Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Что необходимо для производства пневматики? ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
Автор
Тема: Что необходимо для производства пневматики?
Mixamarket
9-1-2018 12:55 Mixamarket
quote:
Originally posted by Egor_xZ:

Пту это не приговор


ни коим разом не хотел обидеть ПТУ, просто бытует такой стереотип и выражение, которое сразу многие понимают не привязывая слово к чему то конкретно.
John JACK
9-1-2018 20:18 John JACK
Для начала надо понимать ЧТО и КАК делать.
Оборудование и даже образование вторичны, их-то всегда можно купить, арендовать, одолжить.
ADF
9-1-2018 21:17 ADF
И никто даже не заметил, что ТС-а то тут не видовал никто после первого сообщения.
Beltzer
9-1-2018 21:34 Beltzer
quote:
Originally posted by ADF:

И никто даже не заметил, что ТС-а то тут не видовал никто после первого сообщения.


Ему видимо даже и слово вставить некогда... Конспектирует...
Я бы тоже о+уел от такого кол-ва рациональных советов, на свой казалось бы элементарный вопрос... И боялся хотя-бы один из них упустить...

edit log

a_igin
9-1-2018 22:09 a_igin
quote:
Изначально написано ADF:
И никто даже не заметил, что ТС-а то тут не видовал никто после первого сообщения.

Пока был только один действительно полезный ответ со следующим текстом:

"
Из книжек - в сети есть много советских учебников для ПТУ по токарному и фрезерному делу, скачайте - почитайте. По теории пневматики - по пружинной-поршневой неплохо расписали англичане в книге "airgun - from trigger to target" , даже где-то есть в переводе. А теорию PCP и мультикомпрессионной пневматики лучше изучать тут, на ганзе. В темах воды конечно много, но есть и крупицы полезной информации.
"

Совет конкретной книги был полезен, да и сам по себе он навел на мысль (вместе с самостоятельными поисками литературы), что искать надо зарубежные книги. То ли ищу плохо, то ли на русском об этом пишут довольно мало.

Что касается "открыть свой цех - это слишком дорого для обычного человека". Кто же спорит. Но делают же как-то те же пакистанцы и филиппинцы оружие в своих зашарпанных мастерских, пусть и ценой недели на каждый пистолет. Значит, есть какая-то золотая середина между полноценным современным производством и мастерской пакистанца. И я подозреваю, что такая "золотая середина" будет пусть все еще дорогой, но все же подъемной не только для корпораций и отдельных миллионеров.

edit log

Beltzer
9-1-2018 22:25 Beltzer
quote:
Originally posted by a_igin:

Пока был только один действительно полезный ответ со следующим текстом:


Тогда попробую дать еще один полезный совет: - брэнд "Эдган" уже занят... Попробуйте выбрать какой-нибудь другой вариант...

edit log

ADF
9-1-2018 22:59 ADF
quote:
Изначально написано a_igin:
Пока был только один действительно полезный ответ со сле...
Совет конкретной книги был полезен...

Вы конечно же данную книгу уже прочли и наверняка заметили, что её содержание рассматривает лишь принципы работы пневматики, но никак не аспекты её конструирования! С момента написания той книги пружинно-поршневая пневматика шагнула на полтора-два поколения именно в плане применяемых конструкционных решений. Спусковые механизмы с разгружеными шепталами (в обычных потребительских винтовках, а не только в спортивных), повсеместное применение газовых пружин (у которых график силы от величины сжатия сильно отличается от витых и оптимизация параметров винтовки под такую пружину несколько иная) и это лишь вершина айсберга. И говоря лишь о ППП, которые не являются "передним фронтом" в пневматическом оружии и подвержаны стагнации.

В основном всё это ни в какой литературе вообще не описано, так как является очень специфичной областью знаний. С другой стороны, всё это базируется на общей технической грамотности, общих технических дисциплинах (механика, сопромат...).

То, что нельзя заменить - собственный опыт. Прежде, чем говорить о станках и массовом производстве, надо эту самую пневматику начать ковырять у себя в гараже (в чулане на углу табуретки), вникать, пытаться делать своё при помощи простых напильника и ножовки по металлу. И лет через 5-10, если иметь достаточную хватку, можно будет прийти к серийному производству. Такой путь прошли все известные в РФ частные мастера пневматики, включая тех, кто в итоге открыл своё производство и создал свой брэнд.

gnom
10-1-2018 00:13 gnom
quote:
Кто же спорит. Но делают же как-то те же пакистанцы и филиппинцы оружие в своих зашарпанных мастерских, пусть и ценой недели на каждый пистолет. Значит, есть какая-то золотая середина между полноценным современным производством и мастерской пакистанца. И я подозреваю, что такая "золотая середина" будет пусть все еще дорогой, но все же подъемной не только для корпораций и отдельных миллионеров.

Не думайте что этот самый "пакистанец" дурачек-дурачком, сидит как обезьяна напильником машет.
Организация производства в условиях ограниченных материальных и производственных ресурсов, это ооочень и оочень не просто.
И если сделанные им вещи действительно работают, то это очень большая работа по адаптации конструкции и организации процесса.
Не бывает такого, что бы дали обезьяне пистолет и она помахав напильником пол года выстрадала рабочую копию.

И у нас, в том числе и в гараже с минимальным станочным парком, работать можно. Но повторю, не надо думать что достаточно нанять токаря и сказать ему делаем вот такую уябру.
Делать то что собираетесь? Свои разработки имеются, или конструктора с технологом планируется нанимать?

Я уже не спрашиваю о том, просчитана ли экономическая составляющая процесса..

edit log

Непушист
10-1-2018 00:41 Непушист
quote:
Originally posted by ADF:

пытаться делать своё при помощи простых напильника и ножовки по металлу


Я вот вроде с напильниками и ножовками дружу, но вот думаю... Как при помощи них сделать например нормальную муфту ППП... Посадить в нее ствол... Сделать ластохвост или рабочее шептало из правильной стали... Или резик РСР вместо бомбы... Клапан, редуктор, коробку без станков...
gnom
10-1-2018 00:54 gnom
quote:
Как при помощи них сделать

ADF написал утрированно, но все же верно.
Если новичка пустить в полностью укомплектованный заводской цех и всем приказать делать что он попросит, рабочее изделие все равно не получится. Даже если он будет трясти разобранной дианой и просить сделать тоже самое
В нашем деле можно только по классике, с самых низов, собственным трудом и упорством. Обходных путей не бывает

edit log

YuraS
10-1-2018 11:24 YuraS
Пакистанцы более известны своим дамаском, и чуть меньше огнестрелом. Огнестрел у них дико дешев, потому что одноразовый и кривой - напильником больше не намашешь, при том, что огнестрел сделать попроще, чем пневму.
Для производства пакистанского дамаска нужно: доступ к куче металлолома (основной компонент - рессора), печь, дающая сварочную температуру (на газу вполне работает) и молот с наковальней, по-богатому - маленький прессик, у приятелей, кто занимается кузнечеством, таких по сараям десятки стоят. Т.е. с производством пневмы ни по ассортименту оборудования, ни по допускам и рядом не лежало.
И в качестве coup de grace: есть у нас такая фирма - "Латек". Повыпускав достаточно долгое время гладкоствол и револьверы под флобер (т.е. оборудование и лицензия уже были), они решили замахнуться на выпуск ППП и выпустили гамоклон с турецкими мотивами "Чайку". Получилось поначалу очень криво. Хождение по граблям длилось лет пять, и даже после этого некоторую часть винтовок чинили по гарантии, иногда по несколько раз. Еще раз отмечу: фирма имела более чем 10-летний опыт производства оружия станочный парк и лицензию. Начали делать вылизанный вдоль и поперек гамоклон. И даже при таких исходных данных имело место длительное хождение по граблям.

edit log

Egor_xZ
10-1-2018 11:40 Egor_xZ
Ну одноразовый не одноразовый а все же вполне рабочие девайсы копийные а не самопал из трубы под дымарь.
xAndrey
10-1-2018 12:21 xAndrey
quote:
Изначально написано a_igin:
Но делают же как-то те же пакистанцы и филиппинцы оружие в своих зашарпанных мастерских, пусть и ценой недели на каждый...
Вот расскажите, как в гараже, не имея хотя-бы КАТ330М, нарезать резьбу в трубе резервуара? И это наверное самое компактное, что можно поставить в "гараже" и способное "проглотить" трубу до ф38.

edit log

ФАНАТ62
10-1-2018 16:33 ФАНАТ62
Автор без обид зайди в цех металлообработки погуляй между станками и посмотри оно тебе надо, если надо устройся на месяц подсобником и посмотри у тебя желание к железу останется.
А покупать станки ради пневматики (кроме работы для души в гараже ради хобби) мое мнение это бессмысленно, есть другое железо которое можно делать на станках и будешь в шоколаде.
ADF
10-1-2018 17:05 ADF
quote:
Изначально написано xAndrey:
Вот расскажите, как в гараже, не имея хотя-бы КАТ330М, нарезать резьбу в трубе резерву...

Нюанс: пневматика - это не только современные ПЦП с давлениями в сотни очков. На ютубе полно школьников, которые какие-то пневмопукли мутят из пустых баллончиков из-под газа, закачивая в них давления порядка буквально 5-10 очков. Выглядит рукожопо и уныло - но тем не менее стреляет, тем не менее виден прогресс умений этих шкльников от поделки к поделке, видно, что совсем не за горами нормальные ПЦП.

И многое возможно безо всякой токарки: резик можно сделать, припаяв заглушки к трубе, очков скажем до 50 вообще без вопросов и опасений. Можно стекло и углеткань наматывать на болванку, тут вообще кроме резиновых перчаток остнастки не надо. В конце концов, клапаны и резервуары можно просто готовые купить и вокруг них уже строить свою полноценную винтовку или пистолет.

Повторюсь: станки и технологии - дело десятое. Если знаешь что надо сделать, можно придумать тысячу способов как именно это сделать.

xAndrey
10-1-2018 17:29 xAndrey
quote:
Изначально написано ADF:

Нюанс: пневматика - это не только современные ПЦП с давлениями в сотни очков. На ютубе полно школьников, которые какие-то пневмопукли мутят из пустых баллончиков из-под газа, закачивая в них давления порядка буквально 5-10 очков. Выглядит рукожопо и уныло - но тем не менее стреляет...

напомнило один заглохший проект, был взят пистолет для пескоструя, вместо квик коннектора резик на 10Атм. (что-бы задувать от автокомпрессора) и метровая трубка, калибром под шприц, на выход пистолета...шприц с 20м., в дерево входил всей иглой и отнюдь не инсулиновый ...цена "аппарата" = 500р. за тушку (можно взять продувочный пистолет - вообще копейки) и 2 часа работы на токарнике, справится да-же настольный китаец

edit log

ADF
10-1-2018 17:36 ADF
На самом деле это не шутка, это реально так.

Вспоминаю себя в детстве, когда опыта было мало, а мастерить тоже хотелось: то "клея нужного" нет (потому, что в журнале, в описании поделки, был указан допустим БФ-2, а у меня был только Момент), то картон не той толщины, то рейку 4х4 не могу найти, а смекалки заменить эту рейку - бумажной трубкой, скрученой на карандаше, не хватало... Сейчас отчетливо понимаю - из имеющихся скудных материалов можно было воплотить любую мою хотелку, начиная от декоративного фонтана для аквариума и заканчивая дельтапланом для полёта себя с балкона

xAndrey
10-1-2018 17:42 xAndrey
так и шприцемет, не шутка была, ветеринары с опытными образцами "охотились" очень результативно
de4t
10-1-2018 23:22 de4t
ТС - иди на орги, не отсвечивай
John JACK
11-1-2018 17:11 John JACK
quote:
Originally posted by xAndrey:

Вот расскажите, как в гараже, не имея хотя-бы КАТ330М, нарезать резьбу в трубе резервуара?


Любой приличной сверлилкой. Хорошие болты/штифты лучше плохой резьбы.
Действительно припаять-приварить. Кто сказал, что резерватив должен быть непременно из дюралевой Лучшей Трубы Всех Времён и Народов и вообще большее дюйма диаметром?
И всегда есть вариант у настоящего токаря за деньги. Хоть в китае тысячной партией заказать.
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5