Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Пересыл "Конструктивно Сходного" в связи с ЧМ FIFA 2018

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Пересыл "Конструктивно Сходного" в связи с ЧМ FIFA 2018
xAndrey
14-6-2018 09:34 xAndrey
quote:
Изначально написано petroff-a:
...Не наотсылаешься, даже к Вам. тем более с ЧМ УЕФА.
кмк, конечно, но...
...Почта РФ и без чемпионата, внутренней инструкцией (задолго до ЧМ) запретила пересыл КС, а вот транспортные отказать не имеют права, указ распространяется только на оружие, конструктивно сходное согласно "Закону Об Оружии", таковым не является!

...требуйте письменный отказ, с указанием причины, предупредив, что пойдете с ним в РосПотребНадзор...Деловые Линии и DPD, после этого принимают...по остальным, пока статистики нет...

з.ы. и, да...изделие должно либо соответствовать паспортным данным, либо должно быть "деактивировано/не исправным"

...

Указ Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 года ?202 "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года"
...
12. Запретить с 1 июня по 12 июля 2017 г. и с 25 мая по 25 июля 2018 г. в субъектах Российской Федерации, на территориях которых вводятся усиленные меры безопасности, оборот (за исключением хранения, изъятия):

а) гражданского и служебного оружия и патронов к нему...


Пневматическое оружие мощностью до 3Дж., является изделием конструктивно сходным с оружием (см. ГОСТ Р 51612-2000 п.2.2 http://vsegost.com/Catalog/74/7406.shtml ), не относится к оружию (см. последний абзац ст. по ссылке http://www.zakonrf.info/zoboruzhii/1/ ) и соответственно оружием не является!

edit log

ОлегЧе
22-6-2018 05:33 ОлегЧе
СДЭК тоже отправляет без проблем. Вчера только получил посылку. Сертификат был наклеен прямо на упаковку, видно на случай если у кого то возникнут сомнения.
Polack
24-6-2018 22:27 Polack
Счастливые люди! У нас в Калининграде (тоже Р.Ф,) проще сделали - ТК просто не имеют права принимать любые! грузы кроме почтовых отправлений, сунулся пульки отправлять в три компании Димекс,Дел.линии и ещё какую то. от юриков - вэлкам! получить пожалуйста! а отправить - нет. Пульки времён СССР кстати отправил именно Почтой Росии, правда смотался два раза на таможню.