черкас15
P.M.
|
ежли на башке -нарезы отсутвуют это не пули -мусор
|
|
Beltzer
P.M.
|
Я уже ранее писал что нарезается и юбка и голова, так что в данном случае всё в порядке.
|
|
С-Б-А
P.M.
|
Я уже ранее писал что нарезается и юбка и голова, так что в данном случае всё в порядке.
Понимаете в чем дело, многие используют наши винтовки, а в них 6 нарезоа и пулька скорее в них обжимается и особенно голова в вида шестигранника и нарезы очень трудно увидеть, особенно когда слабая. 
|
|
Beltzer
P.M.
|
Originally posted by С-Б-А:
Понимаете в чем дело, многие используют наши винтовки, а в них 6 нарезоа и пулька скорее в них обжимается и особенно голова в вида шестигранника и нарезы очень трудно увидеть, особенно когда слабая
Да, нарезы действительно порой еле видно, но тем не менее они есть. Ну а самое главное, что для вменяемого плинка пули летят довольно точно.
|
|
С-Б-А
P.M.
|
Тогда все отлично, особенно если и дешевые. Надо будет присмотреться к ним.
|
|
Beltzer
P.M.
|
Тогда все отлично, особенно если и дешевые. Надо будет присмотреться к ним.
17 коп. за нормальный выстрел. Дешевле еще ничего не видел.
|
|
черкас15
P.M.
|
отстой с вариантами -или пролетают как фанера над парижем или хрен забьешь в казну
|
|
С-Б-А
P.M.
|
Есть один недостаток у плоскоголовыых, плохо проходят перепуск, особенно когда голова имеет острую кромку. С закругленной кромкой таких проблем нет. отстой с вариантами -или пролетают как фанера над парижем или хрен забьешь в казну
Заход нормальный сделайте, и не надо будет забивать. Да они дешевые и плохие, но не до такой степени.
|
|
черкас15
P.M.
|
нк наве рное -вы один такой умный в смысле захода -все прочие -гафно
|
|
Хорст1975
P.M.
|
от машинки много зависит. в моего кросмана 1377 тоже квинтор ?3 массой 0.53 грамма не загнать.облой на юбке очень мешает.а подпихивать пульку куском проволоки мне совсем не по нутру.
|
|
С-Б-А
P.M.
|
Вот что происходит при переходе перепуска с плоскоголовыми и острой кромкой.
|
|
Хорст1975
P.M.
|
29-9-2018 18:53
Хорст1975
даже самые матчевые пульки имеют чутка закругленную фаску.(имхо)
|
|
Beltzer
P.M.
|
Вот что происходит при переходе перепуска с плоскоголовыми и острой кромкой.
Похоже что это очень актуально на Иж-61. Вот еще одна причина, почему я люблю переломки.
|
|
С-Б-А
P.M.
|
охоже что это очень актуально на Иж-61.
Это актуально на всех перепусках. Вот еще одна причина, почему я люблю переломки.
С переломками тоже казусы происходят именно с такими пульками.
|
|
Beltzer
P.M.
|
Это актуально на всех перепусках.
60/61 привел как пример, ибо много имел с ними дЕла. Про остальное знаю меньше... Originally posted by С-Б-А:
С переломками тоже казусы происходят именно с такими пульками.
Но контролировать этот процесс на порядок проще.. .
|
|
С-Б-А
P.M.
|
Но контролировать этот процесс на порядок проще...
Проще, да. Но существуют. Купил банку пулек для опытов, а кромка оказалась острая и сразу появились проблемы.
|
|
Хорст1975
P.M.
|
30-9-2018 23:52
Хорст1975
Проще, да. Но существуют. Купил банку пулек для опытов, а кромка оказалась острая и сразу появились проблемы.
хорошо,что обсуждаемые тут пульки проблем почти не создают. все таки люмановские пули весьма качественны.
|
|
Egor_xZ
P.M.
|
а гамо как сечас по качеству и цене, совсем наверное скатились в дно
|
|
Beltzer
P.M.
|
Originally posted by Egor_xZ:
а гамо как сечас по качеству и цене
Цена около рубля за выстрел.. . А качество просто отличное.. . Отличные грузила для удочки получаются.. .
|
|
gnom
P.M.
|
а гамо как сечас по качеству и цене, совсем наверное скатились в дно
Так же как и раньше, раз на раз не приходится. Иногда очень даже ничего, как минимум не хуже люмана, иногда крылатые как прокладки.. В целом для бюджетных винтовок вполне себе пули, но что то слишком дорогие в последнее время..
|
|
Beltzer
P.M.
|
Originally posted by gnom:
В целом для бюджетных винтовок вполне себе пули, но что то слишком дорогие в последнее время..
Вот таки да, дороговаты они для бюджетных винтовок... По ощущениям Люман получше будет, ИМХО. Качество стабильнее, во всяком случае.. . Даже не говоря о том, что гораздо дешевле...
|
|
Хорст1975
P.M.
|
2-10-2018 19:52
Хорст1975
если бы люман былна заводе в дейчланде сделан, стоил рублей по 1000 за банку,то тогда покупали и восхищались его качеством. у нас заведено как то странно. весь импорт по умолчанию должен быть дороже и лучше своего или производства братских республик.ну вот сравните аналогичный люман,КП и х&н вот реальная ощутимая разница в чем то есть?
|
|
Beltzer
P.M.
|
Originally posted by Хорст1975:
если бы люман былна заводе в дейчланде сделан, стоил рублей по 1000 за банку,то тогда покупали и восхищались его качеством.
Не исключено. Originally posted by Хорст1975: ну вот сравните аналогичный люман,КП и х&н вот реальная ощутимая разница в чем то есть?
Про ХиН не скажу, ибо мало пользовался. А вот если с КП сравнить, то Люман ФТ реально не хуже вроде.. . Но у КП сплав дубовее. Люманы помягче...
|
|
gnom
P.M.
|
если бы люман былна заводе в дейчланде сделан, стоил рублей по 1000 за банку,то тогда покупали и восхищались его качеством.
Это смотря на чем и как оценивать До определенного уровня конечно нет разницы, если стрелять из хатсанов и кросманов, да еще и по бутылкам да воронам.. Но как только начнется вдумчивая стрельба, разница между люманом и ЖСБишками, или ФТТшками, сразу будет заметна
|
|
Eletron23
P.M.
|
3-10-2018 10:40
Eletron23
В прошлом году купил несколько банок люмана филд таргета 0,68 только потому, что разницы в точности с баракудой не было от слова совсем. Отлично летит и из ди-54 и из Вальтера 850 . Собственно им сейчас и стреляю. Да , не по бумаге, но в дно пальчиковой батарейки попадаю вполне стабильно на 25 м .
|
|
Egor_xZ
P.M.
|
они и на 50м неплохо летят, у меня даже кросман хелупоинт на 50 летели отлично.
|
|
ArcticOcean
P.M.
|
3-10-2018 17:00
ArcticOcean
Лайты начали бракованные в банке попадаться. До этого банок 20-25 ни одной бракованной, в последних двух банках штук пять дефектных пуль.
|
|
Хорст1975
P.M.
|
3-10-2018 19:25
Хорст1975
Originally posted by gnom:
Это смотря на чем и как оценивать До определенного уровня конечно нет разницы, если стрелять из хатсанов и кросманов, да еще и по бутылкам да воронам.. Но как только начнется вдумчивая стрельба, разница между люманом и ЖСБишками, или ФТТшками, сразу будет заметна
все таки вдумчивая стрельба удел избранных. всадить Бликом по банке из под колы из иж53 весьма важно для успокоения нервов.и плинковые пули и шарометы не просто так в ассортименте продаются. обратите внимание- я в своем посте ни словом не упомянул высокоточные пули именно спортивного назначения ,каковыми ЖСБ и ФТТ( хотя они тоже производства ХиН) являются. разговор про импортные пули среднего класса.и про люманы ,которые в разы дешевле и абсолютно ничем не хуже.
|
|
Egor_xZ
P.M.
|
летят они похуже, на 50-75 метров уже приходится конкретно под ствол свой подбирать пульки из самых точных, ХиН я так и не подобрал например да и стоят они дороже жсб.
|
|
Пчёл77
P.M.
|
У люманов качество не постоянно. Пятая банка сейчас, на половину полная  . Бывает вмятина на бошке, в виде запятой , это видимо от того что плотно фасованного. От юбки соседней пульки " шрам". И последняя банка домен 0.56 юбка порвана и деформированна. Процентов тридцать пулек наверное .
|
|
John JACK
P.M.
|
4-10-2018 19:25
John JACK
Originally posted by Хорст1975:
разговор про импортные пули среднего класса.и про люманы ,которые в разы дешевле и абсолютно ничем не хуже.
Гамно, ацтой, норика всякая. Кросман тоже не то чтобы очень уж торт.
|
|
Nikkk
P.M.
|
Взял на пробу банку, попутно при заказе. Ну что сказать, кошмар, пули все со следами толкателя от штампа, юбки кривые. Пострелял в хрон, разброс скоростей 177-191м/с, короче грузила обыкновенные. Полез, достал баночку Ацтоя, сравнил. Ацтой, по качеству, по сравнению с этим недоразумением Люман 0,45гр просто элитные пули  Поковырялся в банке, ровных пуль не нашел, все со следами кусачков. Покупал за 200+ руб. Для плинка по банкам пойдут, как в общем то и предполагалось. П.С. такого безобразия я давно не видел.. . мне даже трудно припомнить что нибудь, такого говенного качества.
|
|
alexvch
P.M.
|
Всем привет. Вопрос не в тему легкой пули, но того же производителя. Есть винтовка Gamo Socom Carbine Luxe Ru (все название в паспорте вписано вручную, подозреваю, что Ru - какой-нибудь признак того, что ее "адаптировали" к российскому законодательству). Калибр 4,5 мм. Покупалась в ноябре 2011 года, тогда же отдавали в доводку, после чего она восстановилась до заводского уровня, а наверно и лучше стала. Вопрос. Я стреляю из нее редко. Дочка стала стрелять, после двух дней тренировки - донышко 1,5 кегли из стойки на 50 м попадание примерно 50%, в 5 л кеглю - близко к 100%. На улице в безветренную погоду. Т.к. это даже несколько лучше, чем у меня, то можно считать, что по опыту двух стрелков нашли хорошую пульку, а именно Gamo Pro Hunter 0,49 граммов. Тем не менее есть интерес попробовать более тяжелые пульки для увеличения ветроустойчивости и наработки навыков по увеличению дистанции. Вызвала интерес пулька Люман DOMED PELLETS 0,68g 4,5mm 1250шт (круглоголовые). В Москве есть самовывозом по 525 руб. и 615 руб., т.е. цена привлекает. По данному производителю отзывы разные, личного опыта нет. Что может сказать общественность, имеет ли смысл 1) в принципе для данной винтовки и для данной задачи пробовать пульку такого веса? По весу 0,75 граммов мне в другом источнике сказали, уже слишком тяжелая, но хочется проверить :-). 2) этот производитель эту пулю делает хорошо или плохо? Другие пули этого или других производителей тоже, конечно, интересны, если будут такие советы. Но сразу оговорюсь, что интересуют пули с полукруглыми головками, с острыми головками типа Люман POINTED PELLETS 0,68g 4,5mm 450шт (остроголовые) не интересуют совсем - не летят, пробовали нескольких производителей. С плоской головой для бумаги - тоже вне интереса. Спасибо.
|
|
Eletron23
P.M.
|
27-10-2018 08:14
Eletron23
alexvch, домед пеллетс крайне не советую. Только филд таргет 0,68 г. Они тоже с полукруглой головой, и летят очень точно. У меня эти пули 17 года, в пробку на 50 м с упора попасть не проблема. А простые домед пеллетс летят у меня просто в ту сторону.. .
|
|
zalesa3923
P.M.
|
27-10-2018 20:59
zalesa3923
У меня самые ходовые ФТ 0.55 и 0.68, СР 0.56 и 0.65 очень хорошие и по цене тоже альтернативы нет. На днях получил "Пику" и DP 0.68. Пика с виду ровненькая, чистая, без облоя, но головка "провальная". Не нарезается нисколько. Ещё проверил подмяв юбочку по диаметру, чтоб не касалась нарезов, и пулька, вставленная в опущенный ствол, выпадает под собственным весом. Такая-же провальная и 0.85,головка не нарезается. Соответственно, о точности речь не идёт.Проверенно стрельбами. А вот, на удивление, DP 0.68 порадовала. Самая плотная пулька.Чёткие нарезы и на голове и на юбке.Старые партии были послабже. Полетела чуть похуже ФТ, видно смещение продольной оси. Юбочка с торца с одного края толще и на головке козырёк выступает больше. Но для плинка, за счёт хорошим нарезам, очень даже ничего. И по 0.45, брал из первых партий - чистые, ровные, хорошие пульки для "несильной" пневматики. 0.75- средние по качеству. Была ещё баночка 0.68 острых - не полетели.Чтоб не лежали без дела - ножичком обработал головку на полукруг - полетели на Ура.
|
|
alexvch
P.M.
|
Спасибо тем, кто высказался и тем, кто еще, может быть, выскажется по моему вопросу! А то по пулькам для огнестрельного нарезного и гладкого мне проще, по 6,35 РСР тоже, а 4,5 ППП незнакомо почти никак. Очень интересная мысль про проверке прохождения пули по нарезам. Собсно в моделях, где по нарезам идет более одной поверхности пули, а по сути головки и юбки, любым наждаком (наждачной бумагой, надфилем, etc.) снять материал до заведомого не касания полей нарезов и посмотреть, что получится. По 10 штук на головку и на юбку из партии, если не проваливается - пропихнуть шомполом и сравнить следы на пуле, если не проваливается ни головка, ни юбка. У Люмана есть расфасовка по 1250 шт. (правда, в расфасовке по 500 шт. та же цена за пульку), считать 1 коробка = 1 партия. Кстати поймал себя на мысли, что не видел на банках с пневматическими пульками номеров партий, в отличие от патронов для огнестрельного оружия.
|
|
ArcticOcean
P.M.
|
27-10-2018 23:56
ArcticOcean
zalesa3923: ножичком обработал головку на полукруг - полетели на Ура.
Остаётся только позавидовать вашему терпению и твёрдости руки
|
|
С-Б-А
P.M.
|
бсно в моделях, где по нарезам идет более одной поверхности пули, а по сути головки и юбки, любым наждаком (наждачной бумагой, надфилем, etc.) снять материал до
Поймите правильно, у пульки и должна нарезаться и голова и юбка. Иначе получатся простые колпачки.
|
|
Хорст1975
P.M.
|
28-10-2018 18:10
Хорст1975
окромя люманов есть еще от того же производителя пульки СТАЛКЕР. очень мне они нравятся. вот с холодами из лесов и полей вернулись откормленные монохромы и надо встретить их достойно.заодно и вопрос. вот по картошке кто нить догадался стрелять? твердость у нее вполне сопоставима. я к тому,что у пулек ХиН баракуда хантер экстрим по картохе супер-пупер экспансивног воздействия не заметно.
|
|
zalesa3923
P.M.
|
28-10-2018 21:47
zalesa3923
ArcticOcean: Остаётся только позавидовать вашему терпению и твёрдости руки 
Да я как-то специально на это время не выделяю. Сидишь, смотришь ТВ и не спеша ковыряешь. А насчёт усидчивости - что есть - то есть. И про пульки.Все они цепляются юбкой. Если плохо, можно чуть расширить, это не проблема, чего не скажешь про головку. Жаль что производитель пропускает этот момент или у них свои задумки на этот счёт.
|
|
|