Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Животрепещущий вопрос. Соревновательный тренд! Тема для новичков и не только ( 12 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 14 : 123...91011121314
Автор
Тема: Животрепещущий вопрос. Соревновательный тренд! Тема для новичков и не только
gnom
8-9-2018 08:32 gnom первое сообщение в теме:
Последние пару лет вопрос реорганизации любительского стрелкового спорта стоит особенно остро.
Когда то давно, на заре аерганерского сообщества как такового, любые совместные мероприятия были праздником. Первые соревнования проводимые под эгидой ВОЛПО, так и назывались "Фестиваль пневматического оружия".
Собирались на данных эвентах далеко не одни спортсмены и профессионалы.
Первый раз я оказался на мероприятии летом 2005г, с простой муркой, купленной буквально за неделю до этого, с навыком стрельбы в пол А4 на 25м.
Вопреки опасениям я совсем не оказался в роли белой вороны, добрая половина участников были точно такими же новичками, а само участие было скорее праздником общения. Многие знакомства заведенные в то время актуальны и сейчас, спустя 13 лет!
Со временем сообщество пережило первый опыт роста. Основной, постоянный контингент стрелков, регулярно тренирующиеся, достаточно быстро подняли свой уровень. Но каждая медаль имеет и обратную сторону. Получилось так, что начинающим стрелкам стало все сложнее вливаться в коллектив, а большая разница в оборудовании и полученном результате приводили к тому, что участие стало малоинтересным для самой массовой категории.
К сожалению нынешняя реальность такова, что соревнования представляют собой междусобойчик узкой группы лиц. Если взять тот же кубок ВОЛПО, то подавляющее большинство, по крайней мере московских участников, стреляют больше 10-12 лет! А изредка появляющиеся новички, однажды попробовав больше не возвращаются..


В тоже время, многие посетители в курсе последних тенденций, уже второй год подряд проводится ЧР по стрельбе из пневматического оружия. Правда и там, несмотря на некоторые отличия в дисциплинах, ситуация не сильно отличается от описанной выше.
Тем не менее, дискуссия потихоньку ведется и вполне закономерно встал вопрос, что же с этим делать, как привлечь свежую кровь в любительский спорт?
https://forum.guns.ru/forummes...-m54625537.html

Именно поэтому, я хочу спросить, что надо сделать, что бы новичок с вчера купленной муркой, или хатсанист стреляющий на даче по чайникам захотели приехать и сразиться на равных друг с другом?
Я прекрасно понимаю что не каждого это в результате зацепит, но развитие возможно только тогда, когда будет постоянный приток новых участников.
Какого рода соревнования и при каких условиях были бы интересны именно вам?

Лично мое видение данного вопроса следующие.

Кубок ВОЛПО, как бы там не было, был и остается самым дружественным к начинающему стрелку. Он не требует дорогого оборудования и заоблачного уровня стрельбы. В тоже время он является отличной стартовой дисциплиной, с которой, при желании можно продолжить тренировать все что угодно.
Основная загвоздка заключается в том, что человеку не имеющему соревновательного опыта и/или спортивного оружия, мягко говоря не очень уютно соревноваться на равных с динозаврами любительского спорта с соответствующим оборудованием.
Да, многие справедливо заметят, что "главное не победа..", это абсолютная правда, для тех кто застал другие времена и по прежнему приезжает на соревнования как на "праздник сообщества".
Но как показывает примерно 10 летняя практика, новички не могут найти повода для того что бы начать, просто нет перспективы, если ты не хочешь заниматься этим серьезно.

Сейчас участники делятся в независимости от уровня стрельбы на два класса, по принципу работы винтовки, на РСР и ППП.
С правилами кубка ВОЛПО можно ознакомиться тут https://www.volpo.ru

Мое предложение состоит в том, что бы организовать третий класс участников, стартовый.
Стартовый класс, с моей точки зрения, должен стать безальтернативным для начала карьеры.
Пришедшие новички будут соревноваться друг с другом, в отдельной таблице, по облегченным и доступным условиям. Необходимо так обдумать регламент, что смысл в участии был даже у тех, кто буквально вчера зашел в магазин и купил свою первую мурку.
Если участник начнет показывать высокие результаты, то для того что бы не смущать остальных, его следует перевести в основной класс, к зубрам

С моей точки зрения это совсем не сложно организовать. Для этого не требуется вводить отдельную смену и даже деление на РСР и ППП не актуально в стартовом классе.
Надо лишь обдумать гандикап и считать новичков отдельно от остальных, при этом стрелять они вполне могут рядом и одномоментно.

С моей точки зрения, надо отмасштабировать стандартную мишень, разместить на листе не шесть, а три кружка большего в полтора раза размера, оставив остальные правила без изменения. Эта мера вполне позволит "попадать" каждому!

з.ы. сейчас перечитал написанное, со стороны может показаться как буд то я из орг. комитета
Это не так, но мне, как и многим, было бы приятно видеть что соревнования снова могут стать фестивалями пневматического оружия!
И все те, кто потенциально хотел бы участвовать в соревнованиях, хотел бы попробовать, но по каким либо причинам не могут начать, все вы без сомнения имеете влияние на потенциальное развитие любительского спорта в нашей стране!
Ваше мнение, каждого, без сомнение важно. Не поленитесь, напишите хотя бы по паре строчек, кто что думает по этому поводу

edit log

Пчёл77
24-11-2018 21:06 Пчёл77
Литробол , тоже спорт
gnom
25-11-2018 03:30 gnom
quote:
Изначально написано Пчёл77:

Я тоже ожидал лучшего гораздо, от стояка. Переволновался чё то , но за то 1-й , хоть и с изнанки
Затаил мстю и буду отмстять 

По России тритий
https://www.volpo.ru/result.html?id=162

Все нормально! Когда кубок только начинался, народ стрелял 300 очков и были рады, 500 с хвостиком, это уже были чемпионские результаты

gnom
25-11-2018 03:49 gnom
quote:
Изначально написано Bolo:

Алкоголь и табак..- хочется врезать крепко по источнику (ага, прямо лапы так и чешутся)..
..любтиели отсасывать у табачных палочек

Вот-вот, именно об этом я и пишу.
Типичное девиантное поведение. Обычно свойственное людям имевшим крепкие проблемы с алкоголем в прошлом, либо адептам "нетрадиционных практик"..
.. ну или уже описанное ЗОЖ головного мозга

quote:
Изначально написано Bolo:

и что бы они дисциплинированно провели некий конкурс - такого опыта у вас нет

Плохо следите за темой.
Уже провели два хоть и тренировочных, но полноценных в организационном плане эвента. По всем правилам и с соблюдением регламента. Без рандомного бабахинга, пропаганды альтернативных ценностей и антисоциального поведения
Хочу заметить, что все участники не имели соревновательного опыта. А после проведенного мероприятия вполне готовы для участия в полноценном кубке, что сегодня и доказал Пчёл77, здорово дебютировав во "взрослой лиге".
В связи с высокой занятость соорганизатора, пока приходится откладывать продолжение, но тем не менее опыт будет продолжен.

https://forum.guns.ru/forummessage/3/2339494-m54800535.html
https://forum.guns.ru/forummessage/3/2339494-m54942490.html


Непушист
25-11-2018 05:38 Непушист
quote:
Originally posted by gnom:

Обычно свойственное людям имевшим крепкие проблемы с алкоголем в прошлом, либо адептам "нетрадиционных практик"..


Про то и говорю. Был у нас такой Ленэнерго. Пока не достал всех тупой псевдо-ЗОЖ-нудежкой, которую по какому-то недоразумению считал адски тонким троллингом. После чего абидился на все пневморазделы, поскольку его попросту начали банить за скудоумное сранье, в т. ч. с аккаунта Дэмьена, а потом выпилили аж на 3 года по всему ресурсу. Четыре года он допекал всех этой нудежкой, вещал о том, каких высот он достиг в жизни лишь потому, что когда-то бухал, а потом завязал, и крыл "алкашами" всех, кто способен просто выпивать и не спиваться - а вскоре после разбана публично заявил, что теперь бухает снова
Пчёл77
25-11-2018 10:10 Пчёл77
Во блин " обскакали" , все же третий
Bolo
25-11-2018 15:37 Bolo
quote:
Originally posted by gnom:
Обычно свойственное людям имевшим крепкие проблемы с алкоголем в прошлом, либо адептам "нетрадиционных практик"..

Вынужден вас разочаровать - среди нас таких нет. Но вы вольны верить в то что вам кажется понятным.
quote:
Originally posted by gnom:
Плохо следите за темой.

Да, возможно.
Я ориентировался на первый пост, где ТС вполне внятно, чётко и разумно разъяснил что и почему хочет, и в целом это вписывается в идею популяризации стрелковых как спортивных так и околоспортивных дисциплин. Поскольку есть свои наработки вот и поделился. Тем более и видео, и фото, отчётов-рассказов, достаточно детальных - много накопилось
Но, какк видно, тут ждут что-то иного, раз сразу стали выискивать придирки в духе сектанты, и рожи у вас не те, и почему не бухаете, и почему куряг не любите (за что их любить, от них воняет, а в лесу дохнут быстро). Хотя, исходя из запроса ТС интересовали бы такие вещи как - какие мишенные установки, дистанции, почему так сделано, кто и когда ставит, сколько и каких ресурсов требует... ну и т.д.
Хорошо, если у вас тема пошла, может станет ширее и массовей. Я только за.
ЗлХ
25-11-2018 17:15 ЗлХ
Как только ты сделал правильный выбор. Ты становишься молодцом. Как только пытаешься навязать его окружающим. Моментально превращаешься в мудака.

edit log

Пчёл77
25-11-2018 18:37 Пчёл77
Золотые слова ! Что тебе хорошо, делай для себя
SemSmit
26-11-2018 00:03 SemSmit
quote:
Изначально написано gnom:
Именно поэтому, я хочу спросить, что надо сделать, что бы новичок с вчера купленной муркой, или хатсанист стреляющий на даче по чайникам захотели приехать и сразиться на равных друг с другом?

Правила для новичков придумать не сложно. А вот привлечь людей,это задача не простая. Поэтому нужно изночально понимать, для чего и кому это нужно? То есть кому конкретно нужны "стрелковые пневмо - фестивали"?
Людям воабще? Начинающим стрелкам? Нет, обычно пневмо-стрелки предпочитают вдумчивую стрельбу в одиночестве. Соревновательный процесс в стрельбе часто мешает результату. НО если "стрелковые пневмо - фестивали" нужны какому то коммерсанту. Если кто то хочет "делать бизнес", тогда привлечение участников будет зависеть от вложенных маркетинговых средств.Начиная от призового фонда ,заканчивая комфортом участников и приглашёнными "звёздами".

edit log

Пчёл77
26-11-2018 02:09 Пчёл77
Приглашенные звёзды , это здорово . Стрельба из 3дж винтовки, жеванной бумагой по Стасу Михайлову .
Не знаю кому как, мне просто надоело " вдумчиво" в одну каску стрелять. Да и ни кто не торопит , можно и тут вдумчиво стрелять. Плюс в общении , на пример , кто то что подскажет , по советует . Участие в этом " безобразии" ещё и подтвердило мои ощущения ,что мне больше 16-18 дж не надо совсем.  
В общем не очень правильно, всё а коммерции привязывать , я как эгоист для себя плюсы нахожу   

edit log

SemSmit
26-11-2018 23:28 SemSmit
Если идея с "коммерцией" не нравится, тогда можно объявить о проведении стрельб по зачету ГТО. Зачёт это для разного возраста и пола. Есть даже постановления обязывающие муниципалитеты финансировать подобные мероприятия, НО я не предлагаю официально выдавать сертификат о сдаче зачёта ГТО, а вот организовать всё как положено по правилам и предложить людям попробовать себя в этой дисциплине можно. Тем боле что сейчас этот зачёт охранники с лицензиями должны сдавать ( по крайне мере мне такое говорили). И это ГТО сам в одиночку человеку сдавать трудно, если я правильно понял то стрельба должна вестись по времени и по команде судьи.И винтовки только ижмеховские переломки , юниорские дианы , гамы.
----------
А что касаемо "приглашённых звёзд", то я бы к примеру с удовольствие посмотрел на виртуозных стрелков. Только чтобы этот стрелок из ижмехоской переломки какие нибуть чудеса-стрельбы вытворял . Наверняка найдутся цирковые артисты способные удивить зрителя. Стрелковые шоу в США проводились и там даже были свои звёзды.
А что касаемо музыкальных звёзд, то какой нибуть военный оркестр, хорошо играющий живую музыку мог бы привлечь публику желающую пострелять и по соревноваться.

edit log

Пчёл77
27-11-2018 06:45 Пчёл77
На Первомай похоже, вышеописанное . Зачем устраивать балаган, не понятно ? Это же не выборы

edit log

YuraS
27-11-2018 09:38 YuraS
quote:
Изначально написано SemSmit:
А что касаемо музыкальных звёзд, то какой нибуть военный оркестр, хорошо играющий живую музыку мог бы привлечь публику желающую пострелять и по соревноваться.

У нас на соревнованиях за громкий треп на рубеже и возле него могут последовать санкции, а тут оркестр под боком... Для подготовки универсальных бойцов оно, может, и здорово, но концентрация очень уж сбивается посторонними шумами.
Пчёл77
27-11-2018 12:45 Пчёл77
Да и не за очень громкий, просят потише.
SemSmit
27-11-2018 14:04 SemSmit
Если я правильно понял, речь идёт не о полноценных соревнованиях, а о так называемых "пострелушках" с целью развития пневмо-стрелковой культуры и приобщённости людей к этому замечательному виду спорта.
Ведь автор данной темы прямо указал что желает привлечь начинающих пневмо-стрелков с обычными ижевскими переломками или даже хатсанами.То есть привлечь основную массу пользователей . А что нужно людям чтобы они желали собраться? А нужно "хлеба и зрелищ" хлеб в данном случае это возможность потренироваться и пострелять в дисциплине которая применяется не в стрелковом спорте, а как зачёт для профессиональной пригодности.Существуют организации обучающие охранников, можно обратиться к ним и к стати говоря охраные фирмы могут подержать средствами за свою рекламу.Также есть предприятия обучающие стрелков из гражданского огнистрела и к ним можно обратится чтобы они привлекли своих "студентов", ведь базы данных с контактами у них есть в наличии. Можно ещё в качестве "хлеба" объявить призовой фонд в деньгах или в виде ценного подарка. К примеру автор данной темы имеет взаимоотношение с фирмой "Гамо" и как организатор может обратится к ним за спонсорской помощью. Они предоставят рекламные баннеры и приз в виде Гам-винтовки.Также можно и к торговому дому "Байкал" обратится ну или к каким то другим производителям. В Москве все штаб-квартиры этих фирм есть. Вот как в регионах такие пневмо-фестивали собирать без спонсоров? Это вопрос. А что касаемо зрелищ, то классные артисты украсят любой фестиваль. Я говорю о мероприятии где соберутся сотни людей, а не 6-7 человек и конечно же речь не идёт о полноценных стрелковых соревнованиях.

edit log

Пчёл77
27-11-2018 14:23 Пчёл77
Все же устроить балаган . Если бы Виталий хотел обратиться к людям вообще, то это бы надо через СМИ делать. Но обратился на форуме, то есть там где предполагается присутствие людей увлечённых пневматикой. А артисты, пиво, шашлыки ,это явно не из этой оперы .

edit log

gnom
27-11-2018 15:42 gnom
Сюр какой то
Мы ратуем за популяризацию любительского спорта.
А это называется клоунада. Я живу на парке Победы и насмотрелся на это обрыгайство сполна. Самое отборное быдло, шум, драки, ссанье и блеванье по подъездам, массовая парковка по ближайшим дворам, горы мусора..
А главное, никакой пользы, хоть для чего либо!
Beltzer
27-11-2018 15:59 Beltzer
quote:
Originally posted by Пчёл77:

Стрельба из 3дж винтовки, жеванной бумагой по Стасу Михайлову .


Лучше из картофелемёта жидким дерьмом по Билану...
quote:
Originally posted by gnom:

Я живу на парке Победы и насмотрелся на это обрыгайство сполна.


Раньше часто туда на веле гонял. По праздникам и выходным, не знаю как сейчас а в 90-е и 2000-е, полный трэш угар и содомия были...

edit log

Пчёл77
27-11-2018 16:41 Пчёл77
Видимо слово " фестиваль" , воспринимается как праздник или развлекуха. Этим пусть занимаются кремлевцы и т.д.
SemSmit
28-11-2018 14:22 SemSmit
quote:
Изначально написано gnom:
Сюр какой то
Мы ратуем за популяризацию любительского [b]спорта.

А это называется клоунада. Я живу на парке Победы и насмотрелся на это обрыгайство сполна. Самое отборное быдло, шум, драки, ссанье и блеванье по подъездам, массовая парковка по ближайшим дворам, горы мусора..
А главное, никакой пользы, хоть для чего либо! [/B]

Отвергаешь, предлагай. Сколько человек участвовало в твоих последних пострелушках? 6? 7? А в Москве сколько людей живут?
Людей быдлом называешь? Надменность и высокомерие не приведёт к популяризации любительского спорта.
В оглавлении темы указано не дословно но схоже по смыслу "как привлечь начинающих ? " Как ты их привлекать собрался? Своей звёздной болезнью? Возможностью показать "крутость яиц"?
Люди всегда шли туда где им давали "хлеба и зрелищ", ты привлеки их сначала и уже дальше занимайся популяризацией.
Маркетинг это тебе не с железяками возится.
quote:
Изначально написано gnom:
Именно поэтому, я хочу спросить, что надо сделать, что бы новичок с вчера купленной муркой, или хатсанист стреляющий на даче по чайникам захотели приехать и сразиться на равных друг с другом?

Или вопрос ставится "как сделать спортсменов из любителей-дачников ? " То есть не "как расширить круг пользователей пневматическим оружием воабще, а как "заставить" любителей-одиночек приходить на соревнования?
Вы по конкретней вопрос задайте. А то в шапке целая повесть написана и чёрт его знает что конкретно хотите. На свои пострелушики людей побольше нагнать, чтобы попонтоватся перед ними? Тогда скажите сколько вам нужно? 10-20-100 человек? Или вы в общем спрашиваете "как увеличить число пользователей пневматики в масштабах города-страны ? "

edit log

всего страниц: 14 : 123...91011121314