Egor_xZ
P.M.
|
сейчас стволы вообще пошли гладковетвистые что ли , нарезов там совсем немного.
|
|
Пчёл77
P.M.
|
Да как было шесть нарезов, так и осталось
|
|
mivlas
P.M.
|
были трубки от 654, на одних чёткие нарезы, на другой типа скруглённой формы... .
|
|
Пчёл77
P.M.
|
Это скорее всего , результат политики производства - на отЪебись
|
|
Nikkk
P.M.
|
Скорее всего, просто разные нарезы. Ижмех выпускал стволики с 12-ю прямоугольными нарезами, с 6-ю прямоугольными и с 6-ю полукруглыми типа сегментными. Сегментные нарезы ничем не хуже прямоугольных. В принципе,чем меньше в стволике пульку грызут нарезы, чем меньше она похожа на обргызенную шестеренку, тем стабильнее она будет в полете. (чисто теоретически.) Тем меньше будут влиять всякие нутации и деривации.
|
|
mivlas
P.M.
|
2 Nikkk: Вы совершенно правы, напоминает полигональную нарезку. ----- 2 Пчёл77: И никакого о---бись там нет, просто разные технологии отрабатывают, скорее всего. С повторяемостью у нас не очень, это факт, но и буржуинские пульки по некоторым параметрам с нашими не ровнятся, допустим Альфа от Квинтора весит ровно 05, как на коробочке написано(всё равно хрень, свинец у неё не скользкий!!!), тот же Люман Domed Pellets Light строго 045 и скользит славно по трубке, а вот такая не слишком дешёвая хрень как ХиН exсit Econ своему весу(обычно меньше) и диаметру(больше и меньше встречаются в одной коробке, одни вываливаются(чаще), другие не лезут(реже), магазинчик ЛП50 хорошим калибром является) не слишком соответствует.
|
|
Пчёл77
P.M.
|
Пострелял сегодня ими в хрон, прям четыре раза подряд,одна и та же цифирь получилась. Зело удивлён, завтра в бумагу постреляю .
|
|
mivlas
P.M.
|
Если не лень будет, кину картинку этими люманами с тисков с фвб65 на 10м.
|
|
Nikkk
P.M.
|
Кидай конечно, будет интересно. Вспомнил, пули аналогичные по качеству этим выпускает Квинтор. Луганский аналог Бетам, Альфам и прочим. Из чокового ствола имеют разброс скоростей 15-20м, так как кривожопые и кривоголовые. Более менее летят из мурки с простым стволом. Из кросмана 1077 разброс на 5м ~3 см осыпь. Короче пользую из мурки, для тренировки стрельбы с рук, чтоб в холостую не стрелять))) и то польза. Шершень ДС-0,46 лучше гораздо, причем нормально летит даже из чока.
|
|
Пчёл77
P.M.
|
Квинторы рядом не стоял , по качеству. Корявые до безобразия
|
|
mivlas
P.M.
|
На квинтора бочку не катите, пользовал альфу, пулька в пульку ложится. Вес стабилен! Плохой свинец, скольжение по трубке низкое, считаю из-за этого показатель скорости низкий, ещё не нравится насечка, это скорее всего тоже не в плюс к скорости. Ещё приходилось квинтор промывать в бензине, всегда пачкал пальцы и в трубке накапливалась через сотню другую грязь, пока не нашёл такой замечательный выход из положения. Короче завтра кину картинки со всех пищалей на 10м с тисков люмами и альфами. Будет по 5шт в один лист.....
|
|
Пчёл77
P.M.
|
Ну ладно не ругайся . Я покупал несколько раз, только раз баночка оживальных попалась нормальная. И с Хачиком в довесок баночка 0,7 досталась, ровненькие пульки.Их лучше со Шмелями сравнивать. А так Люман удачней будет.
|
|
Хорст1975
P.M.
|
27-11-2018 16:43
Хорст1975
квинтор не получается на кросмане 1377 поюзать. у пулек по юбке облой лохмотьями висит. когда досылателем пульку двигаешь,то ее как раз этим облоем клинит и ни туда ни сюда. приходится или с досылателя сколупывать либо из ствола шомполить. да ну ка такую стрельбу нафиг.
|
|
mivlas
P.M.
|
Нисколько не кипячусь... В 2016 купленная альфа от квинтора была более-менее без облоя (пыль и сор отмывал в бензине), несколько десятков банок было скушано, пока не вышел на более дешёвый вариант с Люманом, за те же примерно 100р в коробке не 300, а 650. Вот скорости с фвб-65 всякого добра: Проверка шла примерно по 10 штучкам или как не жалко, указано от мин до макс. квинтор торнадо(пластик) 023 159-207. квинтор торнадо магнум(пластик) 078 99-104. томский колпачёк 029 195-196-самый стабильный по скорости. x-speed stoeger precision pellets 036 142-149. !!! LUMAN DOMED PELLETS LIGHT 045 137-142 !!! RWS CO2 target 0463 132-137. umarex mosquito 0472 121-128. RWS super-H-point 045 131-135. H&N sport rifle 053 110-119. H&N match pistol selected quality 049 129-134. RWS R10match rifle premium line 053 104-109. скорость примерно плавает +-2% свежие фото во вторник, как и обещал.
|
|
mivlas
P.M.
|
Вот, как-то так Это было 5шт с фвб-65 на 11,5м с тисков, написано на фото чем Обычные забавы с руки на 4м люманом домед пеллет лайт 045 по белому листу(на листе никаких отметок для прицеливания не делается, отработка однообразия подъёма руки). Большой разброс преимущественно от зацеливания и дёрганья. это немножко не в тему, забавы со скатт, на 654к - идеальность и реальность
|
|
Пчёл77
P.M.
|
А ФВБ , это... ? Прошу прощения, за дремучесть
|
|
mivlas
P.M.
|
Это немец пружинно-поршневой, с откатом ствола, FWB mod.65(feinwerkbau), отдачи практически 0, у него есть ещё занятная функция отключения отката и перевод СК на тяжёлый спуск, занятно имитирует под мелкашку. Просто сокращаю до русского, чтоб переключением клавиш не маяться каждый раз...
|
|
Пчёл77
P.M.
|
Ааа. Файн , значится .
|
|
mivlas
P.M.
|
точно так. Файн как то по женски звучит Фа"ина-Фаина"(ударение обозначил) Чуть позже покажу как ЛЮМАН летит с трубки от МР53 90-х годов выпуска, Трубка диаметром 10мм, идеально ставится в ФАС6004. Переставлять немножко хлопотно, минут 10 надо....
|
|
Пчёл77
P.M.
|
Видел ага, на картинке
|
|
mivlas
P.M.
|
Вот с трубки от мр53, до тисков уже спускаться лениво.... В общем, Люман за такие деньжищи и в таком кол-ве в коробочке, вполне хорош!, считаю... . А далее всё от ловкости рук, ума и много ещё чего зависит. Читая заметки (уже ушедшего из жизни) Анатолия Поддубного(dubich) на Гансе, очень помогло в тренировках, помимо другой литературы.
|
|
Nikkk
P.M.
|
Ну у меня примерно так с сросмана 1077 и летят, с мурки гораздо лучше, но надеяться что эти пули пойдут по бумаге на 25м не стоит. Чистый вариант, когда нужно дать пуль, которых не жалко, для стрельбы по банкам. )))
|
|
mivlas
P.M.
|
На сайте производителя для этих пулек указана дистанция 10-20м и до 7дж энергия стрелялки, так что за эти монеты вполне вменяемое количество выстрелов по стоимости для этого боеприпаса- покупка 30 банок Х 125р +700р доставка(4450р)/ 19500 штук =22 коп выстрел! квинторовская альфа выходит дороже, банка около 100р/300шт =33коп выстрел Точность на 25м проверю при случае, а на 16м на след неделе покажу картинку.
|
|
Nikkk
P.M.
|
Вот дома пострелял чуть чуть. Пару слайдов.
|
|
mivlas
P.M.
|
Вполне у вас твёрдая рука! а эти мелкие флуктуации по листу, насколько понимаю, и есть устойчивость системы человек-пулялка, за которую и борешься.
|
|
Beltzer
P.M.
|
Таки да на такой дистанции у меня практически так же. Но я пуляю по т.н. golden fly. Там точка около 3 мм. Дистанция где-то 4.5м от среза ствола. Когда сх*ёвничаешь, пуля уходит в сторону. А когда правильно всё сделаешь, точка увеличивается.. .
|
|
Пчёл77
P.M.
|
Это чего за дисциплина ? Яндекс всякую хрень выдает, шампанское и т.д
|
|
Nikkk
P.M.
|
Флуктуации это да, это сложно, стрелял сидя ФТ, типа подбирал устойчивую позицию, пока что с этим трудно. Мишенька ищется примерно как то так: "мишень golden fly"
|
|
Beltzer
P.M.
|
Originally posted by Nikkk:
Ну примерно как то так.
Ога.
|
|
Евгений-63
P.M.
|
2-12-2018 16:12
Евгений-63
|
|
Beltzer
P.M.
|
Только они из мега ПЦП бластеров с дальних дистанций с упора хреначат. А я с ППП стоя с рук с открытых на близкой дистанции. Кстати как раз Люманом 0.45.
|
|
Пчёл77
P.M.
|
Я уж вдуплил ,золотая муха и т.д. мне тоже не для ПЦПукли
|
|
mivlas
P.M.
|
вот муху слегка погонял
|
|
mivlas
P.M.
|
Просто на кучку. С длинной прицельной линии 350мм легче пулять, чем с 250мм, потому и кучнее немец. тот же немец на 16м, то же 10шт пеллет лайт 045. Весь разброс только от меня, очки плохие -ничо не вижу.... (либо мушка, либо миш-ка)
|
|
GoroGosha
P.M.
|
4-12-2018 11:06
GoroGosha
Всем привет! А что за зверь "Еврошифт"? Мне ГУГЛ регулярно предлагает присмотреться к их пулькам. Никто не сталкивался с этой продукцией? Там тоже вроде недорого получается.
|
|
Пчёл77
P.M.
|
Чето поиск выдает " евролифт" без всяких шифтов
|
|
GoroGosha
P.M.
|
4-12-2018 16:36
GoroGosha
Вот эта продукция: euroshlif.ru А ведь точно "Еврошлиф", я-то особо и не присматривался.
|
|
Пчёл77
P.M.
|
Кот в мешке . Судя по всему : ВВшки, колпачки и две последние позиции только, пули . Без фото, ну их бы на фиг. Ну или у кого рогатка есть, может пригодиться
|
|
Beltzer
P.M.
|
Originally posted by Пчёл77:
Без фото, ну их бы на фиг.
Да здесь даже не это палевно. Цена (от производителя/эксклюзивного поставщика) для неизвестного никому брэнда просто зашкаливает.. . Наверное сами знаете в каких это у нас бывает случаях.. . Ну или просто идиоты, что правда маловероятно...
|
|
|