MOISHANSK
P.M.
|
13-7-2019 01:06
MOISHANSK
Originally posted by Пчёл77:
ни одной банки не прикончил ,
Так ты в убойку стреляй-то , а не по корпусу ! . Пульки не плохие , но лично мне неудобным кажется что их длина практически равна диаметру .. . Почему мне так кажется / почему неудобно ? 1) А вот например при стрельбе из иж/мр 60 пулька "кивает" головой в перепуск и немного/иногда цепляется ( а иногда и заметно цепляется ) . / Перепуск не рассверлен , стоковый ! Коробка - пластик /. 2) если на пульку не смотреть ( заряжать на ощупь , да подмёрзшими пальцами ), то плохо определяется где перед , где зад пульки и так и наровишь её вставить юбкой ( а то и боком ! ) . Вот если б её сделать чуть длиннее и сохранить тот же вес -было б наверное замечательно , ведь те же "люман домед 0,57 г " имея чуть большую длину этих двух недостатков не имеют . Правда это уже будет несколько иная пулька , с др. балист. коэффициентом и др. формой .
|
|
черкас15
P.M.
|
банки, банки -прострелил дверку от холодильника ,которая служила пулеуловителем в прошлую среду на даче. висит на стволе засохшей сливы ,мишень висела по центру этого ствола. начал с немецких омедненных, потом люман полетел разнообразно .попробовал жсбями 067 в стороне от мишени- как раз мимо ствола
|
|
dic88
P.M.
|
Originally posted by MOISHANSK:
"кивает" головой
У меня на иже так и норовит повернуться юбкой вперед. Приходится держдать дульным срезом вверх.
|
|
MOISHANSK
P.M.
|
13-7-2019 14:05
MOISHANSK
Originally posted by dic88:
держдать дульным срезом вверх.
Да , либо так , либо набок ( гр. на 60 ) заваливать при заряжании . Ппричём чем медленнее закрывать досылатель , тем больше/чаще кивает ,о как . Нет , понятно что чрезмерно быстро не стоит пихать ( проверял - не помогает , а замять можно до заклинивания пульки ).
|
|
Пчёл77
P.M.
|
А можно из пополамки стрелять и нема проблемы .
|
|
Beltzer
P.M.
|
Originally posted by Пчёл77:
А можно из пополамки стрелять и нема проблемы .
Паш, зря иронизируешь кстати на самом деле. Такая фишка действительно имеет место быть. Из Иж-60 и Крыски стреляю ими именно так.. . Ствол вверх, пулю на досылатель и вперёд!!!
|
|
Пчёл77
P.M.
|
Да я не иронизирую. Не люблю из них короткими пульками стрелять, именно по этой причине
|
|
Beltzer
P.M.
|
Ну много кто не любит делать что-то для него не комфортное.. . Но нечто более дорогое для плинка использовать, меня теперь например жаба душит.. .
|
|
Хорст1975
P.M.
|
13-7-2019 22:13
Хорст1975
с крысобойки для плинка очень хорошо дробь ОО идет.
|
|
Beltzer
P.M.
|
Originally posted by Хорст1975:
хорошо дробь ОО идет.
Прям своё детство вспомнил.. . Пуль не было, а дробь была.. . Х*ёвое детство, короче.. .
|
|
Пчёл77
P.M.
|
Дробь лучше гвоздей или проволоки
|
|
Beltzer
P.M.
|
Проволока и гвозди это уже отдельная песня. "Детство вандала" называется.. .
|
|
zalesa3923
P.M.
|
15-7-2019 00:15
zalesa3923
MOISHANSK : "ведь те же "люман домед 0,57 г " имея чуть большую длину этих двух недостатков не имеют." Для переломок -самая худшая пулька из Люманов.
|
|
Пчёл77
P.M.
|
Чем интересно худшая , для переломок?
|
|
Beltzer
P.M.
|
Вот тоже интересно. Из Мурки несколько тысяч отстрелял, и всё норм было.. .
|
|
Хорст1975
P.M.
|
16-7-2019 21:40
Хорст1975
Originally posted by Пчёл77: [B] Дробь лучше гвоздей или проволоки
зря иронизируете. вполне точный и удобный припас.не факт , что хуже многих пулек.
|
|
Beltzer
P.M.
|
вполне точный и удобный припас.не факт , что хуже многих пулек.
Ога! Особенно когда одна дробина по стволу прокатывается, а вторая чуть ли не с молотка засовывается да и то не лезет.. . Но две-три из десятка вроде куда-то летят.. .
|
|
Пчёл77
P.M.
|
Дробь отечественная не знаю, а Гамские роунды пошли на утяжеление ложа
|
|
Хорст1975
P.M.
|
17-7-2019 08:41
Хорст1975
я не про спортивную стрельбу. а когда по бутылке из под колы пулять. то ест бестолковый плинк
|
|
Хорст1975
P.M.
|
17-7-2019 08:45
Хорст1975
Originally posted by Beltzer:
Особенно когда одна дробина по стволу прокатывается, а вторая чуть ли не с молотка засовывается да и то не лезет
у меня московский Феттер. все лезет и ничего не катается. что я неправиьно делаю? ну с трех качков бывает , чт невылетит шарик, пять раз качну и полетит как миленький.а с дрозда мр661 шарики клинят, когда баллон кончается, так я с латунного припоя шомпол сделал и прекрасно шомполится ствол.
|
|
Пчёл77
P.M.
|
Дробь " не правильную" покупаешь
|
|
Beltzer
P.M.
|
Хорст1975:
у меня московский Феттер. все лезет и ничего не катается. что я неправиьно делаю?
Ога, в 80-х и начале 90-х московский калиброванный Феттер в каждом ларьке вместе с пивом и сигаретами лежал.. . Я про безденежное детство своё говорил например. А тогда в продаже была только обычная совковая двухнулёвка.. . И мудохался я с ней потому что выбора особого не было. На пули дененг катастрофически не хватало, ибо пачка когда и появлялась, сгорала за 1-3 дня... А сейчас и Феттер нахрен не нужен. Ибо пуль купить, особой проблемы не вижу...
|
|
Хорст1975
P.M.
|
17-7-2019 18:03
Хорст1975
А сейчас и Феттер нахрен не нужен. Ибо пуль купить, особой проблемы не вижу...
ну если комрады пишут,что особые манипуляции при зарядке нужны и пули особые. то значит проблемы имеются.у меня в крысобойку тоже квинтор не езет. обой на юбке клинит между казной и затвором и затвор не закрыть. а вот с юманом тут поный нормалек и дробь очень неплохо до казны докатывается и только чутка ее впрессовать затвором и надо.
|
|
Beltzer
P.M.
|
и дробь очень неплохо до казны докатывается и только чутка ее впрессовать затвором и надо.
Главная проблема дроби в том что она - шар, а не волан. А из нарезняка даже хороший шар, вряд ли полетит лучше плохого волана... А тут пуля.. . Это я про Домед 0,45.. . Довольно качественная, стоимостью меньше 20 коп. за штуку.. . Думаю что при таких раскладах не стоит напрягаться насчет дополнительных манипуляций.. . Тем более что они нужны не для всех девайсах, а лишь в единичных случаях...
|
|
Хорст1975
P.M.
|
18-7-2019 00:18
Хорст1975
Главная проблема дроби в том что она - шар, а не волан. А из нарезняка даже хороший шар, вряд ли полетит лучше плохого волана...
пробовал. шар летит лучше.немного поголовье чаек порегулировал.тут еще момент. "вслепую" шаром заряжать удобнее.
|
|
Beltzer
P.M.
|
шар летит лучше
Неужели лучше сферического коня в вакууме?!!! Тут наверное надо конкретизировать понятие "летит". Летит как тело в пространстве, или попадает точнее?! Волан кстати за счет своего форм-фактора, и в энергетическом плане, при прочих равных намного эффективнее. А вот деформируется при попадании он естественно гораздо сильнее чем шар. Т.е. "бронебойность" у него будет пониже.. . Если конечно это не Гамо Рокет какой-нибудь, или не ХиН Хорнет , разумеется.. .
|
|
Хорст1975
P.M.
|
18-7-2019 23:08
Хорст1975
В поисках супербюджетной пули, для безответственного плинка
Originally posted by Beltzer: Неужели лучше сферического коня в вакууме?!!! Тут наверное надо конкретизировать понятие "летит". Летит как тело в пространстве, или попадает точнее?!
в самом начале темы Вы все четко конкретизировали.супербюджет и безответственный плинк.
|
|
Beltzer
P.M.
|
все четко конкретизировали.супербюджет и безответственный плинк.
Оказывается, как выяснилось в процессе обсуждения, эта пуля позволяет делать несколько большее.. . Кстати то за время существования темы, обзавелся несколькими своими, и опробовал несколько чужих девайсов. Те, где использовал данную пулю простые и фановые.. . Так вот это оптимальная пуля для них.. . Плинк и бумага на "базовом" уровне. Дно банки на 30-35 м, из нормальной Мурки, эта пуля уверенно берёт во всяком случае.. .
|
|
Хорст1975
P.M.
|
19-7-2019 01:01
Хорст1975
полностью согласен. но мурки у меня нет и пуял ими из современного "корнета" и из крысобойки. хорошие пуи, спору нет. но крысобойку при охоте в сумерках на крыс заряжать удобнее дробью, да и на шалыкинге струлялки шарами удобнее.заряжать шарами кросмана 1377 удобнее.
|
|
Beltzer
P.M.
|
Корнет (классический но по 12гр.) заправляю только Люманом 0.45. Бумажные портреты ненавистных мне людей (мы не будем конкретизировать) умирают лютой смертью.. . Originally posted by Хорст1975:
но крысобойку при охоте в сумерках на крыс заряжать удобнее дробью
Я никого не охочу.. . Даже задолбавших мне мозг сорОк.. . Так что здесь и спорить не стану.. . Ибо не моё это.. .
|
|
Хорст1975
P.M.
|
20-7-2019 01:18
Хорст1975
Я никого не охочу.
я тоже.. . не охочу отстрел вредителей и ничего личного.
|
|
Beltzer
P.M.
|
Для крысы на её дистанции, Люмана 0.45 хватит за глаза. Насчет вредителей понимаю. Но даже задолбавших меня сорОк не отстреливаю. Взрослые на безопасных траекториях не светятся, а на птенцов рука не подымается.. .
|
|
Хорст1975
P.M.
|
20-7-2019 22:08
Хорст1975
Вы птенцов серебристой чайки не видали. у них в этом году уродились эти серые бройлеры.
|
|
Демид
P.M.
|
Люман Field Target 5,5 кто-нибудь пробоваль? Домеды в 5и5 у меня летят куда угодно, но не туда, куда целюсь.
|
|
Eletron23
P.M.
|
Демид: Люман Field Target 5,5 кто-нибудь пробоваль? Домеды в 5и5 у меня летят куда угодно, но не туда, куда целюсь.
Может и ответит кто, но в кал. 4,5 мм ситуация такая : обычные домеды летят в ту сторону, а филд таргет туда, куда целишься. Я б их и в 5,5 попробовал.
|
|
Пчёл77
P.M.
|
Утренняя пятиметровочка . В центре разогревочные три выстрела. Косяк справа сверху, передержал :) . Надо было перецелиться . По три пульки в каждой псевдокучке .
|
|
mivlas
P.M.
|
Дневная пятиметровка, после долгого недержания(3-4мес) в руках чудной железяки, плюющейся люманами лайт. Правый верхний угол - чисто вспомнить как держать и целится, правый нижний угол - серия. Затем две линейки моей "скоростной" и напоследок в середине листа серия из 5-ти в белое. Разрывы в серии(в одну точку пулемётить, 3-5сек) получаются у меня, как правило, при неравномерности выдержки времени между выстрелами. Струлять в "белое"(вскидывать руку и отправлять в то пространство, которое хочешь) - самое лёгкое и приятное, оказывается. У меня в этом случае наибольшая точность выдерживается. Чёрный кружок более сложен при прицеливании. Как и раньше говорил, за эти копейки, вполне чудесный припас, который не жалко жечь. И, интересный факт, в применении к штырю50, даже та гавнистая кривая партия летит хорошо. На 30-50м люмки вполне попадали в те 10см стволы деревьев, куда отправлялись(без ветра). У штыря, запаса мощи и настильности поболее, чем у фани65 и фас6004...
|
|
Пчёл77
P.M.
|
Из пистоля у меня страшно совсем получается. Хоть какими пулями
|
|
Nikkk
P.M.
|
Пистоль, это вообще отдельная вселенная. Ну что, как пульки?
|
|
Пчёл77
P.M.
|
Как обычно ,переменное качество
|
|
|