Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Похоже все наелись пневматики? ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 13 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  11  12  13 
Автор
Тема: Похоже все наелись пневматики?
Mixamarket
21-6-2018 18:56 Mixamarket    первое сообщение в теме:
А?
ADF
24-6-2018 13:21 ADF
quote:
Изначально написано c.e.n.t.u.r.i.o.n:

С другой стороны, только на русскоязычных форумах "очеловечивают" свои девайсы - Мурки,Ва...

Не правда. За рубежом тоже сплошь и рядом очеловечевают и женскими именами называют, особенно когда это что-то кастомное и допиленое. "She is beautiful" сплощь и рядом

edit log

fibrilator
24-6-2018 13:58 fibrilator
quote:
Изначально написано c.e.n.t.u.r.i.o.n:
)
С другой стороны, только на русскоязычных форумах "очеловечивают" свои девайсы - Мурки,Вари,Дианки,Моти,Егорки,Жоры и пр. Чудеса!

Для IZh-46 давно устоялось имя Izzy, то что там не три, а две буквы американцам решительно непонятно. А тм "Baikal" вообще не прижилось.

Кстати, вопрос брюзжателям на низкое качество роликов в Ютубах - а вы сами много роликов сняли? Например на мр-672 вообще ни одного ролика не существует.

lp570
24-6-2018 15:02 lp570
quote:
Originally posted by fibrilator:

вопрос брюзжателям на низкое качество роликов в Ютубах - а вы сами много роликов сняли?

Проще оставить короткий отзыв в ПГВ
Лично мне удобнее искать информацию, проглядывая текст (+гугл поиск), чем слушать и смотреть и ждать нужной инфы в ролике (которой может и не быть).

Про МР-672 ролик будет на 3 минуты.
Сказать, что это 46, только с дополнительными потенциально проблемными местами - редуктором и баллоном. Еще половинки целика бывают перекошены. А так пистолет отличный. Даже стоит 5-10 т.р. переплаты по сравнению с МР-46. И еще +10 т.р. если охота прицепить новый штееровский баллон (резьба совпадает).

edit log

Непушист
24-6-2018 16:41 Непушист
quote:
Изначально написано c.e.n.t.u.r.i.o.n:

Такой парадокс, который заметил на этом форуме: призыв некоторых старожилов относиться к воздушкам как к инструменту а стрельбу из воздушки называют "задачами".Эстетику ставят на последнем плане, а в обслуживании и уходе призывают к минимализму (можно обходиться одной веретенкой, ибо все остальное дорого и бесполезно)
С другой стороны, только на русскоязычных форумах "очеловечивают" свои девайсы - Мурки,Вари,Дианки,Моти,Егорки,Жоры и пр. Чудеса!

Для того, чтобы иметь право заявлять, что это только на русскоязычных форумах - надо как минимум знать не-русские языки так же, как русский. Ето во-1х. А во-2х - если это и правда "только", так и прекрасно. Гордитесь своей индивидуальностью, а не стыдитесь ее. Тем более что на "не только" с большим интересом следят за русскоязычными форумами и очень радостно тырят с них идеи

Что касаемо отношения к "воздушкам" - то важно в этом смысле отнюдь не то, "воздушка" это или "пороховушка". Не название, не чье-то частное фырканье в адрес воздушек, и уж тем более не отношение к вопросу каких-то неведомых заграничных куев-инопланетян. Первично и важно лишь то, какие ЗАДАЧИ можно решать с помощью конкретного ИНСТРУМЕНТА. Так вот ИНСТРУМЕНТ под названием сраная воздушка вполне может прокормить, между прочим. А это уже серьезно

Ну и что касаемо веретенки. А что же делать, если таки да, таки можно?

edit log

ober
24-6-2018 17:59 ober
все это неважно. важно лишь ощущение себя в этом мире, гармония. всем пое_ать - вот главный постулат
Stef
24-6-2018 18:32 Stef
quote:
Изначально написано c.e.n.t.u.r.i.o.n:
Итальянский форум более - менее шевелится.Срача нет.Общаются на разные темы.Место есть всем.Публика разная:от владельцев одной единственной переломки-китаянки до тяжеловесов с длинными и дорогими списками в арсенале.

У немцев так же. Срачи с переходом на личности там пресекаются на корню, сурово и сразу. Несмотря на статус пользователя. Это огромное отличие от русскоязычных форумов, где обсуждение любого предмета сведут к срачу и обсуждению личности. Ганзовский пневмофорум хороший тому пример. Кстати, я не вижу ничего плохого, если новичок забежит на форум и спросит сотни раз разжеванный вопрос. Можно ведь просто дать ему правильный линк или проигнорировать, а не называть его неумеющим пользоваться поиском тупым идиотом.

Во всем мире оружие зажимают и законы с ним ужесточают. В тех же штатах, так любимых нашими страждующими свободного огнестрела, полицейский может пристрелить человека просто по подозрению, что у него есть оружие. Право иметь оружие там компенсируется правом быть убитым полицейским за малейшее подозрение в угрозе ему этим оружием. В Германии, чтобы получить разрешение на покупку пневмы мощнее 7.5 дж нужно не меньше года потратить и пройти специальный курс обращения с оружием. У меня ушло больше. При этом, прежде чем купить такое оружие, ты его должен сначала зарегистрировать. И покупать такую пневму ты имеешь право не чаще чем 2 единицы за полгода. И пользовать любую пневму ты имеешь право только в специально отведенных местах. Поэтому энтузиасты продвигают всякие соревнования с пневмой и организуют клубы. Часто договариваются с огнестрельными стрельбищами или спортивными тирами на проведение каких-либо турниров с развлекательной пневмой. Например, турнир Gartenflinten Schiessen собирает более 50 участников. Народ съезжается со всей Германии. Проводится раз в год. Есть турниры "Westernschiessen", Weihrauch Cup. Все на чистом энтузиазме фанатов этого дела.

Gartenflinten Schiessen:



Weihrauch Cup:



Western Schiessen mit CO2:




Здесь просто с одним тиром договорились провести турнир. И те дали бесплатно помещение на целый день. Проводится турнир раз в год.

В общем, никуда не деться от того, что пневму будут дальше загонять в ограничения. И нужно это дело популяризовать в массах. Так и пневмофорумы оживут.

edit log

c.e.n.t.u.r.i.o.n
24-6-2018 20:06 c.e.n.t.u.r.i.o.n
quote:
Originally posted by Stef:

И нужно это дело популяризовать


Понятно.Итальянские стрелки о%уевают от своих немецких коллег 2 раза: первый,когда они едут в Германию и там им подают макароны на второе,как гарнир, и второй раз когда уже немцы приезжают летом к ним на отдых в сандалях и в белых носках.
fibrilator
24-6-2018 21:26 fibrilator
quote:
Изначально написано lp570:

Про МР-672 ролик будет на 3 минуты.

Да это понятно, но... его нет. Владельцы есть, несколько тясяч рыл я думаю, самому песту уже лет 10 наверное, а ролика на 3 минуты - нет. Вообще, я просто для примера привел - есть оригинальная модель, есть желание популяризировать движение в России, есть брюзжание о том, что раньше было лучше, а щас все хужеет, и надо что-то делать, но... лень.

Вот у меня друг сварочник покупал, сидел в Ютубе неск. дней, все искал-пересматривал ролики, плевался что все не так, никто ничего не знает, что несут чушь и надо все по другому делать. В конце-концов купил себе инвертор. Спрашиваю через пару недель "ну как, сам хоть ролик записал?" - "да ну, некогда, зачем оно надо".
Так и тут. На рынке появилось много новых моделей. Ничего по сути революционного, но новички-то этого не знают! Они видят какой-то Биман или Сноупик, ищут его в инете, а на Ганзе обзора-то нет! Здесь все умные, все знают, что это всего лишь клон чего-то старого и известного, и новичок бежит мимо форума в этот самый Вконтактик или, прости Господи, Одноклассники, и спрашивает там где ему привычно получать информацию. А здесь удивляются - где народ? Да рядом он, в 2005м году, когда Ганза была пустая и не заносчивая.

edit log

Stef
24-6-2018 21:34 Stef
quote:
Изначально написано c.e.n.t.u.r.i.o.n:

Понятно.Итальянские стрелки о%уевают от своих немецких коллег 2 раза: первый,когда они едут в Германию и там им подают макароны на второе,как гарнир

Даже не знаю, где в Германии можно макарон поесть кроме как в итальянском ресторане или детском саду. На всех турнирах, где я бывал, предлагают либо колбаски, либо чего посерьезнее, типа такого (Саксония Опен 2015):

click for enlarge 1912 X 1280 211.4 Kb

либо такое (гартенфлинтеншиссен 2015):


click for enlarge 1912 X 1280 147.8 Kb

edit log

Р-140м
24-6-2018 22:01 Р-140м
quote:
Originally posted by Stef:

так любимых нашими страждующими свободного огнестрела, полицейский может пристрелить человека просто по подозрению, что у него есть оружие. Право иметь оружие там компенсируется правом быть убитым полицейским за малейшее подозрение в угрозе ему этим оружием.


Там негроф стреляют и без подозрения, при чем убегающих без оружия.
Помнецца был ролик где чела полицай пристрелил в собственной машине
после того как тот заявил что у него законное оружие.

edit log

Dark_Nomad
24-6-2018 22:27 Dark_Nomad
У нас тиры бы тоже расплодились, коли бы хоть требования к ним были более менее четко сформулированы.
c.e.n.t.u.r.i.o.n
24-6-2018 22:35 c.e.n.t.u.r.i.o.n
Кстати, на работе один мужик хочет "заразить" меня болезнью по имени "барбекю".Это тоже такой глубокий мир со своей наукой.У них там всегда какие-то курсы и сборы,получают дипломы и разряды.Сам говорит что если нырнуть ,то можно научиться таким делам, о которых сейчас и не подозреваешь.Обещает помочь с выбором "железа".
И вот зайду я к ним на форум и открою тему:"Помогите с выбором какого нибудь зонда" А они:"Впоискнах!"
John JACK
25-6-2018 04:37 John JACK
Вся движуха на соседних форумах. Потому что там любые идеи спокойно обсуждают, без моментальной погадки "а что вы хотели от ИГРУШКИ" с последующем закрытием темы и удалением всех осмысленных ответов.

Заодно предлагаю идею для стартапа. Зачитывайте на ютуб в лицах и картинках темы из ПГВ.

quote:
Изначально написано c.e.n.t.u.r.i.o.n:

С другой стороны, только на русскоязычных форумах "очеловечивают" свои девайсы - Мурки,Вари,Дианки,Моти,Егорки,Жоры и пр. Чудеса!

Игрушечные паровозы называют женскими именами (нередко заслуженно) больше века, ещё с тех пор как они за собой могли утащить не своего создателя, а лишь пару таких же игрушечных вагончиков. Для русскоязычных форумов характерно скорее наоборот, отсутствие фантазии и образование имён исключительно из уже написанных на предмете буков.

edit log

Непушист
25-6-2018 09:07 Непушист
quote:
Originally posted by John JACK:

Игрушечные паровозы называют женскими именами


А еще такими именами называют настоящие корабли. Причем названия выводят на бортах гигантскими буквами и фиксируют в официальной документации.
Военные же приспособления, вплоть до тактических и стратегических, способных уничтожить все живое и мертвое в радиусе десятков и сотен км., и вовсе нередко называют именами цветов и кустарников.
Видимо все это делают люди, начинавшие с МР-512 и игрушечного паровоза. Это вообще свойство мужчины - некоторая инфантильность в любом возрасте. И кстати ничего постыдного в этом нет уже потому, что именно она движет миром и обеспечивает в т. ч. техническое развитие человечества.
Самое инфантильное изо всех домашних животных - кошка, именно такой генотип сохранял и тем самым выводил человек. Почему? Потому что только кошка, не утратившая способности к игре, уничтожает мышей даже будучи сытой. Это кстати научный факт...

quote:
Originally posted by Stef:

Во всем мире оружие зажимают и законы с ним ужесточают. В тех же штатах, так любимых нашими страждующими свободного огнестрела, полицейский может пристрелить человека просто по подозрению, что у него есть оружие. Право иметь оружие там компенсируется правом быть убитым полицейским за малейшее подозрение в угрозе ему этим оружием.


А не настораживает эта мировая тенденция? Компенсация-то переходит в перекос. Однажды можно проснуться, и окажется, что оружие для обычного гражданина "зажато" окончательно, а право полицейского застрелить по подозрению - при нем.
FROLGAN
25-6-2018 09:11 FROLGAN
quote:
Originally posted by Stef:

У немцев так же.


С 2014-го года наблюдаю за жизнью на словацком форуме risopepi.sk.
Получилось так, что ища материалы по Славии 603 познакомился с человеком который этот сайт и организовал. Человек этот, Стефан Петер, меня, тогда ещё совсем недавно вставшего на путь пневмонутости поразил своей коллекцией. На тот момент она состояла из 146 стволов! Если кто-то заинтересуется, рассказ об этом тут http://512.hutt.ru/viewtopic.php?id=1056
У них на сайте я тоже никогда конфликтов не замечал. Сайт маленький. Костяк человек наверное двадцать. Описаний стрелялок их реставраций и апгрейдов довольно мало. Основная активность заключается в организации и участии в соревнованиях, которые проходят в Словакии и близлежащих странах.
Большую часть работы Стефан проделывал самостоятельно. А это и документы, и проживание, и питание, и даже изготовление мишеней.
К стати, совсем недавно его не стало. Но похоже он успел подготовить людей и передать им своё дело. 30-го июня у них очередные стрельбы. Мероприятия, как правило проходят довольно весело, варевом и даже сливовицей.
ober
25-6-2018 09:42 ober
на ру форумах, кмк, основной причиной перехода на личности и срач является то, что получив ответ на свой вопрос, и сопоставив оный ответ с собственной картиной идеального мира, вопрошающий пытается ПЕРЕУБЕДИТЬ ответившего.


- скажите, каким силиконом смазывать компрессор?
-силиконовые смазки не предназначены для пары металл-металл, возьми моторную синтетику.
-но мне продавец сказал, что можно. вы нихрена не понимаете

-[/да пошел ты нафуй]


- скажите, а можно использовать старый огнетушитель как баллон для пцп?
- нет, нельзя. и при живом-то резервуаре у него проверочное 225атм, а в гнилом состоянии его просто порвет. это опасно
- но мне продавец сказал, что можно. вы нихрена не понимаете

- [/да пошел ты нафуй]

- скажите, какими пулями можно охотится на зайца из хатсана 80 на дистанциях в 120м?
- никакими, эта винтовка не предназначена для результативной стрельбы на такую дальность. метров 30-40 вполне.
- но мне продавец сказал, что можно. вы нихрена не понимаете

-[/да пошел ты нафуй]

edit log

FROLGAN
25-6-2018 09:54 FROLGAN
quote:
Originally posted by ober:

на ру форумах, кмк, основной причиной перехода на личности и срач является то,

Прочитал, ещё мысль пришла. Возможно, в какой-то мере причина переход на личность идёт из-за того, что очень мала вероятность личной встречи спорящих. Россия, самая большая страна и вероятность встречи человека из Краснодара с оппонентом, к примеру, из Воркуты стремится к нулю.
Другое дело, если знать, что товарищ по увлечению через месяц приедет к тебе на соревнования.

ober
25-6-2018 10:13 ober
... кстати, на ру форумах есть еще и такая особенность, как флуд не по теме

- скажите, какими пулями можно охотится на зайца из хатсана 80 на дистанциях в 120м?
-- никакими, эта винтовка не предназначена для результативной стрельбы на такую дальность. метров 30-40 вполне.

  • дада, Колян, я помню, как ты в 82году пытался гуся застрелить грифелем от карандаша
    -- ыыы, ды было время. как сам?
  • да нормально, кста, не знаешь, на гуся в этом году когда сезон открывается?
    - ребят, может про хатсан..? на 30м кп подойдут?
  • хуепе. купи се мелкашку
    --ыыы, точно. кстати о мелкашке, нет контактов хорошего эндокринолога? чот у тещи селезенка стала шалить

    -[/да пошли вы все нафуй]

    edit log

  • Р-140м
    25-6-2018 10:16 Р-140м
    quote:
    Originally posted by FROLGAN:

    Возможно, в какой-то мере причина переход на личность идёт из-за того, что очень мала вероятность личной встречи спорящих


    Может и так, но почему тогда при встречах всё таки происходят конфликты?
    Главным образом под "наркозом".
    Юрис
    25-6-2018 11:04 Юрис
    Где то упоминалось что в Германии и вообщем зарубежье ,народ как то не особо то и погружается в темы апа пневмы. Купил ,стреляет да и слава богу.Даже особые любители пневмы не спешат сразу заморачиваться по теме апа и даже расконсервацию не делают так как в инструкции это не указано .У нас же все наоборот ,любой школяр купивший к примеру мр512 и начитавшись обрывками каких то форумов и насмотревшись ютубу ,пытается разобрать винт до винтиков и вкорячить туда пружину от мопеда и что то напильником испортить .При этом после такого колхоза винт будет либо дизелить, либо срывы будут ,но он же уже убежден что он апнул и мощь пошла ,дымок то валит из ствола))).
      всего страниц: 13 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  11  12  13