Зашёл на сайт, увидел и решил поделиться информацией с вами, уважаемые коллеги. Конечно, каждый из вас может и сам всё посмотреть на офсайте, но я решил немного пографоманствовать и, возможно, создать прецедент для небольшого обсуждения.
В названии темы я написал - Торговый Дом "DIANA" - не зря. Компания DIANA Mayer & Grammelspacher GmbH & Co.KG уже не является производителем всей той продукции, которая продаётся под её торговой маркой. В некоторых изделиях угадываются уже известные нам модели китайских (тайваньских/турецких) производителей. Однако, хочется надеяться, что не только надписи другие. Вполне возможно, что внесены какие-то технические изменения. В частности - использованы диановские стволы или внесены какие-то изменения/доработки в спусковые механизмы.
Итак, вот они, новые Дианки.
DIANA SKYHAWK
DIANA OUTLAW
DIANA STORMRIDER
DIANA BANDIT
DIANA CHASER
DIANA CHASER RIFLE SET
ArmorumPeritus777
10-3-2018 12:20
ArmorumPeritus777
У меня наибольший интерес вызвало вот это изделие:
Честно говоря, до конца не разобрался, что из себя представляет эта винтовка. Яндекс-переводчик выдаёт вот такой кривоватый перевод этой страницы:
ArmorumPeritus777
10-3-2018 13:12
ArmorumPeritus777
Не знаю, как на новых изделиях, но на обновлённом сайте больше нигде не встречается традиционная эмблема - Богиня Охоты. Везде только такой логотип:
А ещё, в списке дистрибьютеров по всему миру отсутствует или точнее сказать - как-то странно присутствует Россия:
А раньше там, вроде, была "Кольчуга" или "Огневой рубеж" (бывший "Доминатор").
ArmorumPeritus777
10-3-2018 13:39
ArmorumPeritus777
Кстати, в настоящее время компания DIANA Mayer & Grammelspacher GmbH & Co.KG является участником выставки, проходящей в Нюрнберге с 9 по 12 марта. Может, кто-то из формучан из Еврозоны её посетит?
ArmorumPeritus777
10-3-2018 13:59
ArmorumPeritus777
Originally posted by ArmorumPeritus777: Учитывая, что проскочить нашу таможню "запросто не просто", заказывать у Hans Wrage & Co. GmbH в Гамбурге не представляется возможным.
Интересно и символично всё это звучит в русской транскрипции: Ганс Враг. М-м-м-дааа!
ArmorumPeritus777
10-3-2018 14:56
ArmorumPeritus777
Originally posted by ArmorumPeritus777: Честно говоря, до конца не разобрался, что из себя представляет эта винтовка.
ArmorumPeritus777: У меня наибольший интерес вызвало вот это изделие:
Реинкарнация Дианы 30/Хэнеля 310/Анщютца 275.
Вроде уже продают за 170 евромонет.
Эндюх-м
10-3-2018 15:08
Эндюх-м
Stef
10-3-2018 15:13
Stef
Кстати, за Диану Бандит просят вроде вменяемые деньги - 160 евро. Наверное китайчатина сплошная. Но Вайраух со своим пистолем явно в пролете будет.
ArmorumPeritus777
10-3-2018 15:15
ArmorumPeritus777
Originally posted by Stef: Реинкарнация Дианы 30/Хэнеля 310/Анщютца 275.
Да, уже докопался. Прикольная штука!
Originally posted by Stef: Вроде уже продают за 170 евромонет.
Сравнительно недорого, вроде. Костя, не желаешь себе приобрести? Поплинковал бы - ты любитель этого дела. И обзорчик бы сваял для нас.
И по поводу традиционного участия такой винтовки в фестивале "Октоберфест": действительно там проходят пострелушки? Ты же там бывал, если я не ошибаюсь, Константин?
Stef
10-3-2018 15:18
Stef
Еще цены:
ArmorumPeritus777
10-3-2018 15:19
ArmorumPeritus777
Originally posted by ArmorumPeritus777: И по поводу традиционного участия такой винтовки в фестивале "Октоберфест": действительно там проходят пострелушки? Ты же там бывал, если я не ошибаюсь, Константин?
Пока писал, появилось видео от камараде Эндюх-м. Вопрос снимается. Спасибо, Андрей.
P.S. Охрененная винтовочка! Уже хочу такую!
Stef
10-3-2018 15:23
Stef
ArmorumPeritus777: И по поводу традиционного участия такой винтовки в фестивале "Октоберфест": действительно там проходят пострелушки?
На октоберфесте я был. Там есть стенды для пострелушек. По всякой фигне можно пострулять метров с 3-4-х. Стоит довольно дорого. Типа 5 евро за 6 выстрелов. И на других народных гуляниях иногда выставляют эти стенды со старыми, задрюченными анщютцами. Больше стрелять негде. Думаю, в Германии не взлетит. Немецкие демократические законы по просьбам трудящихся наглухо убивают пневму. Тут проще огнестрелом заняться, чем пневмой.
Stef
10-3-2018 15:25
Stef
ArmorumPeritus777: Пока писал, появилось видео от камараде Эндюх-м. Вопрос снимается.
Этот Эйрганди в нашем клубе часто бывает. Нормальный мужик, стреляет иногда с нами ФТ. Причем хорошо. Все меня допытывал как я попадаю из Вари 45. Говорит, что так и не научился из нее попадать.
Эндюх-м
10-3-2018 16:02
Эндюх-м
Я так и не понял - эта ДианаЗуль.. . ЗулеДиан.. . Зулиана какого калибра? 4,5 или таки 4,4?
ArmorumPeritus777
10-3-2018 16:26
ArmorumPeritus777
Originally posted by Эндюх-м: Я так и не понял - эта ДианаЗуль.. . ЗулеДиан.. . Зулиана какого калибра? 4,5 или таки 4,4?
Это современная DIANA модели OKTOBERFESTGEWEHR. По описанию на офсайте - калибра 4,5 mm (.177). Я думаю, имеются ввиду современные ВВ-шки - свинцовые или стальные. И те и другие по факту имеют диаметр менее 4,5 мм.
Polack
10-3-2018 17:36
Polack
Такое впечатление что на Дианверкс (на Гамо тоже) Ганзу штудировали и всё что можно от ежей в булке до крысоручки - всё в кучу всё для народа!
ArmorumPeritus777
10-3-2018 18:47
ArmorumPeritus777
Originally posted by Polack: Ганзу штудировали
Ну, это уже давно установленный факт!
fibrilator
10-3-2018 20:12
fibrilator
Stef: Кстати, за Диану Бандит просят вроде вменяемые деньги - 160 евро. Наверное китайчатина сплошная.
Пишут что перелицовка Kandar CP1
ArmorumPeritus777
10-3-2018 20:32
ArmorumPeritus777
Originally posted by fibrilator: Пишут что перелицовка Kandar CP1
Скорее - DIANA CHASER - перелицовка Кандара, т.к. тот изначально на СО2. Но DIANA BANDIT суть - то же, только на ВВД.
gnom
10-3-2018 21:19
gnom
fibrilator:
Пишут что перелицовка Kandar CP1
Не совсем верное утверждение. Изначальный пистолет имеет марку SPA china-airrifle.com
Кандар, это всего лишь барыжья контора из Польши. Типа наших Смерш, Аврора и т.д.
ADF
10-3-2018 21:28
ADF
Я бы поинтересовался, какой заправочный порт у этих ПЦП.
Originally posted by gnom: Кандар, это всего лишь барыжья контора из Польши. Типа наших Смерш, Аврора и т.д.
А ещё Strike One. Маркетинг, мля!
А вот подробности про CHASER RIFLE SET:
fibrilator
10-3-2018 22:36
fibrilator
ArmorumPeritus777:
Скорее - DIANA CHASER - перелицовка Кандара, т.к. тот изначально на СО2. Но DIANA BANDIT суть - то же, только на ВВД.
gnom:
Изначальный пистолет имеет марку SPA
Мне был интересен только один узел этого 'диановского' пистолета - УСМ. В рекламке Диан овцы написали громкое 'target', но кубиковские 2 детальки это скорее 'hunting', если не 'plinking'...
Dark_Nomad
10-3-2018 23:29
Dark_Nomad
Ну Диана пошла по стопам торгового дома Умарекс ) Этого следовало ожидать. Но имхо допотопного дизайна акваланги китайского происхождения на восьмерках не взлетят (
gnom
11-3-2018 01:45
gnom
Сейчас массовый тренд, это РСР 200-300$ Помимо Diana Stormrider, появился еще и Umarex Gauntlet, который вообще всем отлично знакомый КуБи 78 под бутылку и магазин. Benjamin Maximus, довольно симпатичная перелицовка примитивного и допотопного дикавери. Benjamin Wildfire, который вообще описепишеный 1077.
Как это не парадоксально, весьма выгодно на этом фоне смотрится Hatsan Flash с полноценной, цельной коробкой. Ну а Gamo и вовсе сделали почти невозможное впихнув в эту цену отлично себя зарекомендовавшего представителя BSA, назвав его Gamo Urban.
На фоне того, что на западе отсутствует класс массовых самоделок и китов, там взлетит любой из перечисленных, гарантированно. Сегодня это тренд. А у нас да, с учетом подорожания еще на сотенку-полторы, взлетать будет еще как минимум пару лет..
gnom
11-3-2018 05:20
gnom
ArmorumPeritus777:
Это современная DIANA модели OKTOBERFESTGEWEHR. По описанию на офсайте - калибра 4,5 mm (.177). Я думаю, имеются ввиду современные ВВ-шки - свинцовые или стальные. И те и другие по факту имеют диаметр менее 4,5 мм.
По всей видимости это ошибка. Вот цитата
The Oktoberfest Gewehr uses unusual 4.4 mm (yes 4.4 mm) round balls instead of the standard 4.5 mm (.177 caliber). This was so that unscrupulous competitors could not bring their own BBs from home, thus gaining an unfair advantage!
Там же, на фотографии отчетливо видно, что калибр винтовки все таки 4.4мм
Kachan
11-3-2018 07:01
Kachan
Originally posted by gnom: Там же, на фотографии отчетливо видно, что калибр винтовки все таки 4.4мм
тоже захотел такую
Dark_Nomad
11-3-2018 09:48
Dark_Nomad
Лучше бы нормальный 16 дж подствольник с пистолетной рукоятью и нормальной тягой взвода сделали. На замену Ди 440.
ArmorumPeritus777
11-3-2018 10:35
ArmorumPeritus777
Originally posted by gnom: По всей видимости это ошибка. Вот цитата:
The Oktoberfest Gewehr uses unusual 4.4 mm (yes 4.4 mm) round balls instead of the standard 4.5 mm (.177 caliber). This was so that unscrupulous competitors could not bring their own BBs from home, thus gaining an unfair advantage!
Там же, на фотографии отчетливо видно, что калибр винтовки все таки 4.4мм
Согласен. Нестандартный калибр. И причина тому понятная - чтобы стрелки на фестиваль не приносили и не стреляли своими пулями. Такие же меры - введение нестандартных калибров - предпринимали в игровых автоматах. Здесь я писал об этом: N. Diana mod.5 (wood grip + brown plastic grip + grey plastic grip)
Кстати, в предыдущей версии Diana mod.30 в комплекте шли приблуды для заряжания. Интересно, в этой версии они предусмотрены?
ArmorumPeritus777
11-3-2018 10:39
ArmorumPeritus777
А вот видюшка - взвод/выстрел:
Kachan
11-3-2018 11:37
Kachan
Originally posted by ArmorumPeritus777: И причина тому понятная - чтобы стрелки на фестиваль не приносили и не стреляли своими пулями.
Так и у калибра Зулей 49/310 отсюда же ноги растут? Интересная теория, не задумывался
Originally posted by ArmorumPeritus777: А вот видюшка - взвод/выстрел:
Взвод совсем легкий - пружинка, видать, джоуля на 3 и короткий - у Зулей, по-моему, ручку взвода сильнее тянуть надо
ADF
11-3-2018 12:56
ADF
Kachan: Взвод совсем легкий - пружинка, видать, джоуля на 3
При чём это джоулей в пружинке, а в шаричке - один.
ArmorumPeritus777
11-3-2018 13:54
ArmorumPeritus777
Originally posted by Kachan: Так и у калибра Зулей 49/310 отсюда же ноги растут? Интересная теория, не задумывался
Не, думаю, там совсем другая история...
Originally posted by ADF: Взвод совсем легкий - пружинка, видать, джоуля на 3
Официально так и заявлено: 110 м/с, 3 Дж. Для плинка самое то - и детям, и женщинам, и у самого руки не отвалятся, если перезарядить раз 200+.. .
Kachan
11-3-2018 17:00
Kachan
Originally posted by ArmorumPeritus777: Не, думаю, там совсем другая история...
А тут, думаешь, специально для Октоберфеста ?
gnom
11-3-2018 17:25
gnom
Взвод совсем легкий - пружинка, видать, джоуля на 3
Не сказал бы. Весьма плотный дядька, а взводит об стол.. Думаю что не просто так.. Что точно бросается сразу в глаза, очень короткий угол взвода, предполагаю что ход поршня там тоже соответствующий, 3 джоульный
John JACK
11-3-2018 18:32
John JACK
Поразительно, а ведь у китайских пистолетов затвор-то для правшей!
ADF
11-3-2018 19:01
ADF
ArmorumPeritus777: Официально так и заявлено: 110 м/с, 3 Дж. Для плинка самое то - и детям, и женщинам, и у самого руки не отвалятся, если перезарядить раз 200+...
Для таких плинковых ситуаций - электрический эйрсофт в режиме одиночных. Не даром многие палаточные тиры на него перешли
Ни в коем случае не умоляю достоинств представленного шаропука. Хотя-бы потому, что он железный и монументальный.
ArmorumPeritus777
11-3-2018 19:59
ArmorumPeritus777
Originally posted by ADF: Для таких плинковых ситуаций - электрический эйрсофт в режиме одиночных. Не даром многие палаточные тиры на него перешли
Это да. У меня даже младший сынишка, стреляя регулярно в таком тире во время походов в кинотеатр, начал просить себе аирсофт для домашних пострелушек. Хотя до сих пор оставался, как и я, верен обычной пневме.
Originally posted by ADF: Ни в коем случае не умоляю достоинств представленного шаропука. Хотя-бы потому, что он железный и монументальный.