Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Похоже все наелись пневматики? ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 51 : 12345...48495051
Автор
Тема: Похоже все наелись пневматики?
Mixamarket
21-6-2018 18:56 Mixamarket первое сообщение в теме:
А?
gnom
22-6-2018 17:10 gnom
quote:
что всё меньше и меньше становится людей способных "голове своей руками помогать"?

quote:
и я тоже по стариковски по брюзжал.

Alex485
22-6-2018 17:13 Alex485
quote:
Originally posted by gnom:

Вот честно, не вижу принципиальной разницы сейчас или 10 лет назад. Все таки основная масса покупает пневматику вовсе не для того что бы совершать хулиганские действия в городе..
Более того, во многих странах законодательство еще жестче. А что бы стрелять ворон в парке, такого вообще, нигде в мире больше нет! Однако там "золотой век", а у нас шаг вперед-полтора назад..


Принципиальная разница в сумме штрафа, который легко выпишут при стрельбе в лесу дааалеко от людей, никому не мешая. Речи о варонах в парке, нет.
Я знаю много людей, которые раньше выезжали подальше семьями и учили стрелять детей, теперь они так не делают, а в тир водить ребёнка далеко и дорого. Все распродали и забыли о стрельбе совсем.
FROLGAN
22-6-2018 17:28 FROLGAN
quote:
Originally posted by Alex485:

Принципиальная разница в сумме штрафа, который легко выпишут


Да, хобби у нас не очень удобное для окружающих. Но что-то мне кажется. что количество любителей оригами тоже на спад идёт.
gnom
22-6-2018 17:33 gnom
quote:
Принципиальная разница в сумме штрафа, который легко выпишут при стрельбе в лесу дааалеко от людей, никому не мешая. Речи о варонах в парке, нет.
Я знаю много людей, которые раньше выезжали подальше семьями и учили стрелять детей, теперь они так не делают, а в тир водить ребёнка далеко и дорого. Все распродали и забыли о стрельбе совсем.

Это разговор ни о чем и все это знают. Предлагаю не подтягивать еще одну извечную напасть, пневмобздунство

Банально в виду того, что на статистику оно опять же не влияет..

Юрис
22-6-2018 18:22 Юрис
Так щас у каждого по два айфона с пупер камерами,нафоткают да еще и видос снимут в тихаря .И такое повальное увлечение все в ютуб сваливать мол смотрите я заснял как с ружья человек струляет,а в прочем щас еще и дроны летают в лесу и на реках ловя браконьеров и следя за пожароопасностью. Вообщем с пневмой щас как то не раслабишся,да и территории щас все чаще частной собственностью являются..Вобщем тоже щас пока в раздумье и самодельную ппп конструирую, из пропиленовых труб .
mozgovoislizen
22-6-2018 19:05 mozgovoislizen

quote:
Originally posted by Alex485:

Я знаю много людей, которые раньше выезжали подальше семьями и учили стрелять детей, теперь они так не делают, а в тир водить ребёнка далеко и дорого.

У нас пока никто не запрещает конструктивно схожие изделия до 3-х джоулей.
Детей учить - вполне, самое то.

Хочется поохотиться из пострелять из чего более серьезного - это не на семейном шашлыкинге под пивко.

quote:
Originally posted by AAK.1771:

Раньше запросто на балконе (своем) мог померять скорость хроном, а теперь фиг - настучат, заложат и здравствуй геморрой (а ведь есть еще и огнестрельные лицензии, которых можно лишиться на раз). Словом, считаю, что главная причина - агрессивная антиоружейная политика нашего государства.


ай ай ай
Это всё Путин виноват! При Ельцине - такой фигни не было!
А вот при Путине я стал стрелять реже, кошмар!
Может для стрельбы в квартире надо как-то оборудовать условия? Может надо не ныть, а поднять жопку со стула? Рабская привычка ждать пока дяди создадут условия...

Скорость померить? Я просто на столе делал конструкцию из говна, палок и старого спальника. Чтобы пуля не цепляла, а звук метровая труба из нескольких слоев синтепона глушит вполне приемлемо. И в конце концов можно прикрыться 654-м - играюсь я из пукалки. Не наглейте только и проблем не будет.

PS Всё возможно, ничего не свято.

gnom
22-6-2018 19:32 gnom
quote:
Это всё Путин виноват! При Ельцине - такой фигни не было!

Кроме шуток, уж в нашем то аспекте, на все 100%
Alex485
22-6-2018 19:47 Alex485
quote:
Originally posted by mozgovoislizen:

У нас пока никто не запрещает конструктивно схожие изделия до 3-х джоулей.
Детей учить - вполне, самое то.


Вы путаете понятия. С помощью 3х джоульных игрушек, можно научить ребёнка или взрослого, навыкам обращения с оружием ( работе затвора, замене магазина, не заглядывать в дуло), но научить стрелять не получится. Нужен другой инструмент, более точный. А самый простенький Иж46М в 3 джоуля не вписывается, весь спорт начинается от 3+. Иж60 сделанный для начального обучения подростков имеет около 5Дж в стоке.

edit log

Stef
22-6-2018 20:14 Stef
quote:
Изначально написано AAK.1771:
Антинародное законодательство, хроническое безденежье, отсутствие специальных мест, отсутствие государственной заинтересованности в развитии стрелковых навыков, падение интереса и технической грамотности среди поколения пепси...

Я аж вздрогнул, думал это ты про Германию!

В Германии весь стрелковый спорт держится на энтузиазме простых людей. Люди в клубах бесплатно работают, строят стенды, готовят территорию, организуют соревнования и т. д. И при этом еще платят приличные взносы, на которые клубы потом закупают мишени и клубное оружие. Все на голом энтузиазме. Многие ездят еще за 100-200 км в клуб. Договариваются, кооперируются, чтобы вместе ехать или в одном номере гостиницы ночевать. Недавно построили всем клубом еще один крытый стенд, так чтобы на него разрешение получить угробили кучу времени и почти всю клубную заначку.

А вот в России народ все ждет, когда ему кто-то сделает хорошо и чтобы это было под боком и желательно бесплатно.

Нужно организовываться и популяризовать стрелковый спорт. Но это похоже табу даже на Ганзе. Я неоднократно пытался поднимать вопрос про ФТ и каждый раз натыкался либо на насмешки, либо просто игнор и закрытие темы (в спортивном разделе!). А ведь ФТ это отличная возможность популяризации пневмы и интересное занятие. В Германии им занимаются весьма богатые люди, приезжают на турниры на поршах и мазератях и все всем братья по оружию и равны. Никто никого не высмеивает, все друг другу помогают. В России же я наблюдаю какое-то зазнайство на эту тему. Нужно развивать эту тему, глядишь в нее втянутся и влиятельные люди, которые затем помогут в дальнейшем её продвижении.

mozgovoislizen
22-6-2018 20:32 mozgovoislizen
quote:
Originally posted by Alex485:

Нужен другой инструмент, более точный


мр 512 и мр-53
мр 651
Вполне можно научиться на дергать спуск, не заваливать винтовку, задерживать дыхание при выстреле и т.п.
Или у вас настрой - либо спортсмена тренировать, либо вообще ничего?

Это из дешевых, а так есть куча поделок покачественне 46-го и с сертификатом менее 3-х. Вся пневматика российского производства, сделанная не на оружейных заводах. Её не мало... Было бы желание.

PS наблюдал работу тира коммерческого с обычными 512С, как в Советском Союзе. Аренда помещения у них была копеечная, периодически проводили соревнования с призами. Народ не так чтобы толпой, но был... Пару лет поработали, потом чувствуется владелец таки понял, что за два года мог заработать денег более эффективным способом и закрыл лавочку.

Сколько-то конкурентно способны - всякие более пафосные лазерные. Типа интерактивного тир-магазин Тирекс, например.
Но к популяризации или обучению чему-либо - он имеет весьма посредственное отношение.


Alex485
22-6-2018 20:58 Alex485
Мр 512, Иж53 и МР651 более 3х, исключением является МР512С.
Настрой у меня нормальный, может и не спортсменом будет, но стрелять по намеченной точке- обязан! Зря что ли кучу спортивного инвентаря держу

quote:
Originally posted by Stef:

А ведь ФТ это отличная возможность популяризации пневмы и интересное занятие.


Таки, да.

edit log

gnom
22-6-2018 21:28 gnom
Мы конечно несколько отклонились от вопроса темы, т.к. на общую статистику это опять же не оказывает почти никакого влияния. Но вопрос однозначно важный.
quote:
Но это похоже табу даже на Ганзе. Я неоднократно пытался поднимать вопрос про ФТ и каждый раз натыкался либо на насмешки, либо просто игнор и закрытие темы (в спортивном разделе!). А ведь ФТ это отличная возможность популяризации пневмы и интересное занятие.

Потому что любительский спорт типа ФТ, это у вас увлечение простых людей, а у нас очень даже узкий и весьма специфичный клуб. И если честно я совсем не уверен что кто то заинтересован в изменении сложившейся ситуации..
То, что ты описываешь, у нас тоже было, когда был талантливый организатор и популяризатор. Думаю многие знают о ком я говорю. Но уже тогда "клубы" начали дистанцироваться и отходить в сторону от "основной массы"..
Но тут, в первую очередь печально то, что с тех пор так и не нашлось второго такого человека, к которому не боялись придти "новички с муркой".


edit log

AAK.1771
22-6-2018 21:38 AAK.1771
Не надо мне создавать условия и на руках в тир носить! Все, что я хочу, чтобы мне просто не мешали, только и всего.
Ну а затишье обусловлено чемпионатом по ногамячу. Когда этот приступ эпилепсии пройдет, все нормализуется!

edit log

gnom
22-6-2018 21:42 gnom
Господа, заканчивайте с пневмобздунством, еще раз говорю.
Это не более чем флуд. И я повторю, это не играет почти никакой роли на продажах и распространении пневматики.
Это не более чем ваша личная, весьма специфичная позиция. И это не какая то новость или открытие. Теми же словами, фактически 1 в 1 говорили и 15 лет назад и будут говорить через 10.
Waskinistrator
22-6-2018 21:48 Waskinistrator
Меньше трендим, больше стреляем!

Я сегодня уже 200 пуль высадил из 657го. Стреляю дома, в самодельный пулеулавливатель, не потому, что кого то на улице боюсь, а потому, что погода г..но, периодически льет дождь, ветер штормовой (Удмуртия, Сарапул), но ничего, переживём!

Кстати, воспользуюсь флудильней и спрошу:
Запал на "Егеря", хочу в папском калибре под валаны, т.е. с редуктором и чеком, даже деньги начал потихоньку копить, точнее копить начал на Варю 97ю, но передумал на Егеря. Слышал, что на КСПЗ производство Егерей заглохло, а что дальше? Кто нибудь в курсе?

----------
МР-651КС (Y06), МР-657, МР-46М

edit log

ArmorumPeritus777
23-6-2018 01:16 ArmorumPeritus777
А я сыну взял лук. Теперь и себе хочу.
Но из пневмы не уйду. И сыну не дам.
Ему купил Файн-300-юниор. Это следующий этап в стрелковой секции после кастомного ИЖ-61. Дальше посмотрим...
Себе тоже купил пару винтовок - одного пневмоветерана, а другую - очень конструктивно интересную и редкую.
В общем, я пневматикой "не наелся" и на форуме трусь много. Даже иногда слишком много. Вот и сейчас - уже часа два протупил на ГАНЗе. А пора бы и спать идти.

edit log

ФАНБЕР
23-6-2018 05:28 ФАНБЕР
quote:
Запал на "Егеря"

Товарищ продаёт отличный комплект с Егерем. Если интересно, прошу в личку.
Сергей 88
23-6-2018 07:30 Сергей 88
А у нас в городе один уважаемый и инициативный человек сплотил вокруг себя пневмолюбителей и договорился с руководством тира - в определенное время все собирались и стреляли бесплатно. Все это около пары лет длилось, а потом сменилось руководство тира и нас перестали пускать бесплатно. Я потом самостоятельно обратился в тир - спросил сколько будет стоить со своей воздушки пострелять и со своими пульками и мишенями. Мне сказали, что теперь нельзя, тк. Росгвардия их жёстко контролирует. Тир доступен только при обучении прохождении подготовки для охранников...

edit log

Непушист
23-6-2018 09:19 Непушист
quote:
Изначально написано FROLGAN:
А может, популярность форумов падает в том числе и из-за того, что всё меньше и меньше становится людей способных "голове своей руками помогать"? Самые живые темы практически всегда были посвящены доработке.

Однако если вспомнить, что форумы это не только разделы по допиливанию и перепиливанию готовых изделий, точнее, что эти разделы и темы на любом портале занимают от силы 20-30% от всего контента, то появится ощущение, что причина все же не здесь. Падение покупанской способности одна из причин, это верно, хотя скорее косвенная, но таки есть и это. Все это хобби, а хобби нынче дорого. Точнее дорого все, но хобби особенно. Скажем есть форум "Электротранспорт", где я отвисал лет 5. Это и раньше-то был клуб трех... э... джентльменов, потому что это очень дорого, а сейчас там почти нет новичков. Разделы абстрактной "электротематики" никогда не были особо популярны, как например на ганзе исторические, наиболее популярными были прикладные, такие как "Электровелосипеды". Но сейчас даже напрямую из Поднебесной притащить комплект для сборки для многих означает снять с себя последние штаны, а уж купить готовое или тем более кастомное... - Эта тема пошла было в массы, но быстро начала протухать после т. наз. "кризиса". В итоге такие форумы превращаются в небольшие мажорские кабачки, и честно говоря мне даже интересно было бы посмотреть на сограждан, которые как ни в чем не бывало на какой-нибудь "Вяломании" создают тему вроде: "Как собрать полностью карбоновый фэт (ВСЕГО) за 100 000". Ощущение, что это марсиане и их никакие "кризисы" и социальные проблемы вообще не касаются. Т. е. прежде всего, в последние годы еще сильнее увеличилась дистанция между "планетами", если вспомнить цитату из "Кин-дза-дза".

ober
23-6-2018 10:42 ober
quote:
Изначально написано ArmorumPeritus777:
А я сыну взял лук. Теперь и себе хочу.

это ненадолго. очередной спазм заботы депутатов о своих избирателях уже в работе
http://www.vesti.ru/doc.html?id=3020482

всего страниц: 51 : 12345...48495051