Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Новые товары от Торгового Дома "DIANA". ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Новые товары от Торгового Дома "DIANA".

Ignat
P.M.
24-6-2021 18:07 Ignat
Originally posted by Beltzer:

Да и смысл сейчас это обсуждать, когда вся пневмо-тема в АдЪ проваливается!? Ну или в подполье... )))

Как раз 4.5\7.5 и остаются мл-мала актуальными после всех изменений.. .

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

Beltzer
P.M.
24-6-2021 20:40 Beltzer
Originally posted by Ignat:

Как раз 4.5\7.5 и остаются мл-мала актуальными после всех изменений...

Да из этого можно без палева и на участке пострелять...

Ну а зоны эти зеленые, если вкратце и на пальцах, отображены на публичной кадастровой карте. Их там куча видов - охранные, санитарные, защитные, рекреационные и пр. Около городов/поселков, вдоль дорог и рек, около объектов разных.. . Т.н. зоны с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ). Если не грузиться глубоко по терминам и НПА, то от того что там выделено по легенде зеленым, лучше тупо держаться подальше.
З.Ы. И да, НПА запрещающих стрельбу, или нахождения с оружием в этих зеленых зонах я не нашел. Однако это было в разьяснениях по ст.20.13, на оф. сайтах краевых прокуратур. Стрельба в зеленой зоне была приведена как пример, когда может быть применена эта статья. (Создается непосредственная угроза правопорядку и безопасности граждан)

Цитата оттуда: "Стрельба вне населенных пунктов влечет административную ответственность по рассматриваемой статье, если при этом нарушаются общественный порядок и личная безопасность граждан либо создается непосредственная угроза такого нарушения"

JohnWhite
P.M.
27-6-2021 14:40 JohnWhite
Подскажите пожалуйста кто в теме.

Присмотрел детям для плинкинга во дворе Diana 240 classic.
Поспрашивал по магазинам в Москве - нигде нет.
Предлагают что-то от 3кг и ценой ближе к 30тыр. Что мне кажется излишне сейчас.

При этом все не говорят когда ждать реально поставок.
Какая вообще ситуация с поставками Диан?
Почему их нет?
Ждать ли их когда?
Где еще можно поискать?

Диану выбрал конечно же за точность.

Если уж такая беда, то буду благодарен за рекомендации по альтернативным производителям.
Нужна винтовка относительно легкая, стабильно очень точная, относительно недорогая.
Пружинно-поршневая.
Энергия - конечно же до 7,5.
4,5 калибр.
Никаких доделок не планируется совсем.

крапивин
P.M.
27-6-2021 14:58 крапивин
по магазинам в Москве

240 это из китайских деталей, из немецких 280 самая маленькая.
В магазине её недавно наблюдал, не сказал бы что лёгкая, 3+ кг
JohnWhite
P.M.
27-6-2021 22:23 JohnWhite
Да. 280 - не легкая. И не дешевая.
А 240 как-раз полегче (2,6) и подешевле в ДВА раза.
Насчет китайских деталей:
1. Сейчас уже не всегда китайское - значит плохое
2. Но в первую очередь я все-таки надеюсь на ответственность Дианы за свой брэнд.
крапивин
P.M.
28-6-2021 11:01 крапивин
не всегда китайское - значит плохое

Это да. Ну тогда может честный Китай купить типа стоеджера, который есть в наличии и стоит не больше 10 т?
gnom
P.M.
28-6-2021 18:13 gnom
240, а еще есть 21-я, не совсем китаец, частичный. Один из плюсов, оригинальный ТО5, что для данного класса продукции очень здорово.

Какая вообще ситуация с поставками Диан

Хреновая, немцы говорят, что и завода уже даже нет..
Диану выбрал конечно же за точность.

Очень относительный параметр, который даже сам производитель заявить не может.
Нужна винтовка относительно легкая, стабильно очень точная, относительно недорогая.
Пружинно-поршневая.
Энергия - конечно же до 7,5.
4,5 калибр.
Никаких доделок не планируется совсем.

Таких просто нет.
Вся нынешняя пнвемоиндустрия заточена главным образом на дурострелы. Современные 7Дж винтовки проектируются и делаются банально по остаточному принципу..
kolbasich
P.M.
5-7-2021 11:43 kolbasich
Originally posted by JohnWhite:

Какая вообще ситуация с поставками Диан?
Почему их нет?

Потому что их нет нет у завода, там много факторов, и то, что Блазер купил их, и то что из-за карантина ничего не работает. Во общем, все сложно.
Mixamarket
P.M.
7-7-2021 08:57 Mixamarket
Originally posted by JohnWhite:

за рекомендации по альтернативным производителям

Варя 30S, но цена на новую сейчас космос, б/у от 30 тр
Dark_Nomad
P.M.
7-7-2021 09:14 Dark_Nomad
На новых 30S целик поменяли. Там теперь богомерзкие оптонити (
ПалЮр
P.M.
31-8-2021 14:04 ПалЮр
gnom
P.M.
1-9-2021 17:56 gnom
Предсказуемо
Dark_Nomad
P.M.
1-9-2021 19:42 Dark_Nomad
Вот мне интересно, наценка какая? Если большая, они совсем савоих потребителей за идиотов считают? Хоть бы дизайн переделали.
gnom
P.M.
1-9-2021 20:20 gnom
Вот мне интересно, наценка какая? Если большая, они совсем савоих потребителей за идиотов считают?

airgundepot.com
Без скидки было примерно две цены оригинала. Как видно, не зашло
Dark_Nomad
P.M.
2-9-2021 12:17 Dark_Nomad
gnom:

airgundepot.com
Без скидки было примерно две цены оригинала. Как видно, не зашло

Клоуны, чес слово.

Мне интересно, на каких мощностях сейчас 48е собирают?

Mixamarket
P.M.
2-9-2021 12:59 Mixamarket

versandhaus-schnei... oducts_id
В Германии 70 евро в розницу, на наши по курсу 6020 руб.

ПалЮр
P.M.
3-9-2021 08:47 ПалЮр
Вебер пишет"Ориентировочно, цена на модель составит 3.650 руб."
Mixamarket
P.M.
3-9-2021 14:12 Mixamarket
Originally posted by ПалЮр:

3.650 руб

Я бы взял, чтоб было... когда привезут? )
ПалЮр
P.M.
3-9-2021 14:46 ПалЮр
. Новинка с ценой и полным описанием будет выгружена на сайт и доступна к заказу в сентябре после прохождения сертификации. На данный момент на сайте артикул представлен в виде анонса. Ориентировочно, цена на модель составит 3.650 руб.
Mixamarket
P.M.
3-9-2021 14:52 Mixamarket
Originally posted by ПалЮр:

представлен в виде анонса

подписался, чтобы известили когда появятся на почту, спасибо!
gnom
P.M.
3-9-2021 16:48 gnom
В Германии 70 евро в розницу, на наши по курсу 6020 руб.

Вебер пишет"Ориентировочно, цена на модель составит 3.650 руб."

Вот и еще один пример, почти две цены за надпись
Mixamarket
P.M.
4-9-2021 08:11 Mixamarket
Думаю бренд Диана умер. По крайней мере для меня
ArmorumPeritus777
P.M.
29-10-2021 10:12 ArmorumPeritus777
Originally posted by Mixamarket:

Думаю бренд Диана умер.

Не думаю.
По крайней мере, они предпринимают действия к выживанию, выходя на новые для себя рынки:
diana-airguns.de
diana-airguns.de

А точнее - старые. И для меня этот факт был неизвестен. Но, оказывается, до 1988 года компания DIANA Mayer & Grammelspacher GmbH & Co.KG уже выпускала подобную продукцию:
all4shooters.com
В этом же обзоре некоторые подробности про новинку.

gnom
P.M.
30-10-2021 16:57 gnom
Но, оказывается, до 1988 года компания DIANA Mayer & Grammelspacher GmbH & Co.KG уже выпускала подобную продукцию:

Я не специалист в данной области, но возникают большие сомнения в оригинальном происхождении этих мелкашек.
Посмотреть бы тому кто разбирается, не исключено, что это всего лишь ребрендинговые турки, они сейчас очень много, в том числе и нарезного огнестрела производят.
Вебли тому печальный пример, самой компании уже много лет нет, а турецкие ружья и винтовки(в том числе и огнестрел) под этим брендом до сих пор пытаются продавать

з.ы.
точняк, направление мысли очень верное
https://www.webleyandscott.com... fle-bull-barrel

The new Webley & Scott Xocet Bolt Action Rimfire Rifle has been designed and developed in conjunction between Webley & Scott and a leading German firearms manufacturer.

Ну точно как Designed in Germany на пальцерезке от умарекс!
Осталось только найти оригинального турка..
ArmorumPeritus777
P.M.
30-10-2021 17:09 ArmorumPeritus777
Если уж наш Атаман выпускает СВОЮ мелкашку, то такая компания, как Диана тем более способна на СВОЁ производство. Впрочем, ты прав - нужно мнение специалиста. Тем более, что тенденция к ребрендингу (или как его там?!) у Дианы на лицо.
ArmorumPeritus777
P.M.
30-10-2021 17:18 ArmorumPeritus777
Originally posted by gnom:

точняк, направление мысли очень верное

Да, она самая!

ArmorumPeritus777
P.M.
30-10-2021 18:48 ArmorumPeritus777
Originally posted by Mixamarket:

Думаю бренд Диана умер. По крайней мере для меня.

А для меня - она жива. Но, естественно, благодаря её винтажным изделиям.
Вот, недавно пополнил свою коллекцию пневмораритетов, как раз, Диановским пистолетом: N. Diana Mod. 6/6G/6M - ППП пистолеты-переломки с компенсацией отдачи

gnom
P.M.
30-10-2021 19:48 gnom
Если уж наш Атаман выпускает СВОЮ мелкашку, то такая компания, как Диана тем более способна на СВОЁ производство.

Атаман, мануфактурное производство, Диана больше нет, теперь это просто бренд.
Хотя, недавно я получил обнадеживающую инсайдерскую информацию относительно будущего обсуждаемого бренда.

Всё немецкое производство перенесено из Раштатта (Rastatt) в Ензе (Ense) на два завода GSG. Производство винтовок Diana Performance Line, скорее всего, осуществляется на обоих. В 2021 году GSG объявило о том, что в конце года планирует объединить оба завода в один. Насколько это реально осмысленно, не совсем понимаю, оба "старых" корпуса на одной улице и между ними чуть меньше километра. Тем не менее активно ведётся строительство нового корпуса. GSG заявляет, что это не сокращение, а наоборот - благодаря новому корпусу последует существенное расширение производственных площадей, плюс у компании появится собственный стрелковый полигон. Если судить по спутниковым фотографиям в Google Maps, новый корпус действительно будет побольше старого.

Насколько все эти изменения скажутся на производстве Diana, пока непонятно. Вполне возможно (при оптимистическом сценарии развития событий), что резкое сокращение модельного ряда Diana Performance связано с тем, что производство частично сидит на чемоданах в ожидании новых площадей - и, как только эти площади появятся, мы снова увидим и P1000, и, возможно, какие-то новые модели. В худшем случае, наверное, ничего не изменится.

Dark_Nomad
P.M.
31-10-2021 17:54 Dark_Nomad
Ну, будем надеяться. Как минимум на винтовку типа 440 )))
gnom
P.M.
25-1-2023 17:07 gnom
Побуду-ка я немного инсайдером
Многие гадали, откуда же берутся новые Дианы, старый завод-производство снесли, а новый является лишь площадкой для отверточной сборки ограниченного числа моделей. Т.е. как такового производства просто нет.

Выяснилось, что все последние годы, большая часть т.н. премиум линейки Дианы, которая Сделано в Германии, производилась в Болгарии. Сам по себе этот факт конечно интересен, но не особо важен.
Примечательно то, что в феврале контракт на производство заканчивается и на сколько я понял, новый не подписан.
Это может означать или окончательное прекращение производства классической линейки Дианы, или перенос ее производства в ЮВА..

Жашков
P.M.
25-1-2023 20:05 Жашков
R.I.P.
ArmorumPeritus777
P.M.
31-1-2023 17:36 ArmorumPeritus777
Да, печально всё это...
Но, думаю, что сама марка не умрёт, бренд кто-нибудь выкупит. Всё-таки, это имя с более, чем 130-летней историей.
А моя коллекция недавно пополнилась Diana mod.46 Stutzen и Diana mod.300R.
Из последних, хотелось бы себе заполучить Diana mod.30 Neo. Но, видимо, придётся подождать, пока мы не присоединим Дойчленд в состав РФ.
gnom
P.M.
31-1-2023 18:59 gnom
Но, думаю, что сама марка не умрёт, бренд кто-нибудь выкупит.

Так бренд уже много лет как выкуплен GSG, его будут использовать для продажи продукции Сноупик.
Его и сейчас для этого используют, наверное это намного выгоднее, чем производить, как они говорят "Performance line". Вот и решили скинуть "якорь"..
Всё-таки, это имя с более, чем 130-летней историей.

Да, отличная реклама для продажи ширпотреба
А в другом контексте это никого и не волнует. Webley был еще более олдовый, никто даже не поперхнулся

хотелось бы себе заполучить Diana mod.30 Neo

30 Нео какая то дико лимитная серия в виду все той же ценовой бесперспективности.
Вместо него более-менее массово продают китайский октоберфест, Гейлорд уже обозрил.
pyramydair.com

ArmorumPeritus777
P.M.
1-2-2023 10:51 ArmorumPeritus777

Так бренд уже много лет как выкуплен GSG

Да, точно! Я это знал. Упустил из виду.
Просто, имел ввиду, что совсем он не пропадёт-не сгинет.

Webley был еще более олдовый, никто даже не поперхнулся

Нагнал ещё больше печали...
Кстати, у меня в коллекции ничего нет от этой фирмы. А хотелось бы.

30 Нео какая то дико лимитная серия в виду все той же ценовой бесперспективности.

Всё равно хочу.

Dark_Nomad
P.M.
1-2-2023 18:49 Dark_Nomad
Собсна как то уже и смирился.

Вайрауху приготовиться, они следующие.

gnom
P.M.
1-2-2023 18:59 gnom
Вайрауху приготовиться, они следующие.

Нет, следующие АА
airgunnation.com
Dark_Nomad
P.M.
1-2-2023 19:13 Dark_Nomad
gnom:

Нет, следующие АА
airgunnation.com

Я в смысле как фирма вообще. У армса в отличие от hw, есть нормальные акваланги.

gnom
P.M.
1-2-2023 19:41 gnom
Вайраух в отличии от Дианы, относительно небольшая компания. Видимо не самый высокий спрос на дорогие пружинки соответствует их объемам производства.
Тем более, что в этой нише, Вайраух всегда был главным игроком.
Для такой компании проблемы скорее могут быть в виде последствий от глобальных изменений в мире. Безотносительно маркетинговой политики или изменения трендов на рынке.
Dark_Nomad
P.M.
1-2-2023 22:58 Dark_Nomad
Ну да, электричество подорожало и капут.
voronezhplayer
P.M.
17-7-2023 22:41 voronezhplayer
И тут внезапно
onlinetrade.ru
onlinetrade.ru

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Новые товары от Торгового Дома "DIANA". ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям