. Понятно, что это из-за непостоянства прикладки, но есть ли варианты с этим бороться, кроме как пересаживаться?
В наших реалиях проще начинать готовиться к кубку ВОЛПО. Именно он у нас является народной, входной дисциплиной. Потом, с набором начального соревновательного опыта можно попробовать БРыФТ. Это уже весьма нелегкая, но очень интересная дисциплина, к тому же не особо требовательная к прицелам и ложам, потому что стреляется на фиксированную дистанцию и угол. Очень интересной и совсем не легкой дисциплиной оказалась силуэтка. В тоже время, стрелять ее можно абсолютно с любым комплексом, хоть с муркой и 4 кратным вомзом..
Может быть в европах ФТ народное развлечение, но у нас всего один ели-ели живой клуб и около десятка регулярных участников на 20 миллионный город. Технически сложно, весьма дорого, отнимает кучу времени. А международные поездки просто ради пострелять, вообще могут позволить себе единицы. Одна такая поездка, как пара среднероссийских месячных зарплат. Оттого и нет участников в спрингер классе..
Вроде винтовки в спрингер классе в разы дешевле, чем в РСР. Хотя, в РСР Россия тоже выставила всего 4 бойца.
То, что винтовки дешевле понятно, да и то, тот же Вайраух 97, голый, стоит у нас больше, чем среднемесячная зарплата по стране. Я говорю непосредственно о транспортных затратах, на перелет, аренду гостиничного номера, питание и т.д. Если интересно, я могу поинтересоваться более точно, но предполагаю, что сама по себе поездочка пострелять на несколько дней стоит порядка тысячи евроденег, что подавляющему большинству населения недоступно. А массовость она и возможна только тогда, когда это доступно большинству. Именно тогда, из этого большинства начнут набираться единицы любителей..