Dark_Nomad
P.M.
Ц
|
16-3-2021 10:16
Dark_Nomad
А прикинь, какой ад Данте у них на производстве?
|
|
крапивин
P.M.
Ц
|
на производстве
Может их там роботы от илона маска делают
|
|
Dark_Nomad
P.M.
Ц
|
16-3-2021 10:24
Dark_Nomad
крапивин: Может их там роботы от илона маска делают 
Аха, в ЛНР )))
|
|
крапивин
P.M.
Ц
|
Ещё проверял с помощью растворителя новые пули квинтор - пыль и грязь. Люман у меня были старые, м б сейчас они и лучше н з. Пока что остановился на bsa, по цене даже дешевле упомянутых выше, но без грязи. По точности не скажу, пока что сам стреляю неточно.
|
|
Shanechka
P.M.
Ц
|
16-3-2021 19:01
Shanechka
крапивин:
Это вы ещё политкорректно выразились... Залил пули люман уайт спиртом, потряс бутылку, жидкость приобрела тёмно-серый цвет, на дне заметный осадок свинцовой пыли.
По сравнению с пулями Диаболо-М, Люман ещё относительно чистые. Вот те, что московские, что особенно ижевские - просто лютый ужас. Ты еще руку до баночки с пульками не донёс, а пальцы уже чёрные. Но что меня вконец убило, так это то, как пачкаются дорогущие и, как написано на упаковке, "lead-free" Silver Eagle от Кросмана. Hollow Point, по крайней мере. Короче, камрады, если вам ваши стреляйки жалко, не кормите их грязными пульками.
|
|
Egor_xZ
P.M.
Ц
|
Так это чёрное, мож того, смазка графитовая
|
|
mivlas
P.M.
Ц
|
пули мой перед стрельбой, а руки после.. .
|
|
крапивин
P.M.
Ц
|
пули мой
А смысл их мыть, если они не пачкаются? Промывал импортные пули уайтспиртом, жидкость чистая.
|
|
Пчёл77
P.M.
Ц
|
Egor_xZ: Так это чёрное, мож того, смазка графитовая
Не,то специально пачкают, чтоб было чем заняться пневманутым - пули мыть,яйца .. .
|
|
крапивин
P.M.
Ц
|
Не
У квинтора, там точно не графитовая - на дне осадочек плотный потом, металлическая пыль и шелуха какбы.
|
|
Пчёл77
P.M.
Ц
|
Есть такое у них ,ага,поэтому их в хозяйстве давно и нету
|
|
SiVisPacem
P.M.
Ц
|
25-4-2021 03:16
SiVisPacem
Я Лайтс 0.45 использую в пружинке и СО2 на 15-20м. ДЛЯ ПЛИНКА! Срывы там случаются, хотя при плинке хрен поймешь, кто налажал - пуля или прокладка между плечом и спуском. Но учитывая дешевизну, можно и забить. Стреляю я много. А РСР на 30м (В ПЛИНКЕ!) нормально стреляет Domed Pellets 0.57 и 0.68. Но! При попытке поюзать Pointer Pellets (остроголовые) я мгновенно получил эффект чувака, разучившегося стрелять. Вот это да, даже в плинке все наглядно. Я так понимаю, сбалансировать остроголовые пули много сложнее, что проканывает в круглых, там критично влияет. При всей ненависти к бумажкам, я таки делал опыты отстрела с упора, Domed Pellets 0.57 летели очень правдоподобно. Отчего и юзаю их четвертый год как основной боеприпас. Еще раз: речь о ПЛИНКЕ - где 99% срывов и промахов на совести стрелка. Мишени для плинка - деревянные чурбачки 5х10см, до них 30м. Так же могут подтвердить сороки - единственное жывотное, которое иногда подвергалось насилию, впрочем, несмертельному. Улетало, роняя перья и кал.
|
|
Пчёл77
P.M.
Ц
|
Сохраняя жизнь сороке( вороне,галке... ) , становишься пособником разорителей гнёзд нормальных пернатых .
|
|
SiVisPacem
P.M.
Ц
|
25-4-2021 12:23
SiVisPacem
Я их тоже не люблю. Ворон у нас нет, галок мало, а сорок множество. Повадились еду у кошаков тырить, скандалят, хулиганят. Постреливаю по ним иногда, но убивать-то зачем? Да и не возьмешь сороку полуграммом из 4.5 с 50м, там чего потяжелее надо. Мне достаточно, что мой участок они нынче облетают огородами... -)
|
|
Пчёл77
P.M.
Ц
|
Эх. Нету сейчас возможности для плинка, поди Люман не обанкротится,без моих копеек
|
|
Beltzer
P.M.
Ц
|
Originally posted by крапивин:
Ещё проверял с помощью растворителя
Вообще считается что, по кашруту, мыть нужно в керосине. Но я никогда мытьё пуль не понимал, честно говоря.. . Стреляй как есть и ствол чисти время от времени.. . И усе.. .
|
|
Beltzer
P.M.
Ц
|
Originally posted by SiVisPacem:
Domed Pellets 0.57 летели очень правдоподобно. Отчего и юзаю их четвертый год как основной боеприпас.
ФТ попробуй. Куда лучше летят. У меня из 31-ой даже лучше зашибисек на дистанциях 10-15м летали бывало... Фото есть но отвратительное, видимо тут так архивируется. Оригинала мишени под рукой нет, но где то валяется. я не выкидывал.
 Правда эта мишень (от 18.10.17) была отстреляна до того как я наконец-то винтовку окончательно настроил-перенастроил.. . Она до перенастройки себя весьма аномально вела...
|
|
bambrr1978bambrr
P.M.
Ц
|
15-3-2022 17:32
bambrr1978bambrr
Приветствую .. Люман и Stalker - Производитель один , а внутри одинаковые маслины ? Спасибо
|
|
Пчёл77
P.M.
Ц
|
Они самые,одинаковые
|
|
ZZton
P.M.
Ц
|
Originally posted by SiVisPacem:
Да и не возьмешь сороку полуграммом из 4.5 с 50м,
Во истину,ганза ещё тот ,,Аншлаг,,
|
|
Пчёл77
P.M.
Ц
|
Случайно,точно можно. Буцкнул как то из ЦФХ, именно трещётку,метров там даже чуток больше полтинника было.
|
|
бродник1456
P.M.
Ц
|
16-12-2022 14:55
бродник1456
с 512 полуграммом и стрелял - падали и трещетки и серые и черные,- полтинник вполне нормальная дистанция- давно это было правда
|
|
Shanechka
P.M.
Ц
|
16-12-2022 18:11
Shanechka
Пистолет Strike One B019, 10 метров, "Восьмёрка" на этой мишени ("Номер 9") - 40 миллиметров.
|
|
MOISHANSK
P.M.
Ц
|
21-1-2023 00:52
MOISHANSK
Originally posted by ТАТРИН:
У него всего то до 7,5 Дж.
Ты думаешь это мало , для короткоствольного кислотника ? Да ни чего подобного , это ж практически иж 38 ! Реальную скорость у скофилда померь . Навряд ли близко к 7 дж будет . Там же ключевое слово " ДО" .
|
|
бродник1456
P.M.
Ц
|
21-1-2023 04:08
бродник1456
7,5 дж пополам- вот и все его дж. кстати купил не давно банку классик пеллет 0,65 г. надпись на банке -украина, к чему бы это?
|
|
ТАТРИН
P.M.
Ц
|
Навряд ли близко к 7 дж будет . Там же ключевое слово " ДО"
Даже если на моем наклейка 4Дж ,пули до 0.5 буду пробовать,как в Теме. По банкам не жалко. Да и "цена-количество" приемлемо.
|
|
MOISHANSK
P.M.
Ц
|
21-1-2023 17:14
MOISHANSK
Originally posted by бродник1456:
надпись на банке -украина, к чему бы это?
Люман родом из Луганска же . И изначально на пульках так и писалось вниз у - Луганск Украина . Просто власть меняется быстрее чем кончаются напечатаные (заранее) этикетки . Посмотрел на своих , РАЗНЫХ , Люманах - все =Украина= Но ни одной буквы на ридной мови (!) , аглицкие буквы - есть . Вот к чему ЭТО - это да . пс: хотя после Сентября 2022 я и не покупал пулек.
|
|
бродник1456
P.M.
Ц
|
21-1-2023 17:46
бродник1456
верхнее фото в теме как то мимо проскользнуло, а на протяжении предыдущих трех лет на банках домед пелетс - такой надписи не было. внуку в мае -18 лет исполнится, вот и обращаешь внимание на всякую хрень
|
|
alexey.kolodchenko
P.M.
Ц
|
21-8-2023 07:35
alexey.kolodchenko
надпись на банке -украина, к чему бы это?
Люман родом из Луганска же . И изначально на пульках так и писалось вниз у - Луганск Украина
Сейчас и сайт в русском домене. Поиск по запросу "Люман" говорит, что производство теперь находится в городе Донецк, Ростовская область, Россия. Хотя в магазинах, очень много люмана старых партий (где написано Украина) и как ни странно, все эти старые партиии продаются по нынешним ценам.. .
|
|
ivanov.lom-47
P.M.
Ц
|
11-4-2024 16:07
ivanov.lom-47
Хорошие, для пострелятьдлядуши. 270 ру./банка 650 шт. Этикетка правильная. 
|
|
kern86
P.M.
Ц
|
Валяется банка этого свинца, решил сегодня из старой гамы попробовать на 25 с открытого попробовать) ну.. Собсна неплохой результат, если конечно можно так выразиться😜Основой винт, bsa meteor, из него стреляю от 50 и дальше, только jsb, и это конечно совать в него не буду, потом ствол запаришься чистить))) Вторая мишень h&n BM, с теми же вводными))
|
|
igorsphoto
P.M.
Ц
|
29-12-2024 21:01
igorsphoto
Оживлю тему. 0,45 показались хорошим вариантом для кислотного пистолета на дистанции 10 метров. Сегодня для винтовок калибровал Sport от Люман. Даже скучно. То количество, что отвалилось при калибровке трёх банок. Диапазон калибровки по юбкам 10мм в корпусе ручки PILOT. Подробности на фото.
|
|
igorsphoto
P.M.
Ц
|
10-1-2025 22:59
igorsphoto
Не оживил.
|
|
|