Нет, моих личных интересов в этом нет, это же наоборот, жуткий геморрой. Моя цель всего лишь в том, что бы дать сообществу живительного пинка стимул. А дальше, по крайней мере я надеюсь, само все пойдет.
Нет, моих личных интересов в этом нет, это же наоборот, жуткий геморрой. Моя цель всего лишь в том, что бы дать сообществу живительного пинка стимул. А дальше, по крайней мере я надеюсь, само все пойдет.
К сожалению, не пойдет - затухнет, и очень быстро, без организатора. Есть надежда, что образуется определённый костяк из "инициативных товарищей" - они в свою очередь могли бы "подтягивать" знакомых. Эти знакомые - своих знакомых, и таким образом постоянно будет вливаться "новая кровь". И есть опасность, что процесс может замкнуться в маленьком "междусобойчике" - тогда распад, дело времени. Если уважаемое сообщество не против, выскажу свое мнение на организацию процесса: 1. Нужна база - тир! И нужен человек у которого есть "ключи" (полномочия) организовывать что-либо, в рамках простого посещения тира индивидуальными лицами. Разница будет заключаться в том, что эти "лица" будут знать "где и когда". А человек в тире, будет организовывать "окно" в работе тира чтобы не было толпы зевак (т.к. это тир и важна дисциплина и регламент)... Как я понимаю из вышепрочитанного такой человек есть. 2. Нужен координатор - человек отслеживающий запись желающих и отвечающий на организационные вопросы (стоимость посещения, регламент, правила соревнований и т.д.) Тут нужен авторитет - и как я понимаю, тут вариантов не много... 3. Нужен список: условий участия в соревнованиях, требований к участнику (ведь нужно как-то сортировать желающих) и к оружию. Их нужно разместить в этой теме в первом посте, прочитав который, потенциальный участник будет сам для себя решать - стоит-ли подавать заявку. 4. Список должен заполняться по мере поступления желающих (после утверждения их координатором - который по умолчанию, всегда участник), опоздавшие переносятся на следующие соревнования. Ограничение количество участников будут диктовать масштабы помещения тира. 5. Ну и последнее: все пришедшие на соревнования подчиняются правилам администрации тира и всё выгладит как - случайно пришедшие клиенты.
"Полная тайна вкладов, то есть организации..." (с) О.Бендер :-)
Пожелания к организаторам: Стрелковые упражнения должны быть выполнимы из разнообразного оружия. А именно:
1. Дистанция до 25 метров. 2. Мишень должна быть видна и удобна для поражения не только с оптики с небольшой кратностью, но и механических прицельных приспособлений.
Странно, я думал что около нуля, главное не в минус. Обычная пружинка ХВ-50 7,5дж, 25м. Ехаст, свежий воздух, на пятой точке, без шашлыков)) п.с. да, еще калейдоскоп 9х40. ))
Ну да, я к нему привыкаю, ношусь везде как дурак с гармошкой)) Вот, уже 2 раза пострелял на воздухе. Теперь пружинку заменил, получилось 185 Экзактом, а то 165м/с слабовато как то было. Перед соревнованиями всегда меняют пружинки, прицелы, манжеты ))) а то точности не будет )) Ладно, проехали, надо просто больше тренироваться, и позу выдумать. У нас народ стреляет раз в 10 лучше меня, у некоторых стоя результат лучьше ))
Ну вот, я сегодня первый раз, за последние 27 лет пострелял в тире. Конечно, мы тогда стреляли не так и не из этого. Но примерно, как и предполагал Виталий, мне получилось набрать 1555 очков из 5000, за 49 выстрелов, один пропустил. Я конечно не новая кровь, но можете поздравить ))) (шутка) п.с. это я типа, новичкам энтузазизму добавляю ))
И это правильно, ничего страшного тут нет Ну а мне надо стрелять чаще чем раз пол года, набил процентов на 30 меньше ожидаемого.. Ничего, к середине сезона разойдусь еще
Те которые проходили, это тестовые лайт постерлушки Но они не могут долго оставаться в подобном статусе. Потихоньку готовятся полноценные, с нормальной регистрацией и, надеюсь, с настоящими новичками В перспективе так же потенциальная интеграция в рейтинговую систему ВОЛПО. Так же, для облегчения интеграции будет слегка изменена мишень. Размеры зон будут уменьшены до классических ВОЛПОшных, но будут добавлены зоны 5 и 4.
А чего со стандартной ВОЛПОшной мишенью не так? По моему, она достаточно большая, даже из рогатки наверное можно стрелять )) ну или там арбалетов. Или это будет расширенная версия? +5 +4?
Изначально написано Nikkk: А чего со стандартной ВОЛПОшной мишенью не так? По моему, она достаточно большая, даже из рогатки наверное можно стрелять )) ну или там арбалетов. Или это будет расширенная версия? +5 +4?
Да, стандартная мишень маловата для новичков. Пробные соревнования стреляли по увеличенной на 25%. Для облегчения дальнейшей интеграции решили вернуть оригинальные размеры зон, но добавить 5 и 4.
Originally posted by gnom: Да, стандартная мишень маловата для новичков.
Для стрельбы с оптикой на 25 м. нормальна, а вот с открытых... С моим, не идеальным зрением, черное яблоко диаметром 50 мм. на 25 метров мало. В среду попробую 80 мм.
И, основная проблема новичков, желание есть, а вот учится не у кого. Постреляешь раз другой сам, расстроишься и все... Много ошибок которые видны на мишени, но что это и как это устранить?
Читать, это РАЗ. И по чаще с людЯми общаться, ето ДВА. А ещё чаще - стрелять, за собой наблюдать, применять прочитанное и т.д , ето ТРИ . Я все с задержкой дыхания,перед выстрелом, не могу подружиться. С оптикой это удачней отрабатывать, когда перекрестье остановится, поймать момент для спуска визуально удобнее. ИМХО.
ну, можно, с рук учиться стрелять. Можно Хатсан колпачками пристреливать. Можно шариками из шарометов на 10м стрелять, как раз размерчик. Можно колбасу в походе на них резать. Ну и для дачного шашлыкинга, у меня сосед по даче, по таким стреляет из СФХ ))) после литра...
В моей скромной компании вопрос не стоит Мы проводим регулярные соревнования с пневмой "Лесной Снайпинг". Вот давеча был в формате СБРС, прошёл очень драйвно (видос ниже).
Исключение - сигнальный Сталкер. В остальном были в работе 2 Т4 Демьяна, М2 и М2R Атамана, ну и у вторых номеров - страйкбольный привод (калаш такой в кадре), прокачанный Дрозд Мр-661 (оружие антиснайпера, очереди в основном из него были), МР-564-е, и даже затесалась на второй день Иж-61. "Свежая кровь" периодически вливается. Тут больше вопрос мотивации. Большинству пневмоводов подавай комфортные условия, чтоб автомобильчиком, да рядом горячий чаёк-шашлычёк, а тут ехать в совершенные ибиня и глушь, где ползать по болоту на пузе. Не все к такому готовы. До кучи у нас никто не курит и тем более на дух не переносится спиртное. Но мы и не стремимся к массовости за счёт качества. Кому интересны подробности (типа положения о соревнованиях, правила, форматы и ect.) - отвечу.