Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Как правильно переносить с собой Пневматику до 3-х Дж

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Как правильно переносить с собой Пневматику до 3-х Дж
ЗверекАндрей
30-1-2018 09:22 ЗверекАндрей
Привет всем! Можете ли вы поделиться опытом в том, как нужно переносить с собой пневматику до 3-х Дж (В моем случае МР-512С). Что нужно учесть кроме Чехла и ношение с собой Сертификата, ну и соответственно того что оружие должно быть разряжено?
Непушист
30-1-2018 09:26 Непушист
quote:
Originally posted by ЗверекАндрей:

Что нужно учесть


То, что если до Вас захотят долюбиться, это обязательно сделают, даже если у Вас на руках вместо пневматики до 3 джоулей будет например электрический триммер. А сертификат, тем более на отечественную пуклю, и вовсе никому не интересен, т. к. долюбливаются до человека, а не до сертификата.
ЗверекАндрей
30-1-2018 09:31 ЗверекАндрей
Т.Е я так понимаю что объяснять что это просто игрушка и что оно разряжено и что вот сертификат есть и т.д... нестоит?
Непушист
30-1-2018 09:37 Непушист
quote:
Originally posted by ЗверекАндрей:

я так понимаю что объяснять что это просто игрушка и что оно разряжено и что вот сертификат есть и т.д... нестоит?


Почему не стоит? Оно не помешает. Просто в самом этом ужасном деянии - законной транспортировке законно купленной и не заряженной пукли в чехле - нет ничего криминального, и раз уж Вас остановили, значит хотят долюбиться. А уж как там оно сложится после доказательства, что все законно, этого никто угадать не может. Законных оснований задерживать такого человека нет, все что можно сказать.
Меня просто ни разу не останавливали. Сколько бы ни таскал свои законно купленные разряженные пукли в чехле по людным местам. Не ощущал к себе такого интереса.

edit log

ЗверекАндрей
30-1-2018 09:39 ЗверекАндрей
Спасибо за помощь, просто понятно что ничего криминального нет, но все же лучше "Перестраховаться"
Beltzer
30-1-2018 16:03 Beltzer
quote:
Originally posted by ЗверекАндрей:

Привет всем! Можете ли вы поделиться опытом в том, как нужно переносить с собой пневматику до 3-х Дж (В моем случае МР-512С).


Нужно соблюдать правило "Не засвети - не докопаются...". Хоть транспортировка сего предмета абсолютно легальна (на данный момент, во всяком случае), но тем не менее.

В данном случае, лучше носить не в оружейном чехле, а допустим в чехле для спиннинга, и не на плече а в руках как носят удочки.

Я из плащ-палаточной ткани себе такой для ИЖ-22 сшил. Получился прямоугольный "чулок" с парой завязочек. Когда несешь, хрен кто поймет что там находится, ибо на винтовку это дело мало похоже....

ЗверекАндрей
30-1-2018 17:11 ЗверекАндрей
quote:
Originally posted by Beltzer:

лучше носить не в оружейном чехле, а допустим в чехле для спиннинга


Вот это идея, Спасибо!
MOISHANSK
31-1-2018 11:29 MOISHANSK
Андрей Валерич , Красноярск , Ключевская, 101 - уточните пожалуйста квартиру , за вами уже выехали ! ( ).
Вот тебе сейчас старые/умные дядьки дают советы как ходить с пневматикой по улице ( дают в принципе правильно ) , тока они не смотрят что тебе лет только 14 (!) , а совсем не 18+ - вот тут и будут нюансы ! Хотя в законе речь идёт об ограничении по продаже с 18+ ( а не по использованию и транспртировке/хранению ) , но то песня отдельная  и длинная .
Вот ты зачем в теме на карте адрес обозначил , а ?

edit log

Beltzer
31-1-2018 13:03 Beltzer
quote:
Originally posted by MOISHANSK:

Вот тебе сейчас старые/умные дядьки дают советы как ходить с пневматикой по улице ( дают в принципе правильно ) , тока они не смотрят что тебе лет только 14 (!)


Не ходить с ней (ношение) а транспортировать (переносить). Если у человека есть понимание о необходимых сертификате и чехле, то это уже наводит на мысль о его адекватности. Учитывая что речь идет о МР-512С (до 3 Дж), что вообще не является оружием. Ни по закону, ни по характеристикам.

А насчет возраста (14 лет), то у меня например пневматика в личном владении была лет с 13-ти. Причем без какого-либо "взрослого" присмотра, контроля за перемещением в виде ректального радиомаячка, и прочего видеонаблюдения. И винтовка кстати была не до 3 Дж, а полноценная 7,5+ ... И о чудо с 13-ти до 18-ти, никаких неприятностей с этим вопросом связанных, не было... Просто кроме пневматики еще и мозги имелись в наличии...

И далеко ходить не надо, даже на этом форуме есть довольно большое кол-во персонажей over30, занимающихся кроухантингом из форточек. В городе, где окна домов напротив, и детские площадки на траектории выстрела... И далеко не с "три джи" устройствами... Но что-то никто, про вредность и общественную опасность данных им советов, особо и не заикается... Наоборот, с пеной у рта наперебой начинают советовать, из чего лучше валить монохромов, чтобы соседи СП не вызвали...

edit log

Nazar_Cowax
31-1-2018 15:03 Nazar_Cowax
quote:
Originally posted by Beltzer:

В данном случае, лучше носить не в оружейном чехле, а допустим в чехле для спиннинга,

Я так ксати и носил свой 440-й хантер, чехол был бело-синий с рисунком рыбы. Даже рыбаки за своего неоднократно принимали, хотя рыбак из меня откровенно никакой... СП же никакого внимания на меня не обращали, даже когда под носом проходил.

Beltzer
31-1-2018 15:09 Beltzer
quote:
Originally posted by Nazar_Cowax:

чехол был бело-синий с рисунком рыбы


В таком чехле, не то что 440-ой носить можно без палева, но и даже РПГ... Макет разумеется...

edit log

ADF
31-1-2018 17:46 ADF
Не стоит забывать психологический аспект. Пукля транспортируется вами совершенно легально и в случае чего надо быть уверенным в себе (не путать с хамством и напористостью) и спокойно отстраивать свои ЗАКОННЫЕ права. Сотрудник, видя, что с вас ничего не выгорит, с высокой вероятностью не будет дальше докапываться.

А если жопой юлить начнёте, будто корову только что украли, можно махом в отделение поехать до выяснения.

MOISHANSK
31-1-2018 18:03 MOISHANSK
quote:
Originally posted by Beltzer:

про вредность и общественную опасность ...

Это где это у меня про вредность советов было , ась ?
quote:
Originally posted by Beltzer:

то это уже наводит на мысль о его адекватности.

Я так-то ни сколько не сомневался в адекватности автора ! Не надо искать чёрную кошку там где её нет ! И вопросы он задаёт правильные и правильно ( моладец!) .
quote:
Originally posted by Beltzer:

Не носить а транспортировать (переносить)

Да у меня вообще в тексте безграмотно написано - " ходить с " -ы-ы , хотя я и понимаю отличие .
Про то что до 3 дж оно не оружие и т.д. я естественно в курсе ... Просто не хотелось бы чтоб парень прочтя наши рекомендации сильно расслабился и встрял на ровном месте , хотя по закону он и "чист" ( блин , да просто ему труднее будет общаться с СП при встрече , чем более взрослому - так понятно , нет ? А уж СП точно по ушам проедут ! ) .
Beltzer
31-1-2018 19:43 Beltzer
quote:
Originally posted by MOISHANSK:

Это где это у меня про вредность советов было , ась ?


Прямо нигде. Но можно прочитать и так... Учитывая стиль изложения...


quote:
Originally posted by MOISHANSK:

...уточните пожалуйста квартиру , за вами уже выехали ! ...

...старые/умные дядьки дают советы как ходить с пневматикой по улице...

...тока они не смотрят что тебе лет только 14 (!) , а совсем не 18+...

Какбэ двояко можно прочесть...

quote:
Originally posted by MOISHANSK:

хотя по закону он и "чист"

Вот именно. Поэтому ничто ему "ходить с..." 512С не мешает...

quote:
Originally posted by MOISHANSK:

Не надо искать чёрную кошку там где её нет!


Ну ежели не надо, значит и не будем...
quote:
Originally posted by MOISHANSK:

блин , да просто ему труднее будет общаться с СП при встрече , чем более взрослому - так понятно , нет ? А уж СП точно по ушам проедут !


Это да... Правда тоже по разному бывает. Лет в 15, меня с ИЖ-53 один раз в метро приняли. Причем ладно бы в пакете лежал. А он в самодельной кобуре подмышкой был... Чур не спрашивать почему.
Куртка была кстати довольно свободная, а у пистоля ствол укорочен, поэтому заметили не сразу... Зато при досмотре в комнате милиции, реально охренели! Надо было видеть их глаза... Но ничего - отбрехался. Вернули пистоль, и даже денег не потребовали... Но фактор везения здесь явно тоже имел место. Не отмороженные менты попались, и с юмором... Столько подъ*бок на тему схожести меня и Джона Рэмбо, никогда за один диалог не слышал...

edit log